Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   А кто что знает про Английский дошкольный центр KIDS’ Planet? (http://forums.kuban.ru/f1066/kto_chto_znaet_pro_anglijskij_doshkol-nyj_centr_kids%E2%80%99_planet-3082286.html)

OffOn 06.11.2013 15:26

43-Avgusta > В договоре сказано, что нужно выкупать абонемент на месяц. Это рыночные отношения - кто успел тот и первый. А гулять их могли не выводить из-за утренних занятий, а вечером - летом - жарища до 7 вечера, а недавно дожди шли, сейчас все замечательно гуляют. Руководство замечательное. особенно заведующая сада на 1 Мая

OffOn 06.11.2013 15:28

Мой ребенок ходит уже больше года и до сих пор адаптация идет, много болеем, но мы выкупаем абонемент каждый месяц все равно, это ваш личный выбор. Вы сходите в муниципальный - "насладитесь" и уровнем занятий с 40 детьми в группе и кормежкой под угрозы воспитателей и сном всех этих же 40 в одной комнатке

OffOn 06.11.2013 15:30

44-Юбочка_из_плюша > на Достоевского перевели несколько воспитателей из нашего центра на 1 Мая - очень грамотные педагоги. Я видела само здание (думали перейти в тот филиал) - большой дом и крытый двор - будут гулять по любой погоде

KotЁnok GaFFF 06.11.2013 15:50

46-OffOn >в этом году не было "жарищи". в нашем саду гуляли все время, кроме дневного сна и приемов пищи.

OffOn 06.11.2013 15:57

49-KotЁnok GaFFF > я забираю ребенка в 17 часов и летом в это время еще было очень жарко, а после 18 они выводили детей на улицу, утром гуляли всегда, сейчас (осенью) начались по утрам занятия, но в 10 часов все гулять идут до обеда.

mawenka 06.11.2013 16:14

[quote=OffOn;32781130] 44-Юбочка_из_плюша > на Достоевского перевели несколько воспитателей из нашего центра на 1 Мая - очень грамотные педагоги. Я видела само здание (думали перейти в тот филиал) - большой дом и крытый двор - будут гулять по любой погоде [/quote] спасибо, успокоили немного) но на самом деле, побывав во всех садах нашего района я поняла, что этот самый оптимальный!! И главную роль сыграло в этом именно ПРОСТРАНСТВО! Огромное свободное пространство в доме. большие комнаты, в которых много воздуха. и 2 санузла. на первом и втором этаже. Что немаловажно. Крытый двор для меня скорее минус чем плюс, но выбирать не приходится.... завтра идём первый раз. И я надеюсь, что мой позитивный настрой передастся\ ребенку))

mawenka 08.11.2013 12:18

ох, девчёнки, ну судя по тому что мой деть не плакал, кушал и спал, сразу остался на целый день, там не всё так плохо)))даже наверное хорошо))

kozak 15.11.2013 09:38

53-Avgusta >и как вы себе представляете занятия на прогулке? Там в яслях 10 предметов начиная от физкультуры заканчивая математикой, на занятия берут по 6 человек, как думаете будут эти 6 заниматься и учить форму прямоугольника когда вокруг 20 бегают, катаются и орут? Бедные воспитатели с такими <всезнающими> родителями. Садик замечательный, кому не нравится идите в муниципальный!

mawenka 15.11.2013 09:44

А мы отходили 2 дня)) и малая уже принесла поделку)) так прияяятно!)) правда заболели сразу, неделю провалялись, но с понедельника снова в бой!! Ребенок хочет в сад! это показатель для меня) и все время вспоминала какую то Галину валерьевну)) я к стыду своему даже не знаю имена воспитателей, наверно это одна из них. Девочки, кто водит туда деток, скажите справка от педиатра обязательна после болезни?? или можно не нести?

kozak 15.11.2013 14:32

55-Юбочка_из_плюша >как и в муниципальном - если болеете более трех дней то справка нужна.

kozak 15.11.2013 14:34

55-Юбочка_из_плюша > а куда ходите может Галина Николаевна - это если на Достоевского

mawenka 16.11.2013 16:46

Махоуни, на Достоевского))сейчас спросила у дочки, но она сказала, что Валерьевна)) может педагог приходящий)) надо узнать.

POLK 29.11.2013 19:58

Мой ребенок ходит в филиал на 1 Мая. Вопрос прогулок на самом деле стоял очень остро, дети не гуляли неделями, хотя погода была хорошая. Сейчас мало что изменилось... Я так понимаю у них проблемы с кадрами, занятия не каждый день( в нашей группе ), дети целый день играют с игрушками и смотрят мультфильмы. В целом садик на твердую троечку, а я считаю, что если плачу за услугу, то имею права требовать, что бы ее выполняли качественно! По возможности перейдем в другой сад.

sahar 02.12.2013 12:04

Не могу пройти мимо... Мы ходим туда не первый год.. Ходим на Чекистов
Из минусов: текучка кадров, невозможность зайти внутрь и посмотреть что и где, отсутствие меню, отсутствие своей собственной площадки, и не всегда исполняются обещания заведующей О.А.
НО! Плюсы тоже есть! Первое это домашняя атмосфера в садике, ребенку нравится,проводят всевозможные праздники, много занятий, НАША заведующая (именно нашего садика) отвечает на любой вопрос, я спрашивать не стесняюсь и задаю все интересующие меня вопросы и получаю на них в общем-то ответы. Если замечу изменения в худшую сторону уйдем, выбор частных садиков большой, и выбор у нас есть всегда... Но в общем и целом я довольна.

sasha181 02.12.2013 20:47

Верно написали, что выбор есть всегда. Вот и мы сделали свой выбор, но не в пользу этого д/с. Последней каплей нашего терпения стало то, что сын вернулся из сада с прилично разбитой губой. Ни в этот день, ни после, из сада не поступило никаких объяснений и извинений. Я понимаю, все дети активны, могло и такое произойти. Но хотя бы объяснение ситуации могло последовать?? Помимо этого было ещё несколько неприятных нюансов. Например обман про гулянье. Забирая сына видела его вещи остались так же сложены, а воспитатель утверждал, что дети гуляли! Ну и сын рассказывал что не был на улице. Ему почти 4 года. Пока не попросила проследить за тем, как он кушает - приходил жутко голодным. А не кушал по причине, что мог отвлечься и начать играть. Да, и конечно же мультфильмы! Куда уж без них в этом садике. Они ему запрещены из-за астигматизма. Там детки их смотрят в избытке...В общем для себя решила, что кроме минусов ничего там нет. Хотя ребёнку нравилось всё, за исключением одного воспитателя. Не смогла разобраться кого конкретно. Т.к. ходили всего 7 дней... Ну и общее впечатление, что за наши деньги мы получаем невнимание к нашим детям. Хотя у некоторых могут быть и другие требования к садику и именно этот этим требованиям отвечает. ИМХО, конечно.

sasha181 02.12.2013 20:50

Да, всё выше написанное про д/с на 1 мая

OffOn 03.12.2013 14:21

64-sasha181 > наверное все кто пишут отрицательные отзыва не пробовали посещать муниципальный сады. Я понимаю, что мы платим и мы хотим получить! Но плата очень даже гуманная (сравните по городу цены) и все таки да - у всех родителей разные требования к детскому саду. И не знаю по поводу сложенных вещей в шкавчике, но обувь там часто мыли после прогулки.

OffOn 03.12.2013 14:23

59-Avgusta >это вы говорите, что с удовольствием бы ходили, потому что еще не пробовали туда ходить, а так не особо много там удовольствия.

sasha181 03.12.2013 16:24

65-OffOn > Да, согласна, что цена ниже, чем в остальных частных садах. Но всё же это деньги не малые. И у меня, как у мамы, требования не сверхъестественные. Безопасность и здоровье. Про развитие уже умалчиваю. Мне вообще больше неприятен сам факт вранья. Если в этом врут, то как я вообще могу им верить?? Ну и если умолчали об очевидном (разбитая губа), то не Дай Бог, ребёнок получит травму более серьёзную, но визуально не заметную, они, очевидно, и в этом случае промолчат. В муниципальных садах тоже бардак. Но там мы не платим такой суммы. И, решая вести ребёнка в частный сад, надеемся, что они там получат чуть больше внимания.

POLK 04.12.2013 07:18

Есть и муниципальные сады очень даже неплохие, если заведующая толковая, так же и частные сады разные бывают.

OffOn 04.12.2013 07:55

67-sasha181 > Извините, я про "развитие уже умалчиваю" вы за 7 дней выводы сделали? Развитие там очень даже неплохое. Мой ребенок в 3,5 года знает все цвета, много животных, умеет считать до 5 - это все на английском языке. Почти каждый день забираю из сада поделки или рисунки. Песни поет (которые мы с ним дома не пели), стихи рассказывает новые. Играя с машинками говорит:"поехали на математику" - значит он знает что-то по этому поводу. Докармливали его всегда. Начал ходить в сад когда сам дома вообще не ел. И с горшком не дружил - в саду всегда мыли его в ванной (не салфетками). До этого сада он проходил 2 месяца в муниципальный - вот это была жесть. Сад был только что открытый №200

Lady Ann 04.12.2013 08:41

[quote=OffOn;33152390]наверное все кто пишут отрицательные отзыва не пробовали посещать муниципальный сады.[/quote]
Мои оба ходили (один еще ходит) в муниципальный сад, все более чем хорошо.

mawenka 04.12.2013 09:14

Я тоже почему-то доверяю муниципальным садам, но пока нет путевки будем здесь. На Достоевского сейчас всё тихо, проблем особых нет, контакт с заведующей налажен. Результаты занятий налицо. И поделки приносит практически каждый день, и на английском говорит, хоть мы и до этого им занимались, но в основном счетом, а вчера малая пришла и сказала "Хеллоу, боби. Сенкью!" ))) Так смешно))

OffOn 04.12.2013 09:35

71-Юбочка_из_плюша > а можно узнать почему вы доверяете муниципальным садам? Мне правда интересно.

mawenka 04.12.2013 10:15

[quote=OffOn;33162622] 71-Юбочка_из_плюша &gt; а можно узнать почему вы доверяете муниципальным садам? Мне правда интересно. [/quote]да незнаю... как-то по собственному опыту (мне очень нравилось ходить в детский сад), хоть это и было давно.. Но мне кажется муниципальный сад более контролируем, хотя бы той же сан.эпид.станцией. Мне внушает доверие всё государственное))

sasha181 04.12.2013 15:54

Занятия там безусловно проводят. Но вот мне интересно, неужели нельзя ничем детей увлечь, кроме как просмотром мультфильмов?? Я понимаю, когда в муниципальном 40 человек и их надо как-то угомонить... и то, не во всех группах смотрят мультфильмы. А тут ежедневно. И как я поняла далеко не один... И докармливать они стали не после первой просьбы. А если ребёнок помладше и не рассказывает про то кушал он или нет...Как родитель узнает про этот неприятный нюанс? Да, и если бы даже там были самые лучшие и увлекательные занятия, то те существенные минусы, касающиеся здоровья ребёнка - перетянули бы в свою сторону. Но это лично мои приоритеты.

mawenka 05.12.2013 07:41

Про мультики кстати интересно...Завтра пойду малую забирать - спрошу обязательно. Дочка сказала они после ужина включают их, когда ждут родителей. я спросила, а что ты смотрела? она говорит - сначала ну погоди, потом федорино горе, а потом мойдодыр начался, но папа уже за мной пришел и я его не досмотрела. ППц. блин. Я думала садик зона свободная от мультфильмов((

azanova 05.12.2013 08:33

Я вот читаю и пройти мимо не могу. Когда я ходила в сад еще в своем детстве, то нам показывали мультфильмы. Я не пойму, что плохого в наших советских мультиках? Их им не постоянно показывают. Например на английском уроке используют к показу мульты на английском языке в качестве ознакомления и усвоения материала.
А вообще, сколько людей, столько и мнений. Всем не угодишь.
P.S. Когда привела свою малую по путевке в сад, сидела с ней и сопли всем деткам вытирала, чтоб на мою не капали, а воспитки в это время сидели и обсуждали нового кавалера Семеновны, а тут мультики большая проблема, аж на две страницы темы...

mawenka 05.12.2013 10:09

[quote=azanova;33178411] Я вот читаю и пройти мимо не могу. Когда я ходила в сад еще в своем детстве, то нам показывали мультфильмы. Я не пойму, что плохого в наших советских мультиках? Их им не постоянно показывают. Например на английском уроке используют к показу мульты на английском языке в качестве ознакомления и усвоения материала. А вообще, сколько людей, столько и мнений. Всем не угодишь. P.S. Когда привела свою малую по путевке в сад, сидела с ней и сопли всем деткам вытирала, чтоб на мою не капали, а воспитки в это время сидели и обсуждали нового кавалера Семеновны, а тут мультики большая проблема, аж на две страницы темы... [/quote]Да мультики не проблема, просто про них никто не говорит. Пусть в режиме дня тогда укажут с 18.00 до 19.00 просмотр мультфильмов. И я буду знать, что ребенку дома мультик я уже не включу.

sasha181 05.12.2013 11:31

Да мультики, собственно, не проблема. Если бы не диагноз у сына, который наложил запрет на просмотр мультов. И даже если бы этого запрета не было, то, простите, какого рожна воспитатели не могут увлечь чем-то детей? -а сидят и обсуждают ту же Семёновну. И вот теперь вопрос: если нет разницы, зачем платить больше?..

Иришка малышка 05.12.2013 11:44

меня лично вообще удивляет сам факт наличия телевизора в саду, и уж тем более просмотр каких-то мультфильмов.

azanova 06.12.2013 09:11

К слову о мультфильмах. Мой сын вчера в школе вместо уроков смотрел Ледниковый период 4, а в остальное время лепили из соленого теста Angry Birds!  И это 4 класс! Что вы на это скажете?

4екистка 06.12.2013 09:16

82-azanova > а сколько вы за школу платите в мес?

azanova 06.12.2013 09:17

83-4екистка >Оценила вашу шутку))

premydraya 06.12.2013 21:20

Девчонки, добрый вечер, я была на Достоевского, мне все очень понравилось, особенно заведующая, ответила на все мои вопросы. Хочу отдать туда своего малого, но места ограничены, да еще и прочитала Ваши отзывы, теперь сомневаюсь. Напишите кто, что знает про этот центр и воспитателей там.

Kameya 06.12.2013 21:28

[quote=Юбочка_из_плюша;33177883]. я с[/quote] не знаю в чем там у Вас проблемы, но мы с моей дочулей посещаем этот сад со дня открытия, на Достоевского, занятия все проводятся и это очевидно, по рассказам моей мелкой, поделки все хоть на конкурс отдавай, а вчера они смотрели мультик "Федорино горе" которое сегодня она почти все рассказала наизусть. Я просто завидую, что у детей есть такая возможность, прежде чем учить стих наизусть, посмотреть его в виде мультфильма!

Kameya 06.12.2013 21:34

к слову о муниципалке - Вы просто не ходили туда, где 50 человек в группе и один воспитатель и няня на три группы, а я водила старшую дочь не так давно и знаю что это такое. она сейчас в 3 классе и до сих пор о садике вспоминает..... ва эти куски вареного лука и запах не прожаренных котлет из рыбы...

4екистка 06.12.2013 21:38

[quote=kameya;33208355] Я просто завидую, что у детей есть такая возможность, прежде чем учить стих наизусть, посмотреть его в виде мультфильма! [/quote]
Да, в наше время единицы могут позволить себе показывать детям мультфильмы на выбор... Спасибо, что есть такие прекрасные частные сады!

mawenka 09.12.2013 08:31

[quote=kameya;33208355] Цитата: Сообщение от Юбочка_из_плюша . я с не знаю в чем там у Вас проблемы, [/quote]так у нас и нет там никаких проблем)) просто я не знала, что в садах мультики включают.

premydraya 10.12.2013 22:16

Была сегодня на достоевского, снова смотрела, понравилось, заплатила, пойдем сдавать анализы. С нетерпением жду, когда мой малыш уже придет, увидит, победит!:):Р Там уже идет подготовка к Новому году полным ходом, так все красиво украшено. сразу новогоднее настроение у меня и у моего мелкого...:Р

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.