К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как решить вопрос с видеосъёмкой в саду

Гость
0 - 27.12.2012 - 13:57
В общем ситуация такая. Ещё осенью решили, что пригласим видеооператора на съёмку НГ утренника в саду. Вроде поддержали все. Теперь мы заказали видеооператора. У него чёткая сумма за съёмку. И эту сумму надо как то раскидать на количество желающих. Утренник завтра. Сколько этих желающих неизвестно. И так оператора нашли в последний момент.Буквально вчера. Телефонов у меня мамашек нет. Ну есть так...парочка. Всех обзвонить нереально. Воспетатель отправила позвонить председателю род. коммитета. Она мне толком не помогла.Но сказала, что лично они брать диск не будут. Голова у меня кругом. Как решить вопрос?

Гость
81 - 27.12.2012 - 22:03
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
47-mix11 >это, извините, смотря какие условия. если стоимость его услуг за съемку оплачивают все, а за диск - кто хочет, то кто кого объ..бывает??
ну.... в таком случае не обидно.
Гость
82 - 28.12.2012 - 09:11
в этом году мы не позвали видеооператора на утренник, как-то решилось без общего голосования - так вот, мое мнение, лучше бы он был один - профессионал, чем минимум 15 родителей, мешающих другим смотреть утренник и сами не смотрящие, а озабоченные как бы получше снять выступление своего ребенка - я тоже вынуждена была снимать свое видео - в кадре постоянно еще три-четыре таких же доморощенных оператора, кто собъективом, кто с телефоном, а кто и с планшетником в полный рост в первом ряду. Разговаривала с другими родителями после утренника - большинство решили, что оператор нужен ОДИН. И наши дети смотрят эти диски с утренниками потом весь год, а то и два и три.
По поводу оплаты - конечно, неприятно, когда платят не поровну. У меня была ситуация, когда наши знакомые отказались от диска, когда планировали кол-во желающих, а потом втихую просили у меня диск, за который я заплатила, переписать, даже не предложив оплатить часть его стоимости - я не захотела быть лохушкой и отказала.
Гость
83 - 28.12.2012 - 09:15
32-mix11 > в таком случае я с Вами согласна - так непорядочно. я имела в виду только запись диска, а не оплату работы оператора. не для всех родителей 150 руб. - не деньги...
Гость
84 - 28.12.2012 - 12:50
у нас вообще просто 300 рублей диск, кто хочет, тот покупает. Купили все практически. и одна фотография с утренника по 40 рублей - сколько надо, столько и бери.
а в прошлом году род.ком тоже предлагал съемку, какой то знакомый сбсовский супер-оператор, диск около штуки выходил. Никто не согласился.
Модератор
85 - 29.12.2012 - 09:54
Интересно, чем у автора все закончилось?
Гость
86 - 29.12.2012 - 15:28
85-Ахулита >да. забыла рассказать. накануне созвонилась с оператором. сказала, что 4000 тыщи сразу после утренника. Созвонилась с председательшей РК и организатором идеи видеосъёмки. И по совету здесь решила предложить взять деньги из общака, т.к точно никто и кто вообще деньги сразу принесёт. Естественно денег РК не дал но согласились, что никто сразу тоже не принесёт.
Короче из-за этой неорганизованности пришлось звонить и отказываться от съёмки.
Модератор
87 - 29.12.2012 - 15:40
86-vigi >НУ, и ладненько :) обидно, конечно, что остались без съемки, но, наверно, это научит и остальных быть внимательнее к подобным вопросам..
Гость
88 - 29.12.2012 - 18:45
87-Ахулита >есть такое....и плюс ко всему выпускная группа. ну да ладно...
Модератор
89 - 29.12.2012 - 20:35
88-vigi >О_О я че-то думала, что вы в младшей :)) типа еще не научились ладить :)
Гость
90 - 30.12.2012 - 21:46
89-Ахулита >просто раньше я не касалась организаторских вопросов. всё как-то само собой. а в этом году РК прошляпил.
Гость
91 - 31.12.2012 - 11:03
Аналогичная ситуация произошла и в нашей группе.
За день до утренника позвонила мама ребенка из группы и сообщила, что пообщавшись с некоторыми мамочками, они приглашают видеооператора. Захотели - нет проблем, пусть приходит и снимает. Что требуется от родительского комитета? -Может быть еще кто то захочет? - Тоже нет проблем - берете телефоны и обзваниваете, может быть будут еще желающие. - А как же быть с суммой за съемку, которую хочет видеооператор сразу после съемки, 4 тр.? - Ну какая же это проблема? 4 мамы захотели, значит сумма делится на 4-ых желающих, вам съемка обойдется по 1 тысяче рублей.
Со стороны родительского комитета было озвучено, что такой вопрос надо решать заранее, вменять в обязаловку родителям видеосъемку родительский комитет не будет, потому что:
1. Было озвучено мамой, что это адекватная цена, оператор знакомый. Судя из постов ветки, можно было найти, коли уж это для СВОИХ детей, и более умеренную и адекватную цену. (почему то добавилось еще по 150р. за каждый диск)
2. Такие вопросы за день до утренника не решаются.
3. У родительского комитета включается разум, дабы избежать ситуации прошлого года, когда знакомый фотограф папы одного ребенка впихнул общие фотографии, как для СВОИХ , по рыночной цене.
Потом еще были предложения взять эту сумму из общих денег родителей)))). Естественно, родительский комитет отказал.

Удивительно похожие ситуации, не правда ли?
Мамашки, которым зачем-то еще надо звонить предлагать видеосъемку, несоглашающиеся председательши родительского комитета, которые прошляпили такое важное мероприятие, как видеосъемка, первый раз услышав об этом за день до утренника и посчитавшие эту услугу навязываемой и завышенной по цене.

ИМХО родительского комитета:
Всегда приветствуется помощь всех родителей, способных выдвинуть интересные мысли и креативные идеи, с душой,которые принесут пользу всем. Это же делается для наших ОБЩИХ детей. Welcome!
92 - 31.12.2012 - 11:21
Снимаю группу дочери для всех, потом записываю на диски...род.ком. мне выдает деньги и говорит сколько копий нужно. Обычно это количество всех детей,участвующих в утреннике плюс парочка для воспитателей.
Диск стоит 50р...вот думаю чуть позже желающим предложить HD за недорого.
Неужели нет в группе родителя, который смог бы снять???
Гость
93 - 01.01.2013 - 11:06
92-icemanKRD >Ну как бы камеры сейчас есть у всех. Но к камере таки нужно приложить умение, что уже есть далеко не у всех. Это раз. А два, обычная любительская видеокамера и снимает как любительская видеокамера - в условиях закрытого помещения без достаточного освещения получается так себе. Таки если нет профессионального оператора или продвинутого любителя, но у которого уже оборудование к нормальному приближается, лучше оплатить услуги профессионала.
Гость
94 - 01.01.2013 - 11:30
91-Bestia > как тесен мир :)
п.с. была б я председательшей - денег тоже не дала бы. Это те траты, которые планируются и обсуждаются заранее и всеми родителями.
Гость
95 - 01.01.2013 - 12:09
В сабже видеосъемка оговаривалась заранее, еще осенью и все как бы согласились.
Другое дело, когда об услуге узнаешь за день до елки :)
п.с. - я в родительском комитете - родителям на все пофиг, делать ничего не хотят, денег сдавать не хотят, но хотят всего и побольше :( У нас до сих пор деньги далеко не все сдали.
Гость
96 - 01.01.2013 - 12:33
95-МамаДоктор2010 > "все как бы согласились" - это когда деньги сдали или хотя бы обговорили дату, к которой деньги д/б сданы. Остальное бла-бла-бла.
Гость
97 - 01.01.2013 - 12:33
почитала)) у нас было 3500 со всех, включая диски, правда фотограф сказал что не меньще 10 человек, вроде собрали 10 человек(и я тож вписалась) готовых сдать по 350рэ(хотя дороговато вапщет) а мой заболел и на утреннике не был...
и еще другой вопрос эти диски.. лежит три штуки, на каждом по минут 20 видео, и они блин защищены от копирования! ну блин я их все на один хочу накидать, неудобняк мне диски переставлять, и вообще на флешку удобней, почему блин нельзя(((
Гость
98 - 01.01.2013 - 12:35
а деньги так и не сдали, сказали уже когда диски готовы будут..
Модератор
99 - 01.01.2013 - 14:09
97-sonik >да и вообще диски имеют свойство портиться.. молодец дядько, конечно..
100 - 01.01.2013 - 15:14
97, скопировать не так сложно, как вам кажется...а вернее совсем просто.
101 - 01.01.2013 - 15:19
93, согласен. Наши вот тоже наняли оператора на выпускной сына...бабки сдали, а результат был абсолютно неадыкватный стоимости.
Данная тема мне интересна,как мнения родителей,т.к. собираюсь немного заработать и продать желающим HD версию утренников.
Гость
102 - 02.01.2013 - 00:20
94-Резеда >))))) иногда продвинутым мамам , считающих всех остальных просто мамашками, это бывает невдомек.
Гость
103 - 03.01.2013 - 07:25
83-Бедная Овечка > ага, как новогодние столы дома накрывать, так пьют и жрут в три горла, а как 150-300 руб на диск, то начинают о своей нищите кричать. 101-icemanKRD > а у Вас адекватный результат будет?;))
Модератор
104 - 03.01.2013 - 11:25
Цитата:
Сообщение от Bestia Посмотреть сообщение
ага, как новогодние столы дома накрывать, так пьют и жрут в три горла,
ну, не все же. мне почему-то кажется, что все-таки из-за денег больше переживают люди не очень обеспеченные
Гость
105 - 03.01.2013 - 12:06
97-sonik > да все там можно скопировать, вам нужен грамотный компьютерный дядя)))) Есть специальные программы.
Модератор
106 - 03.01.2013 - 12:10
105-Valdemarson >будем иметь в виду :)
Гость
107 - 03.01.2013 - 13:13
104-Ахулита > понимаешь, НГ все же раз в году и если уж неймется заполучить диск, то 150-300 руб можно найти.
Гость
108 - 03.01.2013 - 13:33
мы ходим со своей камерой и снимаем только своего ребенка (а не всех подряд), и то- когда стишок там или танец, чтоб дедам показать. Но наш папа всегда стоит скраю (за стулом заведущей), никому не мешает (он вообще-то раньше работал оператором). Общие диски не берем.
Модератор
109 - 03.01.2013 - 13:39
108-Valdemarson >ну, мы б тоже снимали (я не гордая и на качество мне начхать), но пока не разрешают :))
107-Кошка в шубке из Коровки >можно, только предварительно еще сдать на подарки, украшение сада, подарки воспетам..
Гость
110 - 03.01.2013 - 13:46
109-Ахулита > не, ну если это так дорого, возникает вопрос, а когда рожали то на что надеялись?
Пусть тогда папа или мама подработают или на себе поэкономят.
А то ни у кого не обходятся вечеринки без мяса и выпивки. Да и папаны лишний раз не сэкономят на бензине. Коль реально дитю на НГ не могут подарок купить. Тогда остается дома сидеть, а не ходить по утренникам
Модератор
111 - 03.01.2013 - 13:49
Цитата:
Сообщение от Кошка в шубке из Коровки Посмотреть сообщение
а когда рожали то на что надеялись?
не поверите, я ЗНАЛА, что следующая фраза будет подобной :)
к сожалению, я не могу отвечать за ВСЕХ, кто там на что надеялся, почему рожал и куда деньги у них уходят..
Гость
112 - 03.01.2013 - 13:51
111-Ахулита > ну так и нечего за них переживать. Их проблемы! А вот крысить и хитрожопничать, хуже некуда. Кто-то значит заплатит, а другая потребует ей переписать. Ога, сладкое слово халява.
Модератор
113 - 03.01.2013 - 13:56
112-Кошка в шубке из Коровки >а я и не переживаю. я пытаюсь быть объективной :)
а хитрожопых первая терпеть ненавижу
Гость
114 - 03.01.2013 - 14:38
109-Ахулита > не имеют права не разрешать снимать бесплатно, а за деньги давать диски. Или вообще нельзя или всем можно. Просто все организовать надо. Впереди сидят, кто не снимает, позади - с камерами, выходить в зал нельзя.
Попробовали бы нам запретить...
Гость
115 - 03.01.2013 - 14:39
114-Valdemarson > и что было бы? Хай на всю Ивановскую? Культура, чо уж?
116 - 03.01.2013 - 14:49
*пожав плечами* Мы в группе на Новый год сдавали по 1450, и хотя семьи в большинстве своем далеко не обеспеченные - сдали все..обычный сад, обычные родители...а тут за несчастные 300 рэ, оказывается, переживают, что, дескать, взять неоткуда.. "Не верю!"(с) Просто хотят сэкономить, выгадав на очередную помаду или блок сигарет..))))
зы. В прошлой школе старшего сына часто наблюдала, как самые "нищие", никогда ни на что не сдающие, то ао Вишнякам шарахаются с пакетами, то в супермаркете тележку поб завязку затаривают...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены