0
- 13.02.2019 - 19:18
|
Она тяжело пережила смерть хомячка. Пухлик жил полтора года, дочка так привыкла к нему. Кого взять, чтобы она не плакала? Для собаки дочка маленькая, ей девять,выгуливать не будет...Школа,уроки,времени не найдет. Кота затрепет,а он её исцарапает. А убирать лоток за котом и кормить придется мне. Остаются только птички и прочая мелочь, с которой не поиграешь. Неужели ждать, пока доча вырастет? | | |
41
- 14.02.2019 - 15:20
|
Куда катится мир?! Судя по обороту, для некоторых людей и дети и животные-игрушки. Нет слов. | | |
42
- 14.02.2019 - 15:21
| 5-Летняя вишня > Токсоплазмоз вы можете поймать скорее от плохо вымытой зелени чем от кошки . Это дремучее заблуждение из СССР . | | |
43
- 14.02.2019 - 15:33
| 38-ghhg УЖЕ. А когда рожали Дашу этого не было. | | |
44
- 14.02.2019 - 15:47
| 43-ТриТочки > вообще, я так понимаю, что Маше 19, а Даше - 3? Если так, то Маша уже в любом случае школу заканчивала к ее рождению и была практически взрослой. Или это воспоминание матери многолетней давности? Да и мать , как мы видим, рук не опускает в надежде, что Даша продолжит ее дело, все возможные способы обучения и реабилитации она реализует и достаточно успешно. | | |
45
- 14.02.2019 - 15:50
| а скорее наоборот, мама хочет уберечь животное, чтобы ребенок не превратил его в игрушку и не замучил? Тогда можно предложить водолаза, его сложно замучить, он здоровый) | | |
46
- 14.02.2019 - 15:53
| 45-ghhg >Согласна. У меня просто фразы вырванные из контекста. Но имеют место быть. | | |
47
- 14.02.2019 - 16:13
| 44-ghhg >да. Маше 19, а Даше 3. А адаптация в учебной квартире идет сейчас. И только сейчас, получается, первые сдвиги в социализации. Судя по интервью. Т.е. 4 года назад, когда решили рожать Дашу этого ничего не было. | | |
48
- 14.02.2019 - 16:29
| 28-ghhg > вы просто мастер демагогии:)) как вы себе представляете сравнение известного и неизвестного? Что значит, предпочесть «не родиться»? Вы знаете, что человек ощущает и где находится до своего зачатия? Это вы, видимо, так аргументировали своему ребёнку счастье ухода за младенцем вместо вас:) | | |
49
- 14.02.2019 - 17:45
| может самостоятельности такой не было, но девушка не выглядит беспомощным инвалидом, да и раз в школе училась, значит обучаемая. Вопрос именно в ее импульсивности с которой сейчас удается справляться благодаря новой программе обучения. Вообще аутисты же не умственно отсталые, как я понимаю, значит есть способы их обучения. Цитата:
это не демагогия.) Просто любое высказывание имеет смысл. Я хочу понять в чем смысл не родиться Даше и кто от этого выиграет? Нет, это я так аргументирую свое счастье ухода за младенцем своего ребенка, который ее папа)) | | |
50
- 14.02.2019 - 20:45
| 49-ghhg > где вы это читаете?! Речь идёт о мотивах, а не об уже родившемся ребёнке. | | |
51
- 14.02.2019 - 21:15
| я вас и спрашиваю, кому эти самые мотивы повредили в конкретном случае. Вы не отвечаете на конкретный вопрос, что плохого принесло рождение ребенка по мотивам "няня для Маши".? | | |
52
- 14.02.2019 - 21:24
| 51-ghhg > это вопрос из серии "если надо объяснять, то не надо объяснять", из морально-нравственной серии. Я могла бы поговорить об этом, но вы, с вашим потребительским отношением ко всему, включая собственных детей, вряд ли поймёте. Поэтому я закончу диалог со своей стороны. Всего доброго. | | |
53
- 14.02.2019 - 21:26
| 51-ghhg >Повредили Даше,не мотивы а дальнейшее выращивание"няни Маши", с соответствующим отношением.А таким подходом "лучше вообще не родится или родится и"можно любое отношение к ребенку оправдать, лучше например родиться из-за мат.капитала и получать каждый день по башке чем вообще не родится и ТД. | | |
54
- 14.02.2019 - 22:10
| 52-No Pasaran >это как раз демагогоя, надо-не надо. Это демагогия -про права ребенка на самоопределение и прочее, а под этим соусом утверждать, что лучше вообще не рожать , чем так. Никто никогда заранее не знает, как сложится жизнь будущего ребенка чтобы сказать, что его не стоило рожать. А тем более это точно не ведомо каким то совершенно незнакомым людям со стороны. Родители могут решать, стоит им родить или нет, но даже они не могут предугадать будущее. | | |
55
- 14.02.2019 - 22:15
| 53-Оригато >вы уверены, что она не вырастет красивой, умной, талантливой,не будет счастливой только потому, что ее родили как няньку для Маши? А ребенок, которого родили , чтобы сделать счастливым и самодостаточным не проживет тяжелую полную лишний жизнь? | | |
56
- 14.02.2019 - 22:22
| очень удобная позиция нахамить и оскорбить под видом таким мразям, которые потребительски относятся к своим детям я ничего объяснять не собираюсь.))) При чем даже доказывать ничего не надо, просто гордо задрать нос и сказать "фи")) | | |
57
- 15.02.2019 - 00:43
| 2-ghhg >да будет она трепать.дочь гиперактивная. | | |
58
- 15.02.2019 - 06:43
|
57-Баронесса >В 10 лет прикрывать гиперактивностью недостаток воспитания или отсутствие понимания, что животное живое? :) (Админы, обратите внимание. Розжиг темы. Мне премия положена :)) купить плюшевую. играть с живыми детьми, которые, в отличии от животных, в состоянии дать адекватную сдачу в ответ на "трепание". И будет всем счастье. | | |
59
- 15.02.2019 - 08:40
| 57-Баронесса >трепать это делать больно или просто много играть и гладить? Гиперактивная же не умственно отсталая. Она понимает, если животному больно? Мучить будет? Если так, то лучше не брать никого, но это вообще надо корректировать у психиатра тогда, возраст то уже практически подросток, чтобы не понимать. | | |
60
- 15.02.2019 - 10:25
| 0-Баронесса >никого, судя по вашему повествованию | | |
61
- 15.02.2019 - 14:36
| 58-ТриТочки > уж поверьте,воспитание у нас в семье на высшем уровне.Я сама педагог по образованию. | | |
62
- 15.02.2019 - 16:05
| 61-Баронесса > скажу по секрету, педагоги - одни из самых невоспитанных людей, которые мне встречались. Похоже, профдеформация. | | |
63
- 15.02.2019 - 18:41
| 62-No Pasaran > Вы знаете автора, ее семью, чтобы такие выводы делать? Ваше желание ввернуть оксюморон сейчас превышает здравый смысл. | | |
64
- 15.02.2019 - 20:24
|
58-ТриТочки >она сейчас будет писать все что угодно, но противоречащее общему мнению в теме. А как ещё можно поддержать разговор))) и продлить её существование.. Читаешь это все и начинаешь недоумевать, админы форумчан считают за людей у которых снижен индекс умственного развития или по -принципу "и так сойдёт"©? На ДД мрак уже третий день длится и админов видимо это вполне устраивает((( Пишите что хотите, хоть откровенный бред, главное чтобы активность была. Очень жаль.... | | |
65
- 16.02.2019 - 01:56
| 0-Баронесса > возьмите рыбок - за ними убирать какашки не нужно, выгуливать тоже, только кормить раз в день ( пакетик корма 50 руб на 3-4 мес хватает)и аквариум периодически мыть. Не воняют, не орут - красота. Но не поиграешь. | | |
66
- 16.02.2019 - 02:02
| Моей 7, у нас уже года три рыбки, кошки, собачки и попугайчики. И всех клятвенно выпрашивали со словами я буду ухаживать, и за всеми ухаживаю я, впрочем у остальных также, уверена. Потерь вроде нет, если не считать двух сдохновших попугайчиков, но они вообще от чего угодно помирают. Самые беспроблемные рыбки. Если надумаете брать кота, берите преученного к лотку и с умными глазами. Если попадется балбес или сыкун, настрадаетесь и котов возненавидите. | | |
67
- 16.02.2019 - 07:54
| 65 - если заводить, то рыбку с интеллектом, чтоб корм из рук брала.Золотого вуалехвоста, например. Легко приучается. Но аквариум требует много оборудования - фильтры, компрессор. Смена воды - тоже хлопотное дело. У нас 3 аквариума - знаю, о чем речь. | | |
68
- 16.02.2019 - 09:05
| цихлиды вполне контактные рыбки,дочь обожает своего дельфинчика,играет с ним,конечно ,не вытаскивает из акваса,но он реально поддается дрессуре ... уход за двумя аквасами по 50 литров не занимает много времени и сил,а оборудование покупается один раз и надолго... | | |
69
- 16.02.2019 - 09:30
| Если сравнивать с ежедневным уходом за другими видами животных, трат на корм, ветобслуживание, игрушки, поилки, подстилки и прочие прибамбасы, то рыбки даже с учетом покупки оборудования с нуля - самый бюджетный и нехлопотный вариант. | | |
70
- 16.02.2019 - 16:07
| Согласна. У нас были за последние 15 лет: 3 собаки (последняя умерла полгода назад, до сих пор плачем (((, морские свинки (отдали, т.к. запах сильный), декоративные курочки и петушок (продали из-за собак, но мы даже цыплят выводили и вырастили), ежик (подержали несколько дней и выпустили). Есть дворовой кот (кормим, но в дом не пускаем - слишком наглый :)Мини-кролик покорил своей милотой, а рыбки - красотой :) | | |
71
- 04.03.2019 - 12:39
| 0-Баронесса > черепашку. говорят, они живут дольше 100 лет | | |
72
- 13.09.2019 - 12:03
|
согласна, животное это не игрушка! купите ей смартфон - быстро забудет обо всем на свете! | | |
73
- 24.09.2019 - 11:17
| Кролик - классная тема. Ходит на свой "унитазик", в клетке чисто, по дому бегает только, когда выпускаем погулять. Очень ласковый, может полчаса нежиться, когда дочь гладит его. Эдакий антистресс. А то, что ребенок будет переживать из-за смерти животного - этого не избежать, кого бы не держали. | | |
74
- 24.09.2019 - 13:56
| дочь тоже просит кролика, потому что он мякгий и пушистый, а она любит все мягкое | | |
75
- 24.09.2019 - 14:00
| 73-Matrona >74-МамаДоктор2010 >книжку им почитать современную, Питомец Гешка называется, автор Виктория Ледерман. Я своей дала почитать, плюс предложила неделю ежедневно убирать кошачий туалет, тогда куплю любого зверя в кого пальцем ткнет. Ни разу не убрала. | | |
76
- 24.09.2019 - 15:30
| Они честно верят , что будут ухаживать :)))))) | | |
77
- 24.09.2019 - 21:24
| У нас Жорик дома живет. Это перепелка. Ребенок сам вывел из яиц. А Жорик драчливый был и его сразу отсадили в пластиковую кошачью переноску от остальных перепелят. Думали мальчик, раз такой драчун, а он в 2 месяца яйцо снес. Так и несется. Переноску почти сразу принесли домой, когда однажды утром нашли птичку всю в крови, думали что это конец, но оказалось, она коготок повредила, а кровь у них плохо останавливается, но мы с перепугу ее домой так и забрали, начали постепенно клетку открывать, она стала выходить и гулять по полу. Летать не умеет, взлетает на 20 см и падает, как курица. Потому только ходит. Погуляет и домой, в переноску заходит.Несется в домике, маленькая, Грамм 400 весит, прикольная такая. Переноску мыть удобно, я верхушку отстегиваю, а дно мою через день, пока Жорик гуляет. | | |
78
- 24.09.2019 - 21:30
| А кормим перепелинным комбикормом. Перепёлки съедает в день грамм 30, стоит он в магазине кормов для сельхозживотных по 30 р за кило. Так что килограмма на одну перепелку хватает на месяц. Не то, что коты, там на одном корме разоришься. | | |
79
- 03.10.2019 - 08:47
| к нам как-то приблудился бездомный котёнок, а через неделю умер неизвестно от чего. Но я тогда не знала, что надо сразу к ветеринару и прививки. Так я и то переживала. Не надо ребёнку таких впечатлений. Пусть лучше ходит в контактный зоопарк время от времени и там кого-то кормит. | | |
80
- 03.10.2019 - 10:23
| ребенку нужны такие впечатления, нужно учить заботиться. Контактный зоопарк это самое жестокое предприятие, которое можно только придумать. Животные там очень страдают, они вынуждены терпеть прикосновения посетителей из-за этого испытывают постоянный страее, страх, это же животное, оно чужих всегда воспринимает настороженно. Кроме того на руках микробы, может получить заболевание, в лбщем, я бы не стала поощрять такое издевательство над животными. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |