0
- 05.12.2014 - 07:09
|
здравствуйте, мамочки, как вы справляетесь с детьми с СДВГ, с гиперактивными, как сохраняете спокойствие. как воспитываете?
| |
41
- 06.12.2014 - 16:42
| 36-Лоя > Это психолог. Хороший. И сама обращалась и те, кому рекомендовала, справились с проблема с ее помощью. | |
42
- 06.12.2014 - 17:11
| 33-Ахулита >35-Лоя > совершенно верно. иногда банан просто банан(с):) но иногда бывает и по другому. | |
43
- 06.12.2014 - 17:29
| 33-Ахулита >ну да, болеем и едим и спим обычно синхронно | |
Модератор 44
- 06.12.2014 - 17:37
| 43-rastishka >ну ото ж :)) | |
45
- 06.12.2014 - 18:08
| Ну и что? Надо теперь всех этим тыкать? Это общепринятое выражение, и ничего более. Я тоже иногда так говорю, и совершенно наплевать, что думает какой-то психолог, пусть даже именитый. | |
46
- 06.12.2014 - 18:11
| Некоторые оригиналки, например, кормят грудью лет до 10. Но это же не значит, что нужно запретить ГВ)). Так и это выражение боычно уходит, когда ребенок взрослеет. | |
47
- 06.12.2014 - 18:14
| 45-Lady Ann >указали на созависимостьв соответсвующей теме. Был вопрос от автора , как справиться с ребенком. Психолога насторожил момент созависимости как одного из факторов, усугубляющих поведенческие моменты. | |
48
- 06.12.2014 - 21:33
| 0-vionet1 >нашей тоже 5. Тоже 5 лет ищу ответы на эти вопросы. Проблем полные карманы, но уже года 1,5 засыпает за час(для нее огромный прогресс),заниматься совсем не пожет:сравнивает картинки, а ноги чечетку отбивают,рисует-все туловище,как у ужа извивается, учим стих-прыгает на фитболе. Основные мои страхи-школа, я когда думаю об этом, испытываю панические атаки:))) | |
49
- 06.12.2014 - 21:53
| ага, если ему дают повзрослеть | |
50
- 06.12.2014 - 22:14
| 0-мой в школе уже. Сейчас намного, намного проще (ТТТ). Оглядываясь назад даже не верится, насколько тяжело было. | |
51
- 07.12.2014 - 01:27
| 48-Северный ветер >буду надеяться, что с возрастом легче будет, очень говорлива, не умеет слушать, приходится повторять одно и то же по несколько раз, любит висеть на ногах, будит по утрам, прыгая по маме и открывая глаза, ничего не боится. очень общительным с незнакомыми людьми, сколько не говорю, что к чужим нельзя и тд, год-два могла спокойно убежать, забыть про маму, теперь только за руку ходит. Обещает, что будет слушаться только на словах, бывают истерики, сохраняю спокойствие. Часто хвалю ее, говорю, что ее очень люблю. с детьми играет нормально, любит маленьких. Иногда очень ласковой бывает, а иногда как ураган, который ничем не успокоить | |
52
- 07.12.2014 - 12:41
| 48-Северный ветер >у нас тоже самое. пока учим стих - он сто раз залезет и слезет с дивана, пока напишет строчку - вокруг стола изовьется и напридумывает кучу сценариев про машинки. возраст 4,7. о школе не то что с паническими атаками, я вообще думать не хочу, а то спать не смогу) лекарства пили до 2х лет, но не от этого, наоброт гипотония была. невролог говорила что восстанавливается хорошо и быстро, а после 2х это восстановление перешло в гоперактивность. остеопат сказал "он весь на шарнирах". купили уже спорт.стенку, разрешаю много двигаться, но все равно даже уставший на месте как уж. назначили нам год назад препарат, невролог сказала единственное что она может предложить, но нам он не пошел, началось обострение что ли, спать не мог вообще, кричал, весь мокрый.. и отменили. что делать не предствляю | |
Модератор 53
- 07.12.2014 - 13:10
| 52-Единое целое >а что вы за строчки пишете? о_О | |
54
- 07.12.2014 - 15:13
| 52-Единое целое >Терпеть. Мелкому тоже назначали таблетки,стало хуже. Бросили. До 6 лет это был тайфун. Пошел вроде в обычный класс,в норму. Не потянул. перевели в коррекцию-шикарно. В школу с удовольствием,стал гораздо спокойнее. Да,проблемы такие как шилопопость и болтливость остались. Где-то более обидчивый чем все,но перерастает. На глазах прямо. так что вам терпения,терпения и терпения! | |
55
- 07.12.2014 - 16:27
| 53-Ахулита >печатные буквы пишем) и цифры начали) | |
56
- 07.12.2014 - 17:35
|
С детьми с СДВГ бывает сложнее устанавливать и поддерживать личные границы. Особенно тем взрослым, у которых имеются собственные проблемы с границами. Потому и всплыл вопрос созависимости. Я полагаю, что употребление "мы" в тех случаях, когда речь не идет о нескольких (2 и более) людях - это оборот речи, ставящий под сомнение границы говорящего (и того, о ком говорят). На это можно обращать внимание, а можно не замечать, можно спорить о том, кто какие смыслы в это вкладывает. Но факт остается фактом: в семьях, где есть проблемы границ, дети ВСЕГДА более нервные, с проблемами сосредоточения, торможения, саморегуляции. Однако, ребенок с СДВГ может расти и в семье, где нет проблемы границ. Как справляться, воспитывать и сохранять спокойствие. Статей и книг по этой теме масса. Я бы выделила несколько основных (на мой взгляд) моментов жизни с такими детьми. 1. РЕЖИМ. Для детей с СДВГ режим важен как воздух. Им нужно знать, из чего складывается их день, что следует за чем, это помогает им готовиться к последующей деятельности. Как некая ритуальность, способствующая переходу от одного состояния к другому. От родителей режим требует дисциплины. 2. Физическая активность. Таким детям она нужно в бОльшем объеме. Им обязательно нужно каждый день и по-многу гулять/ бегать/ ходить по лесу/ плавать/ лазать. 3. "Место свободы". У ребенка должно быть какое-то мест, где он может выплескивать свои эмоции безопасно для себя и окружающих. Месть, где ему можно: орать, топать ногами, пинать, кусать, колотить что-нибудь.. 4. Регуляция количества раздражителей и источников возбуждения. Детям с СДВГ тяжело справляться с большим количеством стимулов, у них происходит перегрузка. Им не идёт на пользу всё, что "слишком". Слишком много мероприятий в один день, слишком длинные по времени занятия, слишком много людей вокруг, слишком громкая музыка... Им идёт на пользу простая, размеренная жизнь, с ритмически повторяющимися занятиями. И еще, любым детям иет на пользу, если взрослые придерживаются простых и понятных ребенку правил жизни - что можно, чего нельзя, которые действуют всегда, без исключений. Это делает мир ребенка безопасным, помогает понять границы. | |
57
- 07.12.2014 - 20:09
| 0-vionet1 >у вас офиц.диагноз? | |
58
- 07.12.2014 - 21:05
| 57-Ойли >ребенку 5, кто ж его поставит в таком возрасте? | |
59
- 07.12.2014 - 21:14
|
52-Единое целое >у дочери тоже гипотония была, думаю, у нее последствия родов. Лекарства "подбирали"первый год жизни, пока до меня не дошло, что от них только хуже- больше ничего не пьет. Единственное, что имеет практическую пользу-плавание. Не знаю, как у других детей -гиперов, но если давать нашей "выплеснуть энергию" неделю оствновиться не может,теряет землю под ногами, и самое длч меня страшное- она перестает слышать вообще | |
60
- 07.12.2014 - 21:16
| 58-Северный ветер >а кто тогда поставил диагноз?Сами? | |
61
- 07.12.2014 - 21:53
| 57- да, нам еще в два года поставили, я думаю последствия родов, гипоксия плода, асфиксия, прописывали пантогам, глицин, фенибут, но действия не почувствовала дочка, сильно лекарствами не пичкала. от фенибута неуправляемой становилась. тенотен давала детский, внимательнее становилась, опять же если заниматься, рисовать любим. После гуляния, где много людей тяжело засыпаем, пока рассказываю сказку сама быстрее засну, чем доча | |
62
- 07.12.2014 - 21:57
| 54-RediSon >а что за коррекционная школа? | |
Модератор 63
- 07.12.2014 - 22:44
| а что, другим детям такое на пользу идёт? | |
64
- 07.12.2014 - 23:30
| 60-Ойли >диагноза нет, есть проблемы со вниманием, поведенческие, эмоциональные и т.п, т.е отклонение от нормы, диагноз ставят один ммд, думаю, всем таким детям, и специалисты дают понять, что в будущем надо быть готовыми к такому диагнозу. Понятно, что каждый родитель надеется, что ребенок скомпенсируется и "перерастет" | |
65
- 07.12.2014 - 23:52
| 61-vionet1 >64-Северный ветер >то есть вы показывали специалисту-психотерапевту,неврологу и не к одному ходили,а посещали как минимум нескольких?Вы понимаете,что это серьезный диагноз,а не с потолка,потому что многое совпадает с описанием в интернете? | |
66
- 07.12.2014 - 23:54
|
61-vionet1 >ну кто вам в 2 годика мог поставить такой диагноз,кто?!!! "Обычно эти симптомы развиваются у ребенка до 7 лет. Но! Поставить диагноз можно не ранее 5–6 лет (хотя у нас нередко «награждают» им и двухлетних детей). Частично проявления СДВГ могут быть присущи любому ребенку, но если это действительно болезнь, они должны иметься в совокупности, быть ярко выражены, проявляться в любых ситуациях (в школе, дома, на улице) и сохраняться на протяжении минимум 6 месяцев." | |
67
- 07.12.2014 - 23:55
| 65-Ойли >да, мы были у специалистов, я писала вам выше | |
68
- 08.12.2014 - 00:12
| 67-Северный ветер >я надеюсь они компетентны в этом вопросе. | |
69
- 08.12.2014 - 00:16
| 68-Ойли > нуя им не совсем верю:))))это не значит, что я не вижу проблем, это значит, что я НАДЕЮСЬ, что все будет хорошо. Нет, не так... Я ЗНАЮ, что все будет хорошо | |
70
- 08.12.2014 - 00:32
| нам из-за подвижности ребенка пришлось переезжать и искать квартиру на 1м этаже, ибо соседа внизу от нас уже трясло, а постоянно запрещать ребенку - неизвестно во чтоо бы вылилось.. | |
71
- 08.12.2014 - 15:31
|
63-Ахулита > А я где-то писала о том что это полезно для детей без СДВГ? Где же? Мне кажется, вы передергиваете мои слова. Нужно понимать, что есть ситуации, с которыми ребенок с СДВГ справляется так же, как и остальные дети. Например, ситуации с большим количеством физической активности. А есть ситуации, которые не идут на пользу любым детям в целом, но ребеноку с СДВГ требуется больше времени, чем обычному, чтобы успокоиться / прийти в себя / отдохнуть. | |
Модератор 72
- 08.12.2014 - 15:49
| 71-sist >ну, я не знаю, что вы имеете в виду под "передергиваете". просто обратила внимание. по мне - так любой нормальный родитель должен понимать, что все, перечисленное вами, любому ребенку пойдет во вред. имхо :) | |
73
- 08.12.2014 - 16:17
| 62-vionet1 >Не школа. Увы,школ 7-ого вида нет. Коррекционный клас в 80-ой школе. Прекрасный педагог.Очень внимательная к детям,к каждому свой подход. Не знаю как,но ее они и слушают,и любят. | |
74
- 08.12.2014 - 17:34
| 73-RediSon >а он сидит на уроках?я имею ввиду,40 мин сидит на стуле? И выдерживает несколько уроков сидеть? | |
75
- 08.12.2014 - 19:33
| 74-Северный ветер >Ага. Нормально высиживают все 14 человек все 5-6 уроков. Но она их правдв завлекает по всякому. И они уже большенькие,им по 10 все таки. Когда было 5-6 это был коЧмар! Я ж говорю,сейчас только неусидчивость,болтливость и эмоционально оч чувствителен. Кто нибудь засмеялся,может подумать что над ним. Но тоже сейчас стало редкостью. | |
76
- 08.12.2014 - 19:39
| 75-RediSon >в каком районе школа? В коррекционный класс через детство попали? И еще важно:по какой программе учатся? У сына диагноза нет, как я понимаю? | |
77
- 08.12.2014 - 19:45
| 76-Северный ветер >Не правильно понимаете. Диагноз,как и справку о седьмом виде поставили/выдали в Детстве. Коррекция с 1-5 класс включительно. Перед 5 классом опять в Детство,либо снимают коррекцию и в норму,либо дальше по коррекционной программе до 9-ого класса. Без справочки вы в коррекцию просто не попадете. Оч много желающих. Наших детей в классе 14,а должно быть 7. Это о многом говорит. Программа общеобразовательной школы,давно сняли для 7-ых видов поблажки. Школа России+немецкий язык(который никто не знает). Школа на Фестивальном. | |
78
- 08.12.2014 - 19:55
| 77-RediSon >спасибо, удачи вам:) | |
79
- 08.12.2014 - 19:56
| 78-Северный ветер >Да мне-то за что? И вам удачи и терпения:) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |