Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Когда лучше отдать ребёнка в школу в 6,10 или 7,10 (http://forums.kuban.ru/f1066/kogda_luchshe_otdat-_reb%D1%91nka_v_shkolu_v_6_10_ili_7_10_a-8439634.html)

Batgirl 25.08.2017 15:58

[quote=Тофсла;44681058]какой смысл учиться с детьми старше?[/quote] А какой смысл учиться с детьми младше? Поэтому это гораздо хуже. Моя со таршими нормально ладит. Не общается только со слишком рано повзрослевшими девочками, у которым на уме только мальчики, косметика и пр. атрибуты возраста. В ее компании скорее "ботаники". Считаю это только плюсом.

TofslaVifsla 25.08.2017 16:14

81-Batgirl > согласна, с детьми младше тоже смысла нет учиться. надо учиться с детьми своего возраста.

Batgirl 25.08.2017 20:10

[quote=Тофсла;44682953]надо учиться с детьми своего возраста. [/quote] Как? Если ребенок январский и его отдать в школу в шесть с половиной, то в любом случае даже дети, которые пошли в школу в 7 лет, будут старше. А некоторых отдают в 8. Также наоборот, если пойти на год позже, то дети будут в большинстве своем младше. Я выбрала первое.

polanka 25.08.2017 20:18

Я пошла в неполные 7, не жалею, проблем не было. У меня в классе была декабрьская девочка, а на год младше училась октябрьская (т.е. она была старше моей одноклассницы). Обе были довольны. Так что это зависит ТОЛЬКО от ребенка.

TofslaVifsla 25.08.2017 21:45

83-Batgirl >всё равно разница между возрастами у них не очень большая, все приблизительно одного возраста

steam 26.08.2017 07:58

У меня старшая ноябрьская. Я собиралась отдавать её в 7,9. Об этом знали воспитатели в саду, и они первые стали предпринимать беседы со мной, что мол надо её в 6,9 отдавать. Я подумала, что это наказ заведующей)) чтоб как можно меньше детей из нашей группы (а у нас в группе были все дети - конец 2010го года) остались в саду. Я решила показать ее как минимум двум школьным психологам. На тот момент я работала в Эрудите, и первой показала ее местному педагогу-психологу на предмет готовности к школе. Мне сказали 100% отдавать в следующем году, т.е.в 6,9. Потом я пошла в школу по прописке, показала тамошнему психологу, она тоже сказала в 6,9. В этой же школе сразу отдала на подготовку, в октябре жто было, и последнее слово было за учителем. Договорились, что до января она присмотрится и скажет. Учитель окончательно убедила меня не сомневаться, т.к.СЕЙЧАС у ребёнка есть огромный познавательный интерес и желание учиться, а через год она может "пересидеть". Это было финальным доводом, переубедившим меня. В итоге вот сейчас дочке 6,9 и через неделю она идёт в первый класс. Что из этого в итоге выйдет - пока не знаю. До сих пор нотки сомнения в душе есть, но посмотрим))
В классе есть дети и 2009го и 2011го года

steam 26.08.2017 08:16

71-Елена 1l2 >например к нашему без подготовки идти было невозможно. 29 из 34 человек пришли из подготовки, оставшихся 5 брали только тех, кто по уровню соответствовал. За подготовку с октября по июнь они прошли "первый класс в миниатюре", полностью закончили прописи, в первом классе будут больше заниматься правописанием вместо прописей. Поэтому не брали в класс детей, не умеющих писать письменными буквами. Двое моих знакомых пытались записаться в наш класс в мае. Им так и сказали, что если дети не пишут письменными буквами, не считают-вычитают в перделах 20 с легкостью, бегло не читают, то им будет очень сложно. Они и сами не пошли. Я очень рада, что мы отходили на эту подготовку. Летом мой ребёнок открыл в себе писательский талант)) и за лето она написала страниц 11-12 письменным текстом несколько рассказов и одну сказку. Причем почерком лучше, чем у меня сейчас )) и это только благодаря школьной поднотовке, ни в садике, ни в мэц (в элиту мэцевскую тоже ходила) не давали и 10й части того, что на подготовке. Тоже они в конце года и диктанты писали, и примеры сложные считали, и задачи в два хода и т.д. И дети бежали с удовольствием.

Nochka23 26.08.2017 08:27

87-Милевишна Королевишна >интересны результаты к окончанию 4-го и 5-го классов. Гормоны ещё не бушуют, поэтому можно оценивать результаты.
Интересно, что даёт такая мощная подготовка - есть ли действительно от неё отдача?
У нас на подготовке просто рисовали, закрашивали, штртховали. Никакого чтение/письма и тп.

steam 26.08.2017 09:23

88-Nochka23 >самой интересно. Посмотрим. Шли конкретно на учителя по отзывам, что будет на подготовке не знали. Но по крайней мере класс, который она выпустила сейчас, пошел в среднюю школу к самым сильным учителям, завучам, которые сами выбирали кого им брать. Взяли именно этот класс. И я общалась с некоторыми детьми из этого класса, они оказались очень замотивированными на учебу. Не знаю уж, заслуга ли учителя это в данном случае. Посмотрим, одним словом, мы только в начале пути))

Barasik 26.08.2017 10:21

86-Милевишна Королевишна >Спасибо большое за развёрнутый ответ. Вот и я решила отдать на подготовку учительнице, которая сможет по результату сказать можно отдавать его в первый класс или нет. Но он у меня учебой особо не интересуется. Делает что-то больше для меня. Невролог в заключении не стала писать СДВГ ( мол вам оно надо), а написала синдром дефицита внимания, расстройство экспрессивной речи.

Barasik 26.08.2017 10:23

А Породенко ему ставит синдром гиперактивности.

Rumplstilskin 26.08.2017 11:29

[quote=Милевишна Королевишна;44685175] Двое моих знакомых пытались записаться в наш класс в мае. Им так и сказали, что если дети не пишут письменными буквами, не считают-вычитают в перделах 20 с легкостью, бегло не читают, то им будет очень сложно... [/quote]
Это уже чересчур. Мой сын не писал письменными буквами, читал медленно, считал, правда, в пределах 100 (любит математику). Всё замечательно в итоге.

Batgirl 26.08.2017 11:44

85-Тофсла >:) У нас в классе была разница и в два года.

ivanchai 26.08.2017 11:52

извините конечно, но 2011 год отдавать сейчас - это звездец)))
моих тоже уговаривали отдавать в том году и они прошли всю подготовку в 6,4. закончили то есть. оставила еще на год в садике, оно им надо эта школа?))) за еще год просто повторили что было изучено, закрепили. новое узнали. диктанты пишут с 5 лет. правда печатными. я шла в школу - не умела ни одной буквы писать прописными - только печатными. это ничему не помешало

Ахулита 26.08.2017 12:02

[quote=Диаманд;44685513]которая сможет по результату сказать можно отдавать его в первый класс или нет. [/quote]а педагог сильный? У меня есть знакомая, профукала кучу логопроблем, кинулась в 6 лет исправлять, не успели. Пацану в августе 7 ровно. Учительницу выбрали похилее, та сказала, мол, вытянем, хоть, конечно, будет ему тяжело. Логопед сказал, что ещё год будут работать с ним.. Мать таки решила отдавать в школу, хотя ребенок ненавидит читать и писать, нервничает, что у него ничего не получается, плохо выговаривает кучу звуков.. мать готова сидеть с ним уроки учить..
Мне кажется, он может рано или поздно догнать, но хз, надо ли так коверкать первый год учебы. Может, лучше было бы таки через год пойти..

Nochka23 26.08.2017 12:14

89-Милевишна Королевишна >у вас сейчас второй или третий класс?

102 26.08.2017 12:58

И на Родительстве боты? Народ, вы темы автора смотрели? Там жалобы на неуправляемого сына 15 лет фиг знает когда в 2014 году.У меня первая мысль по сабжу была-отсутствие воспитания детей в семье напрочь. Подтвердилась:(

102 26.08.2017 13:02

Диаманд
0 - 29.12.2014 - 17:09
Сыну 15 лет. Учиться не хочет совсем. Мысли только где бы что перепродать, чтоб деньги заработать. Мои советы о том, что нужно получить высшее (ну хотя бы колледж) никак не воспринимает. Говорит что я буду слушать советы тех кто живет на зарплату, вот если б у тебя бизнес был, тогда я бы слушал твоих советов. Он считает, что у кого много денег тот вообще в школе плохо учился. Помогите советом, пожалуйста, а то незнаю уже что делать.

Rumplstilskin 26.08.2017 13:02

97-102 >какая разница, тема насущная.

102 26.08.2017 13:07

У меня прекрасно сын пошёл вообще из старшей группы в школу-за их прогулы с бабушкой садика-31 августа привела в 63 школу.Полёт просто отличный получился.

Rumplstilskin 26.08.2017 13:11

98-102 >так может то другой сын? А вообще - у вас дедуктивные способности.
)))

102 26.08.2017 13:30

101-Rumplstiltskin >он у меня единственный и суперклассный-84-го года рождения

102 26.08.2017 13:37

5100 и 58 см при рождении и ни одной царапинки- родила сама за три с половиной часа

Nochka23 26.08.2017 13:44

98-102 >ну логично. Зачем сыну слушать тех, кто живёт от зп до зп? И ему того же желаете? С кого ему пример брать?

102 26.08.2017 13:51

104-Nochka23 >вы о чем вообще?

ivanchai 26.08.2017 13:56

105-102 >это пропаганда дебилизма. Учиться нынче не модно

Nochka23 26.08.2017 13:56

105-102 >а, это цитата была) ни о чем)

Barasik 26.08.2017 13:58

98-102 >Дай Бог вам счастья на долгие годы и детей супер умных.

steam 26.08.2017 14:06

96-Nochka23 >в 1й только идёт вот

TofslaVifsla 26.08.2017 16:52

93-Batgirl >верю, между самым старшими самым младшим ребенком в классе. но основная масса детей все равно будет приблизительно одного возраста.

grazhdanin 09.08.2018 08:19

Подниму тему. Дочь декабрьская, до ноября нужно определиться идти в школу в следующем году или позже. Гиперактивная, но 30-ти минутные занятия в саду с горем пополам выдерживает. Подготовку к школе освоила, хромает пока только чтение. В школу хочет, готова хоть сейчас идти. Интеллектуально готова, но совершенно не самостоятельная:(

ghhg 09.08.2018 08:35

Так ей еще 5.8 лет? Конечно пока не готова. Вы если в следующем отдадите, то уже год пройдет и она повзрослеет. А через два так вообще. Я все же за то, чтобы как можно позже, но это мое мнение. Все равно мелким школа нагрузку на психику дает.хотя бывает, что дети и в 6 5 полностью готовы к школе.

atamanka01 09.08.2018 08:38

112-ghhg >физиологию не перепрыгнешь. Прокачать интеллект оч легко . Но не он определяет готовность к школе.

atamanka01 09.08.2018 08:41

111-Гражданин России >

Как известно, архитектура нервной системы совершенствуется с возрастом. Лишь после 7 лет строение коры головного мозга становится таким же, как у взрослого, а нервные волокна одеваются изолирующей оболочкой из специального вещества - белка миелина.Пока процесс миелинизации не завершен,нервные импульсы проводятся медленно.Ребенок будет быстрее уставать, хуже соображать, дольше усваивать информацию и по чисто физиологическим причинам не сможет оставаться внимательным в течение всего урока. Вот почему шестилетним детям каждые 20-25 минут требуются хотя бы 10-минутные перерывы в занятиях для подвижных игр,снимающих умственное напряжение.Однако не секрет, что в современных школах организовать их невозможно, не потревожив учеников постарше,да и игровые комнаты для малышей не предусмотрены.
Наплыв информации может пробудить у шестилеток обычно уже угасшую к этому возрасту потребность в дневном сне,во время которого мозг переваривает полученные знания и освобождается от умственной усталости. Если ее игнорировать (а так это обычно и происходит),открыта дорога неврозам. Только после 7 лет, когда параметры детского мозга дозреют до предъявляемых школой требований, большинство ребят смогут не испытывать сонливости на последних уроках.

Шестилетним детям хуже даются навыки письма. Многочасовое старания над прописями, в которых все равно плодятся помарки, может вообще отбить охоту к занятиям. И дело не в недостатке прилежания, а в том, что тонкие движения пальцев и кисти шестилетние малыши координируют с большим трудом. Доказано: этот навык окончательно созреет к 7 годам.
Письму и чтению в 6 лет мешают особенности зрения. Младенец рождается дальнозорким, а с возрастом дальнозоркость уменьшается.В 4 года ребенок готов к начальному чтению, но при условии, что слова составлены из крупных букв - на кубиках или в магнитной азбуке. Умение видеть достаточно хорошо вблизи, чтобы регулярно и подолгу работать с прописями и букварем,приходит только после 7 лет. Шестилетний вынужден усиленно напрягать глазные мышцы и потому уже в начальной школе рискует получить близорукость.
И это не все ! Казалось бы, год, а какая разница!

4071836 09.08.2018 08:44

111-Гражданин России >я своего "ноябрёнка" 2012 года попробую отдать на подготовку в школу,от этого и буду отталкиваться в выводах...
у меня он легко ориентируется в программе первого класса(за сестрой повторяет),гиперактивность не ставили,но неусидчив...
самостоятельность?- в лагере был сам летом,вернулся живой,невредимый,потерял пару панамок на пляже всего лишь...

grazhdanin 09.08.2018 08:45

112-ghhg > Сейчас 5,8. Нужно определиться идти в следующем году или в 2020

atamanka01 09.08.2018 09:03

116-Гражданин России >а через год тоже можно определиться. Никто в шею гнать не будет в школу, если ребенок будет н5 готов и родители примут решение еще год подождать.

grazhdanin 09.08.2018 09:06

117-atamanka01 > Дело в том, что она очень хочет сама, уже настроилась, что она подготовишка теперь. Значит в следующем году в школу. Я и за то что "перегорит" переживаю, и что вообще не организованная, всё теряет, забывает.

ghhg 09.08.2018 09:09

118-Гражданин России >а откуда она сама так настроились в школу? Почему так рано, это же только старшая групра детсада в следующем году, а там еще подготовительная.

grazhdanin 09.08.2018 09:13

119-ghhg > Она в логопедической группе, в ней сборная солянка из детей от 4,5 до 7 лет. У неё была программа старшей группы, в этом году должна быть или старшей или подготовительной. Я решила, даже если ещё 2 года будет в саду, то путь лучше 2 года подготовительной. А она настроилась, что раз подготовительная, то значит потом в школу.

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.