0
- 19.09.2015 - 20:30
|
Ситуация на забитом пляже. Рядом семья: молодая бабушка (лет 45-50), молодые родители и почти новый ребёнок лет двух. Родители в айфонах, ребёнок в камешках и игрушках, бабушка создаёт ребёнку звуковой фон, комментируя его действия. Причём ребёнку бабушкины трели до фени, т.к. он от неё метрах в пяти. Примерная цитата монолога бабушки (темп высокий): "Курочкачервачкягамгамгамгамгамгамсъелакурочкачерв ячка,тусобачечкагавгавгавгавнакошечку,ктоиграетсПо лликтоиграетсПолли,ПолликамешекидькидькидькинулаПо лликамешек,гамгамгамгамгамгамгамгамопятькурочкакаа аааамешек,скемиграетПолли?" Монолог идёт скороговоркой елейно-писклявым голосом. Потом бабушка отвлекается на дочь и зятя, совершенно нормальным голосом и тембром сообщает, что скоро обед, и опять начинает поток устной сюсюкающей скороговорки. Как таких затыкать?
| |
41
- 21.09.2015 - 09:31
|
Вариантов, как всегда несколько: - Укреплять нервную систему. Трансцедентальная медитация, йога, психоанализ, гештальт-терапия, транквилизаторы - выбор достаточно широк - Зарабатывать достаточно денег, чтобы: а) предоставить решение подобных проблем личному батлеру, б) купить собственный остров в тёплом океане в) отдыхать на курортах, где наличие туристов с детьми не приветствуется - Отдыхать в Джубге в январе - Не выёживаться и, отдыхая на общественном пляже, осознавать, что это ОБЩЕСТВЕННЫЙ пляж, а не личный остров. И что ваше присутствие рядом со щебечущей бабушкой может раздражать эту бабушку ничуть не меньше, чем её присутствие рядом с вами. Учитесь властвовать собою, к беде несдержанность ведёт (с)почти Пушкин) | |
42
- 21.09.2015 - 11:05
| 41-Скромное обаяние буржуази > То есть на ОБЩЕСТВЕННОМ пляже всем можно голосить дурниной и кидаться песком и камешками? | |
43
- 21.09.2015 - 11:24
| 42-Рафаэлло кот и дудка > отвечай взаимностью ))) можно еще водой побрызгаццо и дули покрутить ))) | |
44
- 21.09.2015 - 14:11
| ))) Бери своей кистью ложку и перемещай в свою ротовую полость) | |
45
- 21.09.2015 - 18:33
|
хм... "тактично заткнуть" можно только культурно обматерив))) А вообще нервишки у автора явно пошаливают, тут дикий пляж и курс персена в помощь... | |
46
- 22.09.2015 - 15:57
| а почему вы считаете, что имеете право ее заткнуть?? я прошу прощения конечно... | |
47
- 22.09.2015 - 18:58
| 44-Oliva >И так тоже хорошо. Только говорить нужно тихо, шепотом, чтобы не разрушить хрупкое психическое равновесие окружающих) | |
48
- 24.09.2015 - 11:49
| Ааааа ... я автора понимаю. У меня такая вот бабушка. Меня дико бесит, когда она разговаривая с нами, вдруг сажает на колени, пробегающего мимо сына пяти лет, и начинает изображать лошадку ... очень шумно, скороговоркой... и при этом типо продолжает говорить с нами.... А когда две бабушки встречаются и остаются с внуками, это такой шум стоит, я долго не выдерживаю. Но тут я даже свекрови ничего не могу сказать, а вы спрашиваете про чужого человека... только уйти с пляжа. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |