К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как ограничить ребенка от соцсетей? Подскажите пожалуйста

Гость
0 - 26.01.2018 - 12:30
В свете последних событий или я сильно накручиваю

41 - 12.03.2018 - 11:40
36-ghhg >банк,библиотека,парикмахерская и пр.,туда не обязательно зайти,можно рядом стоять,чтобы вайфай интернет получить халявный..и да,соглашусь с мнением,что свинья везде грязь найдёт,а школьник интернет,было бы желание...
Надо учить пользоваться...
Гость
42 - 12.03.2018 - 16:00
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
двойные стандарты рулят. Там соцсеть, а здесь ну совсем не то же самое, ну право слово:-) Посмеялась .
Вот определение соцсети: Социальная сеть – интерактивный многопользовательский сайт, контент которого наполняется его посетителями, с возможностью указания какой-либо информацию об отдельном человеке, по которой аккаунт пользователя смогут найти другие участники сети Любое пользование интернетом не есть посещение соцсетей. Можно прикидываться ветошью, но есть целая куча людей, которые зависимы именно от соцсетей. Они выставляют фото: Я ем, я в театре, мы с моим годовасиком и т.д. :) Они регулярно просматривают страницы других людей, шлют друг другу всякую хрень и т.п. Причем эта зависимость характерна не только для детей и подростков, но и для взрослых, особенно женского пола. И странно не видеть это. Наиболее вероятно, отписавшиеся сами испытывают эту зависимость. Алкоголики тоже не признают, что они алкоголики. :)
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
В контакте есть группы школьников, которые разбирают олимпиадные задачи, например.
Это есть без всяких "Вконтактов". Есть учебные сайты с обратной связью и нормальным интерфейсом. И там не будут слать тебе котиков, собачек и всяческой ерунды к праздникам.
Цитата:
Сообщение от Ханума Посмотреть сообщение
от интернета никуда не деться,халявный есть в кафе,транспорте,вокзалах,аэропортах и тд.
Так об интернете речи не идет. Это инструмент связи. От телефона тоже отказаться?
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
Оградить можно только отрубив интернет.
У нас всегда интернет в свободном доступе. Соцсетей нет. Что не так?
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
ну, я знаю взрослых, которые только недавно к вацапу прикоснулись :) и не страдали :)
Это я. Из-за школы пришлось.
Гость
43 - 12.03.2018 - 16:29
41-Ханума >пользоваться сейчас все умеют, даже те, у кого нет. А кайф стоять возле кафе на улице и ловить интернет кнопочным телефоном совсем не великий)
У меня дома не интернета. На моем телефоне есть и телефоне мужа, если детям нужно, они мне говорят и я им раздаю. Разумеется и бесплатными сетями кое где пользуются, не вижу в этом страшного.
Гость
44 - 12.03.2018 - 16:33
Кстати, у моих детей есть страницы ВК и у среднего вацап и профиль в Инстаграмме и даже что то в Ютубе, он туда иногда видео с котами выкладывает. Но при отсутствии интернета сильно не разгуляешься.
Гость
45 - 18.03.2018 - 17:55
10-Паманя >общаться, зачем ещё? Моя в 8 лет зарегестрировалась и ничего плохого не случилось с тех пор за 7 лет
Гость
46 - 19.03.2018 - 14:12
Цитата:
Сообщение от q1q1 Посмотреть сообщение
Моя в 8 лет зарегестрировалась и ничего плохого не случилось с тех пор за 7 лет
а сколько времени потеряно на это ненужное общение вы считали? Или думаете, что там только уроки и книги прочитанные обсуждают?
Гость
47 - 19.03.2018 - 19:42
0-Кристина Си >мне кажется зависание в соцсетях от большого количества свободного времени, у моих каждый день спорт и еще кружок, плюс уроки, но стоит уйти, зависает в вотсапе, инсте. Я не кладу деньги сейчас на телефон , чтобы в школе не сидели на переменах, а общались.Звонить могут, вызов послать и хватит.Дома вайфай, забираю телефоны если вижу, что вместо уроков сидит. Сейчас наверное время такое, сами ж тоже в них)) стараюсь, чтобы время было занято более интересными делами.
Гость
48 - 19.03.2018 - 19:45
47-tolk > у нас на даче нет интернета и даже тв только по видику, так мои дети прочитывают летом огромное количество книг, в библиотеке все удивляются, наберут книг 5 и сдают каждую неделю. В городе тв целый день в основном,когда дома и полно времени, почти не читают.
Гость
49 - 19.03.2018 - 21:20
46-ghhg >я просматриваю соц сети и ничего предосудительного она не делает. Кроме полезного общения , общения по урокам, по работе нет ничего чего можно бояться
Гость
50 - 19.03.2018 - 21:23
48-tolk >и как результаты такого чтения?
Гость
51 - 19.03.2018 - 21:39
48-tolk >у меня ребёнок в сети очень часто сидит. Но результат в гимназии 4-5, спорт в приоритете ( фитнес через день). Проблема не в сети а в человеке
Гость
52 - 19.03.2018 - 22:30
Цитата:
я просматриваю соц сети и ничего предосудительного она не делает. Кроме полезного общения , общения по урокам, по работе нет ничего чего можно бояться
нет, я не о запрещенном контенте, но дети иногда по нескольку часов просиживают в интернете, если ваша все это время только по урокам общается, то она у вас уникальная, в основном по урокам максимум спросили, что задано, и изредка выкладывают результат, если кто-то просит. В остальном болтают ни о чем. Это может и не отражаться на оценках, но тупеют люди от этих сетей. Можно было бы книги читать.
Цитата:
и как результаты такого чтения?
результаты чтения всегда только положительные. У человека расширяется общий кругозор, образное мышление, развитие идет. Особенно обидно, когда так бездарно, в сетях, время теряют не те, кто плохо учатся, а те, у кого способности есть.
Цитата:
у меня ребёнок в сети очень часто сидит.
вы просматриваете, о чем пишут ее одноклассники в группах вацапа?
Гость
53 - 20.03.2018 - 08:42
35-Ханума >гргргр да моя хоть откуда хоть куда выйдет если ей надо, девайсов полно, интернета тоже, за всем не уследишь но именно с кнопочного по одеялом в каких-то запрещённых сайтах это как?
Гость
54 - 20.03.2018 - 08:45
Может и есть дети которым гришь в контакте нельзя и все нельзя
У нас не так из посл интереснее кого, завела ещё одну страницу на которой активно сидит, но насколько активно не знаю, я тоже забываю все время заглядывать в контакт проверять, до этого ещё какой-то невидимой типа пользовалась или говорила что пользуется а сама сидела на др странице
Гость
55 - 20.03.2018 - 09:00
Да, я смотрю в каких группах и что пишут. И ничего страшного там нет. Может лучше побеспокоится об окружении ребёнка а не о том что он в сети?
Гость
56 - 20.03.2018 - 09:13
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от q1q1 я просматриваю соц сети и ничего предосудительного она не делает. Кроме полезного общения , общения по урокам, по работе нет ничего чего можно бояться нет, я не о запрещенном контенте, но дети иногда по нескольку часов просиживают в интернете, если ваша все это время только по урокам общается, то она у вас уникальная, в основном по урокам максимум спросили, что задано, и изредка выкладывают результат, если кто-то просит. В остальном болтают ни о чем. Это может и не отражаться на оценках, но тупеют люди от этих сетей. Можно было бы книги читать.
У меня ребёнок не висит часами тупо болтая с одноклассниками она в сети познаёт, развивается и работает и те же книги там читает( библиотека прошлый век). Возможно автор неправильно написал тему пропустил слово "моего"?
Гость
57 - 20.03.2018 - 09:15
53-такая > это глупо следить за девайсами. Достаточно взять под контроль аккаунты. Так проще и эфективней.
Гость
58 - 20.03.2018 - 12:40
50-q1q1 >результаты общая грамотность, пишут без ошибок, речь развитая, лексикон богатый, особенно младшая всегда поражает, ей надо в дипломаты идти))
56-q1q1 > а сколько ребенку?
Гость
59 - 20.03.2018 - 14:18
56-q1q1 >читать книги, пусть и онлайн , и сидеть в соцсетях это разные вещи. Вопрос именно о соцсетях был. Не образовательные сайты и не онлайн библиотеки. Про запрет такого контента речь не идёт ни в коем и случае.
Гость
60 - 20.03.2018 - 14:56
57-q1q1 >берем, ей это не нра, она новые создает
Думаете самый умный? Просто вы может не все знаете)
Гость
61 - 20.03.2018 - 15:16
60-такая >отдайте ее в информационные технологии,энергию в нужное русло:-)
Гость
62 - 20.03.2018 - 15:48
61-atamanka01 > а есть примеры подобных курсов или еще чего? Именно для подростков 12-14-16? А то я нашла одни лего-роботы для малышни((
Гость
63 - 20.03.2018 - 15:54
60-такая >у меня даже айпи адрес меняет, когда я его блокирую)) Поэтому проще всего отрубить вайфай и все дела. Мой не для соцсетей, но я в принципе стараюсь не давать терять время в теоефоне и интернете.
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
а есть примеры подобных курсов или еще чего?
не надо никакие курсы, мой все в интернете находит сам, и как странички взламывать, и как криптовалюту майнить, и много другого))
Гость
64 - 20.03.2018 - 17:53
61-atamanka01 >куды бечь?
Гость
65 - 20.03.2018 - 18:50
Цитата:
Именно для подростков 12-14-16? А то я нашла одни лего-роботы для малышни((
студии робототехники не только для малышни. С 14 лет (если не ошибаюсь) Ардуино идет. На робофесте дети в различных возрастных категориях выступают.
Гость
66 - 20.03.2018 - 19:22
60-такая >не пишите глупости. Я узнаю о новых аккаунтах раньше чем она оповестит друзей с которыми будет общаться. И если у вас не хватает знаний, то это не значит что все такие. Я владею всей информацией о жизне своего ребёнка.
Гость
67 - 20.03.2018 - 19:23
58-tolk >15 исполнилось.
Гость
68 - 20.03.2018 - 19:26
63-ghhg >ай пи менять не сложно. Для этого не надо много знать.
Гость
69 - 20.03.2018 - 19:36
Цитата:
Сообщение от Dukat_ Посмотреть сообщение
С 14 лет (если не ошибаюсь) Ардуино идет.
с 10. мой ходит. Но там не роботы игрушки, а из подручного в основном. Всякие датчики, транзисторы, резисторы, микросхемы.
Гость
70 - 20.03.2018 - 19:38
Цитата:
ай пи менять не сложно. Для этого не надо много знать.
конечно не сложно, когда уже знаешь, то дело одной секунды, когда знаешь вообще все легко)))
Гость
71 - 20.03.2018 - 19:42
62-В интересах революции >есть. У знакомой сейчас дочь восьмиклассница ходит на такие.
Гость
72 - 20.03.2018 - 20:20
Цитата:
а есть примеры подобных курсов или еще чего? Именно для подростков 12-14-16? А то я нашла одни лего-роботы для малышни((
Дочка ходит в лабораторию робототехники в КубГУ. Роботы на базе Ардуино. Берут с 14 лет, но если есть базовые навыки то берут и раньше. Мою взяли в 13. Там же есть кружок 3D-моделирования.
Гость
73 - 20.03.2018 - 22:36
66-q1q1 >о жизне))
Гость
75 - 26.04.2019 - 10:28
74-Rina_J > нарды

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены