К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кубанские семьи опустились на 44 место по благосостоянию

0 - 07.06.2018 - 15:12
В рейтинге уровня жизни за 2017 год край опустился на одну позицию. Первые места – у семей ЯНАО, Чукотки и Москвы.
Для рейтинга из зарплат родителей вычли прожиточный минимум. В итоге у кубанцев с одним ребенком осталось 29,3 тыс. руб., с двумя — около 20 тыс. рублей.
Кто-то вообще укладывается в прожиточный минимум? Особенно, если два ребенка в семье подрастают. Кубанцы с детьми, как вам живется?



41 - 09.06.2018 - 09:20
39-Пл тиновый DракоN >в советское время вроде нельзя было так свободно перемещаться по стране и выбирать место жительства.
Вспомните, каков был рынок аренды жилья, к примеру.
А вообще удобно - знать, кто виноват. Над собой работать не надо, ничего не надо.
Виноваты все, кроме нас самих)
42 - 09.06.2018 - 09:22
41-Nochka23 >т.е у вас особые жизненные условия и вы в климате жить не могли, а остальные дураки и не понимают как надо? ну для себя всегда можно найти веское основание, почему так.
43 - 09.06.2018 - 09:26
42-Пл тиновый DракоN >я не могу судить о других. Только о себе.
Климат тут в разы лучше, да. Хотя вы утверждает иное.
Мне 40 лет и я иду учиться в ВУЗ. 40, Карл!
Понятно, что не на бакалавриат, но тем не менее, а не сижу и не ною, что "работы меньше/услуги дешевле".
Да, жить однозначно стало труднее. Но я стараюсь повысить свою квалификацию, хотя один мой ребёнок уже планирует учёбу.
44 - 09.06.2018 - 09:31
43-Nochka23 >так все крутятся, все что-то делают не вы одна, но это не отменяет того что описано в теме. никто не ноет, а смотрят на жизнь реально, что да, произошел обвал зп. в том числе и из-за сильного притока населения города, город был не готов. ни инфраструктура, ни экономика города.
45 - 09.06.2018 - 09:41
43-Nochka23 >Я в 30 получила второе высшее. Почему вы думаете, что все кроме вас сидят и ноют?))
46 - 09.06.2018 - 10:13
Я тоже собираюсь в ВУЗ)) Но это не связано никак с доходами, скорее мое личное желание расширить сферу деятельности. Но да, это очевидно, что ситуация на рынке труда и рынке в целом очень изменилась, и далеко не в лучшую сторону! И да, кто бы что не говорил, а в том числе и из-за слишком большого притока, абсолютно неестественного! Кроме того, ухудшилась социальная сфера и криминогенная обстановка, особенно в тех районах, в которых любят селиться приезжие. Оно может и хочется этого всего не видеть, но очевидные факты на лицо! Конкуренции здоровой давно нет, то, что происходит здоровым никак не назовешь. Рост цен ужасает (начиная от бензина и жкх, заканчивая элементарным средним чеком в продуктовом!), услуги подешевели? Дешевеют только бывшие эксклюзивные услуги, которые становятся массовыми, это как раз нормально, а вот обычные... не припомню ни одной. Все выкручиваются, да... но честно говоря, народ устал крутиться, хочется уже просто жить, а не бежать вечный марафон. Чтобы отлаженный бизнес просто работал, а не выживал от одного стресса до другого. Я боюсь представить каково людям из сферы с/х в связи с ситуацией по топливу(( это сейчас, в сезон! Вы только подумайте какие колоссальные потери. Никто не ноет, но напряжение видно не вооруженным глазом - народ карабкается, "растет", но все старания в итоге идут в ноль!!! Все сжирается инфляцией и уровень жизни не улучшается. Про з/п в 20 тысяч страшно слушать с такими ценами - это выживание! А это не нормально! И глупо все это отрицать.
47 - 09.06.2018 - 10:52
39-Пл тиновый DракоN >но виноваты в этом, конечно, те, кто едет...
А не те, кто эту обстановку создаёт...
Есть причина, а есть следствие. Так вот миграция - это следствие.
А причина от нас не зависит.
48 - 09.06.2018 - 11:07
46-В интересах революции >Инфляция, экономическмй кризис в стране. Но виноваты понаехи? По всей стране поехали и обвалили рынок?
49 - 09.06.2018 - 11:11
48-atamanka01 >нет, не везде но у нас еще плюсом к этому и большой не естественный прирост населения
50 - 09.06.2018 - 12:07
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
> че ж на местах такая схема не работает, что люди вынуждены переезжать
а каким образом она может сработать. Написать письмо Богу, чтобы не было зимы, разлилось рядом море и выросли горы? Увы. При прочих равных условиях в виде зарплат, цен и т.д. на Кубани все равно есть неоспоримое преимущество у виде климата и природы.
51 - 09.06.2018 - 12:10
39-Пл тиновый DракоN >в советское время сюда нельзя было так просто переехать. И жилье так просто не продавалось и не покупалось. Я не знаю никого из переехов, кто приехал из за экономических условий.
52 - 09.06.2018 - 12:22
50-ghhg >нет там другая схема описана
53 - 09.06.2018 - 12:29
50-ghhg >и разговор больше не о причинах переезда, а о том, зачем отрицать, что такой прирост повлиял на уровень зп
54 - 09.06.2018 - 12:32
48-atamanka01 > вот именно, мало того, что и так кризис, так у нас еще и совершенно противоестественная ситуация((( и по вакансиям еще провал плюсом из-за перенаселения, все супер! Я не писала, что инфляция из-за понаехов, я писала что рынок труда именно у нас оказался в #опе из-за них, в ситуации кризиса это конечно повод для радости((
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
разлилось рядом море и выросли горы?
про "морерядом" уже даже не смешно((( Оно было когда-то рядом, а теперь пробки с мая по октябрь такие, что ну его в баню то море!((( Да и вспоминая само мере лет еще 10 назад - небо и земля! Сейчас же вместо моря мутная жижа с плавающим мусором и людьми на головах друг у друга((
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
Я не знаю никого из переехов, кто приехал из за экономических условий.
а я знаю. Именно уровень з/п и предложение работы - поэтому приехали, только это все уже в прошедшем времени(
55 - 09.06.2018 - 12:35
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
а о том, зачем отрицать, что такой прирост повлиял на уровень зп
+ на очереди везде, пробки, повышения уровня преступности и много еще чего!
56 - 09.06.2018 - 17:28
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
о том, зачем отрицать, что такой прирост повлиял на уровень зп
мне сложно судить, моя зарплата не меняется в худшую сторону. Да и в той сфере, где я работаю, очень ограниченный объем специалистов, не сказать, что любой приехал и давай работать.
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
рынок труда именно у нас оказался в #опе из-за них, в ситуации кризиса это конечно повод для радости((
прирост населения не только заполняет рынок труда, но и создает предпосылки для открытия новых рабочих мест. Строительство потребляет трудовые ресурсы довольно интенсивно, сфера обслуживания и торговли. Уменьшись сейчас количество жителей в 3 раза и нафиг никому не нужна будет стройка, куча магазинов и пр.
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
Оно было когда-то рядом, а теперь пробки с мая по октябрь такие, что ну его в баню то море
оно в нескольких часах на машине или электричке. А кому-то ехать на поезде неделю. Вот это уже море не рядом. И съездить из Якутска семьей из 5 человек в Сочи стоит несколько сот тысяч рублей, а из Краснодара можно уложиться в 10 тыс. на неделю. А на один день вообще только на топливо. Мы к ребенку ездили в Ольгинку в прошлую субботу 2,5 часа. Выехали в 10 утра, в полпервого там были, погуляли, покупались и уехали почти в семь вечера. Еще засветло в Краснодар приехали. Из Магадана или Нарьян-Мара так не съездишь. Даже из Хабаровска до моря 900 км, ехать с раннего утра до позднего вечера, так как по М60 не везде асфальт и тоже есть пробки. А по приезде в июле -августе может неделю лить дождь и быть +15. Про стоимость жилья в 2-3 раза дороже черноморского и не говорю. Вот такое море. И народу видимо-невидимо.
С перенаселение здесь увеличились определенные социальные проблемы, бытовые. Но зарплаты обвалились бы и без этого. Если подумать, то у нас еще потребителей хватает, а в депрессивных районах этих потребителей вообще нет, там и задешево брать не на что эти услуги.

Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
а я знаю. Именно уровень з/п и предложение работы - поэтому приехали,
из деревень что-ли? Здесь всегда были зарплаты существенно ниже чем на том же Дальнем Востоке или в северных районах, откуда сейчас приехали большинство мигрантов.
57 - 09.06.2018 - 17:51
48-atamanka01 >по всей стране зарплаты по 100-200 штук, а при наших южных зп понаехи нам испортили всё окончательно. и я видела как они работают... наглые, пытаются надурить, крутят-мутят, фу мерзость!
58 - 09.06.2018 - 17:53
50-ghhg >а чем плоха зима??? только в одной России зимы?)))
59 - 09.06.2018 - 17:54
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
из деревень что-ли?
из Омска, например... Ну не совсем деревня... Волгоград... тоже деревня?
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
Даже из Хабаровска до моря 900 км
и что? Вся Россия поэтому должна переселиться в Краснодар? Из хабаровска до бали рукой подать, нафиг им наша лужа из мочи?
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
прирост населения не только заполняет рынок труда, но и создает предпосылки для открытия новых рабочих мест.
только одно за другим не поспевает, это раз, а два - большинство из них имело меньшую з/п там, где жили, и готовы у нас работать за меньшую сумму, а от безысходности и вовсе демпингуют. Так что не надо. Я приходила в фирму из местных, из приезжих была 1 девочка, уходила я уже кроме начальства местных не было! Я все время слежу за рынком вакансий, раньше предложения были лучше и их было больше, тоже самое муж (противоположная специальность), мало того, что у них теперь тоже одни понаехи работают, но и предложение в сфере тоже резко сократилось и упало в цене. Так что не надо мне про розовых единорогов...
60 - 09.06.2018 - 17:54
54-В интересах революции >да просто у атаманки такой бизнес, что чем больше понаехов и квартир, тем лучше. но не всем так повезло...
61 - 09.06.2018 - 17:56
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
повышения уровня преступности и много еще чего!
в окна лезут пачками, грабят отделения банков, магазины. а нариков сколько стало..привыкли у себя на урале жижу варить..
читаете сводки в соцсетях по преступности? 90% приезжие
62 - 09.06.2018 - 17:58
56-ghhg >хватит про море ныть, уж и не смешно , а противно. ну и куда вы поехали? в ледяном море хоть ноги помочили? а теперь езжайте в сезон! 9 часов в пробке в пекло. а потом в моче и грязи поплавайте. лично меня в сезон тянет вернуть все что съела. какое удовольствие? еще трястись чтоб кишечку не поймать. так ладно были малоосвоенные "секретные" места, да и те уже почти все засрали
63 - 09.06.2018 - 18:08
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
по всей стране зарплаты по 100-200 штук, а при наших южных зп понаехи нам испортили всё окончательно
где?? 100-200 только директора зарабатывают и высшее руководство. Впрочем, и у местных руководителей тоже неплохие доходы. Не ниже.
64 - 09.06.2018 - 18:09
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
хватит про море ныть, уж и не смешно , а противно. ну и куда вы поехали
Я ною? Мне вообще все классно. Море не ледяное, иначе лагерь не купался бы два раза в день, там все же нормативы есть. Дети купаются, значит вода достаточно нагрелась.
65 - 09.06.2018 - 18:14
.....
66 - 09.06.2018 - 19:37
Не пойму, в чём проблема - многие тут рассказывали, как при "совке" погано было, кушайте большой ложкой на здоровье. Вот вам и вставание с колени и стабилизец. Понаехи не причём, нечего свою тупость (не индивидуальную, коллективно-безсознательную), на других в виде злобы выплёскивать.
67 - 10.06.2018 - 01:45
54-В интересах революции >ну уж совсем так про наше море не надо.
68 - 10.06.2018 - 03:55
61-shaktusha >я вообще не видела ни разу в сводках, чтобы речь шла о приезжих, грабящих банки или убивающих.Все более менее громкие преступления местные граждане. Наркотики не знаю, точно не с Урала, но это не газетная информация, а то, что от своих пацанов слышу. То есть реальная ситуация.
И в худшую сторону в период кризиса меняется обстановка везде.
Из упомянутых выше Омска и Волгограда я бы ни один не выбрала в качестве места, где жить, так что не удивляюсь, что едут оттуда. Волгоград экономически сильно отстает, бываю там по работе. Омск - и климат не очень, и вообще, вспоминается мне в основном экскурсиями по местам, где в остроге сидел Достоевский и постоянно пасмурной погодой. Так и ассоциируется поэтому с тюрьмой, каторгой, ссылкой. В хорошие места не ссылали))
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
а чем плоха зима??? только в одной России зимы?)))
ну, попробуйте, потом обсудим.)) Я 15 лет прожила в Хабаровске, так и не привыкла к тамошним зимам. Приехали туда с мужем и сыном в конце 90х.Младшие дети там родились. Но так и не смогла адаптироваться к морозам. Местные кто то любит это, тайгу, лыжи,охоту , рыбалку. А я помню только как ноги отваливаются от холода, и как ребенок первоклассник закутанный так, что лица вообще не видно, наощупь за мной пробирается по снегу в школу, а ветер его сгибает чуть не до земли. Каждый поход в школу в ночи и по морозу. Потому мои дети и в сад не ходили, что так холодно полгода, и выносить в 7 утра ребенка на 30 и ниже градусный мороз и самой туда выползать, и после каждого такого похода рисковать переохладиться и заболеть, нет уж.
69 - 10.06.2018 - 06:25
68-ghhg >ваши хоть зимой в школу ходили. А я, помню в 7-8 классах зимой в школу в самые морозы и ветра просто не ходила. Потому что невозможно было. Но мЭстным этого не понят. На Кубани при минус 5 уроки в школах отменяют - мАроз же ш. А там при минус 40 и ветре в морду 15 м/с надо идти.
Но не. Это все не климат.
70 - 10.06.2018 - 09:20
68-ghhg >да это все понятно, но демпинга зп не отменяет, понятно, что люди не от хорошей жизни едут.
71 - 10.06.2018 - 10:14
70-Пл тиновый DракоN >демпинг зарплат -это хорошо. Вынуждает расти специалиста. Жесткая конкуренция на рынке труда - признак здоровой экономики. Это мы привыкли просто , что и так сойдет и что куда денеться работодатель, если некого брать на работу будет. А тут раз и рынок плотный! И тебе в затылок дышат еще 5 кандидатов. И это плюс для каждого из нас и стимул.
72 - 10.06.2018 - 10:21
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
И тебе в затылок дышат еще 5 кандидатов.
готовых работать за три копейки)) поэтому соглашусь с вышесказанным, это нездоровая конкуренция. работодатель сейчас спит спокойно, очередь стоит из работников готовых работать "за еду", поэтому такая текучка, я уже молчу про то, что официально не оформляют, з/п офиц. рисуют минималку, остальное "в конверте" и т.д. я очень рада, что у вас все чудесно, но есть и другая сторона жизни, поверь)))
73 - 10.06.2018 - 10:26
72-Love is... >за три копейки работать никто не хочет. Люди не идиоты. И текучка по иной причине. Кризис в стране , предприятия сокращают кадры, чтобы выжить. Или закрываются вообще.
74 - 10.06.2018 - 10:27
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Вынуждает расти специалиста.
это замечательно, но есть огромное кол-во работ, где не нужен специалист, в его прямом понимании и вынуждены люди работать за "10т", потому что ему в затылок дышит десяток таких же "голодных". на Атарбекова закрылся Окей, будет Перекресток, у меня там соседка работает. Им сказали, или до свидание или идете на з/п меньше, они вынуждены согласиться, потому как это просто "рабочий персонал", их таких тут сотни, куда им всем идти? это ненормально, еще раз повторюсь.
75 - 10.06.2018 - 10:28
73-atamanka01 > ок) все хорошо!)
76 - 10.06.2018 - 10:35
73-atamanka01 >Когда я работала на большом предприятии, новый шеф пришел и сказал -не хотите работать за ** найду того, кто будет работать за * :)) вот и все! Я ушла, а куча людей осталась, уходить им было некуда.
Просто не все деятельные и предприимчивые, большинство людей прекрасные исполнители, для них смена работы и пр. конец света. Это тоже нужно учитывать, а не пользоваться этим и душить.
77 - 10.06.2018 - 10:44
71-atamanka01 >может так и должно происходить, но происходит по другому, вот такая зп и вот такие условия ( как правила не самые хорошие) или ты соглашаешься или найдём того кто согласится на них. Но да это прелестно! И очень конкурентноспособно
78 - 10.06.2018 - 10:50
76-Дамасская__роза >Есть рынок со своими законами. Хотим жить в диком рынке? Не вопрос! Но тогда помним, чт* там конкуренции нет и тебя будет лечить плохой врач, ребенка учить плохой учитель, продавец будет хамить. Нет конкуренции. Деваться некуда тебе,как потребителю услуги. И продавцу услуги не надо напрягаться, он незаменим.
Да, неприятно осознавать кому-то, что незаменимых нет . Но это отличный мотиватор на развитие не только проф навыков, но и самовоспитания. И работодатель не будет терпеть тетю Маню только потому, что работать некому.
Экономики развитых стран именно такие, дамы. Там конкуренция , там в затылок дышат. Как только заелись местные, тут же приток понаехов выравнивает ситуацию. США берем , к примеру. У них с экономикой хорошо. Или Китай.
79 - 10.06.2018 - 10:56
78-atamanka01 > Юль, ты реально путаешь теплое с мягким))
80 - 10.06.2018 - 10:56
78-atamanka01 >Мне лично все равно, я уже писала, что плевать мне на понаехов и пр. Я вполне себе выживу на рынке, т.к. работу делаю качественно. Кстати, работаю с подрядчиками не занижая цен, со мной работают люди с самого начала и уходить от меня не собираются и бросят все ради выполнения моего заказа. А могла бы снизить цены или брать бОльший процент) Но меня все устраивает и так, а кто-то все не может нажраться.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены