Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Как отучать от интернета? (http://forums.kuban.ru/f1066/kak_otuchat-_ot_interneta-8895635.html)

otRada 03.06.2019 14:41

Как отучать от интернета?
 
Сыну 10 лет. Разрешали играть по 1-2 часа в выходные. Сейчас постоянные скандалы можно так сказать из-за телефона. Постоянно говорит, что другим можно и его ограничивают. Сами книги читаем, телевизор не смотрим. Ребёнок не берет пример

Nochka23 03.06.2019 16:11

0-otRada >отправьте в лагерь. 21 день без телефона. Можно два раза подряд. Может, поймёт, что есть в жизни что-то, кроме телефона.

паманя 03.06.2019 16:22

0-otRada > а может стоит все таки смотреть, там не только сериалы, новости и политика, но и много каналов для детей + познавательные каналы есть. Заменить телефон на кнопочный или "закрыть" доступ в сеть с удалением игр!
Все на ваш выбор.

Tulpasha 03.06.2019 18:51

Забирая у своего ребёнка интернет, вы собственноручно лишаете его шанса быть развитым и идти в ногу со временем. От этого никуда не деться, он родился в век Интернета и лишать его странно. Это также например, как стирать вручную, а не на машинке. Приведу пример: я сыну не давала играть в телефоне (так как мелкий экран тратит зрение и на телефоне большинство детей сидело на уроках, а это значит, что школьная программа пролетала мимо), зато он знал, что дома у него безграничный доступ. Первое время, как раз в возрасте 10-11 лет наигрался до тошноты, потом успокоился и стал использовать доступ в интернет для обучения (услышав что-то новое, всегда залазил в википедию, а там порой так интересно написано, что дальше искал информацию). Уроки делал более осмысленно, решая примеры, разбирался дотошно. Интернет не зло, а большое развитие.

Tulpasha 03.06.2019 19:20

Даже от сетевых игр польза была. Сын увлёкся викингами, оружием, доспехами- историей, замучил меня рассказами до такой степени, что я сама увлеклась историей, хотя в школе не любила её. Но я проявляла интерес, постоянно спрашивала, во что это он там играет, и что его в этой игре привлекает. Также из-за сетевых игр расширились познания в географии. Они же там общаются между собой. Например, один парень живёт в Тюмени, его окна выходят на какое-то там здание, другой в Питере рядом с какой-то церковью и т.д. (сын постоянно лазил смотреть, где это, и что это за известные здания). При этом я тоже постоянно интересовалась, с кем это он играет, что за ребята. Считаю, что кругозор сына благодаря отдельно взятой игре прилично расширился. А игр было много, коммуникаций много. Он даже английский сел по фильмам изучать для того, чтобы в международных играх участвовать. Всю игру престолов в оригинале пересмотрел, Шерлока Холмса и много других. Да, с грамматикой не очень дела, но на слух- отличный уровень у него. Сейчас Евроньюс мне переводит и песни в машине. Вывод: запрещать нельзя, нужно самим интересоваться, чтобы не залез куда не следует, единственное ограничение-по нагрузке на глаза и позвоночник. И весь мир будет перед вашим ребёнком.Читать книги это прекрасно, но в том же интернете их выбор в тысячи раз больше, чем в магазине и библиотеке. А телевизор-это зло, согласна.

Леопольд 04.06.2019 10:45

- otRada,
по-моему, отучать нужно не от интернета, а от стадного чувства (всем можно - и мне надо; у других есть - и я хочу; он такой, а я должен его переплюнуть и быть еще круче, страшнее, выпендрёжнее).
От интернета сегодня деться некуда, да и не стоит, нужен он ребенку, нравится это родителям или нет. Хотя и не считаю его таким уж всеобучем.
Возраст Вашего сына как раз тот, когда можно договариваться, искать компромиссы, устанавливать новые правила, добавлять самостоятельности в принятии решений (это и раньше нужно делать). Договоритесь о новом графике пользования интернетом.
Чем жестче запрет, тем больше вероятности его нарушения. Это 5-летнему можно сказать "нет и всё!", и он примет это как должное (если правильно воспитан). 10-летнему такой запрет уже пойдет в минус, как для отношений родитель-ребенок, так и для отношений ребенок-социум. Зачем это надо? Ради спокойствия родительской души? Так не будет спокойствия. Вернее, не должно быть, ибо такие запреты 10-15 летние дети нарушают - кто явно, а кто и тайно. И последнее - самое страшное, т.к. невозможно предугадать, во что выльется такое нарушение.
Есть хорошая поговорка, как раз для родителей: если не можешь предотвратить - возглавь.

sem77 04.06.2019 14:20

Сейчас выросло целое поколение очкариков с лишним весом, затурканых, не выходящих во двор. Зато как написано выше разбираются в географии

Tulpasha 04.06.2019 16:15

[quote=Витязь;46835101] Сейчас выросло целое поколение очкариков с лишним весом, затурканых, не выходящих во двор. Зато как написано выше
разбираются в географии [/quote] Зря вы так про целое поколение затурканых и с лишним весом. В окружении моего сына нет таких. Они и гулять успевают, и в тренажёрку ходят (насмотревшись мотивирующих видео), и Книги читают (через приложение, конечно же, а не бумажные), и цели по развитию себе ставят,, и путешествовать мечтают, и электронными платежами пользоваться умеют, и много чего ещё. Не было бы интернета, жили бы и довольствовались информацией, дозированной через телевизор или через школу. Так что задача родителей контролировать (возглавить), но нельзя лишать ребёнка инструмента, открывающего человеку весь мир.

Anna Julia 04.06.2019 17:56

[url]http://world-of-facts.com/zhenskie-shtuchki/deti-budut-sidet-v-gadzhetah-jeto-nashi-novye-2[/url]

atamanka01 04.06.2019 18:31

8-Veritas >я ждала , кто выложит этот диалог! Спасибо!

Астра 04.06.2019 19:31

9-atamanka01 >выложил тот, кто в курсе такого диалога?)) Почему ждала? А если бы Veritas не заглянула, так бы и остались мы а неведении. Я, по крайней мере точно.

наводнение 04.06.2019 19:38

лучше озаботьтесь тем что ваш ребенок не умеет на коне скакать и из лука стрелять, хз как он у вас проживет без этих прогрессивных навыков

ghhg 04.06.2019 22:03

[quote=Леопольд;46834308] Вернее, не должно быть, ибо такие запреты 10-15 летние дети нарушают - кто явно, а кто и тайно. И последнее - самое страшное, т.к. невозможно предугадать, во что выльется такое нарушение.[/quote] запреты действительно будут нарушать всегда, на то они и дети. Мы росли, когда интернета еще не было в пользовании, но запреты были, мне запрещали читать книги вечером и тем более ночью. Чтобы очкариком с лишним весом не стала))) До сих пор удивляет, что родители читают на ночь и детям дают читать. Мне мама запрещала строго, но я все равно умудрялась включить лампу и потихоньку читать, когда родители уже спать уходили. Поэтому своим стараюсь запрещать только то, что реально опасно. Все остальное в разумных пределах. Не стоит запрещать интерне совсем, но в школу я покупаю тариф без интерента и телефоны без игр. Если беспокоит именно вопрос, что в школе отвлекаются.

atamanka01 04.06.2019 23:04

10-Астра > искать самой некогда было.

lbse 04.06.2019 23:23

А я из тех кто в детстве и подростковом возрасте смотрел телевизор очень много. И зрение хорошее и не отупела вроде)

merlinz 05.06.2019 00:25

8-Veritas > отличное интервью, спасибо!

Астра 05.06.2019 08:03

8-Veritas >спасибо)
По дочкиным рассказам и своим наблюдениям (я иногда вывожу ее с подружками на какие то мероприятия или в гости к нам приходят) я в каком то приближении сделала такие выводы (о реальном времени проведенном с гаджетами). Есть одна подружка, которой строго ограничили доступ в интернет, ну и.е совсем. И к играм. Она это восполняет в школе и на прогулках с чужими гаджетами. Но, в то же время она очень занятой ребенок - 2 школы и две секции спортивные.

Моя (при всем ее скепсисе относительно СССР) недавно сказала: какие вы были счастливые в детстве. Вы гуляли, играли! А сейчас мне не с кем, все сидят в телефонах.
В то же время выходя во двор (у нас очень хороший двор с площадками на любой вкус - от футбола/баскетбола до роллердрома и тенниса) я вижу, что детей много, все играют в какие то игры.
Поэтому не обобщаю.

sem77 05.06.2019 10:44

"Вчера в доме вырубили интернет, познакомился с семьей, милейшие люди"

Aryan 08.06.2019 17:28

Технологические гаджеты (смартфоны, компьютеры и планшеты) устроены так, что оперируют в основном визуальной информацией: иконки и виртуальные объекты — это интепретированные символы, информация, которая не требует от мозга каких-либо усилий по её распознаванию и восприятию. Таким образом, она лишает ребёнка функции абстрактного мышления за ненадобностью.

Графическая информация, которую ребёнок видит в книге, более абстрактна — она заставляет мозг трудиться: он должен интерпретировать изображение и его описание, соединить их воедино в своём воображении, визуализировать действие или понятие, которое они описывают. В этом процессе участвуют определённые отделы коры головного мозга, которые ответственны за формирование абстрактного мышления, являющегося вершиной когнитивного развития в раннем возрасте

Получается, что дети получают технологию, которая позволяет им обходиться без абстрактного мышления и аналитических способностей, но в то же время лишает их возможности пользоваться её преимуществами.

Таким детям сложно создавать ассоциативные связи, их кругозор сужен, поэтому вскоре начинается общее отставание в развитии. Трудно сказать, какими причинами оно обусловлено в первую очередь, органическими (не развились определённые участки мозга) или культурными, но, исходя из очевидного, можно сделать предположение в пользу последних(с)

Rumplstilskin 11.06.2019 10:09

[quote=Veritas;46835785] [url]http://world-of-facts.com/zhenskie-s...-nashi-novye-2[/url] [/quote]
Супер!!!

Li Lu 13.06.2019 11:24

Очень злободневная тема.


Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.