0
- 07.08.2012 - 13:29
|
Мой ребенок переходит в младшую группу из яслей. В новой группе у них на 24 ребенка набор мягких кубиков, да методист обещает три новые куклы дать. Как вы считаете, им хватит на всех столько игрушек?
| | |
1
- 07.08.2012 - 13:30
| 0-vash_pomoshnik > так вы все купите по ходу пьесы))) | | |
2
- 07.08.2012 - 13:31
| Что-то как-то мало совсем. | | |
3
- 07.08.2012 - 13:34
| 0-vash_pomoshnik >которые из дома принесёт | | |
4
- 07.08.2012 - 13:44
|
0-vash_pomoshnik > А вы не задавались вопросом, какими игрушками будут играть дети на прогулке? А по сути, родители будут постоянно приносить из дому и/или покупать игрушки для группы и на улицу. потому что: а) они со временем ломаются б) дети из них вырастают. Можете для начала произвести ревизию игрушек вашего ребёнка, и отнести в группу всё маловостребованное и громоздкое. | | |
5
- 07.08.2012 - 14:04
|
vаsh_pоmоshnik, - а какой у вас детсад?В вашей группе,случайно, недавно не было ремонта? shmеl,а в детсад еще не всякие игрушки примут (я - о старых игрухах) | | |
6
- 07.08.2012 - 14:11
| 5-Руса > Я сломанные игрушки отправляю в мусорку, а не детский сад. Так что у меня все принимают. | | |
7
- 07.08.2012 - 14:15
| 5-Руса, - По-видимому, мы с Вами из одного сада. Да, старые игрушки можно не все, если есть в хорошем состоянии - приносите. | | |
8
- 07.08.2012 - 14:16
| Но все таки, я считаю, что дети не должны приходить в пустую группу, государство хоть что-то должно выделять. А то родители и ремонт сделайте, и игрушки купите, вообще, наверное, сами приходите и сидите со своими детьми. Мы не отказываемся, но все должно быть в разумных пределах. А как вам то, что на 24 ребенка всего 20 кроватей? | | |
9
- 07.08.2012 - 14:18
| А сколько вы, уважаемые родители, готовы тратить денег на благоустройство детского сада? | | |
10
- 07.08.2012 - 14:22
| при чем тут сломанные - мягкие,например и там где тканевые вставки есть,машинки,если железные (один ребенок может в другого кинуть),пистолеты,что шариками и присосками стреляют (травмоопасны с близкого расстояния) и т.д. | | |
11
- 07.08.2012 - 14:22
|
8-vash_pomoshnik > а вы сначала спросите, какую сумму выделяют в год на игрушки и на канцтовары. А потом задумайтесь - хватит ли этих 9-12ти рублей на ребенка даже не в год, а в месяц. Мы приносили из дому невостребованные игрушки, кое-что (вроде Лего) закупали на группу, канцтовары и пособия купили оптом - и воспитатель спокойно с детьми занимается по всем темам, и мы спокойны что у них есть все необходимое. | | |
12
- 07.08.2012 - 14:23
|
8-vash_pomoshnik > Как вы думаете, какую часть расходов на дневное содержание ребёнка вы будете оплачивать? Как вы думаете, где сотрудники садика должны взять средства на ремонт групп, мебель, канцтовары, бытовую химию и игрушки, если государство денег не выделяет? Воспользуйтесь поиском, на теме финансирования ДДОУ уже не мало копий сломано. | | |
13
- 07.08.2012 - 14:25
| 10-Руса > У меня девочка, к тому же аллергик. Поэтому у нас дома нет ни стреляющих пистолетиков, ни мягких игрушек. Я про них просто не подумала))))) | | |
14
- 07.08.2012 - 14:28
| vаsh_pоmoshnik, а все таки какой у вас сад и группа (можно в личку черкнуть)?Просто такое часто бывает после ремонтов,и не факт,что мы в одном саду и группе | | |
15
- 07.08.2012 - 14:35
|
у моего младшего сейсас тож не много игрух в группе, мой ходит со своей машинкой, военно агрессивные и мягкие игрухи - нельзя в садик. у старшего игрухи - конструкторы, машинки, кубики, мячи, деревянный конструктор, для девочек кухня, куклы и все для них, туалетный столик, всякие фигурки(дядьки, тетьки, гномики и тп) зверюшки. кароч много всего, на улице тоже всего много правда не в лучшем состоянии, видать вынесено из группы для доламывания)) | | |
16
- 07.08.2012 - 14:58
| 11-Ellen, 12-shmel, - А вы не задумывались о том, почему в одних садах всего хватает (и без помощи родителей), а в других нет ничего, зато руководство ездит на хороших иномарках??? Я ничего не имею против помощи садику, и игрушки мы, конечно же купим. Но обидно, что на руководящей должности человек, которому дороже свой карман, а не дети... | | |
17
- 07.08.2012 - 15:12
| 16-vash_pomoshnik > Огласите, пожалуйста, перечень садиков в которых всё хватает без помощи родителей. Или ваша информация из категории ОБС? | | |
18
- 07.08.2012 - 15:31
| Ну почему же, вот например, 126 сад. И игрушек, и игрового оборудования там хватает. Друзья туда водят ребенка, от сада в восторге. Заведующая отличная, детский сад постоянно в конкурсах участвует, гранты выигрывает. | | |
19
- 07.08.2012 - 15:32
|
ну не знаю как у других- в нашей группе изначально полно всего,разного и хорошего... сдаем по 100 р в месяц на нужды группы и 500 в год-на сад, из своего -принесла качельку детскую-на площадку,дома не нужна стала... | | |
20
- 07.08.2012 - 15:45
| 18-vash_pomoshnik >есть такое слово как спонсоры :) | | |
21
- 07.08.2012 - 16:05
| 18-vash_pomoshnik > Для того, что бы в конкурсах выигрывать, нужно детский сад в порядок привести. А где деньги взять? | | |
22
- 07.08.2012 - 16:24
| Цитата:
А по факту кто вы считаете вам купить игрушки должен, если уж государство не выделило на них денег? Воспитатели? Заведующая? Или все-таки родители? На собрании такие вопросы решаются. ЗЫ: всегда покупали и приносили каждый год игрушки | | |
23
- 07.08.2012 - 16:30
| Ходили сегодня относить путевку в сад, зашли в свою группу - игрушек довольно много, на стене плазма , сплит.На площадке хорошие(несовдеповские) игрушки.Сына уносила на руках с криком)))Знаю, что все это не государство купило. | | |
24
- 07.08.2012 - 16:39
| Русалка на отдыхе, а как вы так сразу свою группу узнали? Мы путевку отнесли еще в июне и до сих пор собрания родительского не было, и в какую группу попали - еще окончательно не говорят(( | | |
25
- 07.08.2012 - 17:55
|
Будет у вас в сентябре собрание и будете сдавать некую сумму на год, на которую родительский комитет и будет в т.ч. покупать и новые хорошие игрушки детям (мы брали в том же Ашане, Ленте конструкторы, кассу на батарейках, машины, посудку, пазлы, наборы доктора, наборы инструментов, книги и т.д.). Из этой же суммы покупают у нас и подарок-игрушку на день рождения каждого ребенка. Часто покупала и относила игрушки для садика (напр, детский компьютер,наборы аппликаций,пазлы, книги, хотя игрушек у них в группе очень много). Да и ребенок находится в саду целый день и одни и те же игрушки надоедают. Тем более, что дети их постоянно ломают. Что неудивительно при таком количестве детей и нынешнем качестве самих игрушек. Когда шли в ясли, заведующая сразу попросила принести по 2 хороших развивающих игрушки для малышей. Когда принесла, то воспитатель сказала, что одна мамочка уже принесла игрушки, которых хватит на всю группу. При том, что вся комната в садике и так была полна игрушек. В яслях дети, постоянно ругались из-за детских машинок, на которых можно кататься. Так что, у кого они остались, то это будет самым хорошим подарком для деток в группу. Интересно, что когда только ждут путевку, то многие готовы заплатить большую сумму, только, чтобы ребенка взяли. Как только получают путевку бесплатно,так сразу начинают жалеть совсем небольшую сумму. У старшего ребенка некоторые родители до конца года так и "забыли" принести в группу для своего же ребенка копеечный пластилин и краски-гуашь. Вот так-то. | | |
26
- 07.08.2012 - 18:18
| 8-vash_pomoshnik >Вам еще повезло, у нас в группе было 36 человек, а июне взяли еще двоих. А вообще, поменяли за год (за гос. счет) полностью детские игровые площадки (поставили всем новые, красивые и современные горки, домики, песочницы). Страшно, подумать скольку бы это все стоило, если бы скидывались родители. И недавно было род. собрание, на кот. решили собрать по 1000 рублей на проведение косметического ремонта в группе. | | |
27
- 07.08.2012 - 20:45
| 8-vash_pomoshnik >Плюс, девочки не забывайте и про огромную разницу в оплате частного и муниципального садов. В первом платят 15 тысяч в месяц, а во втором 800-1000 руб., да еще и 20 за первого, 50% возвращают обратно за второго ребенка и 75 % за третьего ребенка. Т.е.то что в частном родители платят за 1 месяц, мывсе оплачиваем эту сумму а 1 год и три месяца! Так что же Вы хотите за такие деньги? При нынешних-то ценах на игрушки, питание, канцелярию, растения для цветников, книги и пособия... | | |
28
- 07.08.2012 - 21:22
| 24-Руса > принесла путевку к заведующей, она и сказала, что ваша группа вот эта.мы попросились одним глазком посмотреть, заодно и с воспитателем познакомились))) Вообще, мне понравился коллектив садика : заведующая ласково с детем поговорила, воспитатель тоже настроена очень благожелательно, с площадкой на улице тоже успели чуть-чуть ознакомиться. Автор, простите за офф))) | | |
29
- 07.08.2012 - 22:19
| игрушек полно, качество и состояние вполне устраивает, и на площадке тоже | | |
30
- 07.08.2012 - 23:00
| Обратитесь за разъяснениями к заведующей детского садика, в письменном виде с подписями всех родителей воспитанников. | | |
31
- 07.08.2012 - 23:00
| Автор, обратитесь за разъяснениями к заведующей детского садика, в письменном виде с подписями всех родителей воспитанников. | | |
32
- 07.08.2012 - 23:01
| упс, что то глюкнуло | | |
33
- 08.08.2012 - 08:18
| 27-LuNa2 >Опечатка, за третьего ребенка и последующих детей возвращают 70 % оплаты за садик. | | |
34
- 08.08.2012 - 14:26
| В этом году в ясли собрали по 2ооо р. это на все, в .т. и на игрухи. В старших группах по тыщи . Каждый год надо покупать новые игрухи. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |