![]() |
80-Anna Julia >а, ты в этом смысле:) не простое это дело... |
81-Love is... >но выполнимое. я Шмогла) |
82-Anna Julia >я тоже смогла:) но отношения с мамой "никакие". |
[quote=sv_sv;40665972]Давно лечить от эгоизма? папа всю жизнь готовил, потом я, она никогда ничем не увлекалась, работа - дом - телек, комп. [/quote] и от него родимого то же, и от лености, плюс отобрать семью (оставить одну), что бы "родину" начала любить;), ведь давно известно, что ценность окружающего человек начинает ценить только после потери( |
83-Love is... >у нас ровные. Но она не прям рядом. И папа, кстати, оч даже ничего справляется) |
85-Anna Julia > у нас тоже ровные. мама есть мама, в любом случае я буду их дохаживать и делать все что нужно. папа всю жизнь справляется, я б ему орден "за мужество" дала:) |
а я маму еле "вытащила" после смерти папы(((( я поседела за это время, реально... |
86-Love is... >аналогично. тоже одна у родителей? |
88-Anna Julia > нет. есть старшая сестра, той конкретно не повезло:) |
89-Love is... >почему? |
Вот будет лето попробуем оставить ее жить на даче одну, хотя врят ли для нее это будет наказание, первые пол года мелкого я раз в неделю привозила им продукты и ее такое общение вполне устраивало. Прошлую весну вычистили комнаты в доме, сейчас там опять везде лежанки для кошек, превратившиеся в их туалет. Она не убирает за ними, а если показать ей пальцем на кучу, то сделает такое лицо как будто я эту кучу навалила и ей теперь убирать, театрально становясь на четвереньки ахая и охая с болью в спине будет пол часа убирать, но уберет только эту и оставшееся время будет отворачиваться от меня чтоб я почувствовала себя виноватой. Все бы хорошо в оставить ее в покое, вот только она так страдает из-за кошек, сейчас с этим котенком ночами не спит, плачет за что ему так досталось и причитает пусть лучше ей будет плохо чем этому маленькому невинному существу. А я не могу спокойно относиться, это все таки мама и мамины слезы. |
90-Anna Julia > потому что она полностью себе сестру подчинила, та без мамы шагу сделать не может. и ее это жутко тяготит, но жить иначе, она уже не может, не умеет. |
92-Love is... >ой-ёй. семья хоть есть у неё? [quote=sv_sv;40666820] А я не могу спокойно относиться, это все таки мама и мамины слезы. [/quote] Вот когда никак относиться не будете, тогда и плакать перестанет. Вы про причину слез подумайте, прежде чем как-то по особенному относиться. * я тоже кошатница где-то. И подбирала, и пристраивала по молодости. Очень надеюсь, что в 60 не накроет, как вашу маму) |
93-Anna Julia > у сестры? конечно, скоро 30лет как в браке, 3 взрослых парня:) но до сих пор без мамы никак:( |
94-Love is... >да уж (даже не знаю, в какую сторону смайлик поставить) |
95-Anna Julia > ну, в принципе, такой симбиоз устраивает их обеих. периодически сестра мне плачется,но все равно менять никто ничего не будет:) |
[quote=Love is...;40667417] ну, в принципе, такой симбиоз устраивает их обеих. [/quote] ааа, ну так на здоровье обеим) |
[quote=Anna Julia;40667250]Вот когда никак относиться не будете, тогда и плакать перестанет. [/quote] не понимаю, как к слезам собственной мамы можно относится "никак". И почему она должна перестать плакать, если на нее забьет дочь? Вроде как мама не манипулирует, а действительно остро воспринимает кошачьи страдания... а тут еще и родным плевать на нее. ИМХО вероятность того, что мама пуститься собирать всех несчастных в округе, в таком случае приблизиться к 100% |
[quote=Дамасская__роза;40667655] пуститься [/quote] _тся_ |
