0
- 08.10.2012 - 12:05
|
По наблюдениям психологов, дети живущие в условиях жесткого соблюдения порядка оказываются менее креативными (хоть сам этот термин весьма спорен), чем их непоседливые сверстники с разбросанными тетрадками и грязными ладошками. Чем больше ограничений вы накладываете на ребенка, тем меньше у него шансов пробовать и учиться на ошибках, другими словами - развивать мозг. Но как же при этом воспитывать в ребенке и, не менее необходимое чувство порядка и опрятности? Как вы считаете?
| |
1
- 08.10.2012 - 12:10
| креативность или чистоплотность,так ставится вопрос? | |
2
- 08.10.2012 - 12:20
| против опрятности и приучения к чистоплотности ничего не имею (родители лучший пример для этого). А вот креативность - хм, смотря что вы под этим подразумеваете. Но что-то мне это не совсем нравится, тем более для мальчиков, уж очень близко к "голубому цвету" все это, нет креатив я точно воспитывать не буду))) | |
3
- 08.10.2012 - 12:21
| очень креативно((( | |
4
- 08.10.2012 - 12:23
| Вот креативчик! | |
5
- 08.10.2012 - 12:25
| Вот явно креативные люди | |
6
- 08.10.2012 - 12:45
|
если рассматривать креативность как способность рассуждать неординарно, то по-моему у Спока я как-то прочитала, что ребенка нужно учить играть с одной игрухой, а не заваливать его ими. типо так у него развивается фантазия, формируются разные подходы к деятельности и тд. как привел пример наш друг - в детстве он часто играл с табуреткой. и вот она у него была то машиной, то самолетом, то магазином, то пушкой. и ничего, вырос весьма и весьма разносторонним человеком и неординарной личностью)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |