К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Кому они нужны, эти гуманитарии?"

0 - 03.03.2016 - 23:11
Вот такой вопрос прозвучал на днях при обсуждении выбора будущей специальности.
Так сложилось, что в нашем окружении все сплошь инженеры)) Но, я никогда не считала, что гуманитарные профессии в современной жизни не востребованы. Или это редкое исключение (востребованность)?
Как вы считаете?
Спасибо))

Модератор
41 - 04.03.2016 - 22:02
39-grinov >хех. я не пишу :) ужЕ :)
Гость
42 - 04.03.2016 - 22:11
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
сорри, младшенький требует внимания :-)
43 - 05.03.2016 - 00:33
27-atamanka01 >о вопросе в сабже. Я считала, что и гуманитарий и инженер найдёт свою дорогу в жизни. Услышала озвученную фразу от нескольких людей, ценимых мной, практичных и умных и озадачилась вопросом. С дркгой стороны, свой ребёнок похрж на гуманитария, так что вопрос не совсем праздный.
28-Veritas >если придерживаться Растишкиной классификации -мой муж гуманитарий. Даже представить не могу нареканий в его сторону))) умнейший и достойнейший человек)) И с руками))
29-grinov > хорошо умеет делать только одно дело)) выбрал профессию.
Хотя мог стать и писателем и музыкантом и переводчиком.
Гость
44 - 05.03.2016 - 08:11
Цитата:
Писать надо. Пусть не для кого-то, хотя бы для себя. Через любую доступную деятельность человек высвобождает накопившуюся энергию. И более предсказуемо она выльется в привычное русло. Ну и когда пишешь - сам погружаешься в тот мир, в те переживания, о коих повествуешь :-) Тоже хорошая разгрузка :-)
Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
Хотя мог стать и писателем и музыкантом и переводчиком.
тады ой...Множество способностей надо умудриться реализовать :-)
Модератор
45 - 05.03.2016 - 09:37
44-grinov >ну, как я понимаю, тогда я для этого и писала. И дневники вела :) щас все это льется из меня на форуме - и хватает для разрядки :)
Стихи теперь - только на поздравляли и кричалки :))
Модератор
46 - 05.03.2016 - 09:44
Цитата:
и гуманитарий и инженер найдёт свою дорогу в жизни.
вот, кстати, у меня из одноклассниц, пошедших на хим, физ и матфак, ни одна щас не работает по профессии. Стали бухгалтерами. А из подруг-однокурсниц- все как-то придержались образования, "не сдались" :)) редактор, секретарь-препод, нач.админист. отдела, ещё редактор. Подруга в Германии щас воспет (две корочки уже там получила). Только одна (родила во время учебы) стала человеком, подгружающим программу типа Консультант.
Гость
47 - 05.03.2016 - 10:56
Цитата:
Стихи теперь - только на поздравляли и кричалки :))
Бытовуха - наше все. Любой талант погубит :-)
48 - 05.03.2016 - 12:39
Цитата:
Сообщение от grinov Посмотреть сообщение
тады ой...Множество способностей надо умудриться реализовать :-)
Зачем?)) Иностранный язык сейчас имеет прикладное значение, т.е. к чему-то должен быть приложен, др специальности. Музыкантом уже побыл лет 15. Потом понял, что хорошо делать может только что-то одно. Ибо любое серьезное занятие требует полной самоотдачи.
46-Ахулита >вот и у меня сложилось впечатление, что из физика в лирика гораздо проще переквалифицироваться и мест реализации предостаточно))
Модератор
49 - 05.03.2016 - 13:21
47-grinov >да ну, наоборот. Хоть какая-то польза от стихоплетства :)
Гость
50 - 05.03.2016 - 15:53
Цитата:
Ибо любое серьезное занятие требует полной самоотдачи.
Это точно, даже не поспоришь.
49-Ахулита >Ну да...
Сел на пенечек
Стишочек накрапал
Талант поглубже в землю закопал :-))))
Модератор
51 - 05.03.2016 - 16:30
50-grinov >ну, не хуже, чем
Дрожащею рукою
Поэму накропал
И со глубоким вздохом
Во стол её убрал..

:))
Гость
52 - 05.03.2016 - 16:40
51-Ахулита >
В земле не суждено таланту сгнить,
Коль камни собирать приходит время
А во столе талант сожрет скупая пыль,
Да выцветут чернила от безделья! :-)
Гость
53 - 05.03.2016 - 16:46
Цитата:
50-grinov >ну, не хуже, чем Дрожащею рукою Поэму накропал И со глубоким вздохом Во стол её убрал.. :))
И что вздыхать?
"Вздох" равен "вдох",
А он продляет жизнь
Дню новому навстречу торопись!
Модератор
54 - 05.03.2016 - 17:00
52-grinov >тока не принуждайте меня вспоминать мое образование и делать оценку вашему творению. Пожааалуйста. :) Имхо, уж лучше в стол, чем кому-то такое показывать.
Гость
55 - 05.03.2016 - 18:05
Цитата:
и делать оценку вашему творению
ну вот почему в людях это? :-)
Модератор
56 - 05.03.2016 - 21:39
55-grinov >я не люди, я филолог. Меня учили делать анализ текстов. Если я вижу нечто, у меня автоматом появляется оценка этого. Думаю, если парикмахер видит плохую стрижку, он тоже нервничает :) и т.п.
Гость
57 - 07.03.2016 - 07:46
Не нужны нашей стране гуманитарии. Ей колхозники нужны. Без шуток. Если все будут писать дрянные стишата вместо того, чтобы хорошо на селе работать - с голоду помрем.
Сейчас все идёт к тому, что хорошо развиваться будут проищводственные специальности, сельскохозяйственные, и военка, начиная от службы по контракту, и заканчивая производство военной техники. Профессию ребёнку лучше заранее подбирать, исходя из этого. Тогда разочарований меньше будет.
А всякие юристы поэты, подрабатываюшие вечерами в картинных галереях, стране не нужны.
Модератор
58 - 07.03.2016 - 08:58
57-Чародейка >ну, на самом деле - гуманитарии - это не только те, кто стишата кропает * все из тех же моих подруг ни одна не писала, кроме меня* :) но в общем согласна. Я поэтому и в аспирантуру не пошла. вдруг в голове вопрос возник: а кому это надо?
59 - 12.03.2016 - 01:36
16-alfa >как называется?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены