0
- 28.01.2015 - 22:44
|
Доброе время суток! Имеется в собственности участок с домовладением. Хотим сносить и строить новый дом. Подскажите можно ли использовать капитал до исполнения ребенку 3 лет на строительство собственными силами, не привлекая сторонние организации?
| |
1
- 28.01.2015 - 22:57
| http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~434 | |
2
- 29.01.2015 - 15:14
| Ссылка это хорошо, уже читали! Тоже интересно услышать от тех кто это прошел!!! Выплатят ли деньги после трех лет если коробка дома стоит а деньги как-раз нужны на коммуникации газ,вода. Или же когда я сдам дом в эксплуатацию? | |
3
- 29.01.2015 - 15:27
| Мы получали на строительство. Первую половину суммы получаешь при наличии в собственности участка и разрешения на строительство. Это основные доки. Через полгода - вторая половина. Перед получением снова собрать пакет документов, один из которых - акт о выполненных работах. Приезжают, смотрят, фотографируют, что уже сделано. После выплаты 2 части суммы, через некоторое время (уже не помню сроки) нужно предоставить документы в Пенсионный фонд, о долевом владении дома всеми членами семьи. Походить, конечно, с бумагами придется, но всё вполне решаемо. Деньги на книжку были перечислены первый раз через 3 недели после принятого заявления, второй раз - через 2 месяца. | |
4
- 29.01.2015 - 17:50
|
Можно поподробнее 1. Акт выполненных работ. Они сами его составляют после осмотра и фотографирования? 2. Документ о долевом владении дома всеми членами семьи. Где его получать и как? Участок оформлен на мать. 3. Нужны ли будут для предоставления чеки либо акты от сторонних организаций. Просто муж собирается сам все делать и если кого то привлекать то естественно неофициально. И еще вопрос. После сноса имеющегося домовладения всё равно нужно будет получать разрешение на строительство? | |
5
- 30.01.2015 - 21:39
| [quote=Верю в чудеса;37885976] АУ!!! Люди вы где? | |
6
- 30.01.2015 - 22:00
|
5-Tonio >я вам один умный вещь скажу,только вы не обижайтесь(С) надо идти в пфр по месту жительства и там подробно выспрашивать-что им надо,прям по пунктам и под запись... год назад я с пятой попытки сдала документы на простейшую по сравнению с вашей выплату-на доплату за квартиру в строящемся доме... опытные говорили одно,застройщик-другое,а пфр в конце 13 года хотел одно,а в начале 14-уже другое... поэтому-из первых рук узнавайте у тех,кто будет принимать документы... и это,старайтесь ходить к одному специалисту,так легче потом доказать,что не сам придумал... | |
7
- 31.01.2015 - 00:16
|
Акт, составляли они сами. Участок должен быть оформлен на кого-то из родителей.Когда сдали дом в эксплуатацию (регистрировали) сначала оформила его на себя, так как земля была тоже на меня. А потом уже оформляли землю и дом в долевое. Теперь у нас 4 владельца земли и 4 - дома. А вообще да, надо идти в ПФР и там начинать свой путь. Кстати, я просила специалиста, чтобы она мне писАла, какие доки нужны на следующий раз. И если возникали вопросы, а они возникали, показывала ей ее же писульку. В общем, долго, муторно, но реально. | |
8
- 31.01.2015 - 00:17
| Чеки не нужны. | |
9
- 31.01.2015 - 00:21
| Про снос не знаю. У нас был просто купленный земельный участок. | |
10
- 31.01.2015 - 00:26
| Вторую половину получали в начале прошлого года. Может, уже они там чего и нового напридумывали... | |
11
- 31.01.2015 - 00:30
| если сдадите уже в эксплуатацию, то нужно будет подавать на возмещение. Там какой-то определенный срок для этого есть. А пока дом не сдан, получаете на строительство. Тратите на свое усмотрение. | |
12
- 01.02.2015 - 10:19
| Спасибо за подробный ответ! Так все таки можно на строительство до 3 лет? | |
13
- 01.02.2015 - 11:39
| мы получали после трех. | |
14
- 01.02.2015 - 16:10
| У моей подруги сейчас такая ситуация. Она получила капитал под строительство, построили коробку, деньги закончились. Взяли кредит на крышу и стройка встала, так как продолжать не на что. И будет стоять, пока кредит не погасят. А из пенсионного постоянно звонят с требованием оформить ДОМ на всех членов семьи, хотя дом, по предварительным оценкам. будет готов года через три, а то и пять. Чем все это закончится - никто не знает. | |
15
- 01.02.2015 - 16:10
| Да, получали они после трех, в пенсионный побегать пришлось немало | |
16
- 02.02.2015 - 11:15
| меня тоже этот вопрос очень интересует. Что будет, если денег не хватит? ПФ может обязать переоформить доли на детей только после получения свидетельства на дом, так может я лет 20 строить буду? Есть ли какие-нибудь установленные сроки для строительства? | |
17
- 03.09.2015 - 13:24
| Тоже интересует этот вопрос. Если кто-то недавно прошел этот путь, пожалуйста, отпишитесь. | |
18
- 04.09.2015 - 17:10
| Какой путь?20 лет строительства дома с маткапиталом?Извольте,кто то в семье должен быть умнее. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |