![]() |
Искать наркоманов среди школьников Чиновники рекомендовали учителям искать наркоманов среди своих учеников. Даже подготовили пособие как их распознать. Вот на что, по мнению, вышестоящих может насторожить. Расширенные или, наоборот, суженные зрачки, постоянная жажда, разнообразие и неустойчивость эмоциональных реакций, неопрятный внешний вид, крупные денежные суммы. Непонятно будут ли учителя выворачивать карманы у своих учеников, чтобы выяснить каков там запас. Но вот насчет всего остального.....зрачки, неустойчивая психика — ну, это же подростки, в их возрасте при бушующих гормонах это нормально. А что касается одежды, так сейчас такая мода, что порой не поймешь божм или в тренде. Не попахивает ли это все очередным идиотизмом? |
ОМГ, вам то что за дело до этого? Это уже давно! |
1-Паманя > Как какое? Переживает, что её дитятку распознают:) |
2-Гражданин России >а оно, дитятко у нее есть?)) |
Зануды!:-). Когда нам мешал автор?(с.). Хорошая тема поговорить о наркомании среди школьников. Как предостеречь, оградить. Роль социума в этом вопросе. Школы! |
Я смотрю тут темы по кругу. Следующая будет о том в каком возрасте говорить с детьми о сексе, потом в каком возрасте сказать что он не родной, в каком возрасте учить на права и т.д |
Ну, мне кажется, если человек в неадекватно, то учитель это даже без зрачков заметит. А эти признаки про зрачки и жажду - всегда или когда оно под этим? А то, может, они в школу то не будут. Вечерком где-нибудь.. |
[quote=Жанна Прошлая;45914844]А что касается одежды, так сейчас такая мода, что порой не поймешь божм или в тренде. [/quote] А зачем одевать так своих детей? [quote=ser77;45915356] в каком возрасте учить на права[/quote] Это скучная тема. Тут нас ограничил закон. |
8-vgr >не ну тут можно спорить начать в 17, 9 чтоб 18 они уже были, права, или пусть на трамвае ездит, но тут можно тему с алкоголизмом перекликнуть, удобно ,когда ребёнок за рулём, он не пьёт, а ты пьешь вдоволь с подружайками, а он вас по домам развозит))) |
5-atamanka01 >а что об этом говорить?Она есть, как не печально(( О ней надо говорить в семье,с детьми! |
10-Паманя >кто- то здесь почитает и пойдет говорить. Я верю в силу слова! |
[quote=Пл тиновый DракоN;45915524]когда ребёнок за рулём, он не пьёт, а ты пьешь вдоволь с подружайками, а он вас по домам развозит)))[/quote] Жуть какая. |
9-Пл тиновый DракоN > абсолютно реальная ситуация на сегодняшний день)) у средней в классе, мальчики получали права еще до выпускного)) |
13-Love is... >каким образом? |
14-vgr > естественным)) нынешним детям 18 исполняется в течение учебного года, я имею ввиду 11 класс. |
13-Love is... >ага))) |
8-vgr >ну, мои все пацаны умели водить рано Закон, конечно, ограничивает. Однако лети водят и шестикласснику и даже младше. |
17-ghhg > посадить бы вас и вашим детям по жопе. Совершат дтп и вы глаза выпучите-это дети. |
17-ghhg > Уметь и иметь на это законное право - вещи разные. Их никто за руль на полноценную поездку посадить вам не даст. |
15-Love is... >плюс-минус полгода, когда 18 в процессе учебы исполняется-нормально. Т.к обучаться можно с 16 лет. Но пользоваться правами на управление авто можно с 18ти. Закон так гласит. |
А что, разве старшеклассников уже не тестят добровольно-принудительно на наркотики в школах? |
9-Пл тиновый DракоN >бесплатная услуга "трезвый водитель"? Ну да ну да) |
[quote=vgr;45915918]Но пользоваться правами на управление авто можно с 18ти. Закон так гласит.[/quote] а зачем вы мне это рассказываете?)) |
21-Veritas > у наших было. |
24-Love is... >ну да. А теперь на зрачки перешли почему-то) |
19-vgr >мне то не даст, я и рисковать не собираюсь, говорю о том, что другие дети ездят самостоятельно, я уже и в школе просила, чтобы повлияли, но у нас тут отдельное государство)), мои, понятно, только со старшими ездят, даде когда их за руль садят, и старший сын тоже до 18, пока не получил удостоверение. |
18-YesThanks >да не мои шестиклассники, а дети из нашей школы)) Я еще пока не хочу прав лишиться за это. Впрочем, старший в 12 водил гораздо увереннее, чем я сейчас и чем я когда либо буду вообще.) |
[quote=Veritas;45916008] А что, разве старшеклассников уже не тестят добровольно-принудительно на наркотики в школах? [/quote]нет. Да и раньше такого не было. Может только в отдельных школах инициатива администрации. |
26-ghhg > Какое отдельное государство? Ну зачем вы врете? На первом же посту хлопнут, а авто на штраф.стоянку. И зачем выдумываете про своих детей? В 12 лет уверенно за рулем...))) Заврались. Нет слов. |
29-vgr >нафига им через мост ездить , они по Адыгее катаются. Интересно, зачем мне врать? Ездит несколько детей, не один, разные. Я подходила как то к классной одного мальчика, когда он рядом со школой после линейки ездил, а за забором куча малышей из началки. Она о чем то с ним поговорила, он уехал, потом опять катался, не действует. Мои дети не катались в городе, мы жили на Дальнем востоке, там выезжаешь за город и на сотню другую километров можно ни одной деревни не найти, так что где учиться есть. Сын в 12 уверенно водил, не я учила и даже не муж, мы не разрешали, дедушка, и нам не говорил особо, в 18 сдал город сразу, на теорию ходил в школе, на практику раз с инструктором прокатился по городу, тот проставил все часы , и ему выгодно и ребенку не надо лишнее время тратить. Опять же, не здесь сдал. Вы как с луны, у половины города купленные права, а вы удивляетесь, что пдд нарушают. Ну, у некоторых не совсем купленные, а просто за взятку экзамен сдали.)) Но это не совсем в тему про наркотики. Наверное и про наркотики тоже многие уверены, что это такая редкость, и в школах их нет, и дети не употребляют. |
У сына одноклассник из школы еще, из Хабаровска, постоянно мамину машину брал, иногда она давала, иногда без спроса. Ну класса с восьмого точно, потому, что мой учился до девятого и они потом в разные техникумы поступили. Раз даже перевернулся, зимой, сильный снегопад был и занесло. Думала не будет больше давать, но так и ездил. У них дом был в таком месте, что дальше ни постов, только на зоны отдыха и поселки тупиковые дорога, ничего значимого. Потому и не ловили. |
30-ghhg >Зачем вам врать, я не знаю. Если честно, ни первый раз уже замечаю. А Адыгея-это такая же Россия с такими же законами, как и "через мост". |
32-vgr >а при чем здесь законы, я вам говорю не о том, что законы другие, а о том, что они нарушаются направо и налево. Но вы, конечно, можете считать, что я вру, если вам так больше нравится.)) Наверняка и про взятки гаишникам тоже не слышали никогда, это же незаконно.) |
Угу. Давеча такой молодой одаренный сбил насмерть олимпийскую чемпионку по велоспорту. И ничего ему за это не было. 17 лет. А че такого? Это ж круто с 12 лет водить машину. А если по теме, попадаются обдолбленные. И что с ними делать - не знаю. Руководству важно замять, родителям все равно. Вызывать полицию на занятия как-то некомильфо. |
[quote=зюс;45917428]Это ж круто с 12 лет водить машину.[/quote]это не круто, но навыки приобретаются легче в детском возрасте. Любые. Чем старше человек, тем сложнее чему то научиться. |
А вот выпускать без присмотра таких на дорогу, конечно нельзя. |
Ну там ситуация была за городом, девушка на велосипеде тренировалась. Так что с вашей точки зрения - все справедливо. Неча попадаться под колеса, дети навыки приобретают. А то что, еще мозги до причинно-следственных связей не доросли и ответственности никакой, а автомобиль источник повышенной опасности, так то ерунда. Ну пойдет пяток народа в отход, зато ребенок навык легче приобретет, легко научится. |
37-зюс >ну, положим, 17- это не 12. Положим чрез месяц ему 18 и он уже с првами бы задавил велосипедиста. Это совсем не утешит никого. То, что права в наличии. А дети не ездят без инструктора кроме, как на площадке. Ну вот на Меге у нас есть картинговый автодром. Дети постоянно ездят на гоночных машинах, с возраста, как до педалей достанет, лет с 9, наверное, самостоятельно, без взрослого в машине. Но не на дороге же общего пользования один, без старших, пусть и за городом. |
Тому кто задавил нашу чемпионку было 17. Одно дело ездят в присутствии взрослых на специально оборудованном автодроме. И совершенно другое взял машину покататься. Со спросом или без. Родители разрешили вот и взял. Вы же своим несовершеннолетним детям разрешали брать машину и ездить без прав, и ваши друзья так делали. Объяснить вам, что это опасно для окружающих мне не удастся. Но надеюсь, хоть другие прислушаются. Да, это проблема сельской местности и республик Кавказа. |
[quote=зюс;45917670]Вы же своим несовершеннолетним детям разрешали брать машину и ездить без прав, и ваши друзья так делали. [/quote]это вы откуда вычитали, что я своим несовершеннолетним давала брать и покататься, тем более одним по дороге? Я даже совершеннолетнему сыну с шестилетним стажем вождения после получения прав, и то машину не даю, так как он у меня в страховку не вписан. |
Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3. |