0
- 01.06.2014 - 11:03
|
Какую выпечку вы готовите для семьи? Что любят ваши детки, мужья? Вчера готовила бисквитный торт с фруктами и желе, понравилось, хочу форму купить со сьемными бортиками для удобства.
| |
Модератор 1
- 01.06.2014 - 11:11
|
муж выпечку не очень любит. дочери щас осваиваю производство запеканки :) и сама ее с удовольствием тоже ем :) | |
2
- 01.06.2014 - 11:30
|
0-venera >любят все. торты, пирожное, пирожки, булочки, запеканки и т.д. едят немерено:) п.с толстых нет, скорее наоборот)) | |
3
- 01.06.2014 - 11:45
| Кексы едят только один день, дрожжевую выпечку полтора-два. А вот беляши пользуются спросом всегда. Так что пеку практически каждый день, благо ХП выручает. | |
4
- 01.06.2014 - 11:46
| 1-Ахулита >2-Мирина >а какие запеканки готовите? | |
Модератор 5
- 01.06.2014 - 11:48
| 4-venera >какую нашла в нете, такую и готовлю :) с манкой, яйцом, маслом, изюмом :) ничё так, есть можно :) | |
6
- 01.06.2014 - 11:50
| 3-Пани Зюзя >беляши не пробовала делать, но хотелось бы) | |
7
- 01.06.2014 - 11:52
| 5-Ахулита >посмотрю в интернете | |
8
- 01.06.2014 - 12:32
|
3-Пани Зюзя > какое тесто на беляши делаете в хп? Поделитесь рецептурой :) 4-venera > я делаю запеканку без изюма, один из детей его не любит. Добаляю чуть манки туда в молоке замоченной, оооочень классная получается. Могу кинуть рецепт, который я делаю, в личку. | |
9
- 01.06.2014 - 13:12
| 8-Тортуга >буду оч благодарна! | |
10
- 01.06.2014 - 13:38
| 8-Тортуга >а почему в личку? мне тоже интересно)) | |
11
- 01.06.2014 - 15:49
|
Панчо, Зебра, шарлотка, запеканка - в мультиварке. Маффины, печенье песочное фигурное - в дух.шкафу. Бисквитные торты с фруктами. В общем, за "сложносоченённые" изделия не берусь:) Раз в две-три недельки балуемся. А, ну, хлеб в ХП через день выпекаю, да, но...толстых нет, скорее, наoборот)) © | |
12
- 01.06.2014 - 21:59
| 11-Novaya Znakomaya >оч люблю хлеб, приготовленный в хлебопечке. Моя мама выпекает хлеб по разным рецептам, приведенным в книжке к печке | |
13
- 01.06.2014 - 22:01
| 11-Novaya Znakomaya >а я для себя открыла бисквитный торт с фруктами в желе, думала оч сложно делать, оказалось-нет. Намного вкуснее, чем магазинный... | |
14
- 02.06.2014 - 06:00
| 13-venera > обожаю различные бисквиты, они просты в исполнении. А, вспомнила, Наполеон раз в год делаю;) Это пока самое сложное в исполнении изделие;) А от промышленных сладостей давно отказалась, они для меня - пластиковые... | |
15
- 02.06.2014 - 06:47
|
3-Пани Зюзя > Можно и мне рецепт теста на беляши? 11-Novaya Znakomaya >Можно мне рецепт бисквитного торта с фруктами в желе. Я делаю кекс с персиками (нектарином) и кешью, готовиться и улетает быстро. | |
16
- 02.06.2014 - 07:07
| Да брауниз с маскарпоне рулит;)))) | |
17
- 02.06.2014 - 09:20
| С желе я не готовила. А вообще, не храню и редко записываю рецепты. Захотела - в сети нашла:) | |
18
- 02.06.2014 - 09:22
| 16-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > Ооо, да!!! Как я о нём забыла?;))) | |
19
- 02.06.2014 - 09:33
| А вот поделитесь рецептом низкокалорийных и нежирных рецептов. И чего-нить попроще (в смысле трудоемкости и времени). Печенье/кексы. И рецепт запеканки можно? | |
20
- 02.06.2014 - 21:23
|
15-Women803 >я делаю бисквит с фруктами в желе так: 6 яиц+200 гр сахара взбиваю блендером минут 15-20 до образования воздушной обьемной массы+200 гр муки осторожно добавляю и легонько мешаю, чтоб масса не садилась. Заливаю массу в форму, которая имеет сьемное дно( или сьемные бортики), такая форма помогает при заливании желе. В форму предварительно стелю пергаментную бумагу, если ее нет, то прекрасно обхожусь 2- мя тетрадными промасленными листами. Кладу форму в разогретую до 200 печь на 15 мин, потом убавляю температуру до 175 и выпекаю еще 20-25 мин. Выключаю печь, оставляя там бисквит еще на мин 5, потом приоткрываю дверцу и не вынемаю бисквит еще мин 10 (это делаю, чтоб бисквит не просел). Крем любой. Я делаю:пол банки сгущенки+ 100 гр сливочного растопленного масла всбиваю блендером. Хорошо остывший бисквит достаю из формы, режу на две части, промазываю между коржами и сверху крем. Потом помещаю обратно в форму( это когда с желе работаю удобно). Выкладываю фрукты на торт так, как мне нравится и заливаю 200 мл теплого желе ( покупаю пакеты с надписью ЖЕЛЕ). Торт оставляю в холодильнике на ночь. Потом убираю бортики от формы и на стол. P.S.: белки от желтков не отделяю,не вижу смысла, итак хорошо поднимается бисквит. Коржи не пропитываю сиропом, сухой не получается | |
21
- 02.06.2014 - 21:30
| 20-venera >когда я заливала желе, у меня не было формы со сьемными бортиками. Была вынуждена, чтоб желе не растеклось, сделать из фольги бортики для торта и скрепить их скрепками, все равно немного протекло желе в местах скрепливания фольги, поэтому лучше заранее позаботиться о форме | |
22
- 02.06.2014 - 21:39
| Не покупаю магазинное вообще, у сына аллергия на добавки. Все пеку сама по рецептам книги еще моего детства. Это запеканка, зебра, кексы различные, заварные пирожные, бисквит, печенье песочное, пироги из песочного теста и т.д. Пеку часто и все в духовом шкафу, то что выпекается в мультиварке это честно гадость на мой вкус. | |
23
- 02.06.2014 - 21:51
| 16-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >что брауни, что маскарпоне - растижопка. Маскарпоне вообще жирный - я его не люблю. | |
24
- 02.06.2014 - 21:57
| 22-Дева Озера >значит, к лучшему, что у меня неи мультиварки?! А то я уже думала комплексовать по этому поводу:-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |