0
- 20.11.2014 - 22:15
|
Здравствуйте, мамочки. Поделитесь, пожалуйста , опытом, у меня младший сын. В декабре исполнится 2 года, меньше месяца назад отлучила от гв. Теперь засыпания превратились в муки для нас обоих. Днем не хочет даже ложиться в кровать, хотя устает и по нему видно, что сонный. Хождения за водичкой, молочком и просто по комнатам может продолжаться до 16.00. Потом уже начинаются слезы и после этого засыпает и всхлипывает еще полчаса во сне. Если удается в обед заснуть в машине, то спит 2 часа. В коляске засыпает крайне редко, просится домой и капризничает. А вечер превращается просто в бесконечный плач. Не выключай свет, хочу к папе, хочу к маме, ношу на руках, не усыпает, показывает на кровать, с кровати опять встает. В лучшем случае к 11 ночи успокаивается, а последние пару дней и до 12 не спал. Что можно сделать, подскажите, устала сама и его жалко.
| |
1
- 20.11.2014 - 22:25
| моему ребенку после гв потребовалось 3 месяца, что бы научится самому засыпать (но он вообще не умел, гв заменилось на укачивание). но засыпает он вечером 2 часа: попить, пописать, 3 сказки и еще одну... так что сейчас просто ложимся спать с учетом 3 сказок и еще одной :) | |
2
- 20.11.2014 - 22:31
| Спасибо. Наберемся терпения. А сказки читаете или пересказываете? Свет горит в комнате? Просто когда был на гв, засыпал в тишине и темноте, короткую сказку для старшего рассказывала и все спали. | |
3
- 20.11.2014 - 22:39
| Нам "войти в колею" после отлучения помогла поездка на море на 2 недели. В общем, смена обстановки и по-больше активности. | |
4
- 20.11.2014 - 22:50
| 2-park14 >мы читаем, я ложусь она ложиться и я читаю тихим спокойным голосом, особенно хорошо под стихи щасыпает. Но я не разрешаю похождения, ни пить не в туалет, все это перед сном предлагаю, а на ночь укладываются со старшей или я или старшая читаем уснула хорошо, нет все всех поцеловала и спать. За стенкой соышу крутится, но не долго. | |
5
- 20.11.2014 - 22:54
| 4-Пл тиновый DракоN > я уже думала, может, что успокоительное применить, на ум кроме глицина ничего не приходит. А если ему вздумалось встать и пойти за водичкой, мои запреты только к худшему приведут ((( | |
6
- 20.11.2014 - 22:56
| 3-крошка Ши > вот в активности проблема. Гуляем на площадке от силы полчаса, потом в коляску и просьбы домой. А надо старшего пятилетку нагулять, который готов жить на улице. | |
7
- 20.11.2014 - 23:32
|
у меня сын был ооочень привязан к груди,в 2,6 завершили.Но постепенно,так как засыпал с грудью только,и днем и ночью.Помогали массажики,гладила спинку пока не уснет.С двойняшками так же.К 1,6 годам вообще стали сами засыпать к моему удивлению.Сказала мама "Баю"-укладываются спать,поерзают еще минут 10 и готово. Может на мяче поукачивать попробовать?Меня он очень спасал... | |
8
- 20.11.2014 - 23:38
|
5-park14 >к чему? Росмотриье выруски "супер-няни" у них к таким случаям один подход, без компромисный с таким малышом все быстро устаканится. Я думаю гораздо проще чем вы думаете. У нас тоже никак спать не хотела, засырала тольео в душевой кабинке, но потом вот так, волевым решением и все, сейчас сама ложиться и завет спать. А я была уверенна,что мы этому никогда неинаучимся. | |
9
- 20.11.2014 - 23:44
| 7-Elena_DIM >сложно именно уложить в кровать. Как только пару минут полежит и расслабится ( спинку глажу и по головке) 5 минут и спит уже. Как будто протест против момента укладывания. Старшего кормила до 2,5, засыпал спокойно. Но после трех лет отказался спать днем и сейчас вообще не уложить. | |
10
- 20.11.2014 - 23:44
|
0-park14 >http://www.medikov.net/spat/006.html Почитайте. Я адаптировала под своего ребенка метод этот и она засыпает сама за 10 минут теперь и спит всю ночь( я в раю!!!):-) Ребенку 1,8. | |
11
- 20.11.2014 - 23:45
| 8-Пл тиновый DракоN > А сколько Вашей малышке? | |
12
- 20.11.2014 - 23:46
| 10-atamanka01 > спасибо. Буду читать | |
13
- 21.11.2014 - 08:03
| 0-park14 > моя после отлучения от ГВ засыпала, если разрешить "запустить руку за пазуху" - руку на грудь положит, прижмется ко мне - и через 5 минут спит. | |
14
- 21.11.2014 - 08:06
| Моей тоже 2 года, засыпает месяца 3 без груди. Скорее всего мало времени прошло, со временем ребенок привыкнет. Мы тоже читаем перед сном, а потом свет выключаем, пою колыбельные и чуть-чуть болтаем на разные темы. Перечисляю ей, что все друзья уже спят, братья спят, бабушки-дедушки спят. Рассказываю, что маме надо дела делать, посуду мыть. Прошу отпустить и она отпускает, засыпает сама. Но засыпает давно сама, даже когда я ей давала грудь перед сном, старалась, чтобы она под ней не засыпала, а отпускала меня. | |
15
- 21.11.2014 - 08:58
| А как вы отучали? Я с дочкой убирала по одному кормлению, все было легче намного. На дневной сон убрали, на ночь еще оставили. И кормления на засыпания убирала самыми последними. | |
16
- 21.11.2014 - 09:07
| 15-Valdemarson > а мы еще в процессе, такскать :))))) сначала на дневной сон убрали уговорами и увещеваниями. Как правило, на третий-четвертый день кризис со слезами и "даааааааай!", через неделю-две уже спокойно. Через месяц на ночной так же убрали. Ночью еще продолжаем пару раз. Уже б можно было и ночные убирать, но мамка ленивая, мамка спать хочет, а не с водичкой подрываться :)))))))))) если серьезно, то пора заканчивать. Ща сил и стойкости наберусь и завершу. | |
17
- 21.11.2014 - 18:32
| Дочке тоже 2 года, отлучила полтора месяца назад. Но начала еще в долгий период отлучения учить засыпать под сказку. Кормила, потом забирала и рассказывала сказки, укладывали кукол, пела песенки до победного. У нас кроватка придвинута к большой кровати, дочка укладывается в свою, я ложусь на границе, после того как уснату рассказывать и петь, делаю вид, что сплю, и на все попытки активности отвечаю "шшш, мамочка спит". Сначала возмущалась, почему вдруг все спят, я несколько раз рассказывала, что когда на улице темно, когда солнышко ложится спать, все устают за день и закрывают глазки в кроватках. Ну и долго и нудно перечисляла всех зверей где кто спит и тд, удивительно, но помогло. Видимо нужно было понимание почему так. Месяц засыпали от получаса до 2х часов, у меня уже голова была кругом))) Но вот месяц прошел, и тьфу-тьфу укладываемся минут за 10-15. Даже сама говорит, что хочет бай. Еще помогало такое - хорошо нагуляться перед каждым сном, хорошо поесть, перед дневным горячее и жидкое желательно, в комнате полумрак и тишина. Посмотрите комаровского на тему сна, тоже есть неплохие советы) удачи! | |
18
- 21.11.2014 - 20:22
| 17-mrs Jane > Я кстати тоже заметила,что после супа в обед намного лучше засыпает,чем после второго:) А еще у меня ребенок не ложится спать в ночь,если я его не накупаю. Иногда бывает,что хочется просто помыть и все,но нет,не уляжется,или два часа будет нудить,и ночью так же плохо спать. Когда болеем и не купаемся вообще худо нам( | |
19
- 21.11.2014 - 21:33
|
18-Barbaris > да я сама если хорошо погуляю на воздухе, начинаю клевать носом над тарелкой с горячим супом))))) кстати да, еще хорошо накупаться, с полчасика с игрушками в ванне. | |
20
- 21.11.2014 - 21:40
| Это здорово. Моя доча с песнями и в обнимку с мамой почти до школы засыпала. Никакие прогулки, ванная (это еще и бодрило) и пр. не помогало. Зато от груди легко отошла. Заменили на песни и полежать с мамой. :) | |
21
- 21.11.2014 - 22:44
| 15-Valdemarson > дневные кормления плавно закончились пару месяцев назад, но ночь вся была на груди. Только с боку на бок переворачивайся. Ещё приливов не было минут по 10, если очень спать хотел, а молоко не идет, плакал и говорил, что сися сломалась :'(. Я просто устала от бессонницы и малыш толком не спал. А сейчас хоть аппетит ттт наладился. | |
22
- 21.11.2014 - 22:46
| 0-park14 >надо сделать что то что напоминало бы ребю о ГВ. с чем это ассоциировалось? | |
23
- 21.11.2014 - 22:47
| Видно по нему, что не хватает именно ощущения чего то во рту, потому что если случайно палец засунет, аж зависает на пару минут. Надеюсь, эта привычка со временем забудется. | |
24
- 21.11.2014 - 22:48
| 23-park14 >бутылочку давать не пробовали? | |
25
- 21.11.2014 - 22:50
| 24-Агара > тоже сомнительная привычка.... Лучше уж так, без всего. ИМХО. | |
26
- 21.11.2014 - 22:52
| 25-Valdemarson >да. но на первое время может хоть... ну действительно если во рту не хватает сиси то чем еще заменить? сказки рассказывать? сомневаюсь. хотя попробовать нужно всякое:) | |
27
- 21.11.2014 - 22:54
| 22-Агара > когда хотел сисю, всегда говорил, пойдем поспим.... Хоть через 10 мин после пробуждения. Потому что кормила в основном лежа в кровати. Сидя не любил. Неудобно. А сейчас получается и спать незачем идти. Нет утешения и насыщения. Вот пишу, а рядом на столике молока кружка, хлеб и яблоко. Еще бегал на кухню, искал, что скушать. Проблема в том, что каши не ест никакие вообще. Макароны, суп, мясо. Овощи немножко. А каши, они же сытные. | |
28
- 21.11.2014 - 22:55
| 25-Valdemarson > согласна. А то получается, от одного отучаем, к другому приучаем. А потом опять Наша песня хороша. | |
29
- 21.11.2014 - 22:56
| 28-Тортуга >когда отучаем от одного то по любому приучаем к чему то другому. как эрзац | |
30
- 21.11.2014 - 22:57
| 25-Valdemarson > согласна с Вами насчет бутылочки, обошлась без сосок и прочего со старшим, как то проще или забыла уже. Водичку из поильника пьет бывает, пока до дна не допьет, думаю, ради самого процесса старается | |
31
- 22.11.2014 - 00:14
| У меня дочь когда еще грудничком была, я тоже покормлю ее и хожу по часу укачиваю, то я, то свекровь... Как-то маме своей пожаловалась, мол мелкую уложить - проблема. Она мне и посоветовала. Я ее кормлю, потом укладываю в кроватку и выхожу из комнаты. Первые два-три дня было тяжело, она плакала в кроватке, я сидела переживала под дверью детской, а свекровь кидалась на меня с криками, что мне не жалко дите и пыталась прорваться в комнату дочери. На четвертый день все устаканилось. Я укладывала мелкую после кормежки в кроватку и шла заниматься своими делами. Криков больше не было. Может кому покажется этот метод неправильным, но... На сегодняшний день дочке 18 лет, проблем со здоровьем и с психикой у нас нет. Это я на тот случай, чтоб криков не поднимали. | |
32
- 23.11.2014 - 14:44
| Спасибо всем, принявшим участие . Жизнь потихоньку налаживается ;) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |