0
- 05.11.2018 - 11:19
|
Всем доброго дня! Знаю - тут всегда подскажут :) Дано - мальчик-пятиклассник. Пишет как курица лапой, мягко говоря. Хотя может и лучше, если постарается. Но автоматизма нет :( В начальной школе гоняла классная руководительница, а в средней на это уже не смотрят. Результат - в тетрадь вообще страшно смотреть. Коллеги, кто ставил почерк своим школьникам, поделитесь пожалуйста реальными контактами? В архиве темы все уже старые :( | |
1
- 05.11.2018 - 11:48
| А самостоятельно на тненажерах заниматься? | |
2
- 05.11.2018 - 15:52
| Мне мама покупала новые прописи и заставляла их полностью заполнять. С класса со 2- го по 5-й я это нехотя из под палки делала. Помогло. Сейчас очень даже красивый почерк. А в детстве меня вечно ругали и снижали за подчерк оценки. | |
3
- 06.11.2018 - 07:57
|
0-Чоли мама >ну, если прям ооочень надо, то к Проненко на курсы каллиграфии. https://www.instagram.com/calligraphy_krd/ а вообще- прям очень сильно напрягает почерк? и кого: вас или учителей? Может, когда надо, сын аккуратно напишет, ту же контрольную, а в остальном- ну и пусть себе пишет, как курица лапой... ( школота и без того загружена под завязку, еще и прописями мальчишку нагружать- это перебор- имхо) | |
4
- 06.11.2018 - 09:33
| К окончанию его школы, возможно, и вовсе не нужно будет писать "руками")) Знаю взрослых которые затрудняются писать на бумаге в силу того, что давно этого не делали)) | |
5
- 06.11.2018 - 14:38
| Почерк сейчас у всех детей один - для масс, Times New Roman, для эстетов - Calibri, для программистов - Courier New, а для весельчаков - Comic Sans. | |
6
- 06.11.2018 - 15:36
| 5-NTFS_ >Ну это слишком уж, для пятиклассника :) Еще можно побороться - за ArialCyr :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |