К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как оторвать ребёнка от компьютера?

Гость
0 - 10.01.2013 - 20:21
Помогите справиться, племянник (10 лет) сидит целыми днями, родители не обращают на это внимание.

Гость
1 - 10.01.2013 - 20:28
так с кем справиться нужно, с ребенком или с родителями?
Гость
2 - 10.01.2013 - 20:40
0-DJANGO >Вот-вот. Сначала, с каких мультов и игр начать и какой и сколько лучше купить. Потом как оторвать))))
Вы при чем, если родителей все устраивает?
Модератор
3 - 10.01.2013 - 20:57
3-Anna Julia >:))
0-DJANGO >моя племяшка (10 лет) в нем не сидит, потому что для нее комп - табу. не играется в нем и не делает уроки. телек, правда, много смотрит :)
Гость
4 - 10.01.2013 - 21:02
нет кампутера- нет проблем))
Гость
5 - 10.01.2013 - 21:23
Я тоже с удовольствием присоеденюсь к теме. У меня племянник 14 лет. Проблема таже. Родители отчаялись. Я тоже не знаю как помочь. Пробовали запрещать. Бестолку. Говорят, если запрещать и не подпускать к компу вскоре начинаются психи, что всем плохо. Пробовали предложить секцию, ничего не интересует. Не станешь же его заставлять силком ходить на секцию...Отец пробовал приобщить к помощи в починке машины и помощи по ремонту в квартире. В итоге он вроде начинает помогать, но делает всё так, чтобы от его помощи стало только хуже. Потому что знает, что отец психанёт и отправит. ...и опять к компу. Читали его родители кучу инфы. Итог сделали один. Случай конченный. Ладно бы ещё сын сидел и изучал чтото полезное. Всё это время играет в игруху, параллельно общаясь через микрофон и наушник с такими же игроками. В общем хелп!
Гость
6 - 10.01.2013 - 21:51
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
нет кампутера- нет проблем))
(с)
Правила в доме диктуют взрослые. Родители - ГЛАВНЫЕ. Дети обязаны подчиняться родителям. К великому сожалению, эти естественные постулаты ставятся под сомнение самими родителями.
Гость
7 - 10.01.2013 - 22:07
у меня все просто - в учебное время - после проверки домашнего задания и при наличии в тетрадях и дневнике только положительных оценок, при наличии в дневнике 2 или записи по поведению - неделю не подходить. На каникулах., если ничем не занят -играй, как только на меня перестал реагировать, не подходит к компу до осознания почему его оттуда выгнали, на 2й день обычно. и еще все что он смотрит или во что играет и с кем общается = я отслеживаю. в некоторые игры запрещаю играть. потому что я так сказала. я мать-деспот есть мое мнение и оно правильное а свое будешь иметь когда сможешь его аргументированно отстаивать.
Гость
8 - 10.01.2013 - 22:10
8-yanada >а нормально переносит без компа, когда время запрета? не психует?
Гость
9 - 10.01.2013 - 22:16
нормально, у нас такие правила с самого начала были с 1 класса. сейчас 3й. правда пока еще верит что я с работы вижу как он за комп садится, пару раз палился в одноклассниках, я ж придя с порога строго вопрошала опять с Артемом и Пашей Дворец Амина брали? мне сразу каялся что не Амина а в пустые нефтяную вышку отвоевывали, а математика и русский выучены и вот смотри 5 по окр миру.
Гость
10 - 10.01.2013 - 22:27
10-yanada >ну вы во время просто взяли всё в свои руки. а моего племянника упустили. и что делать, как помочь не знаю.
Гость
11 - 10.01.2013 - 22:58
Вот. Помните тему о том, в какие игры играть детям 4-5 лет? Некоторые мамы утверждали, что все это не страшно и в инете есть куча развивающих игр. Ну это я , конечно, в космос (наблюдала на прошлой неделе истерику пятилетнего племяша, оторванного от компьютера. Тоже считают, мол, ничего страшного. Оно и видно)
Гость
12 - 11.01.2013 - 09:36
12, да-да было-было!было много мнений про 21 век, про школу, что это очень надо,"у Пети есть..", про нано- и др.
Вот теперь посижу послушаю и по сравниваю отписки мам из той темы и в этой:))
Гость
13 - 11.01.2013 - 09:50
12-Valdemarson >если родителям все равно ЧЕМ занят ребенок, вот это страшно. А бояться компьютерных игр смысла не вижу. Своим детям изначально поставили условие: играют только по выходным. И очень хорошо действует как наказание - лишение игр. Старшему (почти 9 лет) реально некогда в будние дни играть на компе (программа в школе серьезная + секции), а младший в саду другим занят. Так что у детей должны быть разные увлечения. У автора проблемы с отношением родителей к ИХ ребенку. Тут он не вправе что-либо сделать.
Гость
14 - 11.01.2013 - 10:12
14-mix11 > и тут напишу, что согласная!
12-Valdemarson >13-паманя > дело не в компе, не в нем как таковом зло, неужели не ясно это?
Приведу пример, перед нг нам с мужем надо было срочняк уехать на несколько часов (часа 4), оставили 8 летнего сына дома одного, разрешила поиграть на любом носителе игр. Через час позвонила, сынок, говорю, что делаешь? На диване, говорит, лежу, головоломку собираю, скучно. На вопрос чего не играешь, ответил надоело! А судя по вашим опасениям должен был уже давно маньяком стать.
Гость
15 - 11.01.2013 - 11:01
11-Sade1 > племяннику уже 40 и он игроман со стажем?
Гость
16 - 11.01.2013 - 12:15
15-ArtBerry > это как раз и ясно. Проблема в том, что родители иногда недооценивают влияние этих игр. Вот сначала надо продумать, занять ребенка, четко организовать. А многие мамочки сначала умиляются тому, как малыш ловко по клавиатуре клацает, а потом не знают, что с этим делать. Я просто призываю задуматься тех, кто в начале этого пути.
14-mix11 > соглашусь. По моим многочисленным наблюдениям занятые дети менее привязываютс к компьютерным заманухам. Я для себя решила так - сначала танцы, гимнастики, бассейны и пр. , потом (гораздо позже) комьютер. ИМХО, конечно. Понятно, что дети разные, родители разные и пр. Но тенденции часто схожие))))
Гость
17 - 11.01.2013 - 12:27
Цитата:
Сообщение от Valdemarson Посмотреть сообщение
потом (гораздо позже) комьютер.
Добавлю еще к этому "гораздо позже", что ребенок должен получить компьютер тогда, когда возникнет в этом потребность, когда ему он понадобится для дела, тогда не будет складываться устойчивый стереотип, что компьютер, это обязательно игры.
18 - 11.01.2013 - 12:39
17-Valdemarson >+1000

Научите ребенка жить, радоваться жизни, дайте познать разные увлечения, а он уж сам выберет что ему нужно и интересно. Реально увлеченный танцами, музыкой, английским, рисованием, пением, имеющий там - на секции друзей вряд ли в дальнейшем выберет между поездкой в Архыз или еще куда нибудь с друзьями и сидением за компом - комп:))))....т.е. если ребенку будет где самоутверждаться и проявляться как личность он вряд ли засядет дома за компом убивать "призрачных компьютерных героев" или "завоевывать иллюзорные миры", а рванет на концерт, где он танцует ХипХоп или еще куда то где преуспевает и может блеснуть талантами...
Гость
19 - 11.01.2013 - 12:41
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
Реально увлеченный танцами, музыкой, английским, рисованием, пением, имеющий там - на секции друзей
как вы еще далеки от реальности детей постарше:))))
Гость
20 - 11.01.2013 - 12:56
Сыну в марте 9 лет, он занят так, что ему не до компа и PSP, играет по выходным около часа за два дня. Надоедает самому. Помимо занятий покупаем разные "занималки" : гравюры, выжигание, тематические наборы физика, химика, фокусника. И пама , и я с ним этими "занималками" играют, тогда интереснее.
Гость
21 - 11.01.2013 - 12:57
21-MalenaK >пама=папа, хотела быстрее написать и гибрид получился.
22 - 11.01.2013 - 13:09
20-ArtBerry >надеюсь что нет, т.к. имею среди знакомых множество увлеченных детей нисколько не рвущихся к компютерным игрушкам), может людям повезло, а может изначально другие ценности прививали...

моя мелочь с удовольствием принимала участие в концерте, сперва застеснялась, потом во вкус вошла, там множество подростков, танцуют, выступают, занимаются по 3-4 раза в неделю, думаю не только танцами...мо же я наивная, поживем, увидим)))
Гость
23 - 11.01.2013 - 13:17
23-Рыжая кошка1 > да я не об этом))
21-MalenaK > у нас примерно так же, оооочень редко выпадает время среди недели, как правило совсем немного. И выжигание, и опыты, и все это есть! Но тут утверждают или игроман-маниак, или на пушечный выстрел к компу не подпускать - среднего не дано!
Гость
24 - 11.01.2013 - 13:18
Цитата:
т.к. имею среди знакомых множество увлеченных детей нисколько не рвущихся к компютерным игрушкам),
Аналогично.
Цитата:
а может изначально другие ценности прививали...
Мне кажется это гораздо ближе к истине.
25 - 11.01.2013 - 13:26
24-ArtBerry >да ну, глупости, иногда всем нужно и можно поиграть, просто это нужно держать под контролем)...компьтер - это не ВСЯ ЖИЗНЬ, а инструмент необходимый для учебы, изредка для поиграть, и абсолютно неважно дорогой он у тебя или не очень, главное что бы ребенок гордился не супер-пупер последним компом, а чем своими достижениями, был личностью еще где то, а не только у монитора))))
26 - 11.01.2013 - 13:29
26-Рыжая кошка1 >когда он будет чувствовать себя личностью, т.е. сможет самоутверждаться в чем то (на секции, или еще где то)он сам за компом сидеть не будет, ну во всяком случае так много, что бы родители считали это проблемой.
Гость
27 - 11.01.2013 - 13:36
26-Рыжая кошка1 > а я где-то писала другое? Если ребенок иногда играет в определенные игры, то почему бы не заложить в ком эту возможность? Нет, сынок, мы тебе купим хлам, а ты играй у друзей, так чтоли? Так я лучше буду видеть и знать во что он играет дома, и сколько, а с друзьями лучше они на улице погуляют...
Гость
28 - 11.01.2013 - 19:18
Еще хотелось бы отметить, что в 9 и 14 лет компьютерные игрушки совсем разные, и, как следствие, привязанность к ним разная. В 14 это стратегии, там тоже своя жизнь со своими радостями и самоутверждениями в виде рейтингов и т.д. Тем более в сетевые игры они играют со своими реальными друзьями/одноклассниками. До 12 лет у нас тоже не было никаких проблем со сменой игры в комп на что-то другое... И наборы химика и много другое занимало с удовольствием. А в подростковом возрасте он не хочет быть белой вороной, когда все вокруг обсуждают игрухи и навороты, хочет быть "в тренде".
8-yanada > я вот такой же монстр, точно такие же наказания... Но психологи в один голос кричат, что в этом возрасте надо становиться другом, а у нас не получается без ограничений... Какой же я друг (((( наказатель постоянный (((
Гость
29 - 11.01.2013 - 19:23
16-Катерок >вы чтото путаете. Племяннику 14.
Гость
30 - 11.01.2013 - 19:27
- Доктор, помогите!!! как отучить ребенка от постоянного сидения за компьютером?
- Попробуйте проверенные методы - карты, вино, женщины...
Гость
31 - 11.01.2013 - 19:54
у меня сын играет в стратегии,мало того он играет в команде, так вот что бы никто его в клане/команде ни в чем не обвинял, я ему посоветовала в личных данных сразу писать что он третьеклассник, и его посещаемость в сети напрямую зависит от успеваемости. к нему никаких претензий от игроков, но при этом все считают, что у него очень суровая мама. И одноклассники тоже. как то раз звонили мне просили чтоб я разрешила сыну играть, я непоколебима была. PS - сын и спортом занимается, и доп занятия есть. сейчас вот фотографией увлекся. компьютер -это просто одно из его увлечений.
Гость
32 - 11.01.2013 - 19:54
Прогресс не остановить и не надо пытаться это делать.Просто ребенку дома должно быть ИНТЕРЕСНО.Только не смейтесь,я внука и внучку привлекаю к лепке пельменей-вареников.Лепим не просто так ,а с разными выдумками или,что детям особенно нравится,разговариваем "за жизнь".Не поверите,но мне с ними тоже интересно поговорить.А в компьютер - да,играют,но без фанатизма и психов
33 - 11.01.2013 - 20:07
33-TAG >я не бабушка, а мама, но свою трехлетку то же привлекаю, режу морковь, картофель и прочие овощи, а она их в кастрюлю перекладывает, сегодня яйца чистила, а потом пробовала тереть их на терке, сама бежит проситься помогать)))а я нахваливаю, а ей еще больше нравится быть нужной...а родители ее ровесников и даже постарше (7 леток) когда от меня это слышат смотрят как на идиотку(((. Для меня странно было, когда знакомая пекла пасхи, мазала их и посыпала, красила яйца а ее 7 летняя дочь и 3 летний сын никакого участия не принимали, ведь это же интересно, я всегда в детстве участвовала, мазала, посыпала, пальцы облизывала, такой кайф для ребенка, причем никто не заставлял). Может мы сами не хотим возиться со своими детьми, ведь на это нужно тратить больше времени, потом подметать, т.к. рассыпается или измазывается, а проще за коп засадить, быстренько все сделать и самой за комп или еще куда нибудь...
Гость
34 - 11.01.2013 - 20:07
11-Sade1 >В вашей ситуации хотеть что-то сделать должны в первую очередь родители, а не Вы. Также, если это уже зависимость, нужно родителям быть очень последовательными и настойчивыми. Не просто тупо запрещать, а искать какую-то мотивацию к другому образу жизни. Запретами только озлобить можно ребенка. Предлагать занятия можно тоже по-разному. Одно дело когда просто спросить "Хочешь, не хочешь и не надо", а другое дело объяснить, как это отразится на нем, на его имидже, отношении одноклассников, если мальчик это ценит. Сегодня только, думая об этом, натолкнулась в бассейне на объявление о наборе в секцию многоборья. Там и езда на лошади с препятствиями, и стрельба из пистолета, и фехтование, и плавание и еще чего-то. Это же намного круче все компьютерных игр. Тут самооценка должна подняться до очень высокого уровня. Да и много чем еще можно увлечь ребенка, правильно это объяснив.
Гость
35 - 11.01.2013 - 21:22
35-Batgirl >всё правильно, конечно, но с их слов, ни одна предлагаемая секция его никак не заинтересовала.
Гость
36 - 11.01.2013 - 21:27
и не заинтересует... Надо вместе с детьми что-то делать,хотя бы тем же спортом заняться,но вместе,например совместные пробежки,или вместе в бассейн,на каток.ТОлько не говорите,что нет времени,всегда можно и нужно выкроить время на ребенка,сделать для него это СОВМЕСТНОЕ мероприятие (простите за скучное слово) тем,чем он будет дорожить.Так постепенно комп будет отходить на второй план.Детьми надо заниматься,а не просто кормить,одевать
Гость
37 - 11.01.2013 - 21:32
37-TAG >и не скажу. там и родители такие домоседы. окромя дома посидеть ничего не надо. если бы мы их на природу не вытягивали, сидели бы сиднем.
Гость
38 - 11.01.2013 - 21:52
а на природу это вообще спер! Мы на дачу ездим каждые выходные,не только работать,но и именно чтобы с детьми побыть на воздухе,убираем участок,кто-то отвечает за костер,кто-то что-то готовит )))...да все не перечислить! Конечно взрослым проще было бы управиться и все,но общение с детьми даже маленькими это так классно!
Гость
39 - 11.01.2013 - 23:32
Ой ёй, как же хорошо быть мамой-десподом. Мне и других головняков хватает, а то был бы еще и компьютер.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены