0
- 21.07.2014 - 15:21
|
Всем привет. Пишу уже просто от отчаянья. Ребенок кашляет по утрам на протяжении двух месяцев. Да и кашлем это сложно назвать, буквально один-два раза сухой кашель и все больше ничего. Абсолютно здоровый ребенок. Уже что только не пили и что только не делали (и эреспал и синекод и ингаляци, ангистаминное). Педиатр в поликлинике в конце концов сказала что это абсолютно нормально(((( Может быть было у кого то подобное? к какому специалисту идти?
| | |
41
- 21.07.2014 - 22:55
| Цитата:
Автор пишет подобное , для тех кто не умеет читать , а умеет умничать ! Вот я и написала подобное было | | |
42
- 21.07.2014 - 22:57
|
39-4071836 >педиатр Ок , Я даже не сомневалась , что всезнающие гусыни , гуру , домовые форума накинутся ! | | |
43
- 21.07.2014 - 22:58
| 39-4071836 >в моих постах есть назначенное лечение? | | |
44
- 21.07.2014 - 23:04
| ага,поспорьте с врачами, я даже обижаться не могу,у вас мозг беременный,энцефалопатия,это проходит с выходом из декрета ;) что же вы так убиваетесь ?вы же так не убьетесь!(С) | | |
45
- 21.07.2014 - 23:12
| 44-4071836 >)))))) надеюсь ))) | | |
46
- 22.07.2014 - 07:37
|
Все не читала Желудок проверьте, сыну лечила рефлюкс Но у него вместе с утренним был и ночной кашель | | |
47
- 22.07.2014 - 10:19
| 31-Паманя > честно говоря не могу сказать. Я вообще по первому кашлю ребенка в обморок не падаю. Поэтому обратила внимание уже наверное через неделю после того как начался кашель. Но ничем серьезным не болел, максимум легкая простуда | | |
48
- 22.07.2014 - 10:21
| 46-Кафица > ага спасибо. У нас легкий загиб желчного пузыря, но опять таки. По словам гастроэнтеролога причина не в этом | | |
49
- 22.07.2014 - 10:22
| Я просто для себе хочу определить, когда стоит бить тревогу и искать причину, а когда попить пустырника и жить спокойно. | | |
50
- 22.07.2014 - 10:23
| 30-4071836 > я правильно понимаю, что если это была бы аллергия, то были бы повышены эозонофилы? | | |
51
- 22.07.2014 - 10:30
|
50-Marysiaaa > не факт Сын страдает аллергией на пищ красители, в период обострения может быть норм ОАК | | |
52
- 22.07.2014 - 10:42
|
50-Marysiaaa >это к докторам :) анализ крови смотрится не по отдельной позиции,а целиком,желательно в динамике и с указанием употребленных препаратов :) имхо,но лечиться на форуме,да еще без фото на мониторе-это только в России придумали,грустно... | | |
53
- 22.07.2014 - 11:53
| 52-4071836 > а где я написала что собираюсь лечиться по форуму? У меня вопрос был "к какому специалисту идти?" . Так как у лора, гастроэнеролога, аллерголога мы были. Кровь сдавали за два месяца три раза, все в норме. Педиатр говорит что все ок. | | |
54
- 22.07.2014 - 12:37
| Цитата:
Поймите, я правда по доброму, причин может быть много, а может быть и не одной. Отправная точка педиатр. Если педиатр не видит причин для возникновения данно кашля, имея на руках результаты исследований, то тогда отпустите эту проблему и просто наблюдайте, не акцентируя у ребенка на этот кашель вопросами типа: "Чего ты кашляешь, горло болит\першит\ что откашливаешь" и т.д. Если вас эта "проблема" напрягает и хочется "докопаться", то заведите тетрадку и делайте отметку без вовлечения самого ребенка, когда как, после чего, на чем спит, чем стираю, на что поменяла как часто убираю и как и проанализируйте каждый пункт! Со стороны три варианта: остаточное после "простуды" или осложнение в виде бронхита\ трахеита или "нервное" у ребенка. | | |
55
- 22.07.2014 - 13:02
| 54-Паманя > что вы, я очень благородна вам за ваши ответы. Сама хочу разобраться. Простуда была на уровне прозрачных соплей и влажного кашля . Все прошло и потом примерно через неделю начался кашель. Сомневаюсь в педиатре по несколько причинам, она нас долго и нудно от этого кашля лечила, т.е. сначала ингаляции, потом эреспал, потом джосет, потом синекод и вот уже когда ничего не помогло она говорит что это норма. Т.е. если бы это была норма, почему об этом не было сказано сразу? | | |
56
- 22.07.2014 - 13:39
|
55-Marysiaaa >потому что вы-тревожная мама,врач лечит то,что ВАС беспокоит у ребенка... а так-Паманя все в п.54 расписала,не вовлекая в процесс ребенка-наблюдайте,пишите,анализируйте,может и выведете зависимость от кошки,порошка,еды типа чипсов\йогурта\конфет любимых,короче-займите себя,а там и кашель пройдет... | | |
57
- 22.07.2014 - 13:51
|
56-4071836 > хм ну очень странно, такое впечатление что вы не до конца читаете мои посты. Если это была бы норма, почему врач сразу не сказала что это норма? а начала лечение? и только спустя достаточно длительное время, когда мы выпили кучу бесполезных лекарств, она сказала что это норма? Мое беспокойство лечить не надо, этим занимаются другие специалисты, явно не детские врачи. К рекомендациям Памани я несомненно прислушаюсь. з.ы мне вот искренне интересно, маленький ребенок кашляет без причины, это не должно волновать мать? | | |
58
- 22.07.2014 - 14:20
| Тоже ребенок сильно кашлял 3 месяца с середины марта по конец июня. Что только не делали, перепили кучу сиропов, ингаляции, антибиотик, обследовались на все что можно, на вэб, хламидии, паразиты, аллергию и пр. Делали рентген. Ничего не нашли. В крови были небольшие остаточные явления инфекции. В итоге кашель прошел сам. Постепенно уменьшился, а потом прошел. Думаю, что это как раз то самое остаточное, а там неизвестно. Но у нас кашель был то сухой, то влажный. | | |
59
- 22.07.2014 - 14:56
| современные врачи мотивированы несколько по другому,чем раньше,им пофиг на вас и вашего ребенка,жалуетесь-лечат,вернее-вид делают,и лечат не ребенка(организм в целом),а орган... это страшно и неправильно,но это реалии современной медицины... | | |
60
- 22.07.2014 - 14:57
| 0-примерно тоже самое было с сыном. после любой простуды был долгий продолжительный кашель. Это продолжалось долго, пока мы не выпросили направление в дет. диагн. центр. Там мы прошли аллерголога,кардиолога,терапевта, лора. Сдали анализы на различных микробов, брали пробы из носа, делали узи сердца. В носу выявили,забыла название инфекции, которую местный лор потом лечила промыванием раствором .10 процедур. также сухость слизистой носа. на этом наш кашель закончился. тьфу-тьфу | | |
61
- 22.07.2014 - 15:06
| 0-Marysiaaa > у нас болезни с кашлем бываю редко, но как заболеет, так все, ребенок выздоровеет а кашель еще 2-3 недели редко но ежедневно, потом проходит, ничем не лечим если не считать чай с ромашкой и медом. | | |
62
- 22.07.2014 - 17:04
| 0-Marysiaaa >сдавали кровь на Иммуноглобулин Е? | | |
63
- 22.07.2014 - 18:24
| у моей старшей, после перенесенного бронхита, сохранялся кашель почти 2,5 месяца. Первый месяц ждали что сам пройдет. Потом повели на обследование. Анализов сделали много и бесплатные и платные. Ничего не нашли. Потом по рекомендации гастроэнтеролога делали гастроскопию. Обнаружился рефлюкс-эзофагит, очаговые эрозии пищевода. Полечили воспаление, откорректировали режим питания и кашель прошел. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |