0
- 08.08.2013 - 13:12
|
Очень маленькая площадка,постоянно бьет качелями маленьких детей. Не могу достучаться до управляющей компании.Куда обратиться.Дайте совет.Заранее спасибо. | | |
81
- 09.08.2013 - 14:44
| 80-Batgirl >а вы не хамите. это мое субьективное мнение, где вы увидели бред? Напомню вам, у нас тут форум, где все высказываются, судя по вашим словам, ровно половина тех кто высказались здесь несут бред. почитайте внимательней | | |
82
- 09.08.2013 - 14:56
| Так и пишите, что Вашему ребенку нельзя объяснить об опасности, а не всем абстрактным детям. Просто получается, что кто-то не хочет объяснять об опасности и следить за детьми, а виноваты качели. Тут этих площадок, качелей и так кот наплакал, одни машины во дворах, но находятся еще такие сердобольные мамаши, которые считают что и эти несчастные качели приносят вред. | | |
83
- 09.08.2013 - 15:14
|
Можно найти площадку без опасных качелей! У нас на соседней площадке то же качели железные для больших детей и прямо совсем рядом горка для малышей, хотя площадка большая, просто так неразумно сделали. Так я просто не хожу туда!Есть и другие без таких качелей. А опасность может быть не только от качелей. Ребенок мой сидел, играл машинками, на него упал большой мальчик, в итоге мой ребенок головой в мелкие камешки вьехал, весь рот в песке. Но мальчик большой сам переживал, его тоже толкнули. | | |
84
- 09.08.2013 - 15:17
| 82-Batgirl >вы по-ходу вобще не в теме.я ТАК и написала. повторяться не собираюсь, прочитайте предыдущие комменты | | |
85
- 09.08.2013 - 15:27
| Не в теме чего? Я знаю, что все качели опасны, если не следить за детьми и не объяснять им ничего. Это не повод все качели сломать. | | |
86
- 09.08.2013 - 15:30
| 85-Batgirl >досвидос)))) | | |
87
- 09.08.2013 - 18:24
| 0-TatianaP >может написать заявление с подписями , на это должны отреагировать | | |
88
- 09.08.2013 - 21:39
| Так где фото качели? | | |
89
- 09.08.2013 - 21:41
| 89-МамаДоктор2010 >нет ни фото, ни автора :)) | | |
90
- 09.08.2013 - 22:13
| А получилось то вон оно как)))) | | |
91
- 09.08.2013 - 22:15
| Испугалась :) | | |
92
- 09.08.2013 - 23:40
| Могу ответить за автора,тк скорее всего речь идет о нашей площадке,если ее можно таковой назвать:ее реальные размерыметра 2,5 на 3))))так вот на этой площадочке управляющая компания установила горку,машинку деревянную,и сдвоенную качелю.А теперь представьте,при том,когда катаются на качелях,размах их практически на большую часть этой мини площадки.Автор собирал подписи,чтоб качели вынесли за пределы ,поставили перед площадкой,чтоб другие детки могли играть спокойно. | | |
93
- 09.08.2013 - 23:44
| И смешного в этом ничего нет,качели на железном каркасе,сиденья деревянные,ударяли уже деток,как мамы не следят,там просто негде повернуться,полшага ребенка,и удар обеспечен.Управл.компания отнекивается,им видите ли монтажники нужны,просим мы уже два года убрать их!!!!ну а сами родители не могут перенести,нужно разрешение | | |
94
- 09.08.2013 - 23:46
| Завтра сделаю фото))))чтобы стало понятно | | |
95
- 10.08.2013 - 05:59
|
94-Рыжая осень >Ой, да ладно, "разрешение" ))) Дочка была маленькая, переносили лазилку с одной площадки на другую (на одной было две, из которых одна болталась). Подошли к главному инженеру, спросили, сказал "Переносите!". Всё. Никаких письменных разрешений и т.д. и т.п. Хотели бы - сами перенесли бы, чем писать местной власти, президенту и т.п. | | |
96
- 10.08.2013 - 08:29
| 96-яБрь >да разрешение необходимо,двор весь уложен плиткой,или вы предлагаете,а качели в землю бетоном укрепили,так что не видя проблемы,не стоит так писать не пр теме | | |
97
- 10.08.2013 - 09:19
|
97-Рыжая осень >Ну так и лазилка у нас была не к дереву пластилином прилеплена. ))) Где мне писать как-нибудь без Вас решу.Пишу-то как раз по теме: кому надо, тот и выковыряет качелю с прежнего места и на новое, более удобное переставит (тоже залив бетоном). | | |
98
- 10.08.2013 - 09:36
| Ночью спилите качели ножовкой по металлу и все дела. | | |
99
- 10.08.2013 - 10:13
|
99-troika >вы пробовали когда-нибудь ножовкой поработать,еще и качелю?))) через пару часов соберется весь двор,посмотреть-кто ж так старается))) тема напомнила ДД "что делать,если соседи мешают спать") вы не представляете,сколько там было "дельных" предложений))) | | |
100
- 10.08.2013 - 10:14
| В небольших дворах невозможно обустроить площадку, которая в равной степени соответствовала интересам детей всех возрастов. Качели безопасные для двух)трехлеток детям старше просто не интересны. Идите в соседний двор, в чем проблема-то ? | | |
101
- 10.08.2013 - 10:24
|
93-Рыжая осень > Какие у вас дружные мамочки!!!! У нас картина печальна- на 2 пятиэтажки 4 ребенка дошкольника. Детская площадка огромная, по краям старый забор, его в нескольких местах разрушили водители и ставят машины на площадке. собак выгуливают на площадке. Стоит горка 3-х метровой высоты, такой динозавр советский. Так кто-то вызвал комиссию типа она аварийная. Комиссия признала. Теперь ее уберут и машины будут стоять посередине детской площадки, это понятно. Она таким большим барьером является. В домах никому ничего не надо, оно понятно, основной контингент - пенсионеры. | | |
102
- 10.08.2013 - 10:34
| вот фото,как видно,площадка масенькая,качели помимо основных столбов,еще и на нескольких железных опорах укреплены,за площадкой,на плитке,где видно по фото,стоят машины,мы и хотим перенести качели.Жильцы согласны,у нас два дома между которыми эта площадка выступают ЗА,а ТСЖ,которому платим не малые деньги за обустройство тех же дворов отнекивается,но и нам не разрешает,типа это может сделать оранизация,которая и установила их,да еще нужно потом будет какой-то документ,что качели установлены верно и соответствует нормам безопасности,иначе этой же ТСЖ и влетит,если какого-нибудь ребенка прибьет ими | | |
103
- 10.08.2013 - 11:05
|
104-Ханум Бабай > У нас старые пятиэтажки, соответственно горка, еще есть карусель-крутилка, огромные качели.Качели держатся на арке высотой 4-5 метров, но они ниже прикреплены, а вся конструкция занимает большую площадь. Так вот горку уберут, крутилка- типа скрипит, пенсионерам мешает, качели тоже аварийные, опасные. Все это уберут, и будет у нас ночная стоянка вместо детской площадки. Вроде хотят поставить 3 атракциона современных каких-то - но качество ведь не сравнить, советская горка и карусель и пластик какой-нибудь. Т.е пластик не будет преградой для водителей, если они забор выламывают и деревья по краям площадки 30-40 летние пилят, типа они тоже аварийные. короче не детская площадка а сплошная опасность, подстерегающая детей.))) | | |
104
- 10.08.2013 - 11:32
|
106-Ханум Бабай >ой, Оля ой, вы то себе колесики и цветочки понасажали, только вот теперь ваши водители(ну вернее с вашего дома) прекрасно перегораживают все проходы и с коляской приходиться идти по проезжей части и проход к пешеходному переходу постоянно какие-то .удаки перегораживают, за то да у вас цветуёчки и колесики, только проблема парковочных мест решена за счет других. П.С. Знаю что вы паркуетесь нормально. | | |
105
- 10.08.2013 - 11:34
| 103-Рыжая осень >площадка жуть, лучше б место качель песочницу сделали, все равно она малышовская. | | |
106
- 10.08.2013 - 13:42
|
104-Ханум Бабай >ну куда там еще ограждение)))ведь дети ж раскачиваются и ноги выставляют)))и получается размах почти на всю площадку и за своего ребенка не боюсь))))она уже большая))просто она так же качаясь на качелях,может задеть маленького ребенка 108-Пл тиновый DракоN >вот именно)))))))там в основном малышата годовалые в песке копаются,а на качелях уже детки от 3-х лет и до... мы ж и хотели убрать качелю за пределы,а из площадки сделать полноценную песочницу | | |
107
- 10.08.2013 - 13:47
| Мне кажется можно поставить заборчик вокруг качели, в плотную к горке. Тогде дети будут обходить горку только с одной стороны, безопасной. Поставить самим или скооперироваться с другими мамами... Представила себя на этой площадке с маленьким ребенком... стояла бы возле горки со стороны качели и все время показывала своему ребенку где обходить горку. В чем проблема? Хотя да есть такая болезнь, когда видишь лавочку жопа к ней липнет, тем более такая красивая лавочка. А бы наверное даже стояла возле качели и оберегала от нее чужих детей, если мои катались.. | | |
108
- 10.08.2013 - 14:03
|
да какая разница, кто что бы делал. Сам факт площадка сделана по бестолковому. Можно в роспотребнадзор ещё написать, через вэб-приемную и фото приложить. | | |
109
- 10.08.2013 - 14:53
|
111-troika >какие вы пишете глупости)))))у большинства мамочек во дворе не один,и даже не два ребенка))))и за всеми надо уследить Да и при чем тут лавочка))ее поставили кстати,месяца два назад | | |
110
- 10.08.2013 - 15:04
| ну вот видите как ситуация обернулась... оказывается не убрать, а перенести надо качели... если дело только в монтажниках, пригласите своих | | |
111
- 10.08.2013 - 15:25
|
Да, площадка маленькая, но скажите спасибо что хоть такая есть, у некоторых совсем ничего нет или старые динозавры стоят, более опасные чем эти. Что мешает хотя бы одной маме стоять и направлять детей, оббегать горку с другой стороны? Да, сложно развернуться, но можно это контролировать по очереди с другими мамами. Одни стоят за плитке, другая в площадке. Мне кажется, проблема высосана из пальца. | | |
112
- 11.08.2013 - 08:25
| И машины запретить в городе и можно вообще не смотреть за детьми :) | | |
113
- 11.08.2013 - 14:03
| Если детей больше двух, то старший уже должен понимать что к качелям близко не подходят. | | |
114
- 11.08.2013 - 14:05
| Ага, особенно если они погодки или двойняшки :) | | |
115
- 11.08.2013 - 15:30
| Ну а как вариант не ходить на эту площадку? | | |
116
- 11.08.2013 - 20:48
| Ответственно нормальная фотка. Горка не упирается в качели. А вот кто куда бежит - ответственно ответственность родителей. Ребенок который знает что такое опасность не будет бегать от горки направо. | | |
117
- 11.08.2013 - 21:30
| Там было написано что у некоторых больше двух, это значит три и больше. За двумя не сложно, две руки, две ноги и глаза в разные стороны. | | |
118
- 12.08.2013 - 00:50
|
121-troika >У Вас-то сколько детей? Не каждый ребенок даже в 5 лет может правильно контролировать своё поведение. Он может просто заиграться и не подумав,обойти горку с другой стороны. Ежесекундно смотреть даже за двоими детьми просто невозможно, адекватные родители это понимают. Иногда для трагедии требуется одно мгновение... Очень неприятно читать комменты людей о том,что надо лучше следить за своими детьми в таких ситуациях. И так понятно,что за детьми следят в оба глаза, но детские площадки обязательно должны быть максимально безопасными. Чтобы дети ни сами не калечились, ни других не калечили. На месте автора,пока вопрос с переносом не решился бы, повесила нафих, на качелю цепь с замком))) | | |
119
- 12.08.2013 - 06:55
| Цитата:
| | |
120
- 12.08.2013 - 09:54
| Значит не нужно рожать детей с маленькой разницей в возрасте, все нужно учитывать в то время когда с мужем сексом занимаешься не предохраняясь. Я о втором задумалась когда первый стал самостоятельный, хотя бы на детской площадке. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |