К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Любимые блюда ваших нехочух

Гость
0 - 31.08.2012 - 14:26
Сыну 1г.10 мес. покормить его всегда было проблемой.Ничего кроме фруктов не любит,заставлять в буквальном смысле приходится чтобы съел ложку каши или супа.Поделитесь своими блюдами,к-руе дети едят с удовольствием

Гость
1 - 31.08.2012 - 14:41
Моему 1 г. 8 мес, больше всего любит суп - лапшу, гороховый уважает, плов с курочкой, мясо
Гость
2 - 31.08.2012 - 15:05
Омлет, омлет с овощами, котлеты паровые из индейки или курицы, макароны гречневые, кукурузные, рисовые. Многие дети очень любят уху.
Гость
3 - 31.08.2012 - 15:10
2-Вопрошающая >Где берете кукурузные макароны? Ооочень интересно, мой бы такое ел, наверняка!
Гость
4 - 31.08.2012 - 15:11
А я если хочу, чтоб ребенок поел готовлю манку) Ему уже 4 года, но все так же, остальные блюда, почти всегда ответ: Я уже поел)
Гость
5 - 31.08.2012 - 15:53
1. плов из длинного риса с курицей, с минимумом морковки.
2. макароны (глаза б мои их не видели))))))
3. Вареная тилапия (хоть многие и ругают ее)
Гость
6 - 31.08.2012 - 16:02
1.Овсяная каша, окрошка, борщик, котлеты
Гость
7 - 31.08.2012 - 16:09
Моим 2,5 и 1,2 - хорошо едят тушеную капусту, котлеты из курицы, тефтели, макароны, жаренную картошку (сильно не прижариваю - получается тушеная), рисовая молочная каша
Гость
8 - 31.08.2012 - 16:14
Плов, свежесваренные говяжьи ребрышки,грудинка,макароны и каши с подливой, просто кефир, просто огурцы и помидоры, жареные кабачки (иногда), блины, лепешки с творогом
9 - 31.08.2012 - 16:50
Моей 3 года,
ест: тефтели, тушеное мясо, котлеты, борщ, суп, фрикадельки, картошку, макароны, пельмени, из овощей только огурцы и маслины, из фруктов только тушеные яблоки взбитые блендером в виде детского пюре, малину, клубнику, персики взбитые блендером, из молочки ряженку 500 гр. каждый день, сыр, молочную кашу.
не ест ни под каким предлогом: фрукты свежие, рыбу, помидоры.
Хитрю, овощи (капусту, лук, помидоры, морковь, пастернак)тушу, перемалываю и кладу практически во все подливы и в фарш для фрикаделек, котлет, тефтель, пока прокатывает:))))
10 - 31.08.2012 - 16:52
9-Рыжая кошка1 >вернее в подливы нарезаю, в фарш тушу и перемалываю
Гость
11 - 31.08.2012 - 16:56
Ща напишу наше меню
Дома ест:
плов,
картошку (просто и пюре)
макароны,
тефтели, котлетки (варю, хи-хи) из свинины\говядины, курицы, индейки
супы (без зажарки, иногда с помидором на терке, зелень кладу пучок, потом вынимаю, с нарезанной есть не будет)
яйцо вареное (никаких омлетов не ест)
йогурт питьевой
рыба отварная (гарнир не ест, оставляет на тарелке)
печенье хайнц,
хлеб
никакие ленивые вареники, запеканки, каши (варю каждое утро!), овощи, фрукты и пр. твороги дома не ест. А у бабушек уплетает и просит добавки!
Гость
12 - 31.08.2012 - 16:58
11-4екистка > моей 1г и 10 мес.
Гость
13 - 31.08.2012 - 17:07
нам 1,1
из того что хотим есть всегда и везде только банан. остальное - по настроению
Гость
14 - 31.08.2012 - 17:25
13-naivnaya > был у нас такой период с года до полутора примерно...
Гость
15 - 31.08.2012 - 20:05
3-Любовь Каксон > В Табрисе, там, где и все макароны. В Ашане - в отеделе диетического питания. В Окее - в основном рисовые, зато есть разные формы (вермишель, например).
Выглядят вот так:
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...s=3&rpt=simage
Совету варить на медленном огне, чтобы не разваливались.
Гость
16 - 31.08.2012 - 20:19
15-Вопрошающая >Вот спасибо! Рисовые, бобовые и гречневые мы уже освоили. Попробуем кукурузные!
Гость
17 - 31.08.2012 - 21:13
16-Любовь Каксон > а что за бобовые макароны?
Гость
18 - 31.08.2012 - 21:24
моя (1,11) ест почти всё, исключение это молочка и то, чегодня выпила почти стакан кефира, растет наверное )))
любит гречку, овсянку, ячневую, пшеничную, все варю на легком бульоне, например из грудки, на воде плохо ест, на молоке вообще не ест. макаронки любимые у нее цветные, уплетает за обе щеки, раньше давали вермишель, но после вермишели вся кухня и дочь в макаронах...
супы всякие разные лопает, с вермишельками, с клецками, с фрикадельками, с сыром, рассольник вообще обожает, так же как и борщ.
мясо очень любит, особенно птицу, покупаю индейку или курочку, котлетки из рубленной индейки любимое блюдо. в общем ест практически всё
Гость
19 - 31.08.2012 - 21:30
17-Вопрошающая >Фунчоза. Она делается из рисовой, или бобовой муки.
Гость
20 - 31.08.2012 - 22:27
Дочка в этом возрасте ела: красную икру ложками, без хлеба (беее), уху из красной рыбы, главное, чтоб зелень-лук не плавали (варила пучками, потом вынимала), овсянку (и до сих пор каждое утро какао и овсянка - наше всё, но только "с Тигрёнком", другая не катит), отварное мясо (говядина, курочка, перепелка) без ничего, либо на бульоне мясном суп-лапшу, суп-харчо не острый, суп с пельменями, пельмени, блины и просто и с разными начинками, пупочки куриные, печеночные катлетки, мясные и куриные катлетки - но только рубленные, не на мясорубке, пюре, просто отварная картошка со слив. маслом, плов обожает до сих пор,рисовую кашу, макароны всяко-разно, огурцы свежие, вареная колбаска (до сих пор), роллы (рис, семга, огурчик, авокадо или с креветкой - но главное домашние, сама делаю), гречневая каша (главное сливочного масла побольше и разваренная в хлам :)), креветки, рыба (мойва жареная, скумбрия вареная-тушеная, сельдь соленая, сом жареный, камбала, и т.д.), черные маслины....
А в общем и целом замечено, что дети едят все отдельно, чем меньше продуктов смешать - тем лучше. Пюре отдельно, катлеты отдельно через время...вот так.
Гость
21 - 31.08.2012 - 22:29
19-Любовь Каксон > Спасибо! Фунчозу знаю, не знала, что она бывает из бобовой муки, думала, вся рисовая.
Гость
22 - 31.08.2012 - 22:42
20-StesnЯshka > не претендую на главного грамотея форума, но режет глаз слово "катлеты"...
Гость
23 - 31.08.2012 - 23:01
Читаю и завидую- моя вообще нос воротит
Гость
24 - 31.08.2012 - 23:03
22-4екистка > сплю :)
Гость
25 - 01.09.2012 - 11:18
моей 1,9 почти, ест на завтрак творог зерненый со сливками, все супы ест только со сметаной, очень любит супчики с томатной пастой по типу борща и со сметаной, котлеты куриные и печеночные, картошку вареную или пюре, макарошки паутинка,тефтельки, сейчас приготовила ей она с удовольствием ест фаршированный болгарский перец и помидор, фарширую индюшачьим или куриным фаршем. Гречневую и пшеничную кашу с мясом и подливкой. Только 2 месяца как стала кушать фруктовые пюре. Омлет любит. РЫБУ, рыбу обожает до трясучки, в любом виде, беру в основном красную.
Не ест другие каши, тем более сладкие, свинину и говядину не любит, даже котлетки из них, не оч любит рис, но с подливкой можно уболтать.
Гость
26 - 03.09.2012 - 12:49
Моей 2,6. Всегда любила супы-борщи. Ест картошку в любом виде, гречку с томатной подливкой, пельмени со сметаной. Из мяса сейчас ест только нежное мяско с индюшачьей шеи, мясо с куриной ножки, отварную говядину, если ее мелко-мелко нарезать. раньше ела тефтелиЮ котлеты, сейчас с фаршем у нас проблемы (хотя, как я уже писала, пельмени трескает). Любит соленые огурцы и помидоры в собственном соку.
Папа наш, блин, приучил к сосискам... И колбасе... Даю, конечно, по возможности очень редко.
Утром ест молочный суп с "паутинкой" и негустую манку. Другие каши плюет. Пьет только воду, изредка просит "кофе" - подслащенное теплое молоко, в которое для вида бросаю несколько крупинок растворимого кофе.
Гость
27 - 03.09.2012 - 13:06
у меня дочка -великий нехочуха.
Утром вчера спрашиваю
-что будешь кушать?
-буду кушать как в садике?
-а что ты в садике ела?
- ничего!
вообще чуть-чуть ест суп, плов, котлеты куриные, хлеб, яблоки, груши, макароны, картошку с мясом, омлет и наверно все
Гость
28 - 03.09.2012 - 13:24
мой обожает пиццу, домашнюю, тесто тоже сами готовим в хлебопечке, ну и начинки побольше
Гость
29 - 03.09.2012 - 13:25
Ой моей уже пять с половиной, но с едой перебирает еще как, ест: картошку варенную или пюре, котлеты, курицу жаренную, макароны, огурцы, гречку, кукурузную кашу ну и каши молочные, и все сладости какие ей попадают в рот. Самое интересное, если еда выглядит хоть чуть чуть ни так как обычно, то она даже пробывать не будет, будет сидеть голодная, и не уговоришь. Я за ней с инжиром полчаса бегала, так и не попробовала. А про икру красную, ей года два было сказала, что она этот паштет есть не будет, и все)))
Гость
30 - 04.09.2012 - 07:33
Цитата:
Сообщение от мини бикини Посмотреть сообщение
Читаю и завидую- моя вообще нос воротит
И я, нам почти 4, а мы любим только суп с макарошками, пюре из картофеля.До 3 ела ТОЛЬКО манную кашу. Булочки, печенье не очень, овощи , фрукты аналогично:(
Гость
31 - 04.09.2012 - 11:23
Моему 3.5, Ест с удовольствием: пюре, салат огурцы-помидоры, просто огурцы, хлеб с печеночным паштетом, каши на молоке, супы, картошку с грибами, соки (компоты не любит), воду (даже если есть компот, откажется и попросит воду), плов, пельмени, тортики-пироженки.. Остальное - так себе, но ест. Ни под каким предлогом, и не ел НИКОГДА: творог, кефир, молоко, сметана..(приходится в борщи-супы добавлять, чтобы не видел))
Гость
32 - 04.09.2012 - 15:31
девочки, поделитесь, как кормили своих малышей в 10-11 месяцев? я такая мамО-бояка(( все ей пюрешки и кашки.. так хочу на человековую пищу перевести, но боюсь)
Гость
33 - 04.09.2012 - 15:36
32-Evangel >У меня в этом возрасте ел уже обычную еду, за редким исключением. Вообще считается, что новый продукт лучше вводить с утра, но я давала по-разному. У меня не аллергичный ребенок (ттт). Вам нужно постепенно вводить новые продукты, заменяя кашки и пюрешки на другую еду. У меня просто в один момент отказался от кашек и смеси, так что пришлось вводить экстренно
34 - 04.09.2012 - 15:47
Моему 3. Ест котлеты, супы-борщи (только бульон, гущу давлю в пюре, тогда ест), картофельное пюре, макароны, творог со сметаной и сахаром (через блендер), рыбу любую в любом виде, кабачковую икру (под этим предлогом перетираю все овощи в икру и называю ее кабачковой), каши любые, но чтоб они были по консистенции, как манная, иначе только манной и будет питаться. Любые фрукты, сырые овощи, молочная продукция - даже не пробуются. "Нет!" и всё. Мы привыкли, в саду воспитатели - тоже. Хлеб, печенье, ублики и прочую кондитерку любит, но даю не часто. На днях впервые в жизни попробовал мороженое)) До фруктов, думаю, тоже, когда-нибудь дойдет, пока же перетираю их в кашу или творог.
Гость
35 - 04.09.2012 - 22:39
32-Evangel > я сначала все блендером в пюре превращала, а потом стала давить вилкой, получаются кусочки покрупнее и дочка начала постепенно жевать, давала печенье в руку или хлеб, училась откусывать понемножку, фрукты давала в руку, главное кусок побольше, что б удобно держать было, но обязательно следить, что б ребенок не подавился.
Гость
36 - 05.09.2012 - 00:18
32-Evangel > Мне бы тоже такую информацию, моей 10м, из любимых блюд, пока только борщ на блендере, сваренный отдельно для неё и творог, причем можно и без сахара и не с чем не мешать, но тоже сами делаем, поэтому не кислый получается, может поэтому так любит, каши никакие ни в какую запихнуть не можем уже месяц, ни утром ни вечером, мясное пюре с овощами или с картошкой плюет, рыба тоже самое, яблоко запеченное плюет, вот только зубов пока нет, чем её кормить уже незнаю...(((
Гость
37 - 05.09.2012 - 05:09
Гремлин
да вопрос в том, что именно давать. Хочу ей каши варить человеческие, а не малышовые, пюре картофельное, рыбку паровую, в общем, что именно давали?
nazarchik
у моей 4 зуба, жует неплохо, вроде..но проблема в том что я укормлю ее как полугодоваса - пюрешки, кашки, фрукты, печенья, хлеб. мясные баночки. а мне кажется, пора уже человеческую еду давать) только не могу решить что именно можно ей. творог покупной, какой? кефир обычный можно ли.. картофель, каши что.. вот бы кто меню расписал примерное на день)
Гость
38 - 05.09.2012 - 07:51
37-Evangel >творог покупной точно рано, она-то съест может быть, но очень большая нагрузка на жкт и почки, я читала, что до 3-х лет не рекомендуется давать детям обычную молочку. Может, конечно, до 3-х лет и не надо терпеть, хотя бы до 1,5. можно уже суп варить овощной, без зажарки, с картошечкой мелко нарезанной. хотя, я только в год стала супы давать, теперь это любимая еда. вообще не стремитесь вы так накормить ее "настоящей" едой, пусть жкт окрепнет, она ее еще накушается))) в интренете,кстати, полно информации и примерных меню для всех возрастов, только я однажды почитала, что и сколько ребенок должен есть в год, я поняла, что я сама столько съесть не смогу...все относительно, короче.
Гость
39 - 06.09.2012 - 00:29
37-Evangel >Гарниры: картофель - пюре или просто отварной мяла вилкой, макарошки паутинка, сильно разваренная гречка, пшеничная (беру ту что в пакетиках порционно варится) цветная капуста+кабачок+картошка - в блендер, полезно и моей нравилось.
Мясное - мелко-мелко рубила индейку и тушила в сметане, с такой подливой она у меня готова была съесть все. Тефтели - фарш+немного риса, яйцо, и потом шарики из фарша кидаю в воду, в которой уже варится помидор порезанный и болгарский перец.
На завтрак у дочки строго - зерненный творог со сливками, это единственное что она ест с утра.
Супы - в таком возрасте бульон не делала - тяжело еще. варила мяско, мелко резала, бульон себе, в чистую воду кидала картошечку тертую-мясо-яйцо сырое взбитое-макароны паутинка-рыба из этого перечня выбирала 2 позиции, что б не перегружать, можно так же цветную капусту, помидор, болгарский перец, короче в начале супы лучше овощные, перестала сливать бульон только после 1,5 лет.
Очень полезно давать печень, в ней витамины, отваривала ее в молоке или тушила в сметане, т.к. без этого не ела.
У моей вообще удобно - положи в блюдо сметанку и 90% что она все съест - и суп и кашу :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены