Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Кто удачно запломбировал передние молочные зубки? (http://forums.kuban.ru/f1066/kto_udachno_zaplombiroval_perednie_molochnye_zubki-3161552.html)

zhanna111999 13.10.2012 19:03

39-кругляк > мы пока один раз покрыли, еще 2 раза ездить + каждые 3 месяца серебрить, но у нас 2ечки верхние уже пенечки, поэтому пломбы не получилось бы сделать...

liba 13.10.2012 20:26

[quote=кругляк;27241789] во-первых серебрение нужно повторить 3 раза и потом каждые пол года. уж лучше тогда один разок потерпеть и запломбировать. [/quote]

ну не знаю, нам всего один раз покрыли! без всяких повторений, стояли до смены. Кто Вам так делает не знаю Мы делали в Сказке. Сказали, правда, что надо через полгода повторить, но мы не повторяли. А лечить больно, даже передние

кругляк 13.10.2012 20:50

liba
42 - это в Мед академии так делают, да и не только, сколько я знаю стоматологов - все говорят что делать нужно 3 покрытия с (образно) недельным перерывом и потом наблюдаться и повторять каждые пол года. А раз у вас простояли до смены зубки - так хорошо, повезло, у кого-то и с покрытием неоднократным и все равно продолжают портиться :(.
А по поводу боли - конечно больно, но врач делает местную анестезию :)

mare4 14.10.2012 07:07

У сына начали разрушаться зубки в полтора года. Передние верхние - 4 штуки. Сначала ставили пломбы, серебрили, но зубки росли, пломбы выпадали. В результате остались только пеньки. Но мы с доктором столько усилий приложили, чтобы хоть эти пеньки сохранить и не допустить удаления зуба! жуть... потому что как раз пеньки не дают челюсти деформироваться, а если зуб (или 2-3-4) вырвать, остальные сразу будут идти вкось - на свободное место.
Я просто хочу сказать, что если даже останутся пеньки, не переживайте. Да, это со стороны не очень выглядит, да, по логопедии проблемы, но все решается. Мы за зубы воевали 5 лет - с года до 6. В 6 удалили пеньки и у сына уже ровные и красивые коренные, без намека на кариес. Главное, найти хорошего доктора и полностью на него положиться, без метаний.

кругляк 14.10.2012 07:49

mare4
44 - спасибо, мы тоже будем бороться за каждый зубик. У самой зубки кривые из-за того что молочные рано вырывали, поэтому своим деткам хочется хорошей, здоровой улыбки :)

MissMiss 14.10.2012 10:30

У нас во доме живет врач стоматолог, она уже на пенсии, ну так когда она узнала, что мы в 4 года поставили пломбу очень удивилась, сказала, что если малыша зуб не беспокоит, то ничего делать не нужно. Просто поддерживать гигиену ежедневно.

кругляк 14.10.2012 10:57

missmiss
46 - так а если зубик разрушается дальше, кариес прогрессирует - то что? Просто чистить зубки? Это же не останавливает кариес. А так дождаться чтоб потом только вырвать его и все?

Арев 16.10.2012 12:04

44-mare4 > спасибо!

ИРИША2 17.10.2012 10:05

Девчонки, кто в курсе, где на Юбилейном можно посеребрить зубки ребенку? Были в Медакадемии, нам сказли сделать серебрение. Но в нашей районной поликлинике сейчас его не делают. Надо в частную идти - в Мед слишком далеко ездить. Бросьте адресок клиники или контакты, а?

Kipova 17.10.2012 12:48

[quote=Арев;27217142]У нас передние зубки вылезли и сразу кариес появился. посеребрили - не помогает. ((( [/quote]
Нам врач сказал даже не серебрить - бесполезно. Лучше хорошая паста и гель, кстати, нам тоже посоветовал Rocs. Пользуемся, никаких проблем нет. Надеюсь обойдемся без пломб.

MissMiss 18.10.2012 10:41

Мне понравилась паста Сплат. И в дороге еще очень полезна штука оказалась пенка от кариеса, это на тот случай если нет возможности почистить зубки.

MissMiss 18.10.2012 12:36

[quote=кругляк;27249171] missmiss 46 - так а если зубик разрушается дальше, кариес прогрессирует - то что? Просто чистить зубки? Это же не останавливает кариес. А так дождаться чтоб потом только вырвать его и все? [/quote]Я Вам просто процитировала мнение доктора и все. это было сугубо ее мнение, наверное относительно состояния моего ребенка. Тут сколько врачей столько и размышлений по этому поводу

осень1978 19.10.2012 13:15

53-sam > не надо трогать пеньки пока не заболят. Может еще до смены зубов достоят. На днях у нас тоже откололся зубика приличный

осень1978 19.10.2012 13:17

кусок-понеслись к стоматологу-велел наблюдать и все, может года в 4 сказал депульпируем если будет беспокоить -но вырывать не надо-там последствий негативных много

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.