Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Институт начального и среднего профессионального образования при КУБ ГУ отзывы (http://forums.kuban.ru/f1066/institut_nachal-nogo_i_srednego_professional-nogo_obrazovaniya_pri_kub_gu_otzyvy-7269335.html)

1207 21.10.2015 13:41

Институт начального и среднего профессионального образования при КУБ ГУ отзывы

Нашла такой вариант, после 9го класса.
Может кто-нибудь учился, ищу отзывы

ella1977 21.10.2015 13:46

моя дочь сейчас ходит к репетитору, чтобы подготовиться к поступлению в это заведение. Отзывов почти нет, не понятно что за диплом. Но наше направление, что выбрали, - самое дорогое - больше 60 т.р. за курс. Крутовато, думаю платить МК.

1207 21.10.2015 13:48

А что за направление - мы рассматриваем юридический (правоведение)

Batgirl 21.10.2015 14:01

[quote=bonus;40411869]наше направление, что выбрали, - самое дорогое - больше 60 т.р. за курс. [/quote]Там же вроде на каждой специальности есть бюджетные места. А насчет диплома - диплом о среднем