0
- 19.01.2014 - 10:13
|
Может я чего-то не понимаю? Что-то изменилось пока я спала? Открываю тетрадь по кубановедению, в ответ на этот вопрос сын написал православие и мусульманство, мусульманство зачеркнуто красной ручкой О_О Это как? Причем даже вопрос во множественном числе! Это очередная директива свыше или как? Я написала развернутый вопрос учительнице в тетрадке, но не знаю, увидит ли, когда будет проверять новое задание, но интересно, что за новшества такие, уже и на вопрос нельзя так отвечать? Так крена ж тогда у нас мечети стоят?
| | |
41
- 19.01.2014 - 17:22
| 39-Лангольер > ради этого в школу бежать? Или звонить? | | |
42
- 19.01.2014 - 17:25
|
38-Клара Цеткин, ааа, понятно. А то Вы написали "вопрос в сабже = вопросу в учебнике", я и пыталась там увидеть. Самой разбираться незачем, а сыну бы не мешало и спросить, как надо было написать правильно. | | |
43
- 19.01.2014 - 17:33
| 41-Клара Цеткин >Эмммм...а вы в школе у ребенка не бываете вообще? | | |
44
- 19.01.2014 - 17:34
| 42-Леопольд > да, это я напутала)) в тетрадке. Сын скорее всего забудет, или постесняется, т.к. вопрос не пренципиальный... Я ему сама рассказала как я это вижу, да и все... а тут решила уточнить, мало ли... а оценка все равнр 5, только с минусом, мелочи))) | | |
45
- 19.01.2014 - 17:38
| 43-Лангольер > на собраниях, или если вызывают, собрание только что прошло... а надо бегать три раза в день? Или вы предлагаете поднять этот вопрос на следующем собрании, через пару месяцев? ))) да, и будет вам известно, нынче никого в школу без записи не пускают, надо офлрмлять визит "документально", или напрягать учителя, вроде оно того не стоит?))) | | |
46
- 19.01.2014 - 18:39
|
44-Клара Цеткин > зря вы так, я бы позвонила, поинтересовалась, в чем ошибка. Просто для того, чтоб ребенок знал, что за него несут ответственность. Вчера целую лекцию про ответственность и чувство вины прослушала. Вот, послушайте на досуге https://www.youtube.com/watch?v=zFhi...e_gdata_player | | |
47
- 19.01.2014 - 19:02
| 46-точка сборки > это потому, что ребенок не школьник))) если по каждому подобному вопросу загоняться с выяснениями и расследованиями, то в школе надо жить)) тут по более глобальным вопросам проще забить, а уж подобное... но это я так, может и спрошу... | | |
48
- 19.01.2014 - 19:15
| 45-Клара Цеткин >пф,такое ощущение что я вас уговариваю,пофиг,значит пофиг.К чему тема нипанаятна,ну да бог с ним))) | | |
49
- 19.01.2014 - 19:15
| Клара Цеткин в школу к сыну не ходит, тетрадь своими записями испортила, на форуме грубит. Хабалка крупным планом. Я ей прощаю, потому что нынче праздник, Крещение. | | |
50
- 19.01.2014 - 19:22
|
48-Лангольер > я рельно считаю, что проблема не стоит таких усилий, а здесь спросила дабы узнать, может я реально не права и ребенку не правильно объяСняю)) 49-Аббатисса Крусская > вы кто такая, чтобы прощать то? Бабуля, у которой от климакса мозг отказывает? Заходите в темы, чушь пишите, еще и мните себя невесть кем))) ну да ладно, я не обижаюсь, если что, перечитайте, в школу я хожу))) | | |
51
- 19.01.2014 - 20:05
|
43-Лангольер >, папа??? Расскажите как часто в школе у детей бываете то??) | | |
52
- 19.01.2014 - 20:08
|
51-Ксенчик >Ну как же,на первый и на последний звонок,как штык...вы ведь это хотели услышать?))) В садик правда чаще ходил,но там такая воспитательница была,с ума можно сойти. | | |
53
- 19.01.2014 - 20:13
| 52-Лангольер > ну правда, как часто?)) В первом классе понятно, встречают, отводят, вопросов много))) А в третьем? Что там дежурить то?) Есть вопросы - созвонились с учительницей, собрания понятно, праздники, когда приглашают... а больше то зачем? И сейчас вот не пускают, реально, с этой четверти. | | |
54
- 19.01.2014 - 20:18
| 53-Клара Цеткин >Учительницу вижу два три раза в неделю,в школу отвожу каждый день,была бы необходимость,общался бы с учительницей каждый день,ни каких проблем с этим нет.Клясться?Землю кушать?)))) | | |
55
- 19.01.2014 - 20:18
| Я вот тоже думаю, что учительница именно по этой причине зачеркнула, так как правильно "ислам". | | |
56
- 19.01.2014 - 20:21
| 54-Лангольер >, а в каком классе ребенок? | | |
57
- 19.01.2014 - 20:27
| 56-Ксенчик >Хм...ладно.В третьем. | | |
58
- 19.01.2014 - 20:37
| 54-Лангольер > нет, просто интересно... Мой сам ходит, вот и интересуюсь, зачем мне туда ходить несколько раз в неделю?)) У нас уже давно, наверное с середины второго, учитель не выходит с классом и не встречает)) У меня нет срочных вопросов обычно, а если возникают, звоню. Один раз вызывали, было дело)) на собрании, благо они сейчас часто, интересуюсь всем, что накопилось))) что не так со мной?:)) | | |
59
- 19.01.2014 - 20:44
| Цитата:
Мне прям удивительно что третьеклашек учитель встречает-провожает) | | |
60
- 19.01.2014 - 20:48
|
Хм...а где я сказал что учитель его встречает-провожает? Слаб глазами стал на старости лет...да и умом видать,точно помню что не писал подобного,но вы то обе не можете одновременно..того))) | | |
61
- 19.01.2014 - 20:48
| Да что Вы, а когда ребенок напишет что дважды два равно пяти или кАрова через букву А, то учитель тоже должен пояснять? Написал ребенок неграмотно - учитель зачеркнул. А как надо писать - откройте учебник и учите. | | |
62
- 19.01.2014 - 20:50
| 60-Лангольер > а как иначе? Значит вы поднимаетесь три раза в неделю к учителю? Чтобы что? У вас столько вопросов? Правда интересно. У меня нет вопросов три раза в неделю)) Успеваемость вижу, о поведении пишут... а что еще? | | |
63
- 19.01.2014 - 20:51
| в учебнике нету))) именно ошибки учитель ИСПРАВЛЯЕТ, а не просто зачеркивает. 60-Лангольер > и еще вопрос, вас в этой четверти пускают внутрь школы??? | | |
64
- 19.01.2014 - 20:52
| 61-Batgirl > + у вас же тоже 3й класс, можете сами глянуть, религии не упоминаются, кроме как в разрезе тех двух листов, которые привела выше. | | |
65
- 19.01.2014 - 21:02
| Цитата:
54-Лангольер >У нас таких родителей нет. В третьем классе только одна бабушка продолжала встречать и провожать ребенка. | | |
66
- 19.01.2014 - 21:03
|
62-Клара Цеткин >Объясняю.Привожу ребенка утром в школу,зачастую рано,учительницы еще нет,стоим на крыльце,болтаем,приходит она,здороваюсь,спрашиваю как дела у нее и у моего оболдуя,сдаю с рук на руки и еду на работу.При возникновении вопросов,она мне их озвучивает,дальше по обстановке.Надеюсь больше простора для домысливания не осталось?))) Вообще нет,но мне если надо я захожу. | | |
67
- 19.01.2014 - 21:04
| Значит их нет в природе)))Время позволяет,мне по пути,почему не завезти ребенка в школу?Он не против,к слову)))) | | |
68
- 19.01.2014 - 21:11
|
66-Лангольер > а если бы вы не могли отводить? Все равно бегали бы в школу? Просто вы так спросили, как будто 99% родителей водят третьекоассников)) у нас вообще вторая смена для 2х и 3х классов... поэтому и пишу, что не вижу смысла для бежать специально в школу)) Очень плохо, что просто так щазодите в школу, распоряжение было для всех, никто не заходит, даже на порог, если не числится в списках приглашенных, или учитель не вышел, и не встретил персонально... | | |
69
- 19.01.2014 - 21:16
|
68-Клара Цеткин >Это ваш выбор,а это мой выбор,вам не нужно,мне необходимо,вам плевать,мне не очень...о чем спорить,нипанятна)Возникни сабжевая ситуация,я бы нашел время поговорить с учительницей,потому что сам не понимаю в чем ошибка,хотя бы для того чтобы исключить ее в дальнейшем,но для вас не существенно,отлично,опять же ваш выбор.Я не против) В школе меня уже знают как облупленного и ребенка моего и охрана и вахтерша,потому если возникает изредка(заметьте) необходимость зайти деньги сдать или какую справку занести,меня пропускают,но я не злоупотребляю,оставьте свои морали более безответственным родителям,я не нуждаюсь) Уф...будто вагон кирпичей разгрузил,трудно общаться с трудными людьми.Без обид) | | |
70
- 19.01.2014 - 21:23
| 61-Batgirl >. В 65 посту После лета ответила на ваш вопрос. От себя добавлю - какой смысл в обучающем процессе, если не разьяснять в чем конкретно ошибка? Зачем тогда учитель, если все можно сделать, прочитав учебник? Мне странно это читать от педагога ( | | |
71
- 19.01.2014 - 21:34
| 69-Лангольер > я трудный человек?))) Потому, что не занудствую и не надоедаю учителям без повода?))) Ну уж так сложилось, что мой ребенок в состоянии сам и деньги сдать, и справку отдать, и мне не плевать вовсе, просто он разговаривать умеет, все рассказыает, а учитель умеет писать, и если есть вопросы, то пишет в дневнике. Вот и удивляюсь необходимости постоянного присутствия в школе, только и всего))) А не пускать охрана обязана всех, хоть как их знает, иначе нет смысла во всех этих акциях. Это минус охране... | | |
72
- 19.01.2014 - 21:41
| 71-Клара Цеткин > то что папа каждый день ребенка отводит - честь ему и хвала. Учитель это знает и совсем по-другому к ребенку относится, знает, что будет спрос, если что. И это вовсе не говорит о том, что его ребенок несамостоятельный или разговаривать не умеет. Это опять же к разговору об ответственности - смотрите ссылку | | |
73
- 19.01.2014 - 21:50
| 72-точка сборки > неужели вы думаете, что "если что", то я промолчу?))))))) Нет, ходила, звонила, спрашивала, когда повод был. При этом хорошие отношения с учителем, я веду ей блог, который по идее должна вечти она, и тут пользы больше, нежели постоять каждый день под школой)))) и у нас отношение к детям не зависит от того, сколько раз примелькался родитель))) не думаю, что это плюс педагогу. А то, что отводит, так личное дело каждого, вопрос удобства и не более, у нас школа в трех шагах, причем на машине дольше, нежели пешком, кто далеко живет возят и десятиклассников, куда деваться... | | |
74
- 19.01.2014 - 21:55
| 71-Клара Цеткин >Я не понимаю,вы меня уговариваете отправлять ребенка самого в школу?Неа,не хочу,мне приятно с ним проводить время и так работаю дофига,лишние 10-20 минут нам обоим в радость.Мой тоже вполне самостоятелен,но по утрам в школу это уже традиция,своего рода ритуал,разговоры,планы на день,просто болтаем.С учительницей в прекрасных отношениях,ребенок (ттт) без проблем в учебе и поведении,все чудесно.Вы ведите блоги,не ходите в школу,спрашивайте в интернете почему и чем руководствуется учительница в той или иной ситуации,это тоже ваше право.Я выше уже написал,я не против,честное слово,ваш ребенок,ваша жизнь.Удачи) | | |
75
- 19.01.2014 - 22:05
| 74-Лангольер > я вас не уговариваю, я пытаюсь выяснить, почему то, что есть у вас, вы считаете априори должным к выполнению всеми другими родителями во вселенной, и в школу я хожу, я об этом раз 5 уж написала))) и тут я не спрашивала, почему учитель зачеркнула, а правильно ли я думаю, что наш край все-таки многонационален и никак не монорелигиозен... вот собственно и все... общения у нас хватает без дороги в школу, пусть лучше с друзьями пообщается, а то среди недели погулять редко получается(( папа тоже вполне успевает общаться с сыном, пожтому не вижу проблем и поводов для осуждний, что мы с ребенком не общаемся, или в школе годами не бываем, если не водим за ручку))) | | |
76
- 19.01.2014 - 22:06
| 73-Клара Цеткин > "если что" уже случилось, хотя вы так не считаете. Почему ваш ребенок не подошел и не спросил после получения тетради, в чем его ошибка? И раз вы ведете блог, то у вас должны быть тесные отношения с учителем. Не проще ли позвонить сразу было и спросить, а не день на форуме эту тему перетирать? | | |
77
- 19.01.2014 - 22:13
| А это уже смахивает на клинику,сорри.Это где я такое утверждал???И потрудитесь прочесть мой первый пост в данной теме,возможно это немного откроет вам глаза на происходящее.Жесть,давно с таким не сталкивался,ей про Ивана,она про Болвана))))) | | |
78
- 19.01.2014 - 22:17
| 76-точка сборки > если бы я считала, что проще, то позвонила бы наверное? А я считаю, что человек имеет право на выходной, как минимум))) и да, я не считаю данный вопрос проблемой или поводом для разбирательств. Зачем вы убеждаете меня в обратном мне не ясно ... Почему не спросил сразу? Элементарно, засомневался, потому как у нас вопросы религий рассматриваются в невыгодном для гос-ва ключе и не всегда совпадают с официальной версией. Собственно поэтому я и уточнила, так ли это. А когда были реальные поводы всегда решали вопрос до тех пор, пока не были удовлетворены результатом, а вообще я бы посмотрела, как долго вы бы бегали по поводу каждой запятой))))), сдается мне не дольше первого класса, а дальше таки начали бы отделять важное, от мелочей, которые не стоят внимания)))) | | |
79
- 19.01.2014 - 22:22
| 77-Лангольер > я вам тоже о другом, но вы вообще такое ощущение, что на своей волне, вы сами написали, что из любопытства спросили бы, я ответила, что из-за одного любопытства не считаю возможным тратить свое время на внеплановое посещение школы, а через месяц будет уже не совсем актуально. Вы же мне приписываете, что в школу я годами не хожу, с ребенком не общаюсь, а сами бы пошли СПЕЦИАЛЬНО, если бы не возили? А пишите, как должное, вот это и странно... | | |
80
- 19.01.2014 - 22:30
| Перечитайте тему кто вам это начал приписывать.Вопиющая невнимательность. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |