К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лето- жара-напитки детям

Гость
0 - 24.05.2014 - 22:32
Вообще, в жару и не только основной напиток у нас вода. К сокам- домашним и магазинным- отношусь настороженно, развожу их с водой. Компоты - хорошо, но много сахара. Молоко пьют с удовольствием, но это еда скорее. Квас любят, но ) делаю сама напитки на травках с фруктами, медом, охлаждаю, надоели))
Нашла напитки на сыворотке, хочу попробовать делать сама, вопрос 1 - где покупают обычную сыворотку?
Вопрос 2 - какие напитки Вы делаете сами?
Полезность во главе угла)



Гость
41 - 26.05.2014 - 10:36
37-Королек > да тархун я точно помню как выглядит
Гость
42 - 26.05.2014 - 10:40
Просто принцип приготовления напитка одинаков, а травы разные. Может кому-то не понравится, но на вкус и цвет....
Удивляет категоричность некоторых, которые даже не пробовали напитка:)))
Гость
43 - 26.05.2014 - 10:44
42-Королек >интересно конечно что получится, надо попробовать


А кто-нибудь знает какие вкусные напитки с мятой кроме мохито?) мяты дофига, не знаю что с ней сделать
Гость
44 - 26.05.2014 - 10:44
0-Шпионка беременная > я варю компот с фруктозой, если нет фруктозы добавляю мед. Совсем без подсластителей моя семья компоты не пьет. Кстати, компот с сахаром считается невкусным у дочки и просит не варить такой больше))) Фруктозу покупаю в гипермаркетах в отделе диетического питания.
Сыворотка продается в любом магазине/ларьке где продается молочная продукция. Только ее завозят в малых количествах и быстро раскупается.
Гость
45 - 26.05.2014 - 10:46
43-Kris > мы только чай завариваем. Сейчас правда домашний квас у моих рулит.
Гость
46 - 26.05.2014 - 10:49
45-Весенняя сказочка >а как ты его делаешь? Расскажи? Я сколько раз пыталась домашний квас попробовать, гадость
Гость
47 - 26.05.2014 - 10:52
46-Kris > мама сделала закваску, поделилась со мной. Я ее кладу в 3х литровый баллон, добавляю туда еще 3-4 кусочка ржаного ДРОЖЖЕВОГО хлеба и заливаю охлажденной кипяченой водой, в которой перед этим развела сахар. Воды обычно получается 2,5 л. Если хочешь сладкий квас как в бочке, то на этот объем надо 7 ст. ложек сахара, если хочешь меньше, то будет кислее и я обычно обхожусь 3-4 ложками. Квас надо сливать через сутки.
Гость
48 - 26.05.2014 - 11:03
47-Lelik >а как закваску сделать самой?
Гость
49 - 26.05.2014 - 11:33
Делаю компоты из прошлогодней замороженной ягоды - красной смородины, вишни, клубники. Кидаю в закипевшую воду и выключаю. Чтобы было сладко добавляю стевию. Очень охлаждают в жару и жажду утоляют.
Гость
50 - 26.05.2014 - 11:35
49-WildHeart >а где стевию берете?
Гость
51 - 26.05.2014 - 11:46
49-WildHeart > стевию в народе "невестой" называют или я путаю? :)
А я на лето для детей таки чайный гриб раздобыла, давно был, зимой пропал, ничё так, пьют.
Но его перестаивать нельзя.
Гость
52 - 26.05.2014 - 11:58
48-Kris > я пыталась сделать - не получилось, а мама сама делает, у нее нормально. если надо - могу поделится, ее ж постоянно надо отбирать, а то в банке одна закваска будет.
51-Тортуга > невеста, это кусты, которые в мае белыми мелкими цветами цветут вроде
Гость
53 - 26.05.2014 - 11:59
51-Тортуга >путаете. В народе "невестой" называют спирею
Гость
54 - 26.05.2014 - 12:00
52-Lelik > ну, так я думала, что это разновидность стевии :)
Гость
55 - 26.05.2014 - 12:02
54-Тортуга > стевия это травянистое растение :)
Гость
56 - 26.05.2014 - 12:46
50-Kris >на ихербе порошковую. Чай с ними мне не вкусен, а в компоты самое то - нет приторности а лишь сладинка легкая.
Гость
57 - 26.05.2014 - 13:59
53-Kris > ааа, понятно.
Гость
58 - 26.05.2014 - 14:15
28-Merlon >ну и что... У моей тоже был такой период, блин. Это родительские косяки с таким поведением ребенка...(

Так, тархун - отлично, с медом пойдет. За воду с лимоном нам папа- стоматолог сегодня -эээ- разъяснил, что это жутко вредно для зубиков)))
Гость
59 - 26.05.2014 - 14:19
43-Kris >отдайте мне)
44-Kasy >фруктоза тоже вредная.

Вспомнила напиток с имбирем- мятой-зеленым яблоком/ киви- лаймом- лимонным сорго- медом. Но это больше полакомиться.
Гость
60 - 26.05.2014 - 14:36
59-Шпионка беременная > бери))) а что ты с ней делаешь? Я в прошлом году мятный сироп варила, но как-то не пошло.. Может я что не пральна наварила, хз
Гость
61 - 26.05.2014 - 16:14
60-Kris >А я люблю мяту свежую версию творог добавлять) утром смешал творог с кефиром, выйду по мяту во двор, нарушаю ее мелко и туды))))))
Гость
62 - 26.05.2014 - 16:40
61-В руках Хавьера >свежую версию творог?))) нарушаешь ее мелко?) великий и могучий телефон, да?)))) ахаха)
Гость
63 - 26.05.2014 - 16:47
62-Kris >мляяяяя)))) он меня достал))))
Ну ты меня поняла,да?)))))
Гость
64 - 26.05.2014 - 16:52
61-В руках Хавьера >62-Kris >63-В руках Хавьера >))))))))))))
Цитата:
Сообщение от В руках Хавьера Посмотреть сообщение
свежую версию творог добавлять
Цитата:
Сообщение от В руках Хавьера Посмотреть сообщение
выйду по мяту во двор
Цитата:
Сообщение от В руках Хавьера Посмотреть сообщение
нарушаю ее мелко
Гость
65 - 26.05.2014 - 18:11
63-В руках Хавьера > даааа))) отключи автокоррекцию) я давно отключила и щастье)) уж лучше опечатки, чем такие автозамены смешные)))
Гость
66 - 26.05.2014 - 19:02
65-Kris >это уже мое амплуа видимо - человек-неадекват)))))
Гость
67 - 27.05.2014 - 07:17
Люди, а поделитесь рецептом лимонада плиз)))
Гость
68 - 27.05.2014 - 08:41
67-Legenda_oseni >беру на двухлитровую банку половинку лимона и режу соломкой, 4 столовые ложки сахара, залить сильно горячей водой, перемешать , на крыть крышкой и дать остыть. Потом по желанию можно процедить и поставить в холодильник, можно не цедить и пить комнатной температуры. В качестве эксперимента к лимону добавляют иногда веточки мяты и зеленого чая немного.
Гость
69 - 27.05.2014 - 13:21
68-Ясмин >о, спасибо, попробую.
Гость
70 - 27.05.2014 - 21:52
67-Legenda_oseni >Я режу лимон пополам, вилкой из половинок мякоть выкручиваю в стекл. кувшин, туда же и половинки пустые кидаю. Заливаю кипятком, плюс сахар и лим. кислота по вкусу. Остынет и в холодильник
71 - 28.05.2014 - 00:58
Апельсиновый сок можно делать. В рецепте обещано из 4 апельсинов 9 литров сока, но это вода-водой получится. Я делаю из расчета на 1 апельсин 1,5 литра воды.
Апельсины вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), вытереть, подержать в морозилке пару часов, порезать и пропустить через мясорубку. Залить холодной кипяченой водой, дать настояться 10-15 минут, процедить, добавить сахар, лимонку (сок лимона).
Гость
72 - 08.06.2014 - 15:26
Поделюсь закваской домашнего кваса, который готовится при помощи сухариков черного хлеба и сахара. Квас получается вкусный, дети мои пьют с удовольствием. Закваску на зиму ставим в холодильник, а летом "оживляем", таким образом она в семье уже более 10 лет. Кого заинтересует, пишите в личку. Забирать в ЮМР.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены