Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   как появились бумажные деньги? (http://forums.kuban.ru/f1066/kak_poyavilis-_bumazhnye_den-gi-5750278.html)

fonove 28.05.2014 09:50

как появились бумажные деньги?

в школу нам задали узнать где и как появились бумажные деньги. я всегда на уроках истории думала что они были как документы, типа вместо всяких там лисьих шапок и прочего меха который очень ценился на руси и потому стали выпускать бумажные деньги вот как они появились. но когда я сказала своему сыну об этом он пошел в школу и ему поставили два!! и еще немного поглумились надо мной типа хорошо у тебя мать в школе училась. а я спутала немного просто со всеми ведь бывает!!! ну да деньги появились в китае типа заменяли их на металлические монеты. т.е. я то была права просто спутала меха и монеты ну сколько лет со школы то прошло представляете??!! как вы думаете должна ли была учительница так поступать высмеивать так меня перед детьми?? могла бы просто позвонить лично переговорить и обьяснить где я была неправа. как будто вы бы обьяснили как появились бумажные деньги спроси у вас ребенок сейчас

УшиДизель 28.05.2014 09:55

учительница не права, высмеивать родителя -нельзя, а Вам стоит все же информацию проверять прежде чем выдавать ее за истину для ребенка. интернет у Вас имеется - гугл форева!

Frutti 28.05.2014 10:18

"как будто вы бы обьяснили как появились бумажные деньги спроси у вас ребенок сейчас "

Объяснили бы;)))) а если б были не уверены, то перепроверили бы в интернете;)

Legenda_oseni 28.05.2014 13:21

0-fonove >ну фраза "хорошего же мама у тебя в школе училась" разве высмеивание? По поводу объяснения-если не уверена, то не отправила бы. Что значит чуть перепутал. Ответ то неверный... Покаждому ответу звонить родителям? Хотели бы вы сами позвонили..
П.с. Как хорошо, что сейчас каникулы...выдохнули))))

Ахулита 28.05.2014 14:36

А я не помню из школьного курса подробностей появления денег. Но тоже, если б было надо, искала бы в интернете (коль уж он есть). Не было бы - отправила бы ребенка в библиотеку.
А что, сын так и сказал, когда отвечал: "мне мама сказала, что деньги это были как документы.. и т.п."?
И какой это класс?

fonove 28.05.2014 15:51

4-Ахулита > третий!)) вот так мы перед всем классом маху дали))

KotЁnok GaFFF 28.05.2014 16:24

блин. какие все нежные стали :))) да через неделю никто и не вспомнит про эти меха. учитель не должна была - раз. вы не должны были говорить то, в чем не уверены - два. купите детских энциклопедий и учите ребенка искать ответ самостоятельно - три.
все :)

Ахулита 28.05.2014 16:28

6-KotЁnok GaFFF >зачем деньги тратить на энциклопедии? в нете - быстрее и дешевле :)

Мирина 28.05.2014 16:37

7-Ахулита >а что делать, если света нет или комп сломался, а?:))

Ахулита 28.05.2014 16:44

8-Мирина >я ж писала - библиотека :) эти энциклопедии - тоже еще неизвестно кто писал и откуда сведения брал..
если задали с сегодня на завтра, а свет отключили - так и сказать: "не успели мы! завтра вам доклад принесем!"

Мирина 28.05.2014 16:47

9-Ахулита >:))))
[quote=Ахулита;35370411]эти энциклопедии - тоже еще неизвестно кто писал и откуда сведения брал..[/quote]ой, а в инете, все прям 100% правда:)

Ахулита 28.05.2014 16:50

10-Мирина >в и-нете есть возможность поискать и сравнить. а если у меня одна энциклопедия - мало ли чаво..
племяхе на выпускной в саду, кажется, подарили одну такую.. много о чем, но какая-то.. эээ.. мне не нравится. как не для детей. картинки жестковаты по изображению, много заумного.. особенно нравится смотреть на дяденьку, лежащего на тетеньке в процессе интимного слияния. надо бы посмотреть, для какого всё это возраста..

Ксенчик 28.05.2014 17:50

8-Мирина >, есть планшеты))))

Мирина 28.05.2014 18:08

12-Ксенчик >так зарядка села, а света нет:)))

Мирина 28.05.2014 18:09

12-Ксенчик >ну и заодно, телефон пишет "сеть не найдена":)))

Ксенчик 28.05.2014 18:18

13-Мирина >, у нас есть два аккамулятора мобильных)
14-Мирина >, ну это если только апокалипсис какой, типа ледянного дождя, как было в январе, да какое-то время и мобильники не работали)

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.