К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Интересуюсь вальдорфской педагогикой

Гость
0 - 31.07.2014 - 06:53
Известно, что основатель даосизма Лао-Цзы порицал стремление к образованию, считал, что народом "легче управлять, тогда, когда он глуп".
В своде законов Даодэдзине" записано: "умевший служить ДАО не просвещал народ, а делал его глупым. Трудно управлять народом, когда у него много знаний. ...".
Слова Лао-Цзы не расходились с делами. По представлению основателя даосизма, правитель Китая закопал живьем в землю 200 самых видных знатоков Конфуция, величайшего просветителя древности...
В период с 1991 - 1993 году СССР был окончательно оккупирован и развален обученными в США, в спец. школе ЦРУ в Гарварде так называемыми "младореформаторами", и оккупанты сразу же принялись внедрять на просторах РФ "Вальдорфскую педагогику". Выло создано то ли 50, то ли 200 центров по всей стране, этим занимались серые "кардиналы образования" (Пинский, Адамский, Асмолов и др.). - см.: http://www.sovsekretno.ru/articles/id/2758

Как и зачем появилась в России вальдорфская педагогика Рудольфа Штайнера, сторонника даосизма и оккультных теорий? Что она даёт и что отнимает у наших детей? - пока вот что нашел:
http://rebenokh1.narod.ru/faqvalsdorf00.htm

Может у кого - то есть дополнительная информация?

Расскажите, какие результаты даёт эта педагогика?
Когда-то в Германии её запретили на том основании, что эта педагогика предназначена для того, чтобы разорить страну...
Но как они это делают!?
Может, в США её, эту педагогику заслать?
Действительно ли вы верите, что дети приходят к нам с каких-то звезд, например?
Вот ещё метод вальдорфской педагогики: Рудольф Штайнер, основатель, объяснял все недостатки психического развития ребенка, например, тяготами, перенесенными ... в прошлых жизнях.

Есть ли у кого опыт общения или практических занятий по вальдорфской педагогике? Правда ли, что в этой школе возникают непреодолимые трудности с математикой, физикой и другими естественными предметами в школе?



Гость
1 - 31.07.2014 - 07:46
Цитата:
Сообщение от MaximIv Посмотреть сообщение
Интересуюсь вальдорфской педагогикой
Вам туда:
2 - 31.07.2014 - 07:59
или сюда:
http://vk.com/valdorf_kr
Гость
3 - 31.07.2014 - 08:01
А что, у нас никого нет?
Жертвы "вальдорфского зверя", отзовитесь!
Гость
4 - 31.07.2014 - 08:08
Комростмебель
5 - 31.07.2014 - 09:05
в Санкт-Петербурге есть Вальдорфская школа и имеет статус общеобразовательного ГОСУДАРСТВЕННОГО учреждения и соответственно выдается диплом об образовании гос образца. Сдаются те же экзамены и ЕГЭ.
И очень хорошие отзывы о ней. Детям там хорошо!
6 - 31.07.2014 - 10:05
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%EA%...E8%ED%E8%ED%E0

автор, если вам "для научных трудов", обратите внимание на школу Михаила Петровича Щетинина, она недалеко от Геленжика.
7 - 31.07.2014 - 10:12
0-MaximIv > а вообще, создается ощущение (по вашим темам), что вы профукали сесслию или дипломную работу. "Интересуюсь вальдорфской педагогикой"- с чего интересуетесь?
8 - 31.07.2014 - 10:13
*сессию
9 - 31.07.2014 - 11:13
Автор, Вы как-то странно обо всем этом пишите (о методиках), ну точно не для самообразования))) уж очень Вы далеки от всего этого.
Я еще подумала, как это Вы в прошлой теме вальдорф не упомянули? такая известная методика со своими садами и школами.
Если по теме, то знакомый мальчик ходил в вальдорфский сад, теперь ходит в такую же школу, все законно, аттестат будет государственным (все как Фредерика написала). Родителей результат устраивает. Оккультизма никакого там нет, раскрытие возможностей ребенка через творчество.
Гость
10 - 31.07.2014 - 14:22
Каковы отдаленные результаты?
В Германии дети стали передавать наследство родителей в пользу "вальдорфских сектантов", или в пользу каких-то тайных обществ уже после смерти родителей...
Гость
11 - 31.07.2014 - 14:53
Вот какое имеется вполне однозначное заключение эксперта:
"- Маниловщина или обломовщина - вот какой менталитет у детей призвана формировать эта педагогика. Такое определение - дает нам примерный, но довольно точный ключ к пониманию вальдорфской педагогики, если выражаться привычными нам понятиями из русской литературы. Главный результат вторжения эзотерика Рудольфа Штайнера в образование был известен со времен 20-х годов: это катастрофическое снижение коэффициента интеллекта учащихся и затруднения в продолжении образования или неспособность их к продолжению учебы...."

Конечно, нашим врагам, амерофашистам такой результат очень нравится - поэтому они и финансируют эту педагогику, выделяли все эти годы гранты и кредиты.

Результаты следующие:
Ребенок становится неспособным к точным, естественным наукам, к экономике и т.д. - http://rebenokh1.narod.ru/faqvalsdorf00.htm

Такой ребенок становится легко управляемым, очень сильно зависит от своих лукавых учителей из вальдорфской школы, которые "ведут" его всю жизнь.

Точнее, ведут его до смерти родителей - ну а затем, если у ребенка имеется или досталось богатое наследство или капитал - то лишают его этого наследства или капитала...

Короче говоря, я сделал однозначный вывод: вальдорфская педагогика - один из методов интеллектуальной войны против России, Украины, а также и против других слаборазвитых и интеллектуальном отношении стран...
Других результатов, кроме общих слов: "назад, к природе!", "творческое раскрытие" и т.п.
Может быть, Вы думаете, что вальдорфцы показывают интересные результаты в области изобразительного искусства?
Вовсе нет!
Кроме неправильного черного квадрата они нарисовать ничего не могут - при этом их "педагоги" убеждают несчастный в том, что они гении и пришли на Землю с небес!
Им обещают, что в будущих жизнях они перевоплотятся в каких - либо героев сказок... Дети верят в это, но никому другому рассказать об этом не могут - так как их засмеют.
Вальдорфцы малюют нечто невообразимое, бесформенное - так как настоящее рисование - это умение думать.
А это "умение думать" в корне противоречит догмам и теории "вальдорфской педагогики"...
Поэтому общаться вальдорфцы могут только со своими "учителями", которые всё дальше затягивают их в свои сети и стараются не допускать, чтобы эти дети общались с кем-то ещё...
Конечная цель: чтобы ребенок передал доставшееся от родителей имущество в какие-то фантастические, мистические, "благотворительные" фонды.
Ученики из бедных семей "вальдорфскому зверю" не интересны...
Вот и вся правда о нём.

Хотелось бы, чтобы кто-то прислал или привел факты, которые поколебали бы вышеприведенные выводы: покажите видео, таблицы, куда и когда, в какие вузы поступили выпускники вальдорфских школ и как они их закончили?

Почитайте лекции самого Рудольфа Штайнера - там нет и намеков на знакомство с хоть какими-то основами психологии, педагогики, физиологии...
Это - чистая мистика.
Ну и результаты - такие же: каков поп - таков и приход. Обман в квадрате, или даже в кубе.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены