![]() |
Кто отказался предоставить школе номер своего СНИЛС В школе просят предоставить номера СНИЛС родителей и паспортные данные для внесения в БД электронного журнала. Кто-нть отказывался предоставить эти данные? На что ссылались, писали ли письменный отказ? Был ли официальный ответ? |
Не предоставляли,т.к. никто не запрашивал. |
0-Valmi >в саду просили номера паспортов,дала старые,новых не запомнила еще,и снилс ребенкин прописала,лень было домой ходить,посмотреть...претензий нет,никто не проверяет... вот реально- кому это будет нужно,найдут способ добыть инфу официальным запросом в надлежащий орган,а для галочки- можно чё угодно написать,десятки тысяч анкет никто не будет проверять... |
для эл.журнала просили только мед. полис ребенка + св-во о рождении. паспортные ваши есть у школы в договоре,полагаю. и согласие об использовании перс.данных тоже) |
1-Паманя >в прошлом году была эпопея,чуть ли не за сутки воспитателям задали собрать анкеты со всех родителей всех детей,многие ватсапом бросали фото документов прямо в группу... |
4-Ханума Бабаевна >а для чего,не пояснили им нужна была эта инфа? Абсолютно правильно, пусть идут оф.путём,я свои данные не во всех случаях давать обязана. |
3-Тиллиринель навсегда >паспортных данных мужа у них еще нет, и наши СНИЛСы им теперь нужны. Согласие муж не подписывал. Но учитель просит предоставить информацию или написать письменный отказ на имя директора. 2-Ханума Бабаевна >вот реально - на кой собирать всю эту инфу? как-будто мусор, по любой просьбе? |
5-Паманя >для "контингента" скорее всего [url]https://www.koiro.edu.ru/activities/informatizatsiya-obrazovaniya/kontingent/[/url] |
5-Паманя >электронный город или что-то созвучное срочно вводили в эксплуатацию,как всегда в авральном режиме... мне вообще обещали не допустить детей в детсад,если не напишу... ну я и написала(см.выше)... искренне жаль воспитателей было,которым спустили приказ,обязали любыми средствами добывать инфу... |
Кстати, в МРЭО без СНИЛСа поставить на учет машину не дадут. Многие не знают и нигде это не написано. Мамашки интересно что в анкете пишут, где работает папа? Правду или по-скромнее?) |
9-passatь >я поставила две недели назад на учет машину без СНИЛС. |
10-atamanka01 >аналогично,снилс не требовали...хотя я оформляла через госуслуги,там могла инфа пройти... |
у нас школа уже ИНН ребенка требует, а вы СНИлс... |
12-Kuzinatra >я спрашиваю про СНИЛСы родителей. ИНН ребенка тоже кошмар, у нас пока не просили ( В общем, написала я формальный отказ предоставить свою инфу в связи с тем, что она является персональной и не обязательной для предоставления в образовательные учреждения. Бред, но попробую пока так. |
Сын учится в 6 классе. Вчера в школе попросили СНИЛС родителей и ИНН сына. ИНН нашла в базе данных налоговой, так как не думала, что в 12 лет он необходим ребёнку. |
Как это может быть ИНН у ребенка, ведь ребенок не является налогоплательщиком? |
15-TAG > это почему?:) ребенок может быть собственником недвижимости, понятно, что оплачивают родители, но по факту ребенок является налогоплательщиком. и ИНН есть у всех, даже если вы об этом не знаете, нас давно уже посчитали:)) |
15-TAG >может.если он владелец недвижимости. просто за него платит налог на им-во мать,как законный представитель. |
[quote=Love is...;43441952]даже если вы об этом не знаете, нас давно уже посчитали:))[/quote] ага а еще налоговая может присвоить два инн, по разным объектам, и бегай потом( |
18-Тиллиринель навсегда > налоговая, вообще занятная организация:)) |
[quote=Love is...;43441986] 18-Тиллиринель навсегда > налоговая, вообще занятная организация:)) [/quote] ууу не то слово,будь она неладна. |
Всем детям с рождения присваивается ИНН. Можете тоже найти сведения и своих детях по свидетельству о рождении ребёнка. |
В нашем садике в начале учебного года тоже для чего-то электронного собирали данные родителей. Паспортные данные, снилс, место работы и должность. Я отказалась давать. нет. паспортные данные указала, т.к. они и в договоре указаны. Но снилс, место работы - послала в пешее эротическое путешествие(культурно). Проблем не было. |
22-Bonzida >у нас в школе такое было. Поступила аналогично. Просто отказ. Проблем не было. |
В начале года, полагаю, данные собирались... Я в написала все только в тех графах, данные с которых были изначально поданы при поступлении в школу. В остальных, в т.ч и снилса, поставила прочерк. Никто ничего не говорил. |
10-atamanka01 > на Береговой без СНИЛСа не поставить на учет. От этого их з/п зависит. |
Вы СНИЛС через портал можете найти. А вот как с проверкой на наркотики наших детишек? Там ведь тоже можно отказать. Без мотивации. |
Гы. Что за истерика? Все ваши персональные данные есть в доступе тех, кому дозволено. Можете хоть уписаться отказами. Давеча видел личные сотовые первых лиц края, и все остальное. То же ИНН присвоен давно и всем, независимо от получения бумажки с голограммой. Так что бросайте овулировать, Сноудены... |
27-Олег Офрэн >аналогично. Не понятно в чем истерика... Я если не хочу, то не подаю никаких данных и не пишу никаких отказов. |
А в чем проблема подать эти данные??? На сколько знаю, классных руководителей лишают премии за не полное заполнение журнала. Прям уж такая секретная информация))) |
Присоединяюсь к меньшинству.. Зачем отказываться давать номер СНИЛС?? Какая может быть причина?? Разве что просто лень идти в МФЦ, стоять в очередях, ждать его две недели, а потом снова стоять в очереди, чтобы забрать??? Так можно сразу в Пенсионный фонд сходить и получить его за 15 минут... Ну это для тех, у кого СНИЛС вообще нет. А если он есть на руках, в чем проблема дать его номер и не подставлять учителя?? |
30-Анаксунамун > а кто они мне такие чтобы я номера снилсов раздавала? В школе и так, почитав анкету, складывается впечатление, что копают под семьи. |
[quote=Дева Озера;43445406]На сколько знаю, классных руководителей лишают премии за не полное заполнение журнала. [/quote] Меня это волновать не должно. |
[quote=Cobaken;43445674]складывается впечатление, что копают под семьи.[/quote] и че накопать могут? |
31-Cobaken >Но вы же даете везде и всюду копию свидетельства о рождении ребенка... А там всё: ФИО ребенка, дата и место рождения, Фио родителей... Все дети давно уже подсчитаны. |
31-Cobaken >Если вы боитесь, что кто-то под вас копает, то тогда вы должны, по идее, отказываться от предоставления практически всех запрашиваемых документов. А так, во всех договорах, поликлиниках, школьных и садиковских анкетах писать о себе всю информацию (фио, паспортные данные, номера Мед . полисов, место работы, номер телефона, домашний адрес), но при этом вдруг бояться предоставить какой-то СНИЛС... Ну, не знаю.... |
Я из всей темы тоже не поняла, чего конкретно надо бояться |
36-Valdemarson > я так поняла, что посмотрев данные снилса и инн, сначала в квартире произведут обыск, потом изымут органы для продажи, у тех кого органы не очень, заберут в армию:)) |
[quote=Олег Офрэн;43444055] Давеча видел личные сотовые первых лиц края, и все остальное. [/quote] Если вы не знаете свои права, то это не значит, что все такие)) Сотовые первых лиц он видел, ога)) Вы хаккер штоле? Без вашего [b]письменного согласия на обработку персональных данных[/b], школа не имеет права эти данные (речь больше идет о паспортных данных, я так поняла) вносить в интернет - это нарушение закона. |
[quote=Олег Офрэн;43444055] Гы. Что за истерика? Все ваши персональные данные есть в доступе тех, кому дозволено.[/quote] Во-первых, никакой истерики я у автора не увидела, человек просто задает форуму вполне резонный вопрос. Во-вторых, если у них эти данные уже ЕСТЬ, зачем их просить еще раз? |
Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3. |