98-Дамасская__роза >Вы сами себе противоречите. Если и родным вдруг станет не плевать на нее (т.е. на кошачьи страдания в той же мере, как и маме), то есть риск, что жилье этой семьи со временем превратится в притон, подобный тому, на который вы давали ссылку. Я не призываю дочь "забить" на мать. Забить, в моем понимании, - отказать в общении, поддержке, помощи (любой - материальной в т.ч). Спокойно реагировать, а точнее, не реагировать на истерики и манипуляции (а это все-таки манипуляции, перечитайте все посты автора, не хочу с цитированием возиться) - это все, что может для нее сделать семья - имхо. |
[quote=Дамасская__роза;40667655] ИМХО вероятность того, что мама пуститься собирать всех несчастных в округе, в таком случае приблизиться к 100% [/quote] Она их УЖЕ собирает. И БУДЕТ собирать. Как бы ее там не "лечили". |
0-sv_sv >[em]Если бы мне 20 лет назад сказали что моя мама будет за кем-то так ухаживать я бы смеялась, она жуткая эгоистка.[/em] Оказалось, что ваша мама вовсе не эгоистка. И способна заботиться о ком-то. А вам хочется, чтобы она заботилась только о вас и вашем ребенке. И кто эгоист? И даже объявили её больной. Папа всю жизнь домом занимался, это тоже в укор маме. А мама работала на серьёзной должности. Уставала. А папа кем работал, что у него хватало сил на Всё? И сейчас: говорите, что Всё для мамы делаете, а элементарно кошкам корма купить некому... Странно Всё это. Одни претензии к маме. |
100-Anna Julia >Нет, я себе не противоречу)) Это просто вы не понимаете о чем я! [quote=Anna Julia;40667784]не реагировать на истерики и манипуляции (а это все-таки манипуляции[/quote] это не манипуляции, вы просто понятия не имеете о чем говорите, не знаете что это и каково тем, кто столкнулся с этим лично (я даже не про родственников). Это действительно болезнь и если не лечить, будет только ХУЖЕ и не важно смешно это или нет... [quote=Anna Julia;40667808]Она их УЖЕ собирает. И БУДЕТ собирать. Как бы ее там не "лечили".[/quote] неужели? Вы так уверенны в этом?? О_О |
103-Дамасская__роза >1. Ваши предложения? Рыдать рядом с мамой? 2. Автор пишет, что собирала и продолжает собирает. вот в дом понемногу перевозит. И что ей помешает делать это дальше? Если болезнь, и спец-ты подтвердят - это надо лечить. Но не воспитывать 60 летнюю женщину. |
104-Anna Julia >Мои предложения на первой странице, с описанием подобного случая, с которым я сталкивалась лично и способом решения с наименьшими потерями для всех! Где я пишу о рыдать рядом с мамой и воспитывать маму? Это вы посмеиваетесь над справедливыми советами лечить женщину. |
103-Дамасская__роза >а в чем признаки болезни? Мама нашла себе отдушину. У неё цель в жизни, она кому-то нужна. Как можно делать выводы, опираясь только на слова дочери, учитывая, что дочь лицо заинтересованное в том, чтобы мама уделяла все внимание только её ребенку. Откуда вообще знак равенства между заботой о животных и болезнью? Какие отношения в семье изначально, кто знает? |
106-Tasha_K >забота о животных?? [em]Прошлую весну вычистили комнаты в доме, сейчас там опять везде лежанки для кошек, превратившиеся в их туалет. Она не убирает за ними[/em] Женщина живущая в доме моей свекрови, тоже считала, что заботится, а кошки дохли на подоконниках пытаясь расцарапать себе выход из ада. [em]Патологическое накопительство животных — собирание большого количества домашних животных при отсутствии достаточной площади для их проживания в квартире (доме) и возможности ухаживать за ними надлежащим образом — и одновременно отрицании своей несостоятельности. Патологическое накопительство можно охарактеризовать скорее как симптом психического расстройства, нежели проявление жестокости по отношению к животным[/em] |
105-Дамасская__роза >Хорошее предложение на 1 стр., не спорю. Я посмеиваюсь над предложениями лечить почему? Вы видели хоть одного излечившегося психически больного человека? Ели это все-таки не манипуляции, а болезнь? И я не посмеиваюсь, я призываю трезво относится к маминым странностям, чем бы они ни были - болезнью или манипуляцией. И да, что там на самом деле - хз. Как всегда одна сторона у микрофона. |
[quote=Anna Julia;40668006]Вы видели хоть одного излечившегося психически больного человека? [/quote] Лично нет) т.к. люди с которыми я общаюсь психически здоровы или настолько хорошо ими прикидываются, что я нифкурси проблем с психикой))) Но я верю, что эти состояния можно облегчить. В теме писали девочки, что эндокринолог некоторым неплохо помог. |
107-Дамасская__роза >ну, что там не убрано - это слова дочери. Которая изначально (20 лет назад еще) признала маму эгоисткой. А теперь вот согласилась, что мама больна. А мама не в доме животных разводит, а на даче. Где и место есть. И к ветеринару их возит. Я вот не вижу признаков болезни, как в случае вашей соседки. А здесь изначально союз папа плюс дочь и мама отдельно. Я так вижу. |
110-Tasha_K >А я все-таки думаю, что женщине 60 лет пройти эндокринолога будет не лишним. На всякий случай, во избежание. Потому как в запущенных случаях, эти собирательства жуть жуткая :(( |
109-Дамасская__роза >нифкурси - и хорошо) Облегчения временные всегда. И сменяются обострениями. Если мы о тяжелых случаях, как с вашей соседкой. Эндокринолог - хорошо, да и мама, вроде, согласна. И о чем мы тут вообще в 12-то ночи?) - спокойной ночи) |
111-Дамасская__роза >да, эндокриннолог никому не помешает. Скрининг на гормоны не зря придуман:) У меня все нормально с гормонами, проверяла. А вот котят бездомных подбираю периодически:) Но, кушать готовлю, стираю, убираю и воспитанием ребенка занимаюсь:) |
112-Anna Julia >спокойной ночи :)) Я мужа жду с дочкой, еще немного продержаться осталось))) [quote=Tasha_K;40668089]А вот котят бездомных подбираю периодически:)[/quote] они у вас все живут? А почему только котят, а щенят? |
110-Tasha_K > а отчего ж папа плюс дочь? Таки это его жена, он ее такой принял и терпел. Его личный выбор. А вот дочери бы жить и жить, а не убиваться продолжать. Впрочем, каждый страдает как ему больше нравится - мать по поводу кошек, дочь по поводу матери. Все при деле. |
[quote=Anna Julia;40668006]Я посмеиваюсь над предложениями лечить почему? Вы видели хоть одного излечившегося психически больного человека? Ели это все-таки не манипуляции, а болезнь? [/quote] может излечившихся нет, но здоровые получают возможность более менее нормально жить рядом с такими больными) в моей жизни была ситуация семилетнего ухаживания за бабушкой в маразме, так вот первый совет психиатра был в том, что вылечить это невозможно, а вот смириться, приспособиться, уменьшить количество приступов и жить рядом можно. Вот к этому нужно стремиться. Вот и у этой женщины постоянная депрессия на почве кошек, она и сама уже с этим НОРМАЛЬНО жить не может, тем самым загоняя в угол себя и своих родственников. Так вот для этого ее нужно обследовать, и если врач что то выявит "посадить" на лекарства, от этого всем станет легче... |
116-Рыжая кошка1 - кому стремиться? Причем ваша бабушка в маразме и мать автора? Кого нужно садить на лекарства? Кто вам сказал, что эта женщина больна? Я в ужасе. Давайте уже остановимся и прекратим вольные фантазии. Пока "загнанная в угол" семья не посадила мамо в грузовик и не отправила на Камвольную. *в сотый раз убеждаюсь, что родители и их взрослые дети должны жить подальше друг от друга. |
117-Anna Julia > бывает и на расстоянии мамы мозг выносят конкретно:) |
118-Love is... >ничо, зато целее будут) Мамы) |
117-Anna Julia > не, в данном случае эндокринолог+психиатр нужен. |
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |