К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Краевая программа "Жилище" 2011-2015

0 - 17.02.2012 - 07:18
Долгосрочная краевая целевая программа «Жилище» на 2011–2015 годы
http://admkrai.krasnodar.ru/content/.../detail/26283/
Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 30 апреля 2010 года № 314 26 Кб
http://admkrai.krasnodar.ru/upload/i...%20u%20314.doc
ПАСПОРТ долгосрочной краевой целевой программы Жилище на 2011 – 2015 годы_Описательная часть 347 Кб
http://admkrai.krasnodar.ru/upload/i...20s%202015.doc
Перечень мероприятий программы, объемы и источники их финансирования 343 Кб
http://admkrai.krasnodar.ru/upload/i...i%20finnas.doc
Ожидаемые результаты реализации долгосрочной краевой целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы 82 Кб
http://admkrai.krasnodar.ru/upload/i...20q%202015.doc
Планируемые показатели объемов ввода жилья в эксплуатацию на территории Краснодарского края с 2011 по 2015 годы 95 Кб
http://admkrai.krasnodar.ru/upload/i...015%20trjw.doc
Постановление администрации муниципального образования город Краснодар от 27.01.2012г. № 775 О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования город Краснодар от 19.01.2011 № 195 «Об утверждении муниципальной долгосрочной целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы»
http://www.krd.ru/gorodskaya_sreda/m...11-15/post775/
Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края №120 от 07.02.2012 года утвержден Порядок предоставления физическим лицам социальных выплат на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита на приобретение жилого помещения во вновь возводимых (возведенных) многоквартирных домах или на строительство индивидуального жилого дома
http://finmarket.kubangov.ru/webfm_send/660
=
Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка
Адрес: г. Краснодар ул. Аэродромная 33, тел. 251-79-90, 251-78-17, 255-41-05, 221-41-06, 221-41-07, 221-41-08, 215-17-18
http://finmarket.kubangov.ru/gospod/2401
=
Схема получения социальной выплаты на оплату первоначального взноса
http://finmarket.kubangov.ru/webfm_send/656
=
Средняя рыночная стоимость 1квм в Краснодарском крае на 1 квартал 2012
http://www.minregion.ru/upload/docum...2-562-prik.pdf
=
Анкета претендента http://kubcenter.ru/module/LS201203/view/index.php
=
Список кредитных организаций
http://finmarket.kubangov.ru/webfm_send/688
=======
ps: от себя пожелаю всем претендентам удачи, и не забывайте делиться полезной информацией с другими!

Предыдущая тема http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1045589

Отредактировано Forpost; 13.03.2012 в 20:30.
Гость
3521 - 27.03.2013 - 10:59
Lady Ann, Да нам отказали, о признании малоимущими из-за дохода, перебрали мы 600 руб. в месяц. Отказ выносится на общих основаниях, не указывая конкретно причину.
Гость
3522 - 27.03.2013 - 11:51
Читаю тему и понимаю, что страсти кипят!:-)
Всем удачи и терпения в этом не простом деле.
А вот подскажите, а если уже квартиру купили с помощью ипотеки, возможно , в этом случаи получить субсидию или матер.помощь?
Гость
3523 - 27.03.2013 - 12:20
3531-cvetokalen >нет, к сожалению((. Мы так тоже когда-то купили, а потом узнали про программы.
Гость
3524 - 27.03.2013 - 17:10
Еще раз прошу, подскажите, пожалуйста, дату начала программы в 13 году.
Гость
3525 - 27.03.2013 - 19:54
Цитата:
Сообщение от Полосатый призрак Посмотреть сообщение
Еще раз прошу, подскажите, пожалуйста, дату начала программы в 13 году.
ну поднимите вы очи и прочитайте телефоны и позвоните по ним,что толку здесь спрашивать....
Гость
3526 - 27.03.2013 - 22:37
Цитата:
Сообщение от ЮГ777 Посмотреть сообщение
Постановка на учет в качестве нуждающихся, условия: если вы прописаны в недвижимости, то ее площадь не должна превышать 10 кв.м. на человека, т.е. если площадь 40 кв.м., а прописано 3 человека, вам откажут. Если ваш общий доход в месяц более 6500 рублей на человека, вам тоже откажут, это основные критерии о которых не говорят, и не разъясняют когда выдают отказ при постановке на учет.
Странно, мне дали перечень документов для получения уведомления о нуждаемости, и там нет ни одного документа подтверждающего доход. Ну время покажет, когда соберу и схожу к ним мож узнаю что-то новое
Гость
3527 - 28.03.2013 - 22:16
3534-Кацапетовка > С мобильного по межгороду дозвониться не могу. Гудки обрываются и переключаются на факс. Иначе бы не спрашивала.
Гость
3528 - 30.03.2013 - 10:29
Добрый день. У нас семья мне 26 мужу 31, ребенку 4 мес. прописаны оба в краснодаре, в разных местах только. у меня выходит меньше 10 кв.м ,у него 17 кв.м. в собственности ничего нет. можем ли мы претендовать на программу для молодых семей?
Гость
3529 - 30.03.2013 - 11:55
Цитата:
3534-Кацапетовка > С мобильного по межгороду дозвониться не могу. Гудки обрываются и переключаются на факс. Иначе бы не спрашивала.
Извини,в понедельник попробую позвонить,тогда постараюсь дать точный ответ.
Гость
3530 - 01.04.2013 - 13:45
Вика321
Если мы друг друга правильно поняли, я писала именно о признании малоимущими в последствии с постановкой как нуждающиеся в улучшении жил. площади.
Перечень документов необходимых для предоставления муниципальной услуги «Признание граждан малоимущими в целях принятия их на учёт
в качестве нуждающихся в жилых помещениях»:

1) заявление о признании малоимущим в целях принятия на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях (1 экземпляр подлинный), которое оформляется по форме согласно Административному регламенту;
2) документы, подтверждающие место жительства гражданина:
- паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации гражданина по месту жительства и членов семьи, которые могут быть признаны малоимущими (при представлении паспорта стр. 2, 3, 5, 14, 17) (1 экземпляр подлинный для ознакомления, 1 экземпляр копий);
- свидетельство о регистрации по месту жительства (при наличии);
- вступившее в силу решение суда об установлении факта проживания гражданина и членов его семьи по соответствующему адресу (при наличии);
3) выписка из лицевого счёта жилого помещения по месту регистрации (по месту жительства) гражданина и членов его семьи по форме, установленной органом исполнительной власти Краснодарского края в области жилищно-коммунального хозяйства, составленная не ранее чем за 2 месяца до даты представления в уполномоченный орган по учёту (1 экземпляр подлинный);
4) свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния:
- свидетельство о рождении (независимо от возраста) на всех членов семьи, которые могут быть признаны малоимущими (1 экземпляр подлинный для ознакомления, 1 экземпляр копии);
- свидетельство о заключении (расторжении) брака, при наличии (1 экземпляр подлинный для ознакомления, 1 экземпляр копии);
- свидетельство об усыновлении - при наличии (1 экземпляр подлинный для ознакомления, 1 экземпляр копии);
- вступившее в силу решение суда об определении состава семьи - при наличии (1 экземпляр подлинный для ознакомления, 1 экземпляр копии);
5) справки о наличии (отсутствии) на праве собственности или ином подлежащем государственной регистрации праве жилого(ых) помещения и(или) земельного(ых) участка(ов), выделенного(ых) для строительства жилого(ых) дома(ов), составленные не ранее чем за 2 месяца до даты представления на всех членов семьи (2 экземпляра подлинные), из органа, осуществляющего технический учёт жилищного фонда (ГУП КК «Крайтехинвентаризация»), и органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю);
6) правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы гражданина и (или) членов его семьи, указанных и не указанных в заявлении о признании граждан малоимущими в целях принятия их на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях, на жилое(ые) помещение(я) и (или) земельный(ые) участок(и), выделенный(ые) для строительства жилого(ых) дома(ов), в том числе и на жилые помещения, в которых гражданин и члены его семьи, указанные и не указанные в заявлении, не проживают (1 экземпляр подлинный для ознакомления, 1 экземпляр копии);
7) соглашения об определении порядка пользования жилым помещением, в случае наличия общей долевой собственности (1 экземпляр подлинный для ознакомления, 1 экземпляр копии);
8) договор найма (поднайма) жилого помещения, при наличии общей долевой собственности (1 экземпляр подлинный, 1 экземпляр копии);
9) уведомление гражданина о наличии (отсутствии) у него предусмотренных законодательством Российской Федерации оснований признания нуждающимся в жилом помещении, выданное в порядке и по форме, которые установлены органом исполнительной власти Краснодарского края в области жилищно-коммунального хозяйства, выданное управлением по жилищным вопросам в установленном порядке;
10) отчёт независимого оценщика о стоимости имущества (земельные участки, жилые помещения, дачные домики, гаражи, иные строения, транспортные средства), находящегося в собственности (доли в праве общей собственности), представляемый по желанию гражданина (1 экземпляр подлинный для ознакомления, 1 экземпляр копии);
11) справка о наличии на праве собственности транспортного средства из органа, осуществляющего регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации (1 экземпляр подлинный);
12) справка с места работы по форме 2-НДФЛ о помесячных доходах за 12 месяцев, непосредственно предшествующих месяцу подачи заявления (для неработающих трудоспособных граждан справка из ГКУ Краснодарского края «Центр занятости населения города Краснодара» (1 экземпляр подлинный);
13) для индивидуальных предпринимателей налоговые декларации с отметкой налогового органа (если представлены в налоговый орган лично), с приложением уведомления, квитанции (если отправлены почтой либо по телекоммуникационным каналам связи) (1 экземпляр подлинный для ознакомления, 1 экземпляр копии);
14) заверенные индивидуальным предпринимателем копии отдельных листов книги учёта доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя, использующего систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности и (или) применяющего упрощённую систему налогообложения за 12 месяцев, непосредственно предшествующих месяцу подачи заявления;
15) справка с места учёбы о получаемой стипендии за 12 месяцев, непосредственно предшествующих месяцу подачи заявления, а также компенсационные выплаты, полученные в академическом отпуске по медицинским показаниям, для обучающихся в учебных заведениях (1 экземпляр подлинный);
16) справка о сумме ежемесячной пенсии за 12 месяцев, непосредственно предшествующих месяцу подачи заявления, для получающих пенсию (1 экземпляр подлинный);
17) справка из органов социальной защиты за 12 месяцев, непосредственно предшествующих месяцу подачи заявления, о получении мер социальной поддержки (1 экземпляр подлинный);
18) справка о кадастровой стоимости земельного участка(ов) и (или) их частей, принадлежащих на праве собственности (общей долевой собственности), при наличии (1 экземпляр подлинный);
19) декларация о видах доходов, заполненная гражданином самостоятельно в случае, если гражданин не имеет возможности подтвердить документально какие-либо виды своих доходов (1 экземпляр подлинный), которая оформляется по форме согласно приложению № 7 к настоящему Административному регламенту (далее – декларация), (образец заполнения декларации приводится в приложении № 8 к настоящему Административному регламенту).

Срок предоставления муниципальной услуги составляет не более 30 рабочих дней со дня представления заявителем всех необходимых документов.
Гость
3531 - 01.04.2013 - 22:12
а зачем нужно быть признаным малоимущим в последствии с постановкой как нуждающиеся в улучшении жил. площади. Я когда пришла в "кристал", то объяснила что мне на субсидию "молодая семья" нужно встать на учет как нуждающейся, мне сказала что не стать на учет, а получить уведомления о нуждаемости и дали перечень документов. А до этого я была на консультации у юристов в МФЦ где мне дали перечень документов на субсидию.

Гость
3532 - 02.04.2013 - 11:42
Вика, Я Вас понимаю, в кристалле вам и выдадут уведомление нуждаетесь вы или нет, рассмотрев все ваши документы на дом где прописаны. Потом напишите что у вас получилось буду ждать, и еще выписки из ЕГРП Управление по жилищным вопросам обязано заказывать само, по взаимодействию согласно с ФЗ.
Гость
3533 - 02.04.2013 - 13:29
3540-Вика321 > а вам не пояснили: обязательно нужно быть нуждающимся в теч последних 5-ти лет?
Гость
3534 - 02.04.2013 - 13:30
На аэродромной сказали в НОЯБРЕ!
Гость
3535 - 03.04.2013 - 10:03
Цитата:
Сообщение от логист Посмотреть сообщение
3540-Вика321 > а вам не пояснили: обязательно нужно быть нуждающимся в теч последних 5-ти лет?
нет не говорили. И в перечне док-ов не субсидию об этом не сказано, хотя на форуме эта фраза не раз проскакивала, но тоже в виде вопроса (ответа я так и не нашла на него)

Цитата:
Сообщение от ЮГ777 Посмотреть сообщение
Потом напишите что у вас получилось буду ждать, и еще выписки из ЕГРП Управление по жилищным вопросам обязано заказывать само, по взаимодействию согласно с ФЗ.
Ну выписки я уже сама взяла. Все собрала и сегодня надеюсь выберусь в "Кристал", а потом отпишусь
Гость
3536 - 03.04.2013 - 22:24
3543-Кацапетовка > Огромное вам человеческое спасибо!
Гость
3537 - 04.04.2013 - 14:05
Цитата:
3543-Кацапетовка > Огромное вам человеческое спасибо!
Пожалуйста!
Гость
3538 - 05.04.2013 - 09:32
3526-ЮГ777 > посмеялась от души, хотя с горечью в душе...
Гость
3539 - 09.04.2013 - 15:57
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли в рамках этой программы использовать материнский капитал?

Иными словами субсидия+мат.кап+сбережения = квартира?
Гость
3540 - 09.04.2013 - 18:00
Сдала документы на уведомление о нуждаемости. его делают 3 дня. Есть еще такой моменты (на заметку): у нас ситуация следующая квартира 46 кв мы с мамой собственники я в ноябре того года прописала мужа, а в декабре родилась дочь и прописали ее (теперь нас 5 человек, еще брат мой прописан и менее 10 кв.м. на человека). Так вот если б я не была собственником то прописка мужа расценивалась бы как УХУДШЕНИЕ ЖИЛ УСЛОВИЙ.
ЮГ777, вопрос вам: зачем вы становились на очередь как нуждающиеся? это нужно для какой-то программы? Потому как мне даже в управлении по жил вопросам сказали что уведомления достаточно, а чтоб стать на очередь, нужно бумаг в 2 раза больше и очередь тысячи человек, и получить жилье нереально.
Вобщем документы сдала, теперь мне позвонят, только жаль что оно действительно 1 мес, но зато я теперь буду знать что да как и уверена что уведомление мне дадут, а то я тоже сомневалась в прописке мужа, не расценят ли ее как ухудшение жил условий
Гость
3541 - 09.04.2013 - 23:07
Вика321 есть пара вопросов:
1.А с мужа требовали выписку из л.с. со всех его мест регистрации, в том числе и того, где он был зарегистрирован до ноября 2012г?
2.Тех. паспорт новый делали или просто штамп/отметку проставили?
3.Сообщите, какое решение по вам в итоге примут...
Гость
3542 - 11.04.2013 - 01:25
Ситуация такая.
В доме общей площадью 77.10 кв.м из нее жилой 26.80 кв.м прописано 6 человек. Прописка у жены в краснодарском крае с 2010г. Семья из 3 чел. В сбственности нет ничего. Работаю на гос. службе.
Подскажите мы попадаем под какую нибудь программу?????
Живем на сьемной квартире, нет возможности взять в банке без первоночального взноса (нет своих сберижений).
Гость
3543 - 11.04.2013 - 10:53
3551-М Юрий Владимирович >Можете участвовать в краевой программе как работники бюджетной сферы,но все равно необходимо наличие 5% собственных средств от суммы преобретаемого кредита.
Гость
3544 - 12.04.2013 - 09:18
В Сочи говорили что прием документов будет с 1апреля,а что в итоге,средства не выделяются и не известно будут ли,так что прием документов откладывается на неопределенный срок. С этой олимпиадой деньги выделят наверное после 2014г.
Гость
3545 - 12.04.2013 - 13:47
Цитата:
Сообщение от Николай1980 Посмотреть сообщение
Вика321 есть пара вопросов: 1.А с мужа требовали выписку из л.с. со всех его мест регистрации, в том числе и того, где он был зарегистрирован до ноября 2012г? 2.Тех. паспорт новый делали или просто штамп/отметку проставили? 3.Сообщите, какое решение по вам в итоге примут...
1.Выписку я на мужа брала с прежнего места регистрации (оно у него одно).
2.Техпаспорт делали, т.к. не было никакого (квартира с 1997 года в собственности)
3. В итоге позвонили сегодня, что б забирать уведомление.
режим работы 10-го кабинета.
Гость
3546 - 12.04.2013 - 14:24
Здравствуйте! Я уже где-то писала, что для участия в федеральной программе малоимущим быть не надо и на уровень доходов никто не смотрит. Все члены семьи, учавствующие в программе, должны быть прописаны на площади менее 10 кв.м. Последние 5 лет, за исключением детей, которым нет 5 лет. Информация 100%, т.к. в декабре получили сертификат.
Гость
3547 - 12.04.2013 - 15:15
3555-julia659 > дети младше 5 лет не считаются? это как?
Гость
3548 - 12.04.2013 - 15:22
кто-нибудь может сориентировать по суммам, везде разная информация. на сайте формула по которой получается чуть больше 300 т.р., а на форуме говорят про 480т.р. где-то уже не помню читала про 30-35 % от стоимости квартиры. Я понимаю что программы разные, кто точно знает по каким программам какие суммы дают.
И еще правда что квартира должна быть более 18 кв м на человека?
Гость
3549 - 12.04.2013 - 19:59
Вика 321, скажите а выписку из Федеранльной регистрационной службы Вы брали на всх членов семьи?
Гость
3550 - 12.04.2013 - 22:40
Цитата:
Сообщение от lana1818 Посмотреть сообщение
Вика 321, скажите а выписку из Федеранльной регистрационной службы Вы брали на всх членов семьи?
Да выписку и справку из БТИ я брала на себя, мужа, и ребенка (4месяца)
Гость
3551 - 13.04.2013 - 08:53
"Краснодарцам расскажут о государственных жилищных программах"
В апреле для всех жителей города будут организованы информационные семинары, на которых горожанам расскажут о государственных жилищных программах.

— Специалисты расскажут о новых реализуемых государственных жилищных программах для молодых семей, молодых учителей и других категорий граждан, условиях участия в программе «Накопительная ипотека», — отметили организаторы.

Организаторы семинаров — администрация города и «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка».

Эксперты на семинарах проинформируют, как распознать законность строительства объекта и куда необходимо обращаться за информацией, чтобы не стать жертвой «самостроя», рассказали специалисты.

Кроме того, запланированы бесплатные консультации по вопросам заключения договора долевого участия в строительстве, о правах граждан и обязанностях застройщика.

Мероприятия пройдут во всех внутригородских округах Краснодара:

17 апреля в администрации Центрального внутригородского округа по адресу: ул. Ставропольская, 77, большой зал, с 10.30 до 12.00 часов;
18 апреля в администрации Прикубанского внутригородского округа по адресу: ул. Атарбекова, 43, с 15.00 до 16.30 часов;
19 апреля в администрации Западного внутригородского округа по адресу: ул. Красная, 111, каб. 14, с 15.00 до 16.30 часов;
24 апреля в администрации Карасунского внутригородского округа по адресу: ул. Селезнева, 114а, с 10.00 до 11.30 часов.

Все консультации будут предоставляться на бесплатной основе.

За дополнительной информацией можно обращаться в городской департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей по телефону: 259-96-55.
Гость
3552 - 13.04.2013 - 10:36
Доброе утро!!!
а подскажите пожалуйста - где можно посмотреть участников программы? по всем документам прошлась, а категории участников не увидела. Если кому не сложно - можно скинуть на chorosh@mail.ru. Заранее спасибо)
Гость
3553 - 15.04.2013 - 16:49
День добрый, подскажите, пожалуйста, сможем ли мы попасть под какую-нибудь программу, если у нас уже есть ипотека?Спасибо!
Гость
3554 - 15.04.2013 - 18:55
3562-Ferta >О, и нас это интересует.
Гость
3555 - 16.04.2013 - 08:01
Помогите разобраться.
Значит есть 2 программы - федеральная и краевая.
На аэродромной занимаются краевой. По ней выдают сумму что-то ок 400 тр. Документы на участие в ней будут приниматься в ноябре. Так?
В МФЦ нанимаются федеральной, сумма оу 800 тр, документы примаются до 1 августа. Так?
А уведомление о нуждаемости в кв.м и для участия в той или иной программе берем в жил комитете? Так?
И еще. В чем разница между программами. Почему все идут на аэродромную и не хотят в МФЦ?
Я вычитала, что по федеральной с этого года приобретаемого жилье должно быть построено не ранее 2012 года, может по краевой нет таких условий и с приобретением жилья проще?
Кт знает, напишите, потому как в МФЦ ну такие дубари сидят и никто толком ничего не расскажет(((
Гость
3556 - 16.04.2013 - 09:10
3564-Viera >По краевой программе проще да и быстрей получить субсидию,с момента оформления документов до получения заветной суммы пройдет от 3-х до 4-х месяцев,а по федеральной программе придется ждать годами,да и нуждаимость там в улучшении жилищних условий должна быть не менее 5 лет.
Гость
3557 - 16.04.2013 - 10:57
ну объясните кому верить... Звонила на аэродромную, сказали что уведомление о нуждаемости не нужно (Краевая программа, молодая семья, двое детей, в собственности квартира 36м), а Вике сказали надо... И вообще мне сказали, зачем вы сейчас паритесь, список документов к ноябрю может измениться.
Гость
3558 - 16.04.2013 - 11:00
Подскажите кто знает-на Федеральную программу доки подаются до 1 августа,а на Краевую молодую семью еще документы не принимают,так?
Гость
3559 - 16.04.2013 - 11:35
3566-Careen >вот и я все так же поняла, как и вы. нас пять человек, прописаны в 13 кв.м все, не вопрос взять справку о нуждаемости, но если она годна месяц, то сейчас точно в ней смысла нет, даже если она нужна, т.к. доки принимать будут в ноябре
Гость
3560 - 16.04.2013 - 11:39
3566-Careen >Уведомление о нуждаемости НЕ НУЖНО,если вы идете по Краевой программе,как молодая семья!!!Сами недавно получили сертификат.
3567-zlata_2345 >да все верно, на краевую будут принимать с ноября

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены