К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Истерика с отказом от еды. Help!

Гость
0 - 28.12.2011 - 13:00
Сыну 2,5 года. Собственно, он всегда плохо кушал, но сейчас уже перешел все границы. Соглашается есть только макароны, жареную картошку и чай с сухарями. ВСЕ. Молочные каши, творог, кефир, мясо, сухофрукты не ест в принципе. Даже пробовать отказывается: закрывает рот рукой и отварачивается. Из фруктов - только яблоки и виноград. Сейчас даже супы есть перестал. Сегодня на вопрос: "Хочешь кушать?" - "Да" - "Супчик будешь?" - "Нет". А тут еще и мультики отказались родители включить и печеньку не дали. Итог - истерика продолжительностью в час. Больше всего беспокоит, что во время нее помимо падания на пол очень сильно весь напрягается, поджимает пальцы на ногах и ноги напряженно ровные. Лег спать голодный. Пытаемся ничего не давать кусочничать, а потом чтобы он согласился есть, что дают. Но он все равно отказывается и ходит голодный, а, как следствие, - ужасные истерики. Я в растерянности. Нервы уже не выдерживают, хотя я очень стараюсь не сорваться. HELP!

Гость
1 - 28.12.2011 - 14:37
Пережить. Пожалеть, поговорить, объяснить, но не давать кусочничать, проголодается - поест. Если день не ест, ничего страшного. И впредь правило - сухарик, булочка - после супа (ну или что там запланировано). И дайте супа маленькую порцию - буквально 5 ложек.
2 - 28.12.2011 - 14:51
2-Valdemarson >+1000, из дома убрать все лишнее, не спрятать, а именно убрать. Т.е. ВСЯ семья не ест конфет, печенья, жареной картошки, пока ребенок в струю не войдет. Потом можно, но только после основной еды.

А вообще, если прислушаться к Комаровскому, то разнообразным питанием считается один вид продукта из пяти групп. Группы:мясо, молочка, злаки, овощи, фрукты. И если ребенок в день ест картошку - овощь, макароны - злак, яблоко - фрукт, мороженное или йогур, и один вид мяса это считается достаточным для разнообразного питания.
Гость
3 - 28.12.2011 - 15:01
Голодный ребенок - ест! Мою сестру раз подержали голодом почти 2-е суток. После - съела все что положили. Автор меньше заморачивайтесь.
Гость
4 - 28.12.2011 - 15:11
Вы не просто не давайте, а объясняйте, толкуйте, даже если не воспринимает, сами шутите, улыбайтесь, вообще не просите,чтоб поел, занимайтесь своими делами. Предложите поиграть вместе, нет -так нет. Не трогайте вопросы еды. К ужину время подойдет, спросите хочет или нет. Опять же, нет, так нет. И будьте примером правильного питания.
Модератор
5 - 28.12.2011 - 15:21
Моя в общем ест хорошо, но иногда начинает не есть то, что раньше ела. То вид его перестает нравиться (фрикадельки или котлетки не того цвета, как бы ей хотелось), то еще чего.. Ну, шо ж.. не даю. Зато вот почти год не ела яблоко, и пюре яблочное тоже не ела (до этого - с самого начала прикорма лопала), а щас - чё-то опять начала. С удвольствием и пюрешку с творогом покупаю опять, и яблоки :) Или вот вчера села мама котлетку кушать, а доча ее из рук вырвала и захавала и добавки попросила.
Ну, что тут скажешь - это ж человек, не автомат.. Мы ж тоже не может одним и тем же питаться - все время чё-то вкусненькое добавляем. Вот и они - так же..
зы. А если в макароны покрошить сыр (чтоб расплавился) или добавить мяско детское - тоже не будет?
Гость
6 - 28.12.2011 - 15:39
Я вобще не заморачивалась. Ребенок до трех лет практически одной кашкой молочной питался, остальное - хорошо, если пару ложек чего-то съест. Сейчас ест очень много всего, но опять же - то у него макароны в фаворе - готов есть по три раза на день, то омлетик, то еще что. Никогда не настаиваю - хочет - пусть кушает. Только вредное стараюсь не давать.
Гость
7 - 28.12.2011 - 17:00
Так если печеньку не дали и мультики не включили, значит эта порочная практика уже была. Кусочничать и мультиками отвлекаться. Вот ребенок и требует свое. В такой ситуации просто предлагать еду нормальную, не ест - его проблемы. Проголодается - покушает.
Гость
8 - 28.12.2011 - 20:09
милые родители, запомните одно правило: есть надо что хочется и когда хочется, а не то что надо и когда надо!!!мой тоже в этом возрасте устраивал истерики и кусочничал...решили пойти по пути наименьшего сопротивления...ел все что ему хочется...вы поймите организм ребенка не такой как наш с вами, он (организм)сам знает что ему надо и когда ему надо. если малыш не хочет есть супчики и пошлые творожки, то ему это не надо!!он руководствуется своей потребностью, и раз он не хочет супа значит в организме с витаминами полный порядок. Если посадите ребенка на голодовку(типа захочет есть поест и супчик) ничего кроме гастрита не добьетесь. Краткое резюме: есть надо что хочется и когда хочется, а не то что надо и когда надо
Гость
9 - 28.12.2011 - 20:35
в общем это, пусть дитя ест что хочет, не стоит еду в мучение превращать.
Гость
10 - 28.12.2011 - 20:41
9-НикНеОпознан >ну ну, деть на конфетах и печеньках весь день, а потом в туалет сходить не может, всего должно быть в меру
Гость
11 - 28.12.2011 - 20:43
11-Марусяяя > Зачем же утрировать? В сабже тоже о конфетах речь не идет.
Гость
12 - 28.12.2011 - 20:53
9-НикНеОпознан >Я не согласна. такой вариант хорош, если ребенок вообще не знает разной "вредной" еды и ее нет в доме. А если знает, то многие дети будут хотеть только печенья, конфеты и пр. И от печенья или кончет гатрит скорее будет, чем от супа. Другое дело предлагать на выбор варианты нормальной еды.
Гость
13 - 28.12.2011 - 21:34
13, а вы пробовали есть целый день чипсы и конфеты? Если нет, то попробуйие. Гарантирую Вам, что к вечеру Вы захотите супчика и котлет. так неужелиВы думаете что организм ребенка устроен как то иначе? повторяю Вам, если не верите мне спросите любого толкового педиатра, детский организм САМ РЕГЛАМНТИРУЕТ полезные ивредные ему продукты и элементы, никогда ребенок не будет есть то что ему вредит. У меня был случай, моя сколько там юродная сестра кормила своего отпрыска исключительно растишишкой и даноном, прямо пичкала его вопреки его желанию(ну как же там же куча молока и витаминов) как результат, у малыша отказал желудок и почки, со всеми "приятными" последствиями(лечение в москве). Еще раз говорю, не мешайте ребенку жить и есть, он никогда не съест то что ему вредно, ибо природа очень мудра, гораздо мудрее нас с вами
Гость
14 - 28.12.2011 - 22:05
Если ребенок соглашается есть макароны , картошку, чай с сухарями, яблоки и виноград, то с какой целью вы заставляете его голодать?
Давайте то, что хочет.
Судя по пристрастиям , малышу не хватает углеводов:)
Гость
15 - 28.12.2011 - 22:07
14-НикНеОпознан >Я как раз не мешаю есть то, что хочеться и такая проблема не стояла никогда. Но и дрянь всякую не предлагаю. Есть еда, обычная - не нравиться не ешь. Еда обычно на выбор. Дочка может выбирать есть салат или отдельно помидор. Есть суп или только второе и т.д. Но никогда печенько или конфетки в качестве альтернативы, если от еды отказывается. Ну максимум яблоко или еще что-то из фруктов. Я не собираюсь даже предлагать чипсы или конфеты вместо еды, пусть даже ее организм со временем сам все отрегламентриует. Там полезного точно нет ничего.
Гость
16 - 28.12.2011 - 22:15
Тогда я вообще никакой проблеммы не вижу, пусть ет то что хочет, перерастет и станет есть разнооьразную пищу, а пока он пристрастился к углеводам пусть насыщает ими свой организм. Моему сейчас 7 лет, и представьте иногда после пережора он может 2 дня вообще ничего не есть кроме молока и чая. я не вижу в этом никакой проблемы, организм достаточно умная штука, он сам все знает, причем лучше нас с вами
Гость
17 - 28.12.2011 - 22:20
Вот кстати был у мну в детстве друг, никто не ограничивал его ни в чём, в смысле сластей и вредностей, у него старшие брат и сестра, так что сладкое и чипсы и всё такое всегда были доступны. но как то фанатизма не замечала. он как раз предпочитал супчики, котлетки и тыпы и совершенно спокойно отказывался от шоколадки тогда как у нас в семье все вели здоровый образ жизни, здоровое п тание, и вот до сих пор при виде 'вредносте' я теряю волю и стараюсь съесть побыстрей и побольше пока не отобрали 0_0 хотя взрослая тётка..
Гость
18 - 28.12.2011 - 22:38
16-Batgirl > Не понятно, при чем тут чипсы и конфеты вобще. Судя по теме, автора не устраивает то, что хочет ребенок - макароны, жареную картошку, яблоки и виноград. В этом списке лично меня смущает только жареная картошка, а автор хочет, чтобы ребенок ел суп. Вот и говорят автору - пусть дите ест, что хочет, к чему голодовки ему устраивать?!
19 - 29.12.2011 - 03:37
1 –славянка,
разделите процесс питания и процесс воспитания, установите режим и все придет в норму.
"закрывает рот рукой и отварачивается" - Вы сына с ложки кормите, что ли? Ребенок сопротивляется Вашим усилиям - следовательно, нужно убрать усилия. Иначе скоро откажется и от жареной картошки, нужна будет лишь мамина растерянность.
Зачем спрашиваете, хочет ли ребенок кушать, будет ли он есть суп? Сама постановка вопроса провоцирует проблемы вокруг питания. Лучше создайте точный распорядок дня, завтраки, обеды и ужины старайтесь организовывать в одно и то же время. Чтобы человек постепенно переходил от "ем, когда хочу" к "хочу, когда пришло время еды". И не спрашивайте, а ставьте в известность. Хорошо бы расслабиться, поверить в то, что вкусовые пристрастия Вашего ребенка могут быть отличны от семейных, общепринятых, регламентированных.
Уже несколько раз у нас переиздавалась книга "Как правильно кормить ребенка" - авторы Лориан Стерн и Уильям Х. Диец. Не могу сказать, что это эталон или панацея от всех бед, но многие нужные вопросы освещены прекрасно. Рекомендую.
Гость
20 - 29.12.2011 - 09:23
Не забывайте, что самое страшное в мире насилие - пищевое.
PS а при слове суп и котлеты и у взрослого может рвотный рефлекс возникнуть.
Гость
21 - 29.12.2011 - 09:35
У нас до 6-ти лет такое... Налепите сами пельменьчики такие... маленькие. Мы делаем сами, замораживаем, даем, когда от всего отказывается. Их ест с удовольствием...со сметанкою.)))
Гость
22 - 29.12.2011 - 09:48
У меня нет проблем с кормлением сына. Мы с ним вместе готовим и он всегда с удовольствием ест, то что Сам готовил. Может с папой или бабушкой выделываться , но скорее всего это он их на прочность проверяет, очень уж они податливые на все его выкрутасы, любят сильно и балуют поэтому.
Если не хочет есть - то не ест, вес, рост и развитие у нас в норме, так чего зря волноваться? Сегодня не поест супчика, зато завтра сварим с ним вместе лапшу или уху и поест с удовольствием. Вы попробуйте разные супы готовить и называйте их не просто супчик, а свекольник, уха, щи, лапша, борщ красный/зеленый, ессентукский, гороховый и прочие. есть еще холодные супы, есть суп-пюре и возможно пристрастия вашего малыша изменятся, не сразу конечно, но всё в ваших руках.
Я в детстве не любила борщ красный, терпеть его не могла, могла днями ничего не есть лишь бы борщом не кормили. До сих пор его не люблю.
Гость
23 - 29.12.2011 - 09:57
19-Магнитка >Автор пишет, что ребенок истерит, так как печеньку не дали. А про чипсы и конфеты это я к п.14.
Гость
24 - 29.12.2011 - 13:02
автор, ребенок-то поел? )))
Гость
25 - 29.12.2011 - 13:16
24-Batgirl > Дык если он голодный, а тут еще и печеньку зажали - тут и взрослый заистерит :)
Гость
26 - 29.12.2011 - 13:23
20-Леопольд >Зачем спрашиваете, хочет ли ребенок кушать, будет ли он есть суп? Сама постановка вопроса провоцирует проблемы вокруг питания. Лучше создайте точный распорядок дня, завтраки, обеды и ужины старайтесь организовывать в одно и то же время.

Присоединяюсь и пользуюсь этим уже давно.
Никогда и никого не спрашивала, - будешь-не будешь. В определенное время садимся за стол (те, кто дома) и все. Что приготовить, спросить могу (у взрослых и говорящих) и не более)))
Не все и не всегда радужно с детьми, но в целом, - у всех с аппетитом ОК.
Старшая моя в бытность дошкольную оч любила макароны. С макаронами съела бы все. Поэтому и "блюда" были соответствующие - борщ с макаронами, запеканка сырная с макаронами, овощи с макаронами и тыды. Одним словом, макароны - главный ингредиент)))
Все хорошо, но только если кто-то из родствнников или знакомых спашивал ее, что ты кушала или что тебе мама готовит, ответ был один - макароны)))
Младшая,ей полтора почти, ест хорошо, но бывают бзики, как у всех - зубы, не с той ноги встала итыды, - от еды отказывается. Но потом все равно свое догоняет.
Я все-таки склоняюсь к мнению тех, кто уверен, что ребенок от голода не помрет. А порочный круг разрывать надо,пока не поздно. Вон у маминой подруги внучка до сих пор с ложки кормится с бубнами и плясками, а ей сердешной уже шестой год(((

Удачи вам и терпения!
Гость
27 - 29.12.2011 - 13:30
А я спрашиваю или предлагаю поесть. Нет проблем. Но у нас давно усвоено правило - не хочешь основное блюдо - не ешь, но и никаких печенек и пр. Иногда она мне говорит - попозже поем. Ну и пусть ест, как захочет (в разумных рамках). Просто если мы идем чистить зубы, или заниматься, или уходим, то попозже просто не получиться. Я ее предупреждаю. Иногда она говорит - поем чуть-чуть.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены