0
- 08.10.2012 - 16:46
|
Умение убирать игрушки – залог того, что ваш малыш не вырастит лентяем и неряхой, вечно разбрасывающим свои вещи по всей квартире. Поэтому приучать к «поиграл – убери за собой» необходимо с самого детства. Какой идеальный возраст для начала обучения? И как лучше это преподнести? | |
3
- 08.10.2012 - 17:23
|
0-Pelagea > с рождения! Начните с себя и с папы ребенка. Ребенок будет расти,смотреть, наблюдать, и повторять. Всё из семьи!!! | |
4
- 08.10.2012 - 17:28
|
бгг. давайте еще как моя мама - пускай ребенок играется только одной игрушкой. ага, а еще ходит строем с 6 месяцев, и каждый день в подъему флага встает. | |
5
- 08.10.2012 - 17:35
| 4-Иришка малышка >а чо? это отлично организует) | |
6
- 08.10.2012 - 17:52
|
5-sonik > эх... может и организует, по мне так сильно казармой попахивает))) Щас наши правильные мамаши накинутся на мну в праведном гневе) бугага | |
7
- 08.10.2012 - 18:09
| Мне кажется, главное - без фанатизма!) В игровой форме, посильно и по желанию. | |
8
- 08.10.2012 - 18:11
| 6-Иришка малышка >так прально! готовицца надо смолоду! | |
9
- 08.10.2012 - 22:11
| как начнуться мальчики-девочки и в гости будут приходить, так будет порядок))))) | |
10
- 09.10.2012 - 07:57
| 9-Зима > у нас сейчас мальчики-девочки приходят - игрушки как валялись, так и валяются. | |
11
- 09.10.2012 - 08:33
| Ребенок не будет убирать за собой игрушки, если родители не убирают за собой вещи, сын не будет складывать свои вещи в шкаф, если папа разбрасывает носки по всему дому и т.д. | |
12
- 09.10.2012 - 09:17
| 10-Резеда >не... Вы не поняли.... лет так в 14-15 и далее.... а пока сами за собой следите. | |
13
- 09.10.2012 - 09:34
|
А я еще убедилась, что стремеление к порядку - это врожденное :) Я никогда не была фанаткой безусловного порядка. Разумеется, уборкой игрушек занимаемся каждый день по несколько раз, ибо двухлетняя доченька играет с размахом - так, что игрушки разве что на люстре не висят. Но лично меня валяющийся на диване дочкин носок не ввергает в приступ Золушки. А вот дочь то и дело тащит мне то эти самые носки, то карандаши, то папин кошелек со словами: "Мама, положи это на место". Парадокс - игрушки почему-то ее на это не сподвигают. | |
14
- 09.10.2012 - 09:42
| 13-ФигВам >игрушки - часть интерьера )))) | |
15
- 09.10.2012 - 10:28
| ооо, я тоже. Лично меня люди с хирургическим порядком в доме мну пугают. Что то патологичное есть в этом. Да и сама одежду из шкафа разбрасываю. Нормально себя чувствую при этом. | |
16
- 09.10.2012 - 10:50
| Бабушка моего мужа (которая пока передвигаться могла ему накрывала и убирала, и даже кружку в раковину не позволяла отнести) говорила мне: "Не учи мальчика ничего делать по дому, а то попадется какая-нибудь лентяйка, сядет ему на шею, а он будет её обслуживать..." Нормальная точка зрения, да? :)))))) | |
17
- 09.10.2012 - 10:51
| 16-Джулька1 >омг))) бабушка нереально сурова))) | |
18
- 09.10.2012 - 10:51
| +16 "мальчика" в смысле сына, а не мужа :)) | |
19
- 09.10.2012 - 11:34
|
16-Джулька1 >Хех, может бабушка и права) У меня перед глазами такая семья, где муж работает, делает с детьми уроки, готовит и убирает)))) Но представляю, что с ними было бы, если б и он ничего не умел))) 11-теки >Не факт. Носки нашего папы не мешают сыну убирать за собой. Автор, во-первых ребенок с младенчества должен видеть, что игрушки после игры кладутся на место. Естественно сначала это делаете вы. Но в обязательном порядке, чтобы для него процесс стал естественным. Те игрушки, которые нужны для последующих игр (например собранная парковка, построенный из конструктора замок) имеют право остаться. Постепеннь по мере сил приучайте ребенка вам помогать, просите поднести-подать игрушку, или положить в корзинку. Поиграли - убираем. Ну и постепенно перекладывайте действо на его хрупкие плечи. Мне до сих пор (9 лет) приходится напоминать иногда, но сын убирает аккуратно и без возражений. Тешу себя мыслью, что когда-то этот процесс начнет происходить без указаний с моей стороны. Пока жили с бабушкой, еще помогали ситуации, когда сын не убирал за собой, это делала она и потом напрочь забывала, куда что положила, есть у нее такая особенность. Приходилось разыскивать какую-нибудь машинку всей семьей)))) Сынок быстро понял, что лучше все делать самому)))) | |
20
- 09.10.2012 - 12:44
|
Стараюсь убирать в доме за двумя детьми в течении дня, хотя это плохо получается. Все равно спотыкаешься и наступаешь на игрушки. Старшего до 6-7 лет было бесполезно заставлять. Сейчас ему 8 в его комнате, в шкафу, в столе все в порядке. Чего не скажу о себе в этом возрасте. Как чичас помню, что бы найти какую-либо вещь, нужно было в шкафу все перерыть, выкинуть на пол, затем кучей засунуть обратно. С маленьким пока ничего не получается, ему 2,4г. Зато моя племяшка с полутора лет истязает родителей "чистоплотством", если честно, то я такое в первый раз вижу. Не дай божи мама или папа поставил не на свое место, чашку, положил мочалку, капнул после мытья рук водой на пол или носовой платочек в кармашке помялся - ор стоит неимоверный! | |
21
- 09.10.2012 - 13:19
| не читая всего,мы убираем с дочкой вместе,как по дому,так и ее игрушки,ей даже нравится)))она деловая такая сразу,с тряпкой ходит,трет все и всех)ну и конечно же своим собственным примером!например,я вытираю рот после еды и ей говорю-она смотрит и тоже вытирает и рот и ручки,перед едой обязательно моем ручки-все дело еще в привитии данных мероприятий(не очень написАла,думаю,поняли о чем я),короче режим и изо дня в день все по порядку повторять. | |
22
- 09.10.2012 - 13:21
| а игрушки,я раньше парилась,что разбрасывает,теперь не парюсь,замем их целый день собирать,если она с ними играет?собираем вместе перед сном | |
23
- 09.10.2012 - 13:22
| замем=зачем | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |