Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 19.11.2010 - 15:50
|
Так как многие не знают своих прав, даю тут сборник нормативных актов по льготам многодетным семьям г.Краснодара и Краснодарского края - изучайте и отстаивайте свои права. У меня большинство из них уже реализовано. Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (с изменениями от 25 февраля 2003 г.) - основной закон от которого и надо "плясать", бесплатные завтраки и обеды в школе. Закон Краснодарского края от 22 февраля 2005 г. N 836-КЗ "О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае" (с изменениями от 6 декабря 2005 г., 29 декабря 2006 г., 31 января 2007 г., 24 ноября 2009 г., 28 июля 2010 г.) Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 16 февраля 2005 года Закон Краснодарского края от 13 февраля 2006 г. N 987-КЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006 - 2010 годы" (с изменениями от 5 июня и 29 декабря 2006 г., 24 декабря 2007 г.) Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 31 января 2006 года - - реально не работает в части бесплатного проезда учащихся из многодетных семей (мне добиться пока не удалось, но... буду стараться). Постановление главы администрации Краснодарского края от 31 марта 2005 г. N 271 "О Порядке предоставления ежегодной денежной выплаты многодетным семьям" (с изменениями от 13 февраля 2006 г., 9 июня 2010 г.) - устанавливает размер выплаты. Решение городской Думы Краснодара от 24 ноября 2005 г. N 3 п. 1 "О налоге на имущество физических лиц" (с изменениями от 18 сентября 2007 г., 22 мая 2008 г., 26 февраля, 29 октября 2009 г.) - освобождение от налога на имущество. Решение городской Думы Краснодара от 24 ноября 2005 г. N 3 п. 2 "Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город Краснодар" (с изменениями от 23 марта 2006 г., 23 октября 2007 г., 22 мая 2008 г., 29 октября 2009 г., 24 марта 2010 г.) - освобождение от налога на землю. Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 июля 2010 г. N 635 "О Порядке предоставления социальной выплаты в виде денежной компенсации на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет" | |
2681
- 16.09.2014 - 16:31
|
2679-Bulavochka >)))) спасибо добрый человек!!! Про справку поняла) Пытаюсь пока все в голове уложить, куда в начале и с чем... Страшат меня эти бумажные дела неимоверно... Вот эта выплата до 3х лет, которая ЕДВ, вообще меня с толку сбила, я с этим среднедушевым доходом никак не пойму что в справке о доходах в итоге должно быть))) И получается я сначала еду в соцзащиту (прикубанка) набираю талонов и в отведенные дни начинаю все сдавать? И на справку о многодетстве тоже талон? И если на каждую выплату надоть справку о составе семьи, то их сразу несколько брать или копий достаточно??? Простите уж за поток сознания, мозг поврежден пролактином))) | |
2682
- 16.09.2014 - 18:34
| 2681-В руках Хавьера >ЕДВ это ежегодная выплата многодетным, вне зависимости от среднедушевого дохода платиться всем многодетным, а ежемесечная выплата на третьего ребенка, рожденного после 1 января 13 года зависит уже от дохода. Это разные выплаты, вам надо и то и то оформить. Если эти выплаты оформляете у одного специалиста, то можно одну справку и копии к ней. Но лучше запастить несколькими справками. Опять же справка о многодетности оформляется отдельно от ЕДВ и, например, в Прикубанке в кабинет оформления многодетности талоны выдаются в течении всего дня на этот же день. | |
2683
- 16.09.2014 - 18:49
|
2682-НаВа >спасибо большое!) А вы оформляли вот эту ежемесячную за третьего ребенка? Грубо говоря, если в месяц доход состоит из зарплаты папы около 40 т, тогда мы претендуем? Или туда еще и пособие на ребенка надо считать? И подскажите наверняка для справки о многодетности нужны паспорта родителей, справка о составе семьи и свидетельства детей? | |
2684
- 16.09.2014 - 19:55
|
2683-В руках Хавьера >св-ва детей нужны, справка о составе семьи годностью не больше месяца, копии паспорта с вписанными детьми желательно - это на справку о многодетности. насчет выплаты, рожденным после 2013 не подскажу. мы не дотянули пару-тройку дней) а насчет один кабинет или нет - я в центральном, там подходишь к консультанту и говоришь мне надо оформить то и то и он выдает талоны в разные кабинеты. у нас всё в разных кабинетах - спрвка в одном, пособия в другом, на пособие в 100 тыс - в третьем | |
2685
- 16.09.2014 - 20:14
|
2684-иванчайкрр >жаль не дотянули))) но главное наши здоровые дети!) Спасибо, потихоньку у меня картина вырисовывается, надо младенца моего в зубы брать и начинать бумаженции собирать... | |
2686
- 16.09.2014 - 21:03
| 2685-В руках Хавьера >сначала сделайте малышу св-во о рождении. затем справку о многодетности, а потом уже всё остальное. и возьмите сразу несколько экземпляров справки о составе семьи (прописке) для разных пособий в соц.защите. | |
2687
- 16.09.2014 - 21:05
| 2685-В руках Хавьера >ну да, у меня было повторное КС и ждать пока истончившийся рубец лопнул бы сам было нельзя. с дитем все ок было, а вот с мамой... 7 тыс конечно деньги, но не те, из-за которых убиваться))) | |
2688
- 16.09.2014 - 21:13
|
2686-иванчайкрр >спасибо большое вам!) 2687-иванчайкрр >та ясное дело что не из за этих 7 тыс мы детишек рожаем))) то бонус) А вам здоровья желаю!!') | |
2689
- 17.09.2014 - 07:51
|
2688-В руках Хавьера > Вам надо вот ка делать 1 получить свидетельство о рождении 2 поставить на свидетельстве о рождении штамп гражданства (в ФМС) 3 получить справку о принадлежности к многодетной семьи 4 встать на льготную очередь в детский сад 5 оформить все остальные льготы Вот примерно как-то так | |
2690
- 17.09.2014 - 08:05
|
-на пособие до 3х еще нужна 2НФФЛ за последние три месяца,если подушевой доход на семью не превышает 25тыс.руб (выше писали точную сумму) то пособие вы получаете! -справок о составе семьи лучше брать 3-4 экземпляра+ там же берете справку-характеристику жилого ппомещения (это для компенсации комунальных) - также в соц.защите оформляется региональный мат.капитал | |
2691
- 17.09.2014 - 08:48
|
2688 и это, мой вам совет:) возьмите папку и наделайте сразу копий своих доков, ну и нужных для пособой..в особенности справку о многодетности, свидетельства о рожд, браке, паспорта родителей, реквизиты карты, в будущем это очень удобно..и как едите к какое то место, берите с собой папку, и у вас всегда будут вме копии с собой..ибо везде и вся требуют копии..и когда в нужный момент их нет под рукой, очень неудобно.. Но это имхо конечно, но мне очень удобно..не приходится потрм бехать и искать ксерокс... Ну и перво наперво конечно сдклайте справку многодетной, т.к без ней пособия другие не оформят..а потрм уже остальные оформлять.. | |
2692
- 17.09.2014 - 08:57
|
2689-fbif >спасибо за алгоритм четкий!!!) 2690-tanKA >Тань, а я в нете нашла что там вроде просто справка с работы о доходах за 3 мес... Или плюс к ней и 2НДФЛ? И если я сейчас безработная, то у меня ж и дохода нет или пособие на ребенка надо как то отразить? А по суммам выходит приблизительно на пятерых - 100 тыс в мес максимум, так? 2691-Bulavochka >ой, вот тоже оч дельный совет!!!! Спасибо! Благо ксерокс дома есть, нашлепаю макулатуры!))) | |
2693
- 17.09.2014 - 09:22
| 2692-В руках Хавьера >Жень я тоже безработная и у меня муж все подавал,я вообще не ходила в соц.защиту и все справки он брал на своей работе,а пособие на ребенка это не доход,он нигде не учитывается | |
2694
- 17.09.2014 - 10:27
| 2693-tanKA >ой, спасибо дружок!) но чую мне самой придется, а то муж мой весь в делах, весь в делах)))))))))) | |
2695
- 17.09.2014 - 12:47
| 2692-В руках Хавьера >2НДФЛ это и есть справка о доходах, просто у мужа, если он работает, будет именно 2НДФЛ, а у вас, если вы в отпуске по уходу за ребенком, - справка о доходах (так и будет называтся). | |
2696
- 22.09.2014 - 11:45
| До меня дошла информация, что кто-то в 2013 году в Краснодаре выиграл суд по поводу питания в школе детей из многодетной семьи. Если кто располагает более конкретной информацией - поделитесь. Желательно постановление суда, его реквизиты. | |
2697
- 22.09.2014 - 15:46
|
Кстати, в бюджет Краснодарского края предусматривает обеспечение люготным питанием учащихся из многодетных семей. Закон Краснодарского края от 18 декабря 2013 г. N 2850-КЗ "О краевом бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 4 декабря 2013 года В нём есть и цифры соответствующие и статьи расходов - можете сами почитать. И разговоры про то, что бюджет не платит за это - наглая и открытая ложь! | |
2698
- 23.09.2014 - 13:24
|
Девочки, что я откопал!!! Читайте и прослезитесь невероятной щедрости нашего "великого, заботливого и щедрого" Тка...ва Об утверждении Порядка обеспечения льготным питанием учащихся из многодетных семей в муниципальных общеобразовательных организациях Краснодарского края В соответствии с Законом Краснодарского края от 22 февраля 2005 года № 836-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае», Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года № 805-КЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края отдельными государственными полномочиями в области социальной сферы», п о с т а н о в л я ю: 1. Утвердить Порядок обеспечения льготным питанием учащихся из многодетных семей в муниципальных общеобразовательных организациях Краснодарского края согласно приложению к настоящему постановлению. 2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края определить уполномоченные органы по обеспечению льготным питанием учащихся из многодетных семей в муниципальных общеобразовательных организациях. 3. Департаменту печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Горохова) обеспечить размещение (опубликование) настоящего постановления на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». 4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Г.Д. Золину. 5. Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования. Глава администрации (губернатор) Краснодарского края А.Н. Ткачев ПРИЛОЖЕНИЕ УТВЕРЖДЕН постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от________________№_________ ПОРЯДОК обеспечения льготным питанием учащихся из многодетных семей в муниципальных общеобразовательных организациях Краснодарского края 1. Настоящий Порядок регламентирует процедуру обеспечения льготным питанием учащихся из многодетных семей в муниципальных общеобразовательных организациях Краснодарского края (далее – льготное питание). 2. Льготным питанием обеспечиваются учащиеся из многодетных семей, обучающиеся по очной форме обучения в муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе учащиеся, обучающиеся на дому. 3. Обеспечение льготным питанием осуществляется в виде выплаты многодетным семьям за питание учащихся (далее выплата) из расчета 10 рублей на одного учащегося в день с учетом средней посещаемости учащимися муниципальных общеобразовательных организаций, определяемой в порядке, установленном министерством образования и науки Краснодарского края. 4. Право на выплату имеет один из родителей (законных представителей) учащегося (далее получатель выплаты). Выплата предоставляется получателю ежеквартально за предыдущие месяцы учебного года. 5. Размер ежеквартальной выплаты на одного учащегося определяется по формуле: Влпит = Hмн х N х К, где: Влпит – размер ежеквартальной выплаты на одного учащегося; Hмн – размер обеспечения льготным питанием из расчета 10 рублей на одного учащегося в день; N – средняя посещаемость учащимися муниципальных общеобразовательных организаций, определяемая в порядке, установленном министерством образования и науки Краснодарского края; К – количество учебных месяцев в квартале. 6. Получатель выплаты подает в муниципальную общеобразовательную организацию: заявление (с указанием почтового адреса получателя выплаты или реквизитов счета, открытого получателем выплаты в кредитной организации); справку, подтверждающую постановку многодетной семьи на учет в органах социальной защиты населения по месту жительства в соответствии с Законом Краснодарского края от 22 февраля 2005 года № 836-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае»; копию свидетельства о рождении ребенка; копию документа, удостоверяющего личность получателя выплаты; 7. Опекун (попечитель), приемный родитель дополнительно к перечисленным документам представляют заверенные копию решения органа местного самоуправления об установлении опеки (попечительства) над ребенком или копию договора о передаче ребенка на воспитание в семью. 8. Представление получателем выплаты неполных и (или) недостоверных сведений является основанием для отказа в назначении выплаты. 9. Общеобразовательная организация формирует личное дело каждого заявителя. В личное дело брошюруются документы, указанные в пункте 6 настоящего Порядка. Список получателей выплаты и размер выплаты утверждаются приказом руководителя общеобразовательной организации. Приказ должен содержать следующие сведения: фамилию, имя, отчество получателя выплаты и учащегося, класс обучения учащегося, номер сберегательной книжки или пластиковой карты банка. 10. Руководитель общеобразовательной организации представляет в уполномоченный орган по обеспечению льготным питанием приказ, указанный в пункте 9 настоящего Порядка. 11. Выплата начисляется получателю с месяца, в котором получатель выплаты предоставил в муниципальную общеобразовательную организацию пакет документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка. При переводе учащегося из одной общеобразовательной организации в другую выплаты начисляются получателю с месяца, следующего за последним месяцем, в котором получателю была начислена выплата в общеобразовательной организации, из которой отчислен учащийся. 12. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты, выплата прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства. Выплата прекращается в случае отчисления учащегося из общеобразовательной организации по различным причинам. Общеобразовательной организацией выдается справка о периоде начисления выплаты получателю в текущем году. Выплата приостанавливается в случаях: 1) смерти родителя (законного представителя), на которого оформлена выплата; 2) лишения родительских прав родителя, которому начисляется и выплачивается выплата; 3) прекращения опеки (попечительства). Выплата может быть переоформлена на другого родителя (законного представителя). В этом случае выплата возобновляется. 13. Выплаты перечисляются получателям выплат согласно их заявлениям через организации федеральной почтовой связи либо на счет, открытый получателем компенсации в кредитной организации. Выплата получателям производится поквартально, начиная с месяца, следующего за отчетным кварталом, а за четвертый квартал текущего финансового года – до 31 декабря. Первый заместитель министра образования и науки Краснодарского края Т.Ю. Синюгина По всем вопросам по организации льготного питания детей из многодетных семей обращаться к Симонян Людмиле Михайловне (вторник, пятница с 8.00 до 10.00) Вы имеете право аж на целых 10 руб. в день при цене питания более 50 руб. в день. Возрадуйтесь же и прославляйте нашего щедрого и заботливого отца всея Кубани, поборника честности и благородства, защитника всех обиженных и обделённых, первого казака всея Руси! | |
2699
- 23.09.2014 - 13:26
| Извиняюсь, но "По всем вопросам по организации льготного питания детей из многодетных семей обращаться к Симонян Людмиле Михайловне (вторник, пятница с 8.00 до 10.00)" ошибочно напечаталось - пропускать мимо ушей | |
2700
- 24.09.2014 - 09:47
| 2698-fbif >Добрый день,заявление надо писать на имя директора школы?И еще,молоко в школах выдают до какого класса? | |
2701
- 24.09.2014 - 12:59
| Молоко дают всем. | |
2702
- 24.09.2014 - 13:16
|
2701-Ake >А сколько раз в неделю?Нам еще ни разу не дали | |
2703
- 24.09.2014 - 14:28
| 2702-Сияние севера >моим 2 раза в неделю дают. 5-й и 11-й класс. | |
2704
- 29.09.2014 - 14:37
| Муж ИП , положены ли льготы нам? В местном отказали из-за этого.. | |
2705
- 29.09.2014 - 14:56
| а какие льготы вы хотите?У меня тоже муж ип,а я "домокозявка",трое пацанов,получаем льготное питание в школе,но там не важно,кто родители,проезд льготный,опять же ,не важно.А какие ещё льготы,может и мне надо? | |
2706
- 29.09.2014 - 14:57
| Кстати,все выплаты также получаем. | |
2707
- 29.09.2014 - 17:45
|
2705 а компенсация жкх в мфц которая оформляется, получаете? И пособие по многодетности, которое 11т.руб в год? И детские ещё можно плучать, 150р на ребёнка... | |
2708
- 29.09.2014 - 17:46
|
Ой..увидела что получаете..тогда понярно...все основные выплаты не зависят от дохода... 2704 в каких льготах вам отказали? | |
2709
- 29.09.2014 - 18:51
| 2707-Bulavochka >Подскадите, для компенсации ЖКХ нужны какие-то ограничения на доходы? | |
2710
- 29.09.2014 - 18:54
|
И еще вопрос знающим. Для приобретения льготного проездного что нужно предоставить кроме справки о многодетности? Сегодня с нас потребовали еще справку из соцзациты о списке детей посещающих школу. | |
2711
- 29.09.2014 - 20:45
|
Люди, а подскажите почему единовременное пособие по рождению ребенка (которое около 13 тысяч) мне сказали что муж у себя на работе должен получать, если я безработная? В интернете я что то такого правила не увидела... | |
2712
- 29.09.2014 - 20:52
| 2711-В руках Хавьера >это как вариант.принесите им справку с места раб мужа о том что он это пособие не получал.и ффсе | |
2713
- 29.09.2014 - 20:55
|
2712-Amalfenika >ааа, то есть могут и мне начислить) а то мне проще все справки с мужа получить и им принести, чем часть туда, часть сюда...) Спасибо!) | |
2714
- 29.09.2014 - 21:29
|
2711-В руках Хавьера >если безработная\домохозяйка,то только на работе мужа, берете на себя справку из соцзащиты по прописке,что не получали,плюс свидетельство о рождении,справку о рождении,ну и бухгалтер мужа должен уточненный список дать(копии паспортов и пр)- и он получает не позднее 10 дней с момента подачи заявления как зарплату-на карту или наличкой на работе,а фсс компенсирует работодателю потом... | |
2715
- 29.09.2014 - 21:30
| 2714-4071836 >+ и эта выплата дается только в первые полгода после рождения,потом сгорает... | |
2716
- 29.09.2014 - 21:42
| 2714-4071836 >я была безработная и получала в соцзащите.с работы мужа приносила справку | |
2717
- 29.09.2014 - 21:45
| 2716-Amalfenika >моим сотрудникам,вернее,их женам- так не разрешали,выплачивала я,фсс возмещал,года два назад оформляла,может законы поменялись... | |
2718
- 29.09.2014 - 22:01
| на самом деле на работе мужа получить пособие по рождению проще и быстрее. и документы там - справка из загса, св-во и заявление. | |
2719
- 29.09.2014 - 22:21
| 2714-4071836 >спасибо, уточню тогда у мужниного бухгалтера... | |
2720
- 30.09.2014 - 14:02
|
Про питание... бодались, бодались... заявление в РОНО писали. Нам тоже написали пространный ответ на двух листах, смысл которого сводится к 10,5 рублям. Отказались вообще от питания. Класрук давай наезжать. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |