![]() | [1] [2] |
39-Милумыломмамамыла >,я младшую засовывала в слинг,старшая в коляску и вперед:)(разница 2,2).Но она родилась весной,тепло было. А купить коляску для погодок?Или в лифт не влезет?.. |
39-Милумыломмамамыла > по поводу кроватки, как вариант - поставит щас, пусть она с этой кроваткой наиграется, а потом она ей уже неинтересна будет. |
все не дочитала. У моих разница 2года 1,5 месяца) Недавно смотрели фотки - есть там одна, когда я взяла фотоаппарат и хотела их вместе сфоткать, так пока я фоткала - он умудрился ей глазки поковырять)Так и хранится фотка) В кроватку никогда не лез, но спал с нами долго. Один раз даже взял её на руки, я отвернулась за ватными тампонами на комод, а он взял и стянул с края кровати, при чем за секунду все это произошло. Хорошо ковер толстый и мягкий, да и кровать не высокая. Но доченька кричала, а папа на сыночка орал, потом успокаивала всех. Не понимаю немного автора - что значит как сказать, что скоро будет ребенок? У нас как только мы узнали новость - все были в курсе, счастье, радость, поцелуи, животик как стал появляться - всегда гладили, трогали нежно/слушали ручками/ушками))) Это же прикольно! Тима сначала говорил, что хочет братика, но когда узи показало девочку - начала потихоньку его в другую сторону настраивать: вот бы у нас девочка была, бантики, косички, маме помощница - он всегда слушал и соглашался) А когда приехали домой - посмотрел на неё, повисел у меня на шее минут 30 и все, пошел дальше своей жизнью жить, заниматься своими делами) Правда так сразу повзрослел. Смотрю вот на его одногодок, он как-то их всех старше кажется, потому что они в семье единственные, а он старший) И разговаривать начал хорошо рано, да и он такой дипломат у нас) Если что, говорит: Мам, дай ей, она же младше, да и кричать может начать) В общем терпения Вам автор ну и бабушек в помощь) |
39-Милумыломмамамыла >кроватку поставь сейчас, скажи что это для маленького в животике который, родиться и будет там спать, пусть щас полазиет туда немножко и успокоится, коляска у нас была жане номанд, оба в ней ездили, ща есл фотки найду покажу как,при том ездили вдвоем и в люльке, и с автокреслом и в прогулке)))), разница у нас 1,4 |
9-Милумыломмамамыла >пока мелкий спал несколько раз, то сидели рисовали со старшей, или какие-нибудь тихие игры играли, укачивала его на мячике, она рядом сидела на диване или мульты глядела или просто, 1 сон всегда укладывались вместе, сейчас мелкий уже 1 раз спит, всегда вместе их укладываю и все) |
а еще у знакомой вот такая коляска [url]http://img3.imgbb.ru/1/9/3/193dc252ce3433728e686095fcbb0f02.jpg[/url], старший всегда катался на подножке 3 колеса, она достаточно высокая))) |
44-Марусяяя >вот как ездили : [img]https://lh3.googleusercontent.com/-A3xgwVXU4gk/T4ZxvQawCeI/AAAAAAAAAYQ/aPKZYrTAN44/s801/2012-04-11+14.49.22.jpg[/img] [img]https://lh5.googleusercontent.com/-Tf-CwD5ll7U/UHUbs_Fw4yI/AAAAAAAABjM/uiFFAlOQ3hY/s796/2012-01-28+16.44.15.jpg[/img] [img]https://lh6.googleusercontent.com/-w6ZR6foIoBI/UHUbs9AamhI/AAAAAAAABjQ/JMEb-tEsTCM/s1068/IMGP3950.JPG[/img] а когда в люльке был, прям на люльку ее садила, и она за ручку коляски держалась, чет фотки не нашла))) |
47-Марусяяя > ааааа, какие классные, тааак похожи))))) |
48-NZ >спасибо) |
49-Марусяяя >ооо, вот спасибо за массу дельных советов! п.с. детки-прелесть просто! Лапочки такие оба! |
50-Милумыломмамамыла >спасибо))у меня еще многа советов)))) |
51-Марусяяя >делись скорее!))) вот что было самое трудное в процессе воспитания и организации быта? что сеййчас изменила бы если б была возможнность? |
52-Милумыломмамамыла >ну... к тому времени как появился малой. старшая спала только в своей кроватке, засыпала сама, отучила ее от бутылки перед тем как родился малой,чтоб потом драк не было, днем тоже засыпала сама,просто клала ее и все, это простоогромное счастье)) спали они в разных комнатах, с мелкой спал муж, с младшим спала я, не приучала его к СС, только в кровати спал, переселила их в одну комнату месяц назад, спят щас сами. Трудно было на прогулке, т.к. малая не понимала слов, то на дорогу побежит, то еще куда-нибудь, а ты с коляской, но потом быстро ее научила понимать команды))) все манипуляции с младшим делали вместе с ней, все ей позволяла и пеленать, и бутылку давать и соску и купать (купатся вместе стали, когда младший сел, старшая его мыла)))) в кроватку к мелкому и сейчас любит залазить, ниче страшного, потихоньку учила ее с ним аккуратно обращаться. Мелкий когда бодрствовать начал подолгу, то перекочевал на пол, стелила одеяло, старшая вокруг прыгает, малой глазеет на нее. ну вот как-то так) |
47-Марусяяя >,мои тоже так ездили,только в слаломе:))) |
у меня с братом 1.3 разница, старших младших тоже не было никогда особо, любили одинаково :-) покупали все одинаковое и поровну :-) |
0-Милумыломмамамыла > у моих деток разница 2 года. С появлением младшего стало легче. до полугода шли гулять на двух колясках с папой. А после полугода в одной коляске их возила. Правда коляска " умерла" за пару месяцев. Когда младшему исполнился год, купили мне машину. Стало совсем просто ,- носить не надо обоих одновременно. Разделения нет и не было. Старший сейчас очень помогает. Ему 4,5. Он младшего спать положит, укроет. На улицу ботинки обует. Хотя мы не заставляем и не просим. Недавно пошла в ванную, они в своей комнате лежали в кроватях. Прихожу, а старший младшему сказку рассказывает. Все как-то само собой идет. Да,кстати, купались вместе. И по сей день вместе купаются. Не ограничивали их в общении друг с другом. |
совет - что б всегда была подмога, если это конечно возможно, для меня это спасение, правда у нас ровно год разница, у вас попроще ситуация...Второму объяснять ничего не придется, такие маленькие детки в принципе быстро привыкают, главное это одинаковое внимание - вот для этого и нужен еще один родной человек, ну и конечно вовлекать в "уход" за малышом - подать памперс, поиграть, поговорить с ним. А потом уже друг друга сами развлекать будут... с 56-cliven >полностью согласна - все идет самим собой, не волнуйтесь сильно. щас 2,5 и 1,5 так жить друг без друга не могут, всегда есть с кем поиграть, купаться, нашкодить. Покупаем все одинаковое (сладости, игрушки) |
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |