Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Как получать бесплатные лекарства детям до трех лет (http://forums.kuban.ru/f1066/kak_poluchat-_besplatnye_lekarstva_detyam_do_treh_let-2055015.html)

Mexx 15.01.2012 11:57

федеральная льгота для инвалидов.Есть еще региональная льгота

zlata_2345 15.01.2012 12:47

40-Collucata >я вот это и хотела узнать, у меня подруга в Динской ей без проблем выписывают аципол,креон, мезим, лазолван, зиртек,.Ребенку 1 год и он не инвалид.
[em]зав. поликлиникой, или аптечное управление звонили представителям
компании производителя и очень просили помочь бесплатными образцами, а еще знаю случай , где в поликлиники врач и заведующая скидывались и покупали на свои деньги препарат.[/em]естественно мне лекарство полученные таким образом не нужны, я пытаюсь понять почему есть закон что детям до трех лет положенны все бесплатные лекарства и почему он не работает,кто виноват?, и почему в некоторых поликлиниках лекарства детям выписвают без проблемм а в нашей с проблемами да и еще внятно ни чего не обьясняют почему не выписывают?

ФЛ 15.01.2012 12:51

40 - Collucаtа, а еще можно вспомнить, что детское питание, положенное искуственникам продавалось 'налево' теми же заведующими. . И почему в одних регионах, городах, районах и просто отдельных поликлиниках этих проблем нет, а в других есть?!

zlata_2345 15.01.2012 13:24

43-ФЛ >у меня вообще к нашей поликлиники доверия нет, когда первая дочка родилась в 2008 году давали бесплатно детское питание, я спросила у врача и медсестры что для этого нужно мне ответили мы ничего незнаем,впервый раз слышим, это не у нас и т.п.. Потом все таки оказалось что у них, получали до полутара лет,сама медсестра мне каждый месяц рецепты выписывала

Collucata 15.01.2012 21:15

42-zlata_2345 >финансирование и распределение денег разное у разных муниципальных образований. сегодня деньги есть, завтра нет.
Динская вообще край .

ФЛ 16.01.2012 14:17

Нашла заново постановление. Вот федеральное:
[b]ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июля 1994 г. N 890

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ РАЗВИТИЯ
МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И УЛУЧШЕНИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
НАСЕЛЕНИЯ И УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ
СРЕДСТВАМИ И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
[/b]
к этому постановлению идет приложение, в котором и прописано [u] Дети первых трех лет жизни, а также
¦дети из многодетных семей в возрасте до ¦¦ Все лекарственные¦ средства ¦
¦6 лет ¦
[/u]

а вот региональное постановление [b]ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 мая 2005 г. N 394

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ НАСЕЛЕНИЯ МЕР
СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ В БЕСПЛАТНОМ И ЛЬГОТНОМ
ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ
И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ
[/b]. В нем также есть приложение, но в нем то же самое "ВСЕ лекарственные средства."
P.S.: все взято из консультанта

ФЛ 16.01.2012 14:36

а вот ответ из минздрава. Теперь ждём-с из края.
[img][URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i515/1201/24/d178ae4bfe33.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i515/1201/24/d178ae4bfe33t.jpg[/IMG][/URL][/img]

zlata_2345 16.01.2012 18:18

47-ФЛ >скинте мне пожалуйста этот ответ на почту, чтоб я распкчатать могла [email]oks_1234@mail.ru[/email]

ФЛ 16.01.2012 19:56

Попробуйте сохранить картинку и распечатать. Я у компа буду не скоро. .

samoilenko 28.01.2012 15:49

30-Мекс >добрый день, это в какой поликлинике нет проблеы с лекарствами бесплатно?

Kсюня 01.02.2012 09:46

Девочки, подскажите пожалуйста, а лекарства дают деткам до трех лет только льготникам?

Katss 07.02.2012 16:39

51-Kсюня >Мы не льготники. Младшей 1год,заболела. Я пошла и "вытребовала" у заведующей бесплатный рецепт на амбробене. Мне сказали ничего нет,но выписать мы вам обязаны. Дали рецепт,но сказали,что ждать прийдется месяц. В итоге получила через 3 дня.

Mexx 07.02.2012 16:45

51-Добрый-добрый!Я уточняю:сын получает только пульмикорт (астма).И (слава Богу!),дают сразу или подождать немного нужно(ттт).
В другой п-ке за тот же (жизненный)пульмикорт требовалось вхлам переругаться со всеми инстанциями с нулевым результатом

zlata_2345 07.02.2012 17:54

51-Kсюня >нет не льготникам а по закону всем детям до трех лет

Mexx 07.02.2012 18:05

прошу прощения.Мой пост №53 предназначен для №50 Гала

Mexx 07.02.2012 18:06

Опять же-мой сын ребенок-инвалид,федеральная льгота

sannyN 07.02.2012 22:03

Хочу поделиться положительным опытом - сегодня получила 2 бесплатных лекарства. Эреспал и зиртек. У дочки уже месяц насморк и кашель и наш врач каждую неделю выписывает новое лекарство. Я сначала покупала, думая, что получить бесплатно не реально. А на последнем приеме меня такое зло взяло, мне никто даже из вежливости не предложил. Я сделала круглые глаза и спросила - могу ли я получить рецепт? Врач покривился и приписал в карточке пометку. Затем я пронаблюдала кислую мину старшей медсестры, но тем не менее она молча выписала. Ну а потом с рецептом в аптеку. Записали и поставили в очередь. Через 8 дней позвонили - лекарство пришло.

sannyN 07.02.2012 22:12

Вывод - получить можно и не так сложно. Если лекарство нужно экстренно, то надо покупать самому. Как вариант - брать впрок, с большими сроками годности. Например, "простудные" лекарства и при следущей болезни пригодятся. Дочке - 2,9.

raisaivanovn 07.03.2012 23:12

У меня один ребенок инвалид, другой до трех лет, но лекарств бесплатных не видит ни один ни другой! Первому говорят, что выписываем лекарства только по его заболеванию, но таких нет в перечне, поэтому пролетаем! Маленькой говорят что выписываем все, но их никогда нет, один раз выписали рецепт, ждали больше месяца, а когда лекарство пришло, пошли переписывать рецепт, врач сказала, что мы уже выздоровели, и она не имеет права нам его переписывать! Я уже куда только не звонила и не писала, приходило письмо что нас взяли на контроль, а толку ноль! Хожу и опять покупаю все за свой счет, чтож теперь детям сидеть больным и ждать пока я куда-нибудь достучусь? Вообщем помотали нервы, и все на этом закончилось!!!

snowflaka 09.03.2012 13:21

Мы из Каневской, многодетные,нам за три с лишним года два раза выписывали Зодак ,больше ничего невыписывают.Говорят кроме антибиотиков ничего не выписываем,а вам они не нужны.

амебус аэробус. 10.03.2012 02:42

Бесплатные лекарства положены как детям до трех лет так и беременным. Я живу в тульской [filolog]обл[/filolog]. У нас проблема и с тем и другим. Я себе выбивала положенные лекарства-с такими мордами мне их выдавали..только через письменное заявление. Пока говорила устно все игнорировали. А другие знакомые жалуются что вообще ни хрена не получают ни себе ни детям. Очень муторно это все и надоедает. Легче собрать чеки и подать в суд-пусть адвокат этим занимается.

evlobacheva85 10.03.2012 06:52

raisaivanovn 59-позвоните в общество защиты матери и ребенка,я звонила мне помогли.

raisaivanovn 10.03.2012 13:21

[quote=мама Кэт;23828200] raisaivanovn 59-позвоните в общество защиты матери и ребенка,я звонила мне помогли. [/quote] А телефончик не подскажите?

ФЛ 29.03.2012 15:40

Вчера получила бесплатный рецепт на кипферон. Но есс-но после того, как минздрав "спустил" мой вопрос на город, а город на поликлинику. Препарат назначили в ДДЦ, поэтому заменить был не вариант. Сегодня отдала в аптеку. Ждём-с. 15 рабочих дней.

zlata_2345 29.03.2012 22:40

64-ФЛ >поздравляю!

darsi 30.03.2012 08:43

65-zlata_2345 >рано поздравляете. не факт что найдут им лекарство за эти 15 дней. а потом скажут выписывайте новый рецепт. а врач скажет - так уже выздоровели же. плавали, знаем. зиртек ждем с декабря - обновляем рецепты - а результата ноль.

ФЛ 30.03.2012 10:19

66-darsi > пусть скажут. После 15 дней я имею право подать на них в суд. Что я и сделаю.

Бананчикк 30.03.2012 21:28

Мне с трудом справку о том что я кормлю грудью дали, с такими постными минами (аж 2 р.пришлось приходить). А анализ на дисбактериоз ребенку делали у сестры во взрослой инфекционке бесплатно (в частной клинике он стоит 1700р.).Наш педиатр даже направление не потрудилась выписать и УЗИ сердца мы делали за свой счет, хотя должны бесплатно проходить. А если на что пожалуешься, то либо она у нас ничего не находит, либо советует пробабушкины рецепты: типа заварить от поноса лавровый лист, горлышко пропаривать над паром и пр.фигня.....А про рецепт я ужо вообще молчу.Это из области фантастики..........

YliaS 30.03.2012 22:51

68-Хюррем > обратитесь в страховую компанию с жалобой, они поликлинике деньги за вас платят. Пусть проверку устроят. Или к заведующей идите, пусть раскажет, почему не выписывают.

Бананчикк 01.04.2012 18:32

Юлиямама4х. Да вот жешь не конфликтный я человек. Мне ходить по инстанциям, как серпом по я....м. но буду хоть подкованнее, а вдруг терпение лопнет...

marisha99 02.04.2012 21:53

Да помню мне педиатр сказала а вы еще кормите грудью в год и три???и глаза по 5рублей..я конечно ничего не говорю вам что вы мне может врете но обычно уже не кормят..а вы еще типа кормите как так???справку не хотела давать...представляю еелицо когда я в августе к ней пойду за очередной справкой нам ведь уже будет год и 9....

zlata_2345 02.04.2012 23:17

71-marisha909 >ей какая разница хоть до трех,она вам со своей зарплаты что ли будет это пособие выплачивать

ФЛ 19.04.2012 13:59

Итог: я получила лекарства. за два дня до истечения 15 рабочих дней. Все это время при моих звонках мне намекали что я лекарство не получу и пойду как минимум переписывать рецепт. В аптечном управлении мне ответили, что почему-то не могут получить препарат от поставщика вот уже 2 недели. В этом же разговоре я напомнила, что на обеспечение данного рецепта есть еще 3 дня и на 4-й я иду с исковым в суд. В этот же день написала на сайте минздрава. и О, ЧУДО!!! на следующий день позвонили "придите за лекарством". Наверное поставщик опомнился..

zlata_2345 20.04.2012 13:26

я тоже получила бифиформ, зиртекс и креон

ПрекраснаяБруня 20.04.2012 16:43

ая пошла в пол-ку с кашлем у малой, врачь выписала беродуал и лазолван, я спросила у педиатрао беспл рецептах, на что получила ответ, что таких лекарств в списке нет, я в соседний кабинет к заве, мол, почему не выписывают рецепты? на что мне долго трясли перед носом этим списком, в котором не было указанных препаратов. Написала на сайт минздрава, но не ответа-ни привета....

zlata_2345 20.04.2012 18:06

надо на этот писать [url]http://letters.kremlin.ru/[/url], в ответе из минздрава в посте 47- написано что для детей до трех лет выписываются [b]все лекарства[/b],у меня тоже такой ответ есть.Список ненужен,и в списке беродуал и лазолван,только у них фармацевтическое название другое.

Марусяяя 20.04.2012 18:42

76-zlata_2345 >а у вас нет письма из п. 47 в лучшем качестве,а то я так разобрать ничего и не смогла(

ПрекраснаяБруня 20.04.2012 22:55

я полна решимости сейчас, у нас проблемный по здоровью ребзики хочется хоть что то получить от гос-ва ибо все -все сами, я прям зла-зла на наше здравоохранение..

larisanekz 05.05.2012 21:11

сем день добрый. Подскажите кто знает. Тоже попрасила педиатора выписать рецепт на Лазолван. Спрасила есть в нашей поликлинике (3) бесплатные рецепты,говорю знаю телефон где можно уточнить... говорит, ну зачем же сразу звонить, я врач новый ни знаю ваши правила, спросите у заведующей...Спрасила у зав, Та говорит, конечно выписываем все что не обходимо детям до 3х лет. Прихожу обратно к педиатору, говорю зав, сказала чтоб вы выписали. Почему то педиатору это не понравилось, начала нервничать, грубить, говорит что ей легче купить мне лекарство за свои деньги, чем выписать рецепт...но через час я дождалась рецепт.....

larisanekz 05.05.2012 21:16

Дальше интересней... встали в очередь в аптеку, сказали позвонят, ждите...звонят говорят приходите за лекарством.Врач выписывала Лазолван .Перезванивают , говорят ошиблись, привезли лазолван, а у вас по рецепту Амбробене !!! прочитав рецепт, и почитав в инете.., понимаю что в рецепте написано (Ambroxolum ) это вещество которое входит во многие препораты, в том числе и Лазолван и Амбробене и другие...интересно почему они решили, что мне надо Амбробене. мне надо лазолван, т.к Амбробене мы уже пропили. ни особо помогло, врач сказала попить Лазолван... Вот такая ситуация. Помогите разобраться !!!!!

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.