Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 20.07.2012 - 11:29
|
В этом году дочка идет в первый класс, а в декабре (дай Бог) будет пополнение). Воз думаю, как организовать режим так. что бы все успевать самостоятельно, или все же без подмоги не обойтись. У кого был такой опыт, расскажите пож-та как у вас. Помимо школы еще планируем что дочка будет посещать доп.занятия (танцы, спорт- посмотрим). Как успевать с малышом на руках? Или все же нужно будет начинать подыскивать помощницу?
| |
1
- 20.07.2012 - 11:31
| 0-Mirinda >авто есть? | |
2
- 20.07.2012 - 11:32
|
Муж есть?) Утрм муж отвозит ребенка в школу, вы забираете. Честно говоря, вообще проблемы не вижу | |
3
- 20.07.2012 - 11:34
|
1-Пл тиновый DракоN > авто есть 2-Дамасская__роза > муж тоже)) Так и планируется, что утром папа отвозит, а дальше мама,мама... | |
4
- 20.07.2012 - 11:36
|
2-Дамасская__роза >я думаю тут больше проблема с доп занятиями, но при наличии авто или этих доп занятий на районе проблем тоже не много. А старшая уже чемто занимает ся или вы её в школу и на новые доп занятия одновременно? | |
5
| 3-Mirinda >Вы в декрете будете, какая вам разница, одели малыша и пошли прогулялись до школы и обратно :)) *ну если конечно, школа не на другом конце города. Если в другом,тогда тоже самое, только вместо прогулялись, проехались*))) | |
6
| Ехать с малышом за старшей в школу, отвозить ее на занятия, ждать (куда в это время с лялькой?). Потом домой, домашние дела, уроки. Ужос)) | |
7
- 20.07.2012 - 11:39
| 6-Mirinda >Это так кажется))) Потом все это будет, так сказать-в рабочем порядке ;)) | |
8
- 20.07.2012 - 11:41
|
6-Mirinda >(куда в это время с лялькой?гулять потихонику машина обрастет всякими прибомбасами для развлечения малыша. Дом дела вы будите стараться сделать до обеда пока старшая в школе. | |
9
- 20.07.2012 - 11:42
| 4-Пл тиновый DракоN > на доп занятия всегда ходили. Последний год по мимо садика, после садика 5 дней в неделю были заняты (2 р в неделю по 2 часа танцы+вокал, 3 раза в неделю подготовка к школе была). Будем ходить активно куда-нить(потому что оч не хочу обделять в чем то старшую и так же продолжать вкладывать в ребенка умения и знания как и до появления второго), но будем ходить не туда куда раньше, потому что было оч далеко от дома, не по пути, но тогда выкручивались, а сейчас это будет сложнее, поэтому будем искать что-то в радиусе школы, а школа у нас вообще в другом районе, оч далеко от района где мы проживаем.если бы все было в радиусе дома и школа и секции, было бы проще, но так получилось. | |
10
- 20.07.2012 - 11:44
| 7-Дамасская__роза >8-Пл тиновый DракоN >да, "веселая" настанет жизнь, чувствую)). | |
11
- 20.07.2012 - 11:47
| Но мы с мужем решили что все же, со временем, возьмем подмогу. (Спасибо ему за понимание). Т.к. со старшей мне хватило с лихвой, "сидела" в "отпуске" с ней 4 года, только потом смогла выйти на работу и "вернуться" в жизнь. Сейчас планирую выйти пораньше. | |
12
- 20.07.2012 - 11:55
| Тогда ап чем тема?))) Ищите няню, стоить это будет не дорого, тыс 5 в месяц. Забрала из школы-отвела на занятия-привела домой | |
13
- 20.07.2012 - 11:59
| 0-Mirinda >если вы водите машину то проблем 0) меня очень вырачала коляска 3 в 1, млдшего в люльку, базу в багажник, у нас ГВ, дугу вешала на автолюльку, мелкую рядом для развлекухи и поехали, на месте базу вытащил сверху кресло бахнул, красотааа) и гуляем - гуляем.... автор, вы зря паникутете, все войдет в русло, тем более старшая дочка у вас уже самостоятельная) моей старшей 1,3 было когда родился маленький) | |
14
- 20.07.2012 - 11:59
| вырачала= выручала) | |
15
- 20.07.2012 - 12:16
|
У нас ситуация была такая: школа в соседнем районе, поэтому прогулки с коляской сразу отпали, да и режим у младшего был такой, что не подстроишься. Но работа у нашего папы была, можно сказать, рядом, поэтому он взял все заботы о передвижении старшей на себя. Все допы у нас были только в выходные, поэтому меня полностью освободили от школьных и транспортных забот, я занималась старшей вторую половину дня, уроками и прочим. Во втором классе стало еще проще: сменили район проживания и школа теперь в двух шагах от школы и нет дорог, поэтому папу мы оставили в покое и только для допов, а в школу мы теперь гуляем с коляской. А у подруги ситуация была иная, думаю Вам такой вариант приемлим: школа рядом, но есть опасные дороги, утром папа старшую отвозил в школу, а после занятий забирала, так сказать, гувернантка. Она приводила домой, учила с ней уроки. На допы мама вместе с младшей отвозила пару раз в неделю. Во втором классе девочка стала учиться во вторую смену, младшая подросла, и мама уже самостоятельно вместе с младшей отвозила старшую в школу и на допы. Если хорошая погода, то прогуливались с коляской, если дождь - на авто. | |
16
- 20.07.2012 - 12:19
| 15-NZ > школа в двух шагах от дома )) | |
17
- 20.07.2012 - 12:19
| 12-Дамасская__роза > дак няню не сразу. я думаю примерно в 6 мес младшенькой. а может и ближе к году, а до этого сама. Ну вообще я понимаю что сейчас рано об этом беспокоиться, так как время покажет, смотря какой ребенок будет, спокойный ли (ой, в чем сомневаюсь сильно, на примере первой). Просто хотелось услышать мнения. А как искать няню? Я так понимаю, в нашем случае это должна быть няня в районе нашей школы. к.т. могла бы забрать ее из школы, и там же в том районе отвести на занятия, потом, если нужно. забрать к себе домой, если что уроки сделать, короче до того времени пока родители смогут приехать забрать, так? Или же лучше найти помощницу, к.т. будет выполнять поручения по дому и оставаться с младшей, пока мама будет возить, заниматься со старшей? Как и где этих нянь искать, подскажите? | |
18
- 20.07.2012 - 12:23
|
0-Mirinda>У меня такая же ситуация была, реальные помощники появились через год, страдал при этом в первую очередь старший ребёнок. Я не рассчитала свои силы, думала младшая будет спокойной, молчаливой, с хорошим сном, как старший. Не тут та было)) Водила почти везде(школа, кружки) сама, младшая в коляске. Несколько раз явно в школе подхватывали инфекцию, но это уже когда топать начали. Пока своего школьника ждёшь с уроков, чтобы с учителем поговорить, старшеклассники подходят, сюсюкаются, а сами с кашлем и соплями. Результат мгновенный. Частые ОРВИ привели к снижению иммунитета, и к новым болезням, а следовательно старшему ещё меньше внимания стало доставаться(( Сейчас помощники есть, все прониклись, что старший, конечно, у нас самостоятельный, но всё равно ребёнок, и ему нужно время выделить, и не только отвезти к врачу и на занятия, но и уроки в тишине сделать, и просто одному рядом с мамой посидеть, прижаться, и всё это без малышковых криков, рассказать свои секреты, и делать это не урывками, а постоянно, как раньше. Жалею, что сразу бабушку не напрягла. Потому что постепенно старший себя на второе место поставил (потому что для нас потребности младшей были актуальней на тот момент), а я не сразу это заметила, так как повторюсь, меньшая у нас очень громкая, активная и требует огромного к себе внимания, к тому же ещё и часто болеет. Когда младшей занимаешься, больше ничего делать не получается, причём не получается не только у меня, но и других родственников тоже. Когда заметила изменения в поведении старшего ребёнка, срочно в свой график включила бабушку-помощницу, а также других родственников, и в первую очередь мужа, сейчас всё нормально. И младшая облизанная и старший получает должное внимание. А сейчас на каникулах и на себя время появилось))) Мне кажется, если бы у меня младшая была с таким же характером как и старший, я бы наверное легче сама справилась, надо всё-таки учитывать особенности здоровья, характера, потребности обоих детей. | |
19
- 20.07.2012 - 12:23
| 17-Mirinda > в раздел Прочее на Родительстве зайдите, там тема по поиску нянь, помощниц, гувернанток (я с телефона не могу Вам ссыль кинуть) | |
20
- 20.07.2012 - 12:26
|
17-Mirinda >Мне подруга нашла, это ее няня) Наши дочки будут учится в одной школе и забирать она их будет вместе. Но это, только тогда, когда я выйду на работу, до этого буду стараться забирать и по возможности отвозить сама... Не хочу, чтобы дочка, чувствовала себя брошенной из-за появления младшего... *но это мои личные тараканы*)))) PS. На форуме в "прочем" есть тема с нянями, но я бы выбирала исходя из отзывов и рекомендаций знакомых ИМХО | |
21
- 20.07.2012 - 12:32
| 18-p4ela Mayya > больше всего я не хочу что бы старшая была обделена вниманием и любовью так же. как и до появления младшей. Очень не хочу. 7 лет она у нас была одна любименькая, много времени и внимания было ей уделено и сейчас я понимаю что может быть, так как если малыш будет такой же как старшая, то заниматься кроме как малышом, я не смогу. Я не преувеличиваю, потому как старшая всегда была на руках, крикливая, капризная. требовательная, оч тяжело было уложить спать, в такой ситуации невозможно будет чем то еще заниматься. поэтому и думаю заранее. как спланировать все так что бы всем было хорошо. Рассчитывать не на кого,кроме как на мужа, но он на работе, когда сможет поможет конечно. | |
22
- 20.07.2012 - 12:34
| 20-Дамасская__роза > няню то же хочу по рекомендациям. Может кто подскажет такую на Энке? Хорошую тетечку. | |
23
- 20.07.2012 - 12:45
|
21-Mirinda >У меня старший очень спокойный и самостоятельный. Видимо я сама этим и воспользовалась(( А ваша, привыкшая к рукам, тем более может более остро отреагировать на отсутствие свободных маминых рук. А первый класс - это тоже стресс для ребёнка, ему себя в классе зарекомендовать надо, а когда мама всё время младшему посвящает, то ребёнок начинает себя чувствовать одиноко. Он молчит, ест, пьёт - мы и расслабляемся. Я заранее себя готовила, чтобы на старшего рождение младшей отрицательно не сказалось. И всё равно сделала ошибку. Так как явно не рассчитала свои силы и активность младшей. Лучше сразу приготовиться к помощи няни и родственников по-максимуму. А отказаться, если помощь не нужна будет, или уменьшить объём помощи всегда успеется. Сейчас я именно так и делаю, и всем хорошо )) | |
24
- 20.07.2012 - 12:47
| Честно говоря, вообще проблемы не вижу(с) Один вопрос, а если бы у вас лишних средств не было, то как бы жили? | |
25
- 20.07.2012 - 12:55
| 24-от А до Я>Если нет бабушек, мужа и денег, то тогда и вопрос не стоит. А если есть, то надо этим воспользоваться) | |
26
- 20.07.2012 - 12:59
| 25-p4ela Mayya >просто абсолютно сложного ничего нет:) Понятно, если дом в пять этажей и всё это убирать. Как говорят у страха глаза велики. Глаза боятся, а руки делают:) | |
27
- 20.07.2012 - 13:02
| Моя Танющка пошла в первый класс,когда Лёше было 6мес..школа находится далековато, но анм повезло с подругой. её папа отвозил девчонок утром, а мы с её мамой по очереди забирали их после уроков. это при том,что идти до школы минут 25-30,а мой малыш не всегда лежал спокойно,но выручала "кенгурушка".вы все сможете, новорожденный спит много, а прогулки очень полезны ,даже зимой. и постарайтесь найти подругу среди одноклассников. УДАЧИ. | |
28
- 20.07.2012 - 13:36
| 23-p4ela Mayya >26-от А до Я >27-Ленуська1 > спасибо за советы. Думаю все как-то наладится со временем. Просто страх у меня за старшую еще с моего детства тянется, потому что я была старшым ненужным и нелюбимым ребенкам (как я считала будучи ребенком) можно сказать так по сей день и осталось, с возрастом я конечно понимаю умом мотивы родителей, но сердцем и душой не могу им этого простить. Поэтому не хочу что бы мой старший ребенок испытывал такие чувства, это так обидно. | |
29
- 20.07.2012 - 13:53
| 28-Mirinda >самое главное в этот период, побольше обнимайтесвою старшую. тактильные прикосновения очень важны. Не переносите свои обиды и страхи на ребёнка. Всё будет хорошо и у вас всё получится, тем более муж вас поддерживает. | |
30
- 20.07.2012 - 14:29
| 27-Ленуська1 > какое заблуждение на счет "новорожденный спит много") и я в него верила!)) пока не убедилась в обратном) | |
31
- 20.07.2012 - 15:22
| Читая по диагонали. Машина есть - отлично. У нас отвозит в школу папа, продленка в школе, забираю я или домой или 3 раза в неделю на тренировку. Мне без продленки было бы очень тяжело | |
32
- 20.07.2012 - 15:23
| 31-Марочка > + пока на тренировке - мы в супермаркет. | |
33
- 20.07.2012 - 21:50
| Сын пошел в первый класс, 4 октября родилась дочь. Самое спокойное время моей жизни. :-) | |
34
- 20.07.2012 - 22:15
| Автор, да что вы заранее переживаете. У вас выработается свой личный график, после пополнения). Не переживайте, по этому поводу, все будете успевать) Не грузитесь лишней информацией) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |