0
- 24.05.2014 - 22:32
|
Вообще, в жару и не только основной напиток у нас вода. К сокам- домашним и магазинным- отношусь настороженно, развожу их с водой. Компоты - хорошо, но много сахара. Молоко пьют с удовольствием, но это еда скорее. Квас любят, но ) делаю сама напитки на травках с фруктами, медом, охлаждаю, надоели)) Нашла напитки на сыворотке, хочу попробовать делать сама, вопрос 1 - где покупают обычную сыворотку? Вопрос 2 - какие напитки Вы делаете сами? Полезность во главе угла) | |
41
- 26.05.2014 - 10:36
| 37-Королек > да тархун я точно помню как выглядит | |
42
- 26.05.2014 - 10:40
|
Просто принцип приготовления напитка одинаков, а травы разные. Может кому-то не понравится, но на вкус и цвет.... Удивляет категоричность некоторых, которые даже не пробовали напитка:))) | |
43
- 26.05.2014 - 10:44
|
42-Королек >интересно конечно что получится, надо попробовать А кто-нибудь знает какие вкусные напитки с мятой кроме мохито?) мяты дофига, не знаю что с ней сделать | |
44
- 26.05.2014 - 10:44
|
0-Шпионка беременная > я варю компот с фруктозой, если нет фруктозы добавляю мед. Совсем без подсластителей моя семья компоты не пьет. Кстати, компот с сахаром считается невкусным у дочки и просит не варить такой больше))) Фруктозу покупаю в гипермаркетах в отделе диетического питания. Сыворотка продается в любом магазине/ларьке где продается молочная продукция. Только ее завозят в малых количествах и быстро раскупается. | |
45
- 26.05.2014 - 10:46
| 43-Kris > мы только чай завариваем. Сейчас правда домашний квас у моих рулит. | |
46
- 26.05.2014 - 10:49
| 45-Весенняя сказочка >а как ты его делаешь? Расскажи? Я сколько раз пыталась домашний квас попробовать, гадость | |
47
- 26.05.2014 - 10:52
| 46-Kris > мама сделала закваску, поделилась со мной. Я ее кладу в 3х литровый баллон, добавляю туда еще 3-4 кусочка ржаного ДРОЖЖЕВОГО хлеба и заливаю охлажденной кипяченой водой, в которой перед этим развела сахар. Воды обычно получается 2,5 л. Если хочешь сладкий квас как в бочке, то на этот объем надо 7 ст. ложек сахара, если хочешь меньше, то будет кислее и я обычно обхожусь 3-4 ложками. Квас надо сливать через сутки. | |
48
- 26.05.2014 - 11:03
| 47-Lelik >а как закваску сделать самой? | |
49
- 26.05.2014 - 11:33
| Делаю компоты из прошлогодней замороженной ягоды - красной смородины, вишни, клубники. Кидаю в закипевшую воду и выключаю. Чтобы было сладко добавляю стевию. Очень охлаждают в жару и жажду утоляют. | |
50
- 26.05.2014 - 11:35
| 49-WildHeart >а где стевию берете? | |
51
- 26.05.2014 - 11:46
|
49-WildHeart > стевию в народе "невестой" называют или я путаю? :) А я на лето для детей таки чайный гриб раздобыла, давно был, зимой пропал, ничё так, пьют. Но его перестаивать нельзя. | |
52
- 26.05.2014 - 11:58
|
48-Kris > я пыталась сделать - не получилось, а мама сама делает, у нее нормально. если надо - могу поделится, ее ж постоянно надо отбирать, а то в банке одна закваска будет. 51-Тортуга > невеста, это кусты, которые в мае белыми мелкими цветами цветут вроде | |
53
- 26.05.2014 - 11:59
| 51-Тортуга >путаете. В народе "невестой" называют спирею | |
54
- 26.05.2014 - 12:00
| 52-Lelik > ну, так я думала, что это разновидность стевии :) | |
55
- 26.05.2014 - 12:02
| 54-Тортуга > стевия это травянистое растение :) | |
56
- 26.05.2014 - 12:46
| 50-Kris >на ихербе порошковую. Чай с ними мне не вкусен, а в компоты самое то - нет приторности а лишь сладинка легкая. | |
57
- 26.05.2014 - 13:59
| 53-Kris > ааа, понятно. | |
58
- 26.05.2014 - 14:15
|
28-Merlon >ну и что... У моей тоже был такой период, блин. Это родительские косяки с таким поведением ребенка...( Так, тархун - отлично, с медом пойдет. За воду с лимоном нам папа- стоматолог сегодня -эээ- разъяснил, что это жутко вредно для зубиков))) | |
59
- 26.05.2014 - 14:19
|
43-Kris >отдайте мне) 44-Kasy >фруктоза тоже вредная. Вспомнила напиток с имбирем- мятой-зеленым яблоком/ киви- лаймом- лимонным сорго- медом. Но это больше полакомиться. | |
60
- 26.05.2014 - 14:36
| 59-Шпионка беременная > бери))) а что ты с ней делаешь? Я в прошлом году мятный сироп варила, но как-то не пошло.. Может я что не пральна наварила, хз | |
61
- 26.05.2014 - 16:14
| 60-Kris >А я люблю мяту свежую версию творог добавлять) утром смешал творог с кефиром, выйду по мяту во двор, нарушаю ее мелко и туды)))))) | |
62
- 26.05.2014 - 16:40
| 61-В руках Хавьера >свежую версию творог?))) нарушаешь ее мелко?) великий и могучий телефон, да?)))) ахаха) | |
63
- 26.05.2014 - 16:47
|
62-Kris >мляяяяя)))) он меня достал)))) Ну ты меня поняла,да?))))) | |
64
- 26.05.2014 - 16:52
| 61-В руках Хавьера >62-Kris >63-В руках Хавьера >)))))))))))) | |
65
- 26.05.2014 - 18:11
| 63-В руках Хавьера > даааа))) отключи автокоррекцию) я давно отключила и щастье)) уж лучше опечатки, чем такие автозамены смешные))) | |
66
- 26.05.2014 - 19:02
| 65-Kris >это уже мое амплуа видимо - человек-неадекват))))) | |
67
- 27.05.2014 - 07:17
| Люди, а поделитесь рецептом лимонада плиз))) | |
68
- 27.05.2014 - 08:41
| 67-Legenda_oseni >беру на двухлитровую банку половинку лимона и режу соломкой, 4 столовые ложки сахара, залить сильно горячей водой, перемешать , на крыть крышкой и дать остыть. Потом по желанию можно процедить и поставить в холодильник, можно не цедить и пить комнатной температуры. В качестве эксперимента к лимону добавляют иногда веточки мяты и зеленого чая немного. | |
69
- 27.05.2014 - 13:21
| 68-Ясмин >о, спасибо, попробую. | |
70
- 27.05.2014 - 21:52
| 67-Legenda_oseni >Я режу лимон пополам, вилкой из половинок мякоть выкручиваю в стекл. кувшин, туда же и половинки пустые кидаю. Заливаю кипятком, плюс сахар и лим. кислота по вкусу. Остынет и в холодильник | |
71
- 28.05.2014 - 00:58
|
Апельсиновый сок можно делать. В рецепте обещано из 4 апельсинов 9 литров сока, но это вода-водой получится. Я делаю из расчета на 1 апельсин 1,5 литра воды. Апельсины вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), вытереть, подержать в морозилке пару часов, порезать и пропустить через мясорубку. Залить холодной кипяченой водой, дать настояться 10-15 минут, процедить, добавить сахар, лимонку (сок лимона). | |
72
- 08.06.2014 - 15:26
| Поделюсь закваской домашнего кваса, который готовится при помощи сухариков черного хлеба и сахара. Квас получается вкусный, дети мои пьют с удовольствием. Закваску на зиму ставим в холодильник, а летом "оживляем", таким образом она в семье уже более 10 лет. Кого заинтересует, пишите в личку. Забирать в ЮМР. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |