0
- 27.11.2014 - 13:54
|
пришли к нам на днях, чему мы были удивлены, начали расспрашивать, в чем ходит ребенок, есть ли еда в холодильнике, походили по комнатам )у нас ремонт идет) они по какой причине ремонт, когда планируете закончить и тд. и тп. Вот просто интересно для чего пришли??? больший интерес проявили к золовке она мать одиночка. Сразу скажу обеспечены нормально, дети чистые, одеты хорошо, не голодаем, но и икру каждый день не едим. Племянник ходит на развивашки, моя скора пойдет на балет, так что денег не у кого не просим.
| | |
41
- 27.11.2014 - 17:44
| т.е. муж в принципе, для того, чтобы было на прокорм, а вы ему за это чистые носки?)))) даааа... у некоторых высокие отношения!))) | | |
42
- 27.11.2014 - 17:54
| Роза, не высокие, а "чистые" "носочные" :))))))))) | | |
43
- 27.11.2014 - 17:57
| 42-МамаДоктор2010 >кстати, да! :))) | | |
44
- 27.11.2014 - 18:02
| 41-Дамасская__роза >причем здесь я? пишу что вижу в обществе и что одиночки (которые изначально, а не разведенные и которым от соцзащиты доп.условия) не всегда живут плохо, часто это их осознанный выбор родить для себя и все дать ребенку, не мотая нервы с каким-нидь нерадивым папашей. и эта мама сама себе обеспечит на прикорм, без носочных обладателей | | |
45
- 27.11.2014 - 18:13
| 44-Единое целое >я не буду это комментировать, т.к. ерунда несусветная)) извините | | |
46
- 27.11.2014 - 19:15
| и еще...опять на этой же остановке.Улица у нас "веселая" какая то прям...Опять в обеденный сон детей.Тетка орет и орет,думаю,ну мало ли,бабульки отношения выясняют...Ор продолжается...Выхожу.Стоит на остановке пацан лет 8,метров в 20 от него женщина (похоже мать) орет на него последними словами:"чтоб ты сдох и тд"...Потом вышла на середину дороги (ул.Фадеева,достаточно широкая)и орет ему:"Иди сюда,пусть лучше машина тебя собьет за такое отношение"...потом вернулась на тротуар и пошли далее,пацан так и шел на расстоянии от нее... | | |
47
- 27.11.2014 - 19:18
| 26-Stay911 > вы, наверное, не заметили, но к Автору пришли тоже (одиночка золовка). И к нарикам-алкашам тоже ходят. | | |
48
- 27.11.2014 - 20:09
| Я про золовку автора как раз заметила, а про нариков-алкашей пишу, т.к. знаю не по наслышке... | | |
49
- 27.11.2014 - 20:45
|
32-Stay911 >написали 100% про замки, со всеми Вашими высказываниями про Золину полностью согласна. 28-Кошка в шубке из Коровки> по какому праву чужие люди будут судить мой холодильник? Суп у меня на обед или макароны с сосисками? | | |
50
- 28.11.2014 - 01:15
|
Передача по тв была, рассказывали о внедрении практики ювенальной юстиции в РФ. О семинарах для социальных работников (как они должны себя вести, о том, что они имеют право забирать детей и тд). Показывали, как эти комиссии посещаю кружки, где занимаются дети из благополучных семей и как записывают инфу о детях. Если они такие заботливые, почему не прошлись по неблагополучным семьям? Выиискивают здоровый генофонд? А по теме: я имею право не пускать эту заботливую толпу к себе домой? Для их проникновения против моей воли должно быть решение суда? | | |
51
- 28.11.2014 - 06:10
| 49-Светская Львица >А если каждый день готовится все свежее? ?Это плохо? Вчерашние холодные макароны лучше? | | |
52
- 28.11.2014 - 06:15
|
21-Кошка в шубке из Коровки >А некоторые специально разводятся с мужем, получают пособие от государства, так как "не знают, где алиментщик", а сами продолжают жить как ни в чем не бывало. Оба официально не работают, ребенок в детский сад не ходит. Почему к этим не приходят и не проверяют ФИО мужчины и не подают в суд на мошенницу? | | |
53
- 28.11.2014 - 09:00
| 52-Baba_dura > какие пособия от государства от "не знают, где алиментщик" не несите бред нет никаких пособий! | | |
54
- 28.11.2014 - 09:03
| Читаю и удивляюсь... Я не в курсе, а какие пособия у матерей одиночек? Десятками/сотнями тыщ отваливают? | | |
55
- 28.11.2014 - 09:22
|
54-Дамасская__роза > та 250 рублей вместо 150. Меня вот тоже удивляют посты про ужасные комиссии с одной стороны и осуждение что мол собираются одиночкам-олигархиням подарки\билеты\еще что-то там сделать. Так, может, для того и ходят, чтобы понять где мама - одна содержит и ей сложно. И где - только статус и все хорошо. Выяснят по факту и будут решать. Да и вообще странные обсуждения кому нужнее помощь многодетным или одиночкам. Вот одиночка всегда - выбор, а многодетные - не выбор? Уж я тогда голосую за семьи с инвалидами (неважно, дети или взрослые) вот уж где точно НЕ выбор. Или потом скажут что специально за инвалида замуж вышла, чтобы на каруселях в роще 1 июня покататься. Ну и по Конституции за каждого ребенка ответственны и родители, и гос-во, не надо это скидывать со счетов. Цитата:
| | |
56
- 28.11.2014 - 09:22
|
читаю и удивляюсь- мы в соцзащите на учете,как семья ,имеющая детей-инвалидов... в жизни никто не приперся-хоть сдохни с голоду... раз в году звонят,спрашивают-что хочет ребенок в подарок-не от государства,от добрых покупателей окея- елка с открытками-пожеланиями наших деток при входе ставится,ну и потом -приглашают забрать,если нам подарок перепал(СПАСИБИЩЕ неравнодушным!!!)... вообще проверять жизнь семьи вправе органы опеки и попечительства,ну еще соцработник сада\школы... нас проверяют три года после усыновления,но опять же-без загляда в холодильник и кастрюли,больше интересует наличие спальных мест,учебных мест,игрух и книг по возрасту,сансостояние квартиры...проверяющие приходят после предварительного созвона,а не как снег а голову... насчет еды- это вообще понятие относительное,с ужасом вспоминаю времена,когда в доме не было конфет,фруктов,не голодали-аллергию лечили... запретное покупалось и съедалось исключительно на работе... дома-отварное мясо,пюре на воде,овсянка,рис... имхо-но чужих теток в дом не пустила бы... | | |
57
- 28.11.2014 - 09:30
| ну, ради таких денжишь стоит конечно развестись или родить "для себя"...)) | | |
58
- 28.11.2014 - 09:34
| 51-ТриТочки >каждый день готовить это отлично, а лучше три раза в день свежее и горячее. И при чем тут "вчерашние" макароны"?. ИМХО я-бы не пустила, это дело лично каждого. | | |
59
- 28.11.2014 - 11:56
| Сразу вспоминаю. После письма Путину о садике, через неделю раздается звонок из отдела образования. Уточняют что нужин садик, в каком районе, данные и место жительство ребенка. ну вроде никакого криминала.... Ага! На следующее утро в часов 9 (а мы у бабушки отдыхали) звонок на сотовый. -Здрасте, это соц защита, почему вы нам не открываете, где вы??? Я в шоке... Грю, что вам надо? Они - мы помочь хотим, вещи там предложить, пособия. Я им у нас все есть нам ничего не надо. Они- ну вы понимаете от вас поступила жалоба, мы обязаны среагировать . Я грю - я жалоб не писала, я садик попросила и мне его уже дали, мне больше ничего не надо. Они: Ну вы же написали что вы мать одиночка, вам трудно и вам нужен садик, мы помочь хотим. Вы когда вернетесь мы к вам придем. Я - мне не нужна ваша помощь, у нас все есть, приходить к нам не надо, когда вернусь не знаю.. Я короче после этого разговора была в замешательстве.... Но слава богу вроде отстали. А потом соседи рассказывали что пришли три здоровые тетки и расспрашивали где, как мы живем... Я была в шоке... Без звонка, без предупреждения, в тихоря выяснили адрес и с утра заявились..... Хотели бы помочь, позвонили бы и предложили помощь... | | |
60
- 28.11.2014 - 12:01
| Моя приватизированная квартира является моей собственностью, я имею права без постановления суда не кого не пускать. | | |
61
- 28.11.2014 - 13:47
|
60-Дева Озера > так это ж не проблема, на следущий день к Вам заявятся с постановлением... Тут же еще и чел.фактор. Помните, года 3-4 назад мамочка писала тут, как у неё забрали детей в приют? С чего всё началось? Она обратилась за помощью и советом к соц.педагогу в школе по поводу сына-подростка. На след. день к ней пришла соц.педагог и кто-то из опеки по-моему. Младшая 3-х летняя девочка не поздоровалась и посмотрела на чужих тёть! исподлобья. Всё, дети какие-то не такие, почему в сад не ходит? Почему не разговаривает, да она у вас ненормальная. Мама резко ответила, соц.педагог сказала что-то типа: "ну ты еще пожалеешь" и на следующий день детей забрали. Нашли причины. Многодетные семьи тоже в зоне повышенного внимания, так что ждём-с. | | |
62
- 28.11.2014 - 14:23
| Пойду-ка запру предбанник | | |
63
- 28.11.2014 - 14:25
| А то у нас собака в своем углу кусок линолеума сожрала.. вдруг че | | |
64
- 28.11.2014 - 14:26
| 59-натали1985 >Знакомо. Тоже как-то муж вопрос письменно задал касательно субсидий на жилье, что-то такое. Причем, он не просил ничего. Просто тогда была всюду информация поверзностная, он хотел узнать настоящую. И к нам тоже пришли. Рано утром звонок, мы сейчас будем. Едва успели пижамы снять, вот уже и гости. Не кошмар ли, ничего такого, но визит очень удивил. | | |
65
- 28.11.2014 - 14:27
| Там было написано "не кошмарили", это телефон исправляет, не досмотрела. | | |
66
- 28.11.2014 - 14:36
|
Amalfenika- 63 - Даже собака голодает....)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))) | | |
67
- 28.11.2014 - 14:37
| 64-Берёзка > а у меня такое гаденькое ощущение после всего этого осталось... неприятно очень. я что алкашка или какой-то соц. неправильный элемент чтобы ко мне вот так без предупреждений являться с утра.... да еще и втроем... | | |
68
- 28.11.2014 - 14:43
| 67-натали1985 >К нам вчетвером приходили. Две женщины и два мужчины крепких. Женщины расспрашивали, мужчины смотрели молча. Одна была из соцзащиты, вторая из Ависа. Сказать, что я удивилась это не сказать ничего. | | |
69
- 28.11.2014 - 14:50
|
63-Amalfenika > бггг :))) а у нас кот обои отодрал, сцобака. 64-Берёзка > да-да, я помню твою историю. У нас нечто подобное было, тоже муж вопрос задал по поводу земли многодетным на сайте адм.края, вполне себе безобидный юридический вопрос был, никаких "доколе?!", так тоже пришли "реагировать на жалобу" домой. | | |
70
- 28.11.2014 - 14:53
| Кстати, про наполнена холодилька. Всу меня там может быть очень Просторно. Потому что я фанат свежеприготовленной пищи и у меня практически не бывает кастрюлек с супами и котлетами. Это нужно тем кто на работе, ребенок открыл, согрел, поел. Ноя то дома и приготовлю к обеду свежее. У меня там исходники лежат по мелочи, молоко, яйца, масло, овощи. Птицу, рыбу и мясо в морозилке не храню, покупаю свежее. Ну фрукты на столе, крупы в шкафу. И как будут оценивать питание, интересно? Ну разве что к обеду приходить и на плиту заглядывать. | | |
71
- 28.11.2014 - 14:57
| 69-Тортуга >с обоями давно дети расправились))) | | |
72
- 28.11.2014 - 14:58
| 70-Берёзка > у нас вообще практически всегда холодильник на треть заполнен и тоже исходниками. Я ем мало дочь тоже. Молочку всегда свежую ребенку покупаю, ну может пару йогуртов валяться. Еду тож готовлю всегда свежую после работы. Т.к. ребенок вчерашнее просто не ест, да и я сама не любитель. Фруктов всегда беру по чуть-чуть. Потому что когда их много, половина пропадает и выбрасывается. Короче можно сказать пустой холодильник по мнению некоторых... | | |
73
- 28.11.2014 - 15:19
| 57- это точно, матери- одиночки ничего не получают, каждой второй тяжело приходится | | |
74
- 28.11.2014 - 15:39
|
vionet1 73- получают, у кого з/п ниже прожиточного минимума. рублей 260 в месяц. | | |
75
- 28.11.2014 - 15:46
| Все ,у всех пустые холодильники все будут наказаны ))))) | | |
76
- 28.11.2014 - 16:11
| А у мну посуда третий день ни вся помытая... кочмар..кочмар... | | |
77
- 28.11.2014 - 16:17
| Фантазеры. У сотрудников есть четкие критерии , по которым определяют они реальное бедственное положение ребенка в семье. И холодильник без кастрюли борща их не смутит. | | |
78
- 28.11.2014 - 18:09
| Ну что... сегодня приходили к соседке. Спрашивали про занятость детей, где работают родители, смотрели и т.д. Просили провести с детьми беседу по технике безопасности отопительных приборов. Семья благополучная, многодетная. | | |
79
- 28.11.2014 - 18:32
| 74-Оранжевая кошка >не только. | | |
80
- 28.11.2014 - 20:15
| 78-Тортуга >Это в частных домах? Просто не совсем понимаю какая может быть ТБ отопительных приборов в квартире. Разве что не скакать по батарее, но это и так никому в голову не приходит. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |