0
- 22.02.2012 - 13:29
|
Вот недавно столкнулись с такой проблемой, как самооборона, вернее ее полное отсутствие. У нас появился друг- мальчик 3 года(с 1,5г ходит в садик), первое время они хорошо играли вместе, а потом началась агрессия со стороны мальчика, постоянно толкается, дерется... на мои замечания не реагирует, родители на это вообще не обращают внимания. Доказывать, что то родителям не хочу( по жизни таких еще не один встретиться), возник вопрос как научить его себя самому защищать???
| | |
41
- 22.02.2012 - 15:08
| 40-36и6 >вы имеете ввиду спаринг-партнеров?) | | |
42
- 22.02.2012 - 15:10
| 41-Арбидол >не, спаринг-партнеров по весу подбирают, а детей для дружбы по развитию))) Потому как 3летка уже блоки ставит, а 2х летка ещё в открытую дерется))) | | |
43
- 22.02.2012 - 15:11
| 42-Пл тиновый DракоN >А камни,камни,для чего на земле валяются,а?) | | |
44
- 22.02.2012 - 15:19
| 41-Арбидол > и это тоже ... ту еще и общий уровень развития конечно роль играет и уровень агрессии у ребенка ... | | |
45
- 22.02.2012 - 17:40
|
31-После лета >я за то, чтобы вообще проблем не было. и если бы пацан или его мать хотя бы подошли извинились, спросили моего как его здоровье - может думала бы иначе. чтоб лучше понять меня, представьте, что ударили после операции вашего ребенка....будете радоваться? улыбаться?или как большинство тут постоянно кричит - порву любого за своего ребенка? я порвать - не порву (хотя зависит от степени причиненного вреда здоровью), но и добра особогог не пожелаю родителям такого монстра. | | |
46
- 22.02.2012 - 17:43
| 45-darsi >Ну Вы даете: "монстр", "неадекват" - это про трехлетнего малыша? | | |
47
- 22.02.2012 - 18:06
|
У нас друг раньше сильно дрался, старше на полгода моего, в вашем возрасте для меня это был и стресс и проблема :-) чужому ребенку говорю что нельзя обижать моего сына, я буду его защищать тк я его люблю, привожу в пример его мамуЖ, объясняю что ей тоже будет обидно. Своему говорю что не реви, надо уметь за себя постоять, пойди поругай или сдачи дай :-) сейчас моему 2.5 может иногда дать сдачи, но редко, может поругать :-) ревет и жалуется по прежнему. Но ситуация уже не столь острая чтоб я парилась, мой жук уже и сам еще тот врединка стал :-) Я категорически против чтобы кто-то чужой орал или ругал или воспитывал МОЕГО ребенка, я стараюсь так же не воспитывать чужих детей. И тем более не воспитывать чужих родителей. | | |
48
- 22.02.2012 - 19:05
| Цитата:
одним словом я поняла, что это нужно пережить))) | | |
49
- 22.02.2012 - 19:26
| 48-pavolika > угу ... причем пережить надо два периода ... когда твою лялю бьют, и когда она бить начинает | | |
50
- 22.02.2012 - 19:27
| 49-36и6 >Ну, главное с соседями не портить отношения - не говорить, а просто мило улыбаться! | | |
51
- 22.02.2012 - 20:01
| 50-Любовь Каксон > это да ... только когда касается их детей даже самые вменяемые иногда в параноидальных идиотов превращаются | | |
52
- 22.02.2012 - 20:20
| ну у вас, собсна, выбор: либо своего ребенка защищать, либо нет. | | |
53
- 22.02.2012 - 20:24
| 52-_astro_ >Автор четко сказала - соседи дороже! | | |
54
- 22.02.2012 - 20:24
| 52-_astro_ >а как вы представляете этот разговор? в лицах желательно??? | | |
55
- 22.02.2012 - 20:25
| 54-КоШаТиК >можно спокойно обсудить, можно не спокойно.:)))) | | |
56
- 22.02.2012 - 20:28
| просто я разок наблюдала... как вот так из-за того что подрались дети собачились родители... мдя... хорошенький пример взаимоотношений приподали деткам | | |
57
- 22.02.2012 - 20:29
| 56-КоШаТиК >Ну не могу я это читать - Вы разговаривать умеете? Просто сказать: прошу Вас, последите за сыном, он моего бьет. Все. Не сработает - гуляйте в другом месте. | | |
58
- 22.02.2012 - 20:30
| ну мы по скольку каждая за своего переживала а ругают в каждой семье в разной степени, просто с подругами договаривались, что того кто дерется выдворяем из игры или песка с пояснением что тут не дерутся и будем рады видеть как успокоится. По крайней мере это и ругань не вызывало и мамам обиженных не так горько :-) | | |
59
- 22.02.2012 - 20:31
| 57-Любовь Каксон >дык я ж вовсе не против предложенного вами диалога :-) просто у некоторых тут настрой что идти на тех родителей в рукопашку :-) | | |
60
- 22.02.2012 - 20:32
| 59-КоШаТиК >Это у кого? | | |
61
- 22.02.2012 - 21:36
|
что за злые люди((( 49-36и6 >если вы внимательно почитаете тему, то увидите, что я писала, что я за драчуном слежу и своего ребенка не даю обижать!!!! 50-Любовь Каксон >если вы не хотите жить в мире со своим окружением, то это ваши проблемы! со всей темы можно понять, что я НЕ ХОЧУ чтоб моего ребенка обижали, поэтому ищу выход с этой ситуации! причем мирным путем, не набрасываясь на людей и не лезу к ним со своими указами! | | |
62
- 22.02.2012 - 21:41
| 61-pavolika >??? Я не хочу? С чего Вы взяли? У меня, представьте, со всеми соседями прекрасные отношения. Я просто умею разговаривать с людьми, а Вы - явно нет. Потому что Вам 20 раз сказали, что нужно просто поговорить, а Вы воспринимаете это, как "поругаться", вот и все. | | |
63
- 22.02.2012 - 21:47
| 61-pavolika > *вздыхает* барышня, ну нельзя так все категорически воспринимать ... на самом деле период, когда ваша подросшая и окрепшая ляля сама выйдет на тропу войны тоже крайне волнителен ... ну и вообще детские разборки дело такое ... если без особого членовредительства пускай разбираются по возможности | | |
64
- 22.02.2012 - 21:56
| Вот я также воевала со всеми, когда моему сыну было 1-2 года. Гуляли на стадионе и дважды его сбивали велосипедисты. Орала до хрипоты. Теперь своя ляля выросла и гоняет на велике так, что не догонишь, и не докричишься... вот думаю, как бы не сбил кого)))))))) А всего-то 3 года скоро будет. Дети быстро растут и меняются... | | |
65
- 22.02.2012 - 22:01
|
57-Любовь Каксон >вы хорошо ознакомились с моими постами? ребенок бил детей в больницах, где почти все после операций или с какими-либо проблемами. мамаша сильно не вмешивалась, никогда не извинялась ни перед одним родителем или ребенком, не объясняла что так делать нельзя! я видела несколько подобныхз моментов, она практически всегда молчала. ладно, скажу, что мамаша неадекват, а ребенок абсолютно невоспитанный. вам легче? для меня от замены слов ничего не поменялось | | |
66
- 22.02.2012 - 22:04
| 65-darsi >Поверьте, мне легче не стало)))) Но с такой Вашей формулировкой я полностью согласна. Малыш-то не виноват, мама - однозначно не права. | | |
67
- 22.02.2012 - 22:17
| pavolika > Оль, не принимай все так близко к сердцу) дети всегда дерутся, кто-то больше кто-то меньше) Приходите к нам в гости и мы вас быстренько научим давать сдачи))))) а если серьезно, то я вот так научила своего двухлетку давать сдачи, а теперь он не всегда чувствует ту тонкую грань когда надо давать сдачи и сам становится зачинщиком драки (ты наверное заметила)))) Поговори с соседкой как бы между прочим при очередном инциденте что мол так и так у вас слабое здоровье и вас бить-толкать нельзя, а то могут серьезные проблемы со здоровьем (вообщем приплети что-нибудь) | | |
68
- 22.02.2012 - 22:25
| 67-pandoctor >как потеплеет, так обязательно))) а наговаривать на своего ребенка я ни когда не буду, просто буду следить за разбойником и объяснять, что так делать нельзя, а потом как Севка подрастет, так обязательно сам за себя постоит))) | | |
69
- 23.02.2012 - 07:51
| Вы понимаете, что ударили ребенка после операции? Не знаю, если это полостная операция была, вы понимаете, что это могло запросто привести к летальному исходу? Сколько у меня на глазах так людей померло в больницах, из-за простых случайностей. Одна просто дренаж случайно задела выдернула - погибла. | | |
70
- 23.02.2012 - 08:41
|
сыну сейчас 2,2 года уже несколько месяцев с ним играю в борьбу, то бишь прижимаю его к кровати, а он как может выворачивается поначалу пищал, не понимая почему так происходит, потом начал воспринимать это как игру, а в последнее время стал замечать, что он начал относиться к этому серьезно иногда сам подходит и говорит "папа бирь", что на его сленге означает пошли бороться несколько минут в день, а в итоге он самостоятельно изобрел несколько приемов как вывернуться из того или иного положения, причем некоторые из них уже получаются автоматически пока не было прецедентов, чтобы проверить эти его навыки в реальности, дай бог и не будет, но считаю нужно готовить ребенка ко всему, в том числе и отстаивать свои интересы кулаками и совершенно не согласен с теми, кто здесь советует огораживать ребенка от действительности, постоянно быть с ним и тп, имхо конечно | | |
71
- 23.02.2012 - 09:09
| 69-white runt >А Вы понимаете, что такое трехлетний ребенок? | | |
72
- 23.02.2012 - 09:15
|
69-white runt >Т.е. если бы он умел драться и ударил бы в ответ, то последствия были бы менее тяжелые?? PS. Я ужасно сочувствую маме и ребенку, я бы наверное получила инфаркт, если бы даже просто увидела такое((( Но уметь давать сдачи и случай с мальчиком, который ударил малыша, после операции, совершенно из разных "опер"... ИМХО | | |
73
- 23.02.2012 - 10:48
| 70-Boltas >вы молодец! это самая главная функция папы в моем понимании научить защищатся! | | |
74
- 23.02.2012 - 11:41
|
71-Любовь Каксон >когда речь идет о здоровье посторонних мы все понимаем что такое 3-летка, но когда дедло касается вашего ребенка... или врача, который делал эту операцию... вы не представляете какие были глаза у нашего врача, когда он узнал о происшествии. у нас после были проблемы....и мне было все равно сколько тому мальчику лет и сколько его маме, и почему она не научила его быть вежливым и вообще мирно играть с детьми... уверена, вам было бы тоже плевать на все это, когда речь шла о вашем!!! ребенке тем более когда все происходит в больнице. там воообще нельзя ничего подобного допускать, человек вам правильно объяснил - чревато слишком серьезными последствиями. игры и самостоятельные выяснения отношений между детьми возможны в некоторых случаях только на детской площадке. | | |
75
- 23.02.2012 - 18:29
| 74-darsi >,69-white runt >: девочки, а вы понимаете, что в данном случае мама перекладывает свою ответственность за тем, что сама не уследила на 3-х летнего постороннего ребенка ? | | |
76
- 23.02.2012 - 18:55
| 16-pavolika > ого..дедовщина?? | | |
77
- 23.02.2012 - 18:56
| 19-pavolika > но сейчас ВЫ его защитник...а вы получается его не защищаете. | | |
78
- 23.02.2012 - 19:05
|
65-darsi > мамаша сильно не вмешивалась, не объясняла что так делать нельзя! его мамаша стояла рядом и просто утащила его от нас. она конечно поругала его какие то противоречащие друг другу пересказания) вас просто задело, что перед вами не пришли и не извинились | | |
79
- 23.02.2012 - 19:06
| дамы, давайте еще про "защиту" определимся ... одно дело прооперированный ребенок, другое, когда две козявки сцепились за дележ пластмассовой лопатки или ведерка ... не всегда стОит грудями на землю падать-то | | |
80
- 23.02.2012 - 19:11
|
79-36и6 >конечно не всегда. имхо это естественный процесс развития детей, неженку из ребенка тоже делать некомильфо, НО нужно следить за процессом и если он грозит выйти за рамки четко это проконтролировать и не допустить. "неадекват,монстр" - это конечно вообще ппц. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |