Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Как лучше поступить (англ. язык)?... (http://forums.kuban.ru/f1066/kak_luchshe_postupit-_angl_yazyk-3215469.html)

Ellen 25.10.2012 14:14

Свою отвела на курсы английского в 3м классе, когда поняла что дело - швах и я со своим разговорным английским НЕ ПОНИМАЮ чему и как учат детей в школе. Не выучив толком алфавит кидаются составлять предложения на бредовые сюжеты с клоунами.
Отдала на индивидуальные занятия, считаю что сначала надо поставить произношение и научить читать, а в группе это сделать труднее. Второй год пошел, ТТТ со школьными занятиями проблема ушла - ни двоек, ни слез больше нет. Частенько домашнее задание она делает в конце урока, пока там все пытаются прочесть что же задано. Учитель же на курсах не сильно довольна успехами - без пинка дочка не рвется заниматься)) На следующий год буду в группу отдавать, чтобы соревнование пошло, дочке нравится сравнивать свои успехи с соседскими.

Ахулита 25.10.2012 14:19

74-от А до Я >ну, вообще-то, я не только про английский говорила :)
а то щас модно говорить: "зачем же вы рожали, если у вас на него денег нет??" имхо - если б все ждали, пока встанут на ноги, у нас рождаемости бы практически не было.. а с такой политикой - мол, нету денег - не жди от государства ни образования хорошего, ни медицины (не помер совсем и читать аж умеешь - скажи спасибо) - так скоро и будет..

После лета 25.10.2012 14:54

82-Ахулита >С другой стороны мама может сама подтянуться по всем предметам и сильно сэкономить на репетиторах) Да и по остальным предметам они, ИМХО, до старших классов не нужны, там еще программа более-менее, вот если опять что-то новенькое введут...

Ахулита 25.10.2012 15:06

83-После лета >вашими бы устами :) а у меня сестра сама всю жизнь с тройки на четверку.. так втроем и учим племяшку, кто на что горазд.. но тут хоть есть КОМУ учить (радость какая)..

После лета 25.10.2012 15:07

84-Ахулита >С другой стороны - яблоко от яблони. У меня подружка возмущается, что сын плохо учится. И тут же говорит, что помочь ему не может, так как сама всю жизнь с тройки на четверку. Так что все закономерно.

Ахулита 25.10.2012 15:11

85-После лета >дык :) сие не обсуждается :))
но! программы все равно дебильные, а преподают их и того хуже!
вот, вчера начала с племяхой учить писать буквы и их читать. заново, по 6 букв за "урок". потом диктант :)) грю: "выучим все буквы, будем учить правила чтения" - "ой, нееет!!"
зато за Д\З получили с ней уже штуки две пятерки :))

После лета 25.10.2012 15:14

86-Ахулита >На мой взгляд - только по английскому. В остальных, конечно, есть недоработки, но вполне можно справиться своими силами, ребенок потянет, если есть подготовка дошкольная. Так что свою не запускай))
Две пятерки - молодец) Хорошая тетка досталась племяхе.

Ахулита 25.10.2012 15:17

87-После лета >ага, только сегодня МОЯ приболела и я не смогла пойти поучить с ней англ. по словам сестры: "да я толком не смогла прочитать, что там надо делать! как поняла, так и написали!" :)))
ну, да, я англ. и имела в виду. по русскому даже в чем-то проще стали в учебниках писать: не только правило. но и кучу дополнений и пояснений с примерами к нему..

Астра 25.10.2012 15:20

87-После лета >я Вам написала про английский в некоторых московских школах в теме про "английский для трехлетки" (звиняюсь за офф).
А по теме: при одном уроке в неделю какие знания по языку могут быть. Домашнее обучение или допы. Ну и, когда учишь методом погружения, наверное, вопросов как сабже поменьше возникает.

bel_4enok 25.10.2012 16:26

84-Ахулита >а главное есть НА ЧТО учить. Это хорошо если зарплата родителей позволяет ребенку дополнительные занятия/репетирора посещать, а если в семье зарплаты не хватает на самый необходимый минимум жить, то как тогда здесь быть в данной ситуации, ведь детей то учить надо.

Ахулита 25.10.2012 16:27

89-Астра >у моей племяхи их два

Ахулита 25.10.2012 16:28

90-бель4енок >а тогда см. п. 82 - незачем было рожать и точка.

Мама ЛикА 25.10.2012 16:39

90-бель4енок >Есть разные государственные обучалки. мы вот в этом году тестировались в Малую академию. Тесты достаточно простые. И опять же, репетитора можно взять за 600 руб за полчаса, а можно и за 250-300 за час. Если нет, ну, обкладывайтесь учебниками, покупайте Драгункина-и вперед! А че толку ныть: программа плохая, программа сякая? Ну сякая, но она не изменится, а помогать ребенку надо! или забить

teacher51 25.10.2012 17:09

90-бель4енок >[quote=бель4енок;27423654]если в семье зарплаты не хватает на самый необходимый минимум жить, то как тогда здесь быть в данной ситуации, ведь детей то учить надо. [/quote]
Ну тогда дитя к старшим классам начинает сам себя учить, если[b] [u]надо[/u][/b]Есть примеры, кода мальчишки после школы грузчиками подрабатывают, чтобы курсы и репетиторов оплачивать. А есть и те, кого на [u]бесплатные[/u] консультации не загонишь

Marina_M 27.10.2012 08:20

Вспомнилось. Мы старшей дочери в своё время репетитора нанимали. Вроде довольны были. Сейчас она скоро получит PhD в медицине. ( этот как кандидат наук в России), т.е. понятно, какой у неё уровень английского, и вот не так давно,разбирая старые бумаги нашли тетрадь занятий с репетитором. Дети мои хохотали, читая её. Оказывается как неправильно её учили: предложения построены неправильно, слова использовались неправильные.
Оставили тетрадку на память.

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.