![]() | [1] [2] |
38-Мирина > а у меня наоборот все сознание в родах обострилось. Все рекомендации помнила. Врач ничего даже не подсказывала. Но на курсах нам про роды не рассказывали, только про ГВ и уход за малышом. |
41-Tantis > мое сознание в последние роды три раза отключалось:) так что рожали мы с врачом вместе:) |
38-Мирина > ну мне точно информации не хватило. Первый раз же я вообще юной рожала) а во второй не подготовилась. К счастью, мне попалась отличная врач, не фрустрировала, а поддерживала. Думаю, это меня и спасло) Но лучше не надеяться на случай, а иметь возможность помочь себе самой, ятакщитаю) Ну и чтобы не быть никакой, сберечь силы - тоже нужно понимать, как это сделать) |
43-ПеппиДлинныйчулок >не подготовилась - это в смысле? :) |
43-ПеппиДлинныйчулок > я не успеваю подготовиться, рожаю внезапно:)) |
44-Ахулита >45-Мирина > в смысле не ходила на курсы и не училась рожать правильно) |
[quote=Мирина;38478211] мое сознание в последние роды три раза отключалось:) [/quote] Аналогично. Только оно у меня как отключилось, так уже и не включилось, пока все не кончилось. Такая вот особенность организЬма). Причем, на любую сильную боль. Все индивидуально. Какие курсы, какие знания, если эти знания нечем применить) И говорила ж я врачу - но кто б слышал. Потом она мне сама сказала - ты была права, тебя надо было при входе в роддом сразу обезболивать и до самой выписки. Хотя если роды первые, то курсы или "самоподготовка" с использованием всех возможных источников не помешают в любом случае |
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |