К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ищу маму с 2-мя детками, что вместе организовать СЕМЕЙНЫЙ САДИК! (официальный)

Гость
0 - 03.03.2014 - 17:16
Мамочки, у кого тоже было много отказов в Путевке в Детсад, давайте вместе организуем, при поддержке гос-ва, семейный детсад!
Нам пришло уже 2 отказа, даже на пол-дня! Я отчаялась, но работать приходится продолжать... И платить бешенные суммы за место, тоже нет возможности...
Моему малышу сейчас 1,9 года! Он ходит на в детский развивающий центр на занятия, мальчик общительный! Ест сам.
Нам нужно всего по пол-дня девать куда-то малыша, пока я на работе! И плюс, мама, как воспитаетелю, будут платить зарплату! За своих же деток!
В идеале, если у вас тоже мальчики, или разнополые детки! Чтоб не стал потом повторять за девочками... До 5-ти необходимо!
И еще узнала, что если детки находятся в СЕМЕЙНОМ САДИКЕ, то очередь в обычный муницип.сад им в приоритете! Т.е. как мне пояснили, что гос-ау не хочется содержать у себя на иждивение такие сады...
Если я что-то тут напутала, то прошу ЗНАЮЩИХ в этом вопросе людей, меня подкорректировать!

Ну и дальше мы с вами уже сами будем узнавать, что для этого надо!
Одна мама, кот все это организовала, сказала, что необходимо собственное жилье и отдельную игральную комнату для деток...

Гость
1 - 03.03.2014 - 17:21
Во первых собственное жилье, оборудованная комната игровая и спальные места для детей..так же придётся постоянно сдавать отчётность, контроль будет не маленький...в принципе всё возможно..я по началу тоже хотела садик такой, потом посчитав все плюсы и минусы поняла что не хочу:)))
Гость
2 - 03.03.2014 - 17:57
помнится там из требований- пожарная сигнализация, готовка по меню д/сада и на занятия ходить в ближайший садик.
Гость
3 - 03.03.2014 - 18:27
нифигассе, ребенку только 1,9, а им уже путевку подавай((( Рано в сад еще, до трех лет потерпите.
Няня в этом возрасте лучший вариант.
А для домашнего сада у вас ВСЕ условия есть? Или вы просто хотите отдавать своего ребенка без напрягов с уборкой/готовкой и бесплатно?
Гость
4 - 03.03.2014 - 18:30
По-моему проще, легче и менее затратно как материально, так и морально - нанять вашему малышу няню! И спокойно продолжать работу. К чем эти головняки? Домашних садов, частных садов пруд пруди.
Гость
5 - 03.03.2014 - 19:22
Ну вот я именно и хочу подыскать такую маму, которая может тоже сейчас думает над таким вариантом!
Насчет мебели, посуды, всех инстанций и т.д.- можно разделить напополам! Будем бегать вместе!..

Я как-то здесь видела подобную тему, кот создала одна мамочка, кот вплотную занималась этим вопросом... Может есть тут та самая мама?
Расскажите, вы добились цели? Как с документами дела обстоят?
Гость
6 - 03.03.2014 - 19:23
Насчет частных садиков- для нас дорого 15 000руб каждый месяц, пот сейчас усиленно работаем на жилье...
Гость
7 - 03.03.2014 - 19:28
4-Юбочка_из_плюша >ну да, няни сейчас от 20 тыс минимум на полный день. Как это может быть менее затратно?
Гость
8 - 03.03.2014 - 21:58
0-Танёк > автор, вы хотите чтобы вашего дитя бесплатно воспитывала чужая тетя?? Ну типа ей гос-во будет платить зарплату? Или вы тоже будете оплачивать?
Гость
9 - 03.03.2014 - 23:05
8-Эльза >Мне не столько нужно "это воспитание", сколько то, чтоб мой ребенок всего 3 дня был в этом саду!
И радует тот факт, что таких детей вперед по очереди берут в муницип.сады! Именно так у моей знакомой и произошло!
Я даже готова какую-то сумму доплачивать маме-воспитаетелю!
Гость
10 - 03.03.2014 - 23:06
Надо на 3 дня в нед.пристраивать малыша куда-то! Но на няню не потяну!
Гость
11 - 03.03.2014 - 23:11
10-Танёк >а бабушек нет, с которыми можно оставить на эти 3 дня в неделю?
Гость
12 - 03.03.2014 - 23:34
10-Танёк > Если Вам только 3 дня в неделю по пол дня ребёнка оставлять, гораздо проще с няней... И не обязательно супердорогую. На своём же районе дайте объявления, поузнавайте у мамочек на площадках, есть молодые пенсионерки по 55-60 лет, или мамы с ребёнком 2-3 года, который не в саду. Реально договориться за 100 руб. в час. Просто поищите. Я даже в частном д/с в индивидуальном порядке договаривалась, но мне тоже нужно было 3-4 часа в день.
Гость
13 - 04.03.2014 - 05:30
7-atamanka01 > а организовать домашний сад, считаете, выйдет меньше 15 тыс в месяц?????
Гость
14 - 04.03.2014 - 06:33
Обротитесь в отдел оброзования. Но я так понимаю не вы хотите сад организовать, а что б кто-то организовал, а вы ребенка оставляли. Но семейнай детский сад меньше 10000 скорее всего не будет обходиться. Легче и правда поискать няню на 3 дня в неделю.
Гость
15 - 05.03.2014 - 09:05
Зачем организовывать? Ведь есть много уже существующих частных. Мы ходили на ЮМР в один такой садик, очень довольны! Он в квартире, заведующая как раз с 2мя детьми (если это для вас почему-то важно))). Мы ходили и на полный день, начинали по 2 часа..., потом по пол-дня... Очень нравилось ребенку и мне. Об условиях посещения всегда можно договориться с заведующей. Девочки, кому интересно вот тел.8-918-999-02-77. А вообще, я знаю подобных садиков много..., мы три обошли только в нашем районе.., пока "Семицветик" не нашли... Здесь просто и цена и качество отличные. Теперь мы в 1ом классе и отлично подготовили к школе в этом садике.
Гость
16 - 05.03.2014 - 12:12
Пусть делают садик, что вы ее отговариваете, наоборот молодец,садики нужны разные:-)
Гость
17 - 05.03.2014 - 12:40
Никто не понял автора:) Речь не об организации частного квартирника, а о гос. программе, там вы числитесь на балансе сада по району, вам дают садиковскую еду, вы можете посещать утренники и вроде даже занятия, маме платят з/п. Но для этого вроде нужно СВОИХ 3х детей садиковского возраста, по подробностям не подскажу, не сталкивалась, но тут была похожая тема, ее создавала воспитатель д/с, она знает как и что. Но мне кажется "на двоих" это провальная идея... И странно конечно, что в 1,9 вы уже в шоке от отсутствия мест, в 3 года получите скорее всего, раньше мало кто получает.
Гость
18 - 05.03.2014 - 13:41
17-Клара Цеткин >СПАСИБО!!! Вы меня правильно поняли!!!
Может, я неверно и путанно написала свою тему!! Или, наверное, уже интересовались этим!
На самом деле, такой сад можно организовать, имея СВОИХ ДВОИХ детей! А 3-й типа идет как в нагрузку!!!
Но главное условие, чтоб ВСЕ ТРОЕ детей стояли на очереди на путевку!
Гость
19 - 05.03.2014 - 13:46
И все это абсолютно БЕСПЛАТНО! Гос-во даже выделяет кровати для леток и еще много-чего... (Но это надо выбит).,
И ПЛАТЯТ зарплату самой маме, которая воспитывает этих 3-х детей!!!!
Т.е. не мне, ни ей не нужно кому то выплачивать!!!
Но все это надо побегать и выбить!
И я готова за это взяться, лишь бы найти маму с 2-мя детками и имеющей в собственности квартиру (жилье), где будет все проходить!
Гость
20 - 05.03.2014 - 14:48
Цитата:
Сообщение от gavrusha Посмотреть сообщение
Зачем организовывать? Ведь есть много уже существующих частных. Мы ходили на ЮМР в один такой садик, очень довольны! Он в квартире, заведующая как раз с 2мя детьми (если это для вас почему-то важно))). Мы ходили и на полный день, начинали по 2 часа..., потом по пол-дня... Очень нравилось ребенку и мне. Об условиях посещения всегда можно договориться с заведующей. Девочки, кому интересно вот тел.8-918-999-02-77. А вообще, я знаю подобных садиков много..., мы три обошли только в нашем районе.., пока "Семицветик" не нашли... Здесь просто и цена и качество отличные. Теперь мы в 1ом классе и отлично подготовили к школе в этом садике.
Как погляжу вы на форуме в каждой теме свой сад рекламируете.
Гость
21 - 05.03.2014 - 15:31
20-натали1985 >ну мы в их сад не ходили, но когда узнавали цены, тоже адекватными показались... правда повезло с муниципальным и не пригодилось
Гость
22 - 06.03.2014 - 08:09
19-Танёк >вам бегать и не придется: мама которая будет оформляться идет к заведующей ближайшего сада, пишет заявление на организацию. А вот уже заведующая все делает: и пожарников вызывает и роспотребнадзор, сэс. Вы предоставляете документы. Требования: жилье в собственности, пож.сигнализация, высота умывальников и туалет для детей по возрасту. Мебель детская по возрасту. Комната для детей из расчета 5 кв.м. на ребенка. Т.е. на троих 15 м.кв. минимум. Спальные места. И еще: квартира должна быть не выше второго этажа с высотой потолков не менее трех метров, распошенкой на две стороны дома. Это требования пожарной инспекции. Если арендуете - обязательно согласие собственника на организацию группы семейного воспитания. Если одобрят вашу кандидатуру надо организовать доставку еды из сада: получать завтрак, обед, ужин. Кормить детей. Мыть тару и относить назад каждый раз. Это накладно. Особенно если таскаться с детьми, если нет бабушки. У меня проще: мы организовались на неполный день без питания, но зарплата копейки и все трое мои. Так что с чужим это не целесообразно: а если свои болеют - куда другого ребенка? Так мы мобильные- можем поехать по врачам, в гос.учрежления, да и ответственность за чужого ребенка -1.9 еще совсем малыш. Я бы не взялась.
Гость
23 - 07.03.2014 - 21:13
22-vitalia >Спасибо вам за такую подробную информацию! Я о многом даже не знала...
Особенно про обязательные высоты комнат и этажи!..
Конечно, все это тягомотина нереальная.... Думала, что может все проще...
А кроватями, игрухами, столами дет.сад наделяет? Тли все самому набирать?
Гость
24 - 08.03.2014 - 09:02
23-Танёк >Ага, прям бегом. Даже в муниципальном садике частенько родители покупают мебель (мы покупали раздвижную кровать, шкафчик, столы), а уж на игрухи пару раз в год точно скидываются. А Вам прям возьмут и выделят. Не верю, в общем )
Гость
25 - 08.03.2014 - 14:28
24-яБрь > и я не верю. что-то из области фантастики. если честно.
Гость
26 - 08.03.2014 - 18:24
23-Танёк >по закону должны обеспечить. Но мы даже не заморачивались по этому поводу: икеа рулит) все купили там из мебели. Игрушки, книжки были. Для питания тоже самим надо приобретать тару-термосы.
Гость
27 - 08.03.2014 - 19:54
А где высота потолков в квартирах выше 3 метров. У нас 2,7 - и это считается высокими потолки. Квартира-распашонка - это ещу можно найти. Но высота умывальников-унитазов для детей. Это фантастика.
Гость
28 - 08.03.2014 - 20:26
27-Novichok79 >выше - это хорошо, меньше - придираются, а высота умывальников-туалета если все трое свои решается путем специальных подставочек-табуреточек. А если не все свои детки - могут завернуть и сделать предписание об устранении....тут на усмотрение служб, дающих добро на открытие группы.
Гость
29 - 09.03.2014 - 15:56
http://www.help4mama.ru/content/kras...kogo-sada.html Ну, вот что нашла, автор, Вы такой семейный детский сад имеете ввиду?
Модератор
30 - 09.03.2014 - 16:24
фигассе,я тоже хочу квартиру-распашонку (это как вообще?) с высотой потолков 3 м :)
Гость
31 - 09.03.2014 - 19:24
30-Ахулита >это имеется ввиду, чтоб квартира была на две стороны дома...
Гость
32 - 09.03.2014 - 21:29
29-ask2009 >Да, спасибо! Это как раз мне и надо было!..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены