Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Коррекция нарушений у детей - подскажите (http://forums.kuban.ru/f1066/korrekciya_narushenij_u_detej_-_podskazhite-6128455.html)

Милашка13 28.09.2014 19:57

У меня ребенок в год и 10 даже звуков не повторял, а в 2,3 уже болтал предложениями. Это я к тому, что если ваш ребенок говорит и у него есть определенный словарный запас, значит он развивается в нужном направлении. Уделите больше внимания мелкой моторике. Для меня странно слышать, что в 1,10 вы готовы отдать 60 тысяч за мифическое лечение. В этом возрасте нормальный врач вам даже ЗРР поставить не должен, тк рано еще. А для мальчиков это вообще нормально. Понятно, что время упустить не хочется, но и 60 тысяч для семьи лишними не будут, поэтому действительно сходите в ДДЦ к примеру.

Милашка13 28.09.2014 20:01

Ну, если хотите устранить последствия тяжелых родов, то ознакомьтесь с методиками лечебного плавания и иппотерапии. Займитесь насыщением детского мозга, ну и медикаментозное лечение при необходимости вам в помощь.

Ручей 28.09.2014 20:34

автор. прочитала, что у вас кесарево внезапное было. ноги вашей тревожности отсюда расти могут. астро про это тоже тут писала. поищите.

Nicole 29.09.2014 13:54

[quote=tyk;36641231] Буквы, оказывается, до 3 лет вообще показывать не надо... [/quote]

Простите, что не в тему, а почему буквы-то показывать нельзя? Впервые такое слышу.

Ручей 29.09.2014 14:08

да можно все показывать. палочкой на песке рисовать.... на манке. красками. магнитные на холодильник....

pokrovka_kk 29.09.2014 14:33

Плюсую за Породенко, очень грамотный врач. Характер правда своеобразный, но здоровье ребенка - главное! Можно и нужно не обращать внимания на резкость врача. Считаю, что она спасла нас от ДЦП, были тяжелые роды, гипоксия, Апгар поставили 7-8, но по факту на 2-е сутки воспаление легких, на 3-и - отказ кишечника и реанимация в ДККБ. Слава Богу после 3-х ренгенов и 2-х консилиумов исключили операцию, обошлись терапией. После выписки полезла неврология (судороги и т.д.). Местный невролог диагностировал эпилепсию, хорошо, что я усомнилась и поехала на консультацию к Породенко. Она сразу отмела эпилепсию, назначила лечение (недешевое по тем временам), но нам очень помогло, в 4 месяца сняли подозрение на ДЦП.

katushechka 29.09.2014 19:28

Про Гарибальди центр. Шарлатаны !!!!!!!!!!!!До мозга костей!!!!!!Не ходите к ним. Как врач вам говорю. Хорошо знакома с организатором центра,с его матерью.Несколько лет назад попалась на их удочку, даже хотела там работать,но после получасового разговора с Гарибальди Гирибальдовичем( так кажется зовут из Груру) поняла,что меня разводят на деньги,причем не мальнькие,на пустом месте. Конечно слепой этот шаман видит кое что,но не системную красную волчанку....Бред полный.

Filifionka 30.09.2014 07:32

47-katushechka > может от Доктора Хауса пересмотрел?))

tyk 01.10.2014 22:40

35-Ручей >обижаться я и не думала:) про "убеждение о своей несостоятельности как мамы"... не думаю чтобы это мне кто-то внушил. Конечно в моем окружении есть свекровь, которая уже сразу после выписки из роддома навела панику. Её замечания, что я безответственная и плохая мать больно резало по сердцу. Но это было почти два года назад, когда я не знала, сто делать с красной попкой малыша и советы педиатра не особо помогали. Сейчас мое отношение к её "а Я то знаю лучше..." изменилось. Может я многого не знаю и у меня есть страхи, и я очень тревожная мамочка, но это вовсе не говорит что я несостоялась как мама.
Астро почитаю:)

tyk 01.10.2014 23:05

39-Anna Julia > а что за собственный опыт с прививками? Я сейчас в сомнении... с года не делаем, всё оттягиваю решение. Уж больно мне не нравится их подход "всё по плану и для галки". До сих пор не понимаю какая была необходимость делать БЦЖ в роддоме с нашим диагнозом...? В других странах эту прививку вообще не делают в таком возрасте.

tyk 01.10.2014 23:10

43-Ручей >ищу, пока не нашла... а эта статья, на которую она ссылку дала - ужаснула! [url]http://leonid-orlan.livejournal.com/1262373.html#[/url]

tyk 01.10.2014 23:18

42-Милашка13 >плавать сын не очень любит. А вот иппотерапия - это что то новенькое для меня. Ознакомлюсь, спасибо:)

tyk 01.10.2014 23:38

47-katushechka >спасибо за отзыв! Может знаете хорошего массажиста, который позвоночник может "поправить"?

rastishka 02.10.2014 07:22

52-tyk > на нашем ипподроме есть. запись там большая вперед, но первые утренние часы свободны зачастую. сеанс там полчаса, по-моему и больше ребенку не надо, он просто устает, куняет носом и спит, сваливаясь с пони. телефон в нете найдете, на их сайте.

rastishka 02.10.2014 07:31

20-tyk > с ЗРР и семакс капали и киндинорм сейчас пьем. А что вы ждали от невролога? Кучу назначений, гору таблеток и курсы иньекций? Да, еще остеопатия. но участковый невролог и неуполномочен на такие назначения... а все остальное - [b]ваше[/b]. Вы занимаетесь с ним, развиваете мелкую моторику, занимаетесь ритмикой (маршируете, на барабане стучите, пальцами играете, стишки проговаривайте - в такт отбиваете...)

rastishka 02.10.2014 08:01

нет волшебной таблетки - выпил и все сразу наладилось. невролог лишь подберет вам схему лечения и дозы препаратов, даст рекомендации (занимайтесь-занимайтесь и еще раз занимайтесь), ответит на ваши вопросы, в общем - выдаст пинка в нужном направлении. а осуществлять все вам.

tyk 02.10.2014 12:10

55-rastishka >56-rastishka >гору таблеток и кучу иньекций совсем не ждала. И вообще к таблеткам отношусь скептически. От невролога ждала рекомендаций в каком русле заниматься с ребенком ... а остеопатия при чём?

rastishka 02.10.2014 12:32

57-tyk > да шею ребенку в родах слегка "поправили", вроде как подвывих, но Гаврик был с этим не согласен (голова на шее вращалась вроде как без затруднений поворачивалась), установочная кривошея. я не знаю, что именно было, но остеопат помог: 1. делать лфк без ора 2. спокойно реагировать на изменения погоды 3. начать переверачиваться и правильно выносить левую ногу. и далее, образно говоря, поскольку нарушения речи есть нарушения иннервации голова-речевой аппарат, ходили к остеопату

паманя 02.10.2014 16:16

0, автор, если у ребенка нет патологии артикуляционного аппарта и слух нормальный, живите спокойно как и жили ранее!
Общайтесь с ним, играйте и т.д.
Если ЛОР патологии не ставит и стоматолог в том числе, то ребенка таскать по "чудо специалистам" не надо!
Мой заговорил к 3- годам:))

Ромашкина 02.10.2014 17:23

59-Паманя > не факт. у моего не было заметно патологий артикуляционного аппарата, и слух в норме. А имеем ЗПР.

Frederika 02.10.2014 19:48

59-Паманя >Тоже не соглашусь. тоже не было заметно патологий артикуляционного аппарата, и слух в норме 100% а имели сенсорную аллалию. Стимулировали именно слух по Доману и тактильные стимуляции, в том числе и губ, языка.
Причем начали это все в 1г8м... Заговорил по-возрасту к 3- годам.

rastishka 02.10.2014 20:27

59-Паманя >тоже не соглашусь, потому как "у ребенка нет патологии артикуляционного аппарта и слух нормальный" а ЗРР есть

паманя 03.10.2014 12:36

60,61,62- "заметной" вам, но специалист, проведя комплексный осмотр и используя оборудование и инструментарий и свой опыт может определить есть она или нет.
60,- ЗПР медленный темп совершенствования некоторых психических функций: мышления, эмоционально-волевой сферы, внимания, памяти, который отстаёт от общепринятых норм для конкретного возраста.
Заболевание диагностируется в дошкольном или младшем школьном периоде. Чаще всего обнаруживается на предварительном тестировании перед поступлением в школу. Выражается в ограниченности представлений, нехватке знаний, неспособности к интеллектуальной деятельности, преобладании игровых, чисто детских интересов, незрелости мышления. В каждом индивидуальном случае причины заболевания бывают разными.
А теперь скажите, какое это отношение имеет к ребенку автора, которому только 1г и 10 мес и который в данном возрасте разговаривать не обязан.

61, - вы путаете эти понятия.
Артикуляционный аппарат включает в себя : ротовая полость (щеки, губы, зубы, язык, челюсти, небо), глотка, гортань. Патология, это значит порок развития(недоразвитие, присутствие излишних тканий, нарушение сроения и т.д.)
А алалия, о который пишите вы, сенсорной не подразумевает в причинах её развития(наличия) патологии АА.При сенсорной алалии ведущим дефектом является нарушение восприятия и понимания смысла обращенной речи. При этом физический слух у сенсорных алаликов сохранен, и они нередко страдают гиперакузией – повышенной восприимчивостью к различным звукам.

На фоне слуховой агнозии собственная речевая активность у детей с сенсорной алалией повышена. Однако их речь представляет собой набор бессмысленных звукосочетаний и обрывков слов, эхолалий (неосознанного повторения чужих слов). В целом при сенсорной алалии речь бессвязна, лишена смысла и непонятна для окружающих (логорея – «словесный салат»). В речи детей с сенсорной алалией присутствуют многочисленные персеверации (навязчивые повторения звуков, слогов), элизии слогов (пропуски), парафазии (звуковые замены), контаминации (объединение частей разных слов друг с другом). К собственной речи дети с сенсорной алалией не критичны; для общения широко используют мимику и жесты.( это не мое, т.к. не входит в мою сферу деятельности). Алалия возникает из-за органического поражения речевого центра коры головного мозга..
И опять же, в возрасте ребенка автора это не диагностировать, даже всеми "звездами" неврологии.

62,- ну в заключении вам.
ЗРР и ЗПРР – это не самостоятельные заболевания, а следствия неких отклонений в здоровье ребёнка, а именно – нарушений работы мозга, центральной нервной системы, генетических или же психических расстройств.
И что бы понять в чем причины, а иногда они остаются не понятыми и подвергают ребенка на определнных этапах его жизни и формирования обследованиям, осмотрам и т.д. но еще раз повторю, на определенных!
В возрасте ребенка автора, можно только сделать осмотр у ЛОРа и стоматолога, ну и для успокоения, показать логопеду, который скажет:"что надо не на речь смотреть в таком возрасте, а на ее понимание. Т.е выполняет ли просьбы, понимает ли сказанное."

rastishka 03.10.2014 13:08

63-Паманя > лор и стоматолог исключат только явные патологии. Невролог при однократном посещении тоже уловит только явные нарушения. если сидеть на попе ровно и не следить за изменениями в динамике, принимая определенные меры (тем же неврологом рекомендованные), можно "просидеть" ненароком.
да и тот же логопед выдаст кучу рекомендаций и примеров нетрудных занятий, обратил внимание на определенные моменты, на которые родитель бы и не обратил внимание. да ту же спастичность речевого аппарата, если она не ярко выражена, ни лор ни невролог высматривать не будет.

паманя 03.10.2014 13:20

64-rastishka > вы мне что пытаетесь доказать, что в год и десять нужно ставить диагноз или что?
Ваш пост о чем??

Anna Julia 03.10.2014 13:24

[quote=tyk;36683697] а что за собственный опыт с прививками? [/quote] привики разделяем теперь. за раз только 1 прививка. Отказаться совсем я не созрела.
[quote=tyk;36683697] До сих пор не понимаю какая была необходимость делать БЦЖ в роддоме с нашим диагнозом...? [/quote]
У нас другая ситуация с туберкулезом, нежели в тех самых "других странах". И, кстати, первый ликбез по прививкам мне именно неонатолог в р/д провела - спасибо ей. Она сама принесла мне бланк отказа от гепатита, но БЦЖ рекомендовала сделать. И раньше шести месяцев АКДС ставить не рекомендовала.
Я дала, скорее всего, слишком большую нагрузку для первого раза - в 6 мес. пентаксим+гепатит.В результатае миатония, утрата навыков.
Свое личное мнение напишу (да простят те, кого пронесло) - пентаксим не советую.

rastishka 03.10.2014 14:08

65-Паманя > ничего не пытаюсь даказать. хочу сказать что наблюдать нужно, а не ждать трех лет и если не заговорил - хвататься за голову и все остальные части тела. а видя, что не разговаривает - заниматься, развивать мелкую моторику, ритмику, пополнять пассивный запас словарный, общаться больше, вызывая ребенка на "речь", пусть даже в той форме, в которой она ему доступна в данный момент.

rastishka 03.10.2014 14:09

* упс. дОказать

паманя 03.10.2014 14:12

67-rastishka >если вы внимательно прочтете мой пост №59, там об этом и написано!

rastishka 03.10.2014 14:21

69-Паманя > я внимательно прочла. там речь о лоре и стоматологе. и о "чудо-специалистах" (рискну предположить, что это остеопаты и иже с ними) о неврологе там ни слова, а в нуле автор, я так понимаю, спрашивает о неврологах и о том, есть ли необходимость их посетить.

паманя 03.10.2014 14:50

70-rastishka > еще раз, вы пишите:
[b]...а видя, что не разговаривает - заниматься, развивать мелкую моторику, ритмику, пополнять пассивный запас словарный, общаться больше, вызывая ребенка на "речь", [/b]
я про это, написала:
п. №59 ...[b]Общайтесь с ним, играйте и т.д.[/b]- это вы просто "не заметили" и о звездах, я в п.№59 не писала!
[b]в нуле автор, я так понимаю, спрашивает о неврологах и о том, есть ли необходимость их посетить. [/b]- это только догадки...

так что, лично у вас ко мне какие претензии, что вы пишите мне?
вы выше высказали свое мнение, я своё, мне не надо доказывать, что ваша версия имеет право жить, а остальные-нет..

rastishka 03.10.2014 15:09

71-Паманя >[quote=Паманя;36691052] 0, автор, если у ребенка нет патологии артикуляционного аппарта и слух нормальный, живите спокойно как и жили ранее! Общайтесь с ним, играйте и т.д. Если ЛОР патологии не ставит и стоматолог в том числе, то ребенка таскать по "чудо специалистам" не надо! Мой заговорил к 3- годам:)) [/quote] если и т.д. это заниматься, развивать мелкую моторику, ритмику, пополнять пассивный запас словарный и наблюдайтесь у невролога - снимаю шляпу. потому как в противном случае это читается как общайтесь, играйте с ребенком и ... сидите на попе ровно до трех лет. а в три не заговорил? - вот тогда надо что-то делать.
и о "звездах" и у меня ничего нет. в любом случае, совпадают наши точки зрения или нет, предлагаю дискуссию прервать, ибо ни к чему

паманя 03.10.2014 15:10

72-rastishka >я вообще не понимаю, зачем вы её затеяли!

Valdemarson 03.10.2014 15:19

66-Anna Julia > а я со вторым никак начать делать не созрею(((( ниче не сделала кроме БЦЖ. Уговорила себя до года подождать.

Valdemarson 03.10.2014 15:20

66-Anna Julia > мне, кстати, тоже доктор договорной в роддоме сказал отказ от гепатита написать.

Anna Julia 03.10.2014 15:33

74-Valdemarson >Если б я сейчас решение принимала, с учетом опыта, нашего образа жизни и теперешних моих знаний, я б тоже раньше года не стала бы. И кстати, все последующие прививки после первой неудачной серии, я возобновила около 2х лет. Меня мяяяягко спросила доктор на участке в ребенкин год - когда собираетесь. Я сказала - пока не заговорит, и не спрашивайте. Никто и не спрашивал). Прививки делали не в п-ке и по инд графику.
75-Valdemarson >
И не вам, и не мне только. Оч. часто это слышла. И про гепатит, и про то, что раньше года не стоит для тех, кто "тяжело" родился.

Frederika 03.10.2014 22:05

[quote=Паманя;36699932]А теперь скажите, какое это отношение имеет к ребенку автора, которому только 1г и 10 мес и который в данном возрасте разговаривать не обязан. [/quote]
На нападайте на автора! Да, ребенок не обязан говорить в этом возрасте, но он обязан понимать в этом возрасте!
Если ребенок в 1г8м не понимает обращенную речь вообще.. не выполняет команд никаких... это не диагноз? Вы бы как мать спокойно бы ждали дошкольного возраста?! а именно диагноза УО?!
И еще раз об сенсорной алалии.. именно все что написано и было диагностировано в 2г у моего сына специалистами из института речи г. Москвы. (если надо подниму ФИО и должность) И? Ждать дошкольного возраста а вдруг само компенсируется?

Вот с речью очень все сложно.. Очень много "речевых" деток сейчас приходит в школу.. А все почему? - потому что ждут.. а ведь чем раньше начать заниматься, тем быстрей выравняется ребенок и тем меньше будет психологических проблем и проблем с социализацией.
Отставание в речи тянет за собой паровозиком и проблемы с психикой и проблемы с социализацией...
Да, у нас нет специалистов, работающих с детьми до 2х лет, но это не значит что нет методик для самостоятельной коррекции, которую может сделать мама. Мама очень многое может, у нее есть самое важное преимущество - ребенок все 24 часа в этом возрасте находится с ней!

Klara_Cetkin 04.10.2014 07:50

Имхо, это дичь какая-то советовать речевые проблемы диагностировать у стоматолога и лора, есть хоть один случай, когда они, например, заподозрили ту же дизартрию, которая сейчас у каждого третьего? Так же, как и ждать дошкольного возраста, когда есть и специалисты и методики компенсации! (при этом мамы и просто развивающих игр не всегда достаточно). Ну дело каждого конечно...

Ручей 04.10.2014 10:41

вот как раз психоневрллог мою старшую посылал в челюстно - лицевой. спасибо им. выявили проблемы. дочь там стояла на учете. и благодаря тесной связке невролог- логопед - стоматолог , ребенка к школе полностью "вытащили". так что совет посетить лора и стоматолога логичен. но начинать надо с психоневролога. а не с "чудо специалиста" и лечения за 60 тысяч. причем с четкими сроками и определенным количеством занятий. в случаях проблем никто точных сроков и гарантии результата не дает. все зависит от каждого случая и того, как будет протекать лечение. дочери не исключали возможности попадаю в дешевую школу. но благодаря врачам, логосаду ну и мне дочь училась в обычной школе.

Ручей 04.10.2014 10:44

вот телефон.... попадания в РЕЧЕВУЮ школу. а не в дешевую....

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.