К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

какой выпечкой вы балуете детей, мужа?

Гость
0 - 01.06.2014 - 11:03
Какую выпечку вы готовите для семьи? Что любят ваши детки, мужья? Вчера готовила бисквитный торт с фруктами и желе, понравилось, хочу форму купить со сьемными бортиками для удобства.


Модератор
1 - 01.06.2014 - 11:11
муж выпечку не очень любит.
дочери щас осваиваю производство запеканки :) и сама ее с удовольствием тоже ем :)
Гость
2 - 01.06.2014 - 11:30
0-venera >любят все. торты, пирожное, пирожки, булочки, запеканки и т.д. едят немерено:)
п.с толстых нет, скорее наоборот))
Гость
3 - 01.06.2014 - 11:45
Кексы едят только один день, дрожжевую выпечку полтора-два. А вот беляши пользуются спросом всегда. Так что пеку практически каждый день, благо ХП выручает.
Гость
4 - 01.06.2014 - 11:46
1-Ахулита >2-Мирина >а какие запеканки готовите?
Модератор
5 - 01.06.2014 - 11:48
4-venera >какую нашла в нете, такую и готовлю :) с манкой, яйцом, маслом, изюмом :) ничё так, есть можно :)
Гость
6 - 01.06.2014 - 11:50
3-Пани Зюзя >беляши не пробовала делать, но хотелось бы)
Гость
7 - 01.06.2014 - 11:52
5-Ахулита >посмотрю в интернете
Гость
8 - 01.06.2014 - 12:32
3-Пани Зюзя > какое тесто на беляши делаете в хп? Поделитесь рецептурой :)
4-venera > я делаю запеканку без изюма, один из детей его не любит. Добаляю чуть манки туда в молоке замоченной, оооочень классная получается. Могу кинуть рецепт, который я делаю, в личку.
Гость
9 - 01.06.2014 - 13:12
8-Тортуга >буду оч благодарна!
10 - 01.06.2014 - 13:38
8-Тортуга >а почему в личку? мне тоже интересно))
Гость
11 - 01.06.2014 - 15:49
Панчо, Зебра, шарлотка, запеканка - в мультиварке. Маффины, печенье песочное фигурное - в дух.шкафу. Бисквитные торты с фруктами. В общем, за "сложносоченённые" изделия не берусь:)
Раз в две-три недельки балуемся.
А, ну, хлеб в ХП через день выпекаю, да, но...толстых нет, скорее, наoборот)) ©
Гость
12 - 01.06.2014 - 21:59
11-Novaya Znakomaya >оч люблю хлеб, приготовленный в хлебопечке. Моя мама выпекает хлеб по разным рецептам, приведенным в книжке к печке
Гость
13 - 01.06.2014 - 22:01
11-Novaya Znakomaya >а я для себя открыла бисквитный торт с фруктами в желе, думала оч сложно делать, оказалось-нет. Намного вкуснее, чем магазинный...
Гость
14 - 02.06.2014 - 06:00
13-venera > обожаю различные бисквиты, они просты в исполнении. А, вспомнила, Наполеон раз в год делаю;) Это пока самое сложное в исполнении изделие;) А от промышленных сладостей давно отказалась, они для меня - пластиковые...
15 - 02.06.2014 - 06:47
3-Пани Зюзя > Можно и мне рецепт теста на беляши?
11-Novaya Znakomaya >Можно мне рецепт бисквитного торта с фруктами в желе. Я делаю кекс с персиками (нектарином) и кешью, готовиться и улетает быстро.
Гость
16 - 02.06.2014 - 07:07
Да брауниз с маскарпоне рулит;))))
Гость
17 - 02.06.2014 - 09:20
Цитата:
Сообщение от Women803 Посмотреть сообщение
11-Novaya Znakomaya >Можно мне рецепт бисквитного торта с фруктами в желе.
С желе я не готовила. А вообще, не храню и редко записываю рецепты. Захотела - в сети нашла:)
Гость
18 - 02.06.2014 - 09:22
16-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > Ооо, да!!! Как я о нём забыла?;)))
19 - 02.06.2014 - 09:33
А вот поделитесь рецептом низкокалорийных и нежирных рецептов. И чего-нить попроще (в смысле трудоемкости и времени). Печенье/кексы. И рецепт запеканки можно?
Гость
20 - 02.06.2014 - 21:23
15-Women803 >я делаю бисквит с фруктами в желе так:
6 яиц+200 гр сахара взбиваю блендером минут 15-20 до образования воздушной обьемной массы+200 гр муки осторожно добавляю и легонько мешаю, чтоб масса не садилась. Заливаю массу в форму, которая имеет сьемное дно( или сьемные бортики), такая форма помогает при заливании желе. В форму предварительно стелю пергаментную бумагу, если ее нет, то прекрасно обхожусь 2- мя тетрадными промасленными листами. Кладу форму в разогретую до 200 печь на 15 мин, потом убавляю температуру до 175 и выпекаю еще 20-25 мин. Выключаю печь, оставляя там бисквит еще на мин 5, потом приоткрываю дверцу и не вынемаю бисквит еще мин 10 (это делаю, чтоб бисквит не просел).
Крем любой. Я делаю:пол банки сгущенки+ 100 гр сливочного растопленного масла всбиваю блендером.
Хорошо остывший бисквит достаю из формы, режу на две части, промазываю между коржами и сверху крем. Потом помещаю обратно в форму( это когда с желе работаю удобно). Выкладываю фрукты на торт так, как мне нравится и заливаю 200 мл теплого желе ( покупаю пакеты с надписью ЖЕЛЕ). Торт оставляю в холодильнике на ночь. Потом убираю бортики от формы и на стол.
P.S.: белки от желтков не отделяю,не вижу смысла, итак хорошо поднимается бисквит. Коржи не пропитываю сиропом, сухой не получается
Гость
21 - 02.06.2014 - 21:30
20-venera >когда я заливала желе, у меня не было формы со сьемными бортиками. Была вынуждена, чтоб желе не растеклось, сделать из фольги бортики для торта и скрепить их скрепками, все равно немного протекло желе в местах скрепливания фольги, поэтому лучше заранее позаботиться о форме
Гость
22 - 02.06.2014 - 21:39
Не покупаю магазинное вообще, у сына аллергия на добавки. Все пеку сама по рецептам книги еще моего детства. Это запеканка, зебра, кексы различные, заварные пирожные, бисквит, печенье песочное, пироги из песочного теста и т.д. Пеку часто и все в духовом шкафу, то что выпекается в мультиварке это честно гадость на мой вкус.
23 - 02.06.2014 - 21:51
16-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >что брауни, что маскарпоне - растижопка. Маскарпоне вообще жирный - я его не люблю.
Гость
24 - 02.06.2014 - 21:57
22-Дева Озера >значит, к лучшему, что у меня неи мультиварки?! А то я уже думала комплексовать по этому поводу:-)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены