0
- 10.05.2012 - 21:42
|
забрала дочу из сада- все ноги в шишках-покусали комары на прогулке... и так сидим на антигистаминах,а тут -усугубили... фенистилом намазала,пижаму с гольфами одела-чтоб не разодрала ночью в кровь... а завтра-снова в сад- к комарикам... ну понятно-лучше брюк и майки с рукавами ничего не придумать,но жарко после обеда,бегают они по площадке... кто чем борется с покусами,чем намазать-чтоб не кусали,но и ребенку безопасно регулярно применять? | |
1
- 10.05.2012 - 21:43
| купи браслет специальный, его можно и на руку и на ногу одевать) | |
2
- 10.05.2012 - 21:44
| 1-pandoctor > гдеее?)))))) | |
3
- 10.05.2012 - 21:45
|
0-_dobrynja_ >Сама задумалась. Такая же беда у нас. Пока 4 укуса, разодранных в клочья. Пока кожа не была повреждена, пользовала фенистил. На ночь обмываю ромашкой, ранки присушиваю зеленкой. Тоже интересует, что использовать, чтоб не грызли. Послушаю тут у вас..... | |
4
- 10.05.2012 - 21:46
|
1-pandoctor >дайте парочку,срочно!!! это как ошейник от блох у кошки?*ну и сравнила я* | |
5
- 10.05.2012 - 21:46
| мне соседка-старушка недавно рассказывала: "я с сибири, я знаю.... надо звездочкой намазать и они не будут подлетать" не знаю. пока не проверяла. я в прошлом году коляску сбрызгивала гардексом (когда малява еще совсем малявой была), а сейчас еще пока ничего не использовала. но и звездочка и детский гардекс дома есть. | |
6
- 10.05.2012 - 21:48
|
2-Арвенсис > мне мама только на днях купила, завтра спрошу где. В прошлом году знаю в Ашане они были, а еще на СП есть 4-_dobrynja_ > ну типа того))))) у меня всего два) | |
7
- 10.05.2012 - 21:49
| Есть такие штуки, на коляску вешаешь, и комары не полдетают. К ним блоки сменные. Ну, можно, разумеется, не только на коляску приспособить. Сама не пробовала, слышала только. | |
8
- 10.05.2012 - 21:52
| 7-Любовь Каксон >я бы ей куда-нибудь приспособила,но куда-чтоб не грызла,не мочила и не снимала... | |
9
- 10.05.2012 - 21:56
| 8-_dobrynja_ >Мне кажется, можно в садике повесить на дереве, или на веранде. И блоки менять. | |
10
- 10.05.2012 - 21:58
|
выдать воспитателям средство - пусть легонько помажут перед прогулкой. у мну какой то гардекс был маленький тюбик типа для всей семьи) счас всяко есть мазилок, деткам вроде спрей низзя хз почему а я седня жидкость от комароф в пятере купила, а у мну аппарат другой конторы, раньше все подходило ну я и не парилась, а тут купила а оно - не подходит! сначала расстроилась а потом присмотрелась и выковыряла крышечку(та в которую палочка вставлена) перелила жидкость а подходящий тюбик(с того года завалялся) и накрыла новой же крышечкой)) все, работает)) комарикоф не переношу, пока не раздеру в кровь не успокоюсь, одежа и фенистил мне не помогают) | |
11
- 10.05.2012 - 22:01
|
А детский крем с ванилином,никто не пробовал? Я ещё в том году прочитала,подобную темку обсуждали. Мы попробовали 1 раз - на море ,и ляльке и нам помогло.Кстати видно крем запах практически нейтрализовал. | |
12
- 10.05.2012 - 22:16
|
0-dobrynja> Возможно это уже ранее и обсуждалось, но всё же обратите внимание. Сейчас очень распространены земляные блохи.Укусы, в отличии от комариных, немного "мельче и плотнее", преимущественно на н/конечностях (прыгают с земли), но могут быть и на туловище, и и в паху (блоха проникает под одежду и кусает, при чём часто кучно рядом несколько укусов). Способа защиты от них, как от комаров, но это не выход. В нашем городе мест с подобным явлением много и детские коллективы не исключение. Знаю. Родители считают эти укусы комариными, сотрудники коллективов проблему не афишируют и на вопрос родителей говорят о комарах. В помещениях д/с такой беды нет, т. к. влажная уборка постоянно, а вот на улице беда, бороться сложно. Я не про все детские укусы написала, я про то, что это реально встречается, и нужно в т.ч. обратить внимание. Хотя смысл, впрочем, один. Способов защиты допустимых для маленького ребёнка в д/с - не знаю. Старшим -закрытая одежда и аэрозоль на одежду. Насекомые хуже чувствуют чистое тело, но это не для д/с. Не любят насекомые и резкие запахи (типа крем, типа с эфирными маслами или другими ароматами), но замазывать ребёнка ежедневно кремом перед д/с, тоже наверное не вариант, после сна крем уйдёт, а аллергический дерматит и прийти может. | |
13
- 10.05.2012 - 22:16
|
11-Доменик >чет я не совсем поняла, это как? добавлять в крем ванильку? а зачем, если | |
14
- 10.05.2012 - 22:29
| а народные средства-типа эфирных масел,по-моему ,гвозичное отпугивает,мятное и пр?может у кого был опыт? | |
15
- 10.05.2012 - 22:37
| 14-dobrynja>Я пробовала мятное масло, на одежду. Если на тело ещё зуд снимает. У меня ребёнок аллергик, поэтому я пробовала только на ноги. Помогает, но нужно подмазывать, а как это в садике сделать? Еще звёздочку пробовала, но себе, ребёнку не решилась, тоже был эффект, летают, садятся и улетают. | |
16
- 10.05.2012 - 22:40
| 15-Родитель >а почему не решилась? я думала она натуральная.... (я все, что родом из ссср как натуральное воспринимаю) | |
17
- 10.05.2012 - 22:44
|
16-veronika 1507>Мой ребёнок аллергик, может быть приступ. А ребёнку с кожными проблемами лучше сделать пробу на локтевом сгибе. | |
18
- 10.05.2012 - 22:48
| еще место, помазанное маслом, не должно быть открытым для солнца, особенно в жару - может быть ожог. | |
19
- 10.05.2012 - 22:52
| 17-Родитель >18-Valdemarson >спасибо. у меня тоже аллергик. буду внимательна. | |
20
- 10.05.2012 - 22:55
| Если укус уже с расчесами, нужно очень аккуратно обрабатывать кожу любыми раздражающими средствами, чтобы в раневую поверхность не попало. | |
21
- 11.05.2012 - 00:05
| у меня аллергик , пользуюсь ср-вами от комаров, обычными. Правда, в сад не ходим. Раньше пользовалась маслом чайного дерева. | |
22
- 11.05.2012 - 01:35
|
Да, я в прошлом году писала про ванильку и подорожник. Мы просто ванильку разводили в воде и водой брызгали ребенка, комары не подлетают, точнее подлетеют и улетают, а малышь так сладко пахнет ванилькой. Запах должен присутствовать. Ну а если уж укусил кровососущий тогда соком подорожника мазали, все быстренько стухало и не зудило. Нас этому научили именно сибиряне, уж они то асы в этом деле. | |
23
- 11.05.2012 - 06:58
|
У сына с укусами большая проблема, аллергическая реакция резкая и сразу. Спасаемся 1) на место укуса пси-бальзам( фенистил-Гель как мертвому припарка). Если укусов несколько - еще зитрек во внутрь. Для профилактики - на сандалии и снаружи на козырек кепки - пару капель масла гвоздики, которое руб 15-20 в любой аптеке стоит. Моему оно помогает,вернее большую часть отпугивает. Браслеты из mothercare и garden/Комаровы показались более эффективны. В садике - мазать детей и пшикать аэрозолями у нас запрещено( у других детей может быть аллергия.реакция), поэтому в кабинет медсестры отнесли еще экземпляр зиртека/псибальзама. С комментарием при укусе на шее/лице сразу отвести помазать. | |
24
- 11.05.2012 - 07:55
| Заказала в сп 2 браслетика, посмотрим. А в том году давали воспитателям спрей от комаров. Утром сама мазала, а вечером на прогулку воспитатели пшикали,нормально вроде все было. | |
25
- 11.05.2012 - 07:56
|
В саду мазать ничем не будут - запрещено да и некогда им. Укусы мажу звездочкой - зуд проходит практически сразу, шишки рассасываются быстрее, на обувь и кепку капаю маслом гвоздики. Дома на площадке гардексом на одежду пшикаю. Браслеты побаиваюсь. Крем с ванилином - хорош, комары практически не кусают. но это либо для совсем маленького, либо для большого ребенка. Мой трехлетка и так по уши в песке, а с кремом - вообще песочный человечек :) А пахнет хорошо, себе тоже делала. | |
26
- 11.05.2012 - 08:02
|
Укусы мажу циндолом очень помогает снимать воспаление. Если пользуюсь спреем от комаров, кот. наносится непосредственно на открытые участки кожи-действует пару часов, обязательно как приходим домой после прогулки купаемся, чтоб с этой химией на коже дома не ходить, все равно уже не действует на отпугивание комаров. Записала в блокнотик звездочку и масло гвоздики, надо попробовать. | |
27
- 11.05.2012 - 09:07
| Обсудили на собрании целесообразность обработки детей перед прогулкой. Все были за. Утром родитель приводил обработанного ребенка. В обед детей всегда купали перед дневным сном. Перед вечерней прогулкой снова обрабатывали. Чем? И брызгалками, и мазилками всякими. Зато дети целые были, не поеденые. Но это старшая и подготовительная группа. Про малышей не знаю. | |
28
- 11.05.2012 - 09:17
| 23-yukon > спасибо! посмотрим браслеты в mothercare :) | |
29
- 11.05.2012 - 09:32
| 28-Арвенсис >я только не знаю продаются ли в нашей, нам привозили из московской в прошлом году | |
30
- 11.05.2012 - 09:57
| 25-МамаДоктор2010 >Брала в прошлом году браслетики (опять заказала) - удобное крепление (больше, меньше), ребенку не мешает и обработан он гвоздичным маслом. Больше ничего там нет. Так что не бойся)))) | |
31
- 11.05.2012 - 10:21
| 0-_dobrynja_ >нас всегда просят принести спреи их там брызгают и натирают. Я прошу чтоб мою сильно не брызгали, она нормально укусы переносит. | |
32
- 11.05.2012 - 10:46
|
мой личный опыт (2 года назад комары и блохи просто тучами доставали всех в нашем районе) - капала на обувь масло гвоздики и сандала - 5-6 кап. по кругу, если гуляли во дворе - поджигали спирали и в МЕТРО покупали спец. лампу от москитов и всякой бяки. В прошлом году хватило браслетов - он не только комариков отпугивает, но и блох, москитов и ОС | |
33
- 11.05.2012 - 14:14
| Каждый год в коце мая-начале июня у дочери по ногам укусы то ли комаров, то ли мошкара, распухают до 5-6 см и жутко чешутся. Спасались (после укуса): в столовой ложке воды растворить таблетку валидола, и смазывать укусы, или я прикладываю смоченный этим р-ом ватный диск и сверху одеваю сеточку, можно и на ночь, хорошо снимает зуд, и на следующий день отек спадает. | |
34
- 12.05.2012 - 13:32
| Где можно браслетики купить? | |
35
- 12.05.2012 - 15:20
|
Девочки, для таких отсталых мам как я - напишите поподробней о браслетах, а то всё звёздочкой мажу. Где хорошие продаются? Хотела заказать, отзывы почитала, офигела, есть китайские, корейские и ещё какие-то, есть тонкие, короткие, рвутся, многие жалуются, что воняют, что дети задыхаются, хотя слово не "токсичен" на браслетах есть. Хвалили с маслом цитронеллы. Наверное производители разные. В д/сад, скорее всего такое не разрешат, туда масло гвоздики на обувь видимо по-актуальней будет, а вот на природе было бы удобно. Кстати, это масло должно продаваться в отделах, где продают эфирные масла. Может кто-то его попробовал? | |
36
- 12.05.2012 - 17:16
| Только покупать нужно не китайские - они практически нулевые | |
37
- 12.05.2012 - 23:41
| 36-Маат> Спасибо! Теперь поняла. | |
38
- 13.05.2012 - 09:35
| Где продаются браслеты?? | |
39
- 13.05.2012 - 10:36
| 38-makaka >Я брала в СП и заказывала на mothercare | |