К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Коррекционный класс! Ищем первоклассников

Гость
0 - 09.04.2014 - 08:36
Доброго времени родители!

Мы собираемся в этом году в первый класс. Нам рекомендован коррекционный класс для детей с синдромом гиперактивного поведения. Мы столкнулись с проблемой, в данный момент коррекционных классов не существует. Для создания такого класса в одной из школ города Краснодара необходимо не менее 8 детей с аналогичным диагнозом. Просим откликнуться родителей детей с синдромом гиперактивного поведения, которые заинтересованы в формировании такого класса.

Гость
1 - 09.04.2014 - 08:50
О какой школе идет речь если не секрет? У моих родственников тоже ребенок гиперактивный, со "справкой", да еще и задержки речевого развития. Их сразу направили в 26 школу. Но там посмотрели ребенка и сказали -нормальный, идите в обычную школу. В школу к которой они прописаны их не взяли, а в соседнюю взяли без вопросов.
Гость
2 - 09.04.2014 - 08:52
Я лично не пойму зачем придумывать диагноз, гиперактивность пройдет через пару лет, а "клеймо" корекционной школы останется на всю жизнь. Или у нас все дети в обычных школах идеальные?
Гость
4 - 09.04.2014 - 09:09
В 70 школе есть такие классы.
Гость
5 - 09.04.2014 - 09:10
А школа определена? Или как она будет определяться?
Родители через весь город готовы дитя возить/забирать?
Гость
7 - 09.04.2014 - 09:12
Цитата:
Сообщение от мышка нарушка Посмотреть сообщение
а "клеймо" корекционной школы останется на всю жизнь. Или у нас все дети в обычных школах идеальные?
глупо закрывать глаза на проблему, глупо пытаться доказать, что ребенок такой как все, кода это не так. Сложности с обучением будут выливаться в еще большую возбудимость, и пойдут жалобы от родителей одноклассников, учителей. Зачем, если можно изначально этого избежать?
Никакого клейма кстати, не будет. В аттестате не указывается, что ученик закончил коррекционный класс.
Гость
9 - 09.04.2014 - 09:14
6-Арбидол > вы о коррекционных классах хоть что-то знаете? Там преподается обычная программа, без углубленности. Нет физики-химии. Небольшое количество учеников. И это все.
Гость
10 - 09.04.2014 - 09:15
0-Olga_D > Прекрасно существуют коррекционные классы в наше время, только вот в прошлом году не набрали первые классы - в 70-ой, например, всего 4 заявления было - не хватило желающих.
Я тоже в этом году надеюсь, что наберут все-таки.
2-мышка нарушка > Ну какое клеймо?! Это же не спецшкола, а корркласс! По аналогии что-то вроде логогруппы в саду - никакого ж клейма после них не остается?
Гость
12 - 09.04.2014 - 09:15
8-Арбидол > как я могу озвучить диагноз автора???
Направление на учебу в корр. класс дает ППМК, туда не по желанию родителей идут учиться.
Гость
13 - 09.04.2014 - 09:16
5-ТриТочки > В каждом районе есть школа с такими классами. У нас поблизости - 70, 73, 58, например. Главное, набрать минимум человечком - 8 или 9.
Гость
14 - 09.04.2014 - 09:17
11-Арбидол > О_о... Вы разницу между ЗПР и психическими заболеваниями понимаете?
Гость
17 - 09.04.2014 - 09:21
15-Арбидол > тем, кому показано такое обучение по результатам ППМК.
Гость
19 - 09.04.2014 - 11:06
0-Olga_D > На ПМПК вам дадут направление на Коммунаров (№ не помню), там подбирают вам школу по месту жительства. Вроде как в каждом мкр-не есть школа с классом 7го вида. Моя учится в 70й,живём на ГМР. Программа как у всех обычных классов,отличие- мало детей (у нас 9)и уроков на дом немного меньше задают. Девочка первые 2 класса ходила в обычный класс,потом я перевела в коррекционный, стало легче всем (мне,ребенку,педагогам).
Гость
20 - 09.04.2014 - 12:46
2-мышка нарушка >вы не правы. Это не только гиперактивность, классы 7 вида нужны детям с ЗПР, которые могут учиться по облегченной программе, массовую программу они не тянут. Раньше такие классы были при школах, а сейчас их очень мало.Должен быть выбор программ для разных детей. И что хорошего в том, что такие дети сидят в обычном классе и тянут всех назад? И никакого клейма нет, выдается обычный аттестат, при желании можно продолжить обучение.
Мамочке удачи.
Гость
21 - 09.04.2014 - 12:56
автор, назовите район - это ускорит поиск.
Гость
22 - 10.04.2014 - 08:56
Спасибо всем форумчанам за отклик на эту тему.
Гость
23 - 10.04.2014 - 09:02
проблема деиствительно серьёзная,но разрешимая. у на с на руках имеются все справки, и подобное учебное заведение рекомендовано нам комиссией, что тоже подтверждено документально. Только вот в школе, к которой мы относимся территориально, такого класса нет, их сейчас создают полько по рекомендации Департамента Образования, если набирается определённое количество детей с подобным диагнозом. Поэтому я хочу найти прежде всего единомышленников-родителей, дети которых, возможно, будут одноклассниками с моим чадом!!!!
Гость
24 - 10.04.2014 - 09:02
У меня дочь первые два класса училась в обычном классе. Мы не тянули русский... Ну ни как)))) Классный руководитель предложила перевести в коррекционный. Перевели с третьего,действительно ребенку стало легче. Во-первых мало детей 8-10 человек, а не 35 как было в их классе. Учитель всем мог уделять внимание.
9-Своясобственная >Химия и физика были,. были все предметы и программа была как обычная, а в девятом классе детей опять перевели в обычные классы. Понятно, успеваемость и оценки в коррекционном классе были лучше, чем в обычном.Но ГИА все равно сдавали в школе, а не ездили в другую- это плюс!!! Закончили школу на тройки(((( Пошли в колледж, и опа- мы почти отличники!!!! Редко когда четыре получит... Дочь говорит, что в школе учителя плохо объясняли (нужно было ходить к ним на доп.занятия за плату, тогда оценки были хорошие). А в колледже все нравится ей, и за успеваемость хвалят.
Гость
25 - 10.04.2014 - 11:53
В 80-ой школе есть коркласс,и прекрасно все себя ощущают!Так что автор,не тушуйтесь,идите в другие школы,а не только в ту,к которой вы приписаны.
Гость
26 - 10.04.2014 - 19:22
Так в коррекционной класс можно попасть по желанию или только с поставленными диагнозами?
Гость
27 - 10.04.2014 - 20:37
26-scratch_cat > Через Детство. Любого желающего, конечно, не возьмут :)
Гость
28 - 11.04.2014 - 09:04
спасибо за поддержку! просто хотелось , чтобы такой класс был в школе, до которой можно было бы добраться с ребёнком хотябы несколькими способами ( трамвай, машина, пешим ходом) с нашими пробками это нужно учитывать заранее. и потом у меня старший ребёнок учится в 20-й школе, ему тоже нужно переодически уделять внимание. так что ездить на другой конец города - перспектива малорадостная. надеюсь,что такой класс откроют где-то поблизости. просто общение с представителем Департамента Образования у меня свелось к тому, что на том направлении из"Детства", которое я им принесла, мне написали номер телефона, по которому нужно прозвонить в июне. и уже тогда скажут -будет создан такой класс или нет. мы за висли в неопределённости. или ждать (у моря- погоды), или готовиться к иным формам образования, которые сейчас тоже допустимы. но остаётся одна проблемка- моя дочь очень мало общается со сверстниками. кор.класс для этого был бы как нельзя кстати. поэтому АУ!! ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ОТКЛИКНЕТЕСЬ!!
Гость
29 - 11.04.2014 - 09:50
Только что звонила в Детство,они теперь не дают заключения идущим в школу в этом году. Сказали напрямую в школу обращаться. Девушки, в каких школах КСК,КМР,ПМР есть коррклассы,подскажите пожалуйста! Спасибо заранее.
Гость
30 - 11.04.2014 - 10:07
29-Ека терина > У меня на той неделе прекрасно приняли в Детстве документы для школы...
Номера школ я выше написала, вот еще - все, что знаю - 73, 70, 58, 86, 24, 43, 51 - это те, в которых такие классы есть, но вопрос в том, кто наберет нужное количество деток для открытия именно первого класса.

28-Olga_D > Так 73-ья ж как раз рядом с 20-ой. Вы туда обращались? Сходите, заявление напишите... Почему именно июня сказали ждать?
Гость
31 - 11.04.2014 - 21:32
Цитата:
Сообщение от В хрустальных туфельках Посмотреть сообщение
29-Ека терина > У меня на той неделе прекрасно приняли в Детстве документы для школы... Номера школ я выше написала, вот еще - все, что знаю - 73, 70, 58, 86, 24, 43, 51 - это те, в которых такие классы есть, но вопрос в том, кто наберет нужное количество деток для открытия именно первого класса. 28-Olga_D > Так 73-ья ж как раз рядом с 20-ой. Вы туда обращались? Сходите, заявление напишите... Почему именно июня сказали ждать?
Спасибо большое за ценную информацию по поводу номеров школ,возьму на заметку и обзвоню те , которые находятся ближе к нам.
Гость
32 - 11.04.2014 - 21:44
А 73 школа, это та, которая на Сормовской, вообще-то от Чистяковской рощи далековато.
на счёт июня и я в замешательстве- объяснили так, что к июню может набраться нужное количество детей для открытия такого класса. а ещё меня насторожила фраза " мы рекомендуем школе открыть подобный класс", то есть получается школа может и " не согласиться " с данной рекомендацией. вот это и напрягает.
Гость
33 - 11.04.2014 - 22:40
http://invamama.ru/3/1355/
интересная статья на тему коррекционных школ:"КОРРЕКЦИОННАЯ ШКОЛА – ПРОБЛЕМА ДЕТЕЙ, ИЛИ ВСЕГО ОБЩЕСТВА? "
Модератор
34 - 12.04.2014 - 23:00
Цитата:
Сообщение от Olga_D Посмотреть сообщение
А 73 школа, это та, которая на Сормовской, вообще-то от Чистяковской рощи далековато.
так у вас же старший ребенок в 20-й учится (это ж КМР)? вы его через весь город возите?
Гость
35 - 13.04.2014 - 21:14
20-я школа находится напротив Чистяковской рощи и это действительно далеко от 73. может быть имелась ввиду 71, (на Карякина), но там сейчас такая переполненность, что им простые классы размещать негде, не говоря уж о коррекционных.
Модератор
36 - 13.04.2014 - 22:14
ничего не поняла о_О
нашла в поиске 2 таких школы. вы ходите в ту, которая в Агрономе?
1.Средняя общеобразовательная школа № 20
Краснодар, ул. Сормовская, 171
Общеобразовательные школы
пн-пт 08:00-20:30; сб 08:00-14:00

2.Школа № 20, Средняя, МБОУ
Краснодарский край, Динской р-н, Агроном пос., ул. Почтовая, 13
Общеобразовательные школы
пн-сб 08:00-17:00
Гость
37 - 13.04.2014 - 22:24
прошу прощения за путаницу,неправильно указала номер школы - школа на колхозной 71 , №10
Модератор
38 - 13.04.2014 - 23:21
37-Olga_D >а, ну вот :) кажется, я в ней педпрактику проходила :)) тогда, конечно, вам на КМР не надо :)
Гость
39 - 14.04.2014 - 08:19
38-Ахулита > нам вообще нужна школа как можно ближе к дому, а это самая близкая. но из благих побуждений они нам отказали. хотя я честно переговорила предварительно с директором, объяснила что ребёнок особенный, и я со своей стороны тоже буду оказывать помощь процессу образования , и в школе в том числе. но они даже слушать не стали, сразу завалили меня примерами (негативного характера) из практики, как к таким детям относятся в классах, как потом ведут себя родители одноклассников- вобщем, сочувственно покивали головами и рекомендовали обратиться в другие заведения. вот я и бегаю , ищу эти заведения.
Модератор
40 - 14.04.2014 - 08:22
39-Olga_D >ну, наверно, им виднее, как у них там к кому относятся. знаете, я лицом к лицу недавно с 30 (наверно) бессправочными детьми столкнулась - и то это тихий ужас :)
Гость
41 - 25.04.2014 - 08:53
В 73 была вчера, в приемной четко сказали, что в этом году коррекционный набирать не будут, дали тел образования, там сказали ехать на коммунаров 150 с документами и подавать заявление. И уже по мере поступления заявлений они будут смотреть что где открывать.
Гость
42 - 25.04.2014 - 08:55
Кто на Кмр в такой класс собирается отзовитесь плз!
Гость
43 - 25.04.2014 - 14:38
solnce,мы собираемся. Я была в Департаменте Образования,написала заявление. Сказали звонить после 20 июня, если наберется необходимое кол-во детей,скажут в какой школе Карасунск.окр.будет открыт корркласс. Если не наберут необх.кол-во деток,сказали пойдете в обычный массовый класс. Я в шоке. Тяжело будет в обычн.классе нам. Единственная надежда на то,что в 2007 году был бэбибум.Кстати в нашем саду выпускается группа зпр, может наберем на корркласс.
Гость
44 - 25.04.2014 - 14:40
В хрустальных туфельках, спасибо за инфу о школах!
Гость
45 - 25.04.2014 - 14:55
Тоже рассматриваю 73-ю накрайняк - все лучше, чем в обычный класс, где еще 30 таких же гавриков... Но очень надеюсь все-таки на 70-ю... Тоже есть надежда, что в 2007-ом рождаемость повыше была, и из нашей группы еще одного мальчика на комиссию посылали, но они вроде в речевую школу собираются... У нас комиссия в начале мая, так что я еще никуда не ходила, только надеюсь и держу кулачки :)
Гость
46 - 25.04.2014 - 14:55
44-Ека терина > Не за что :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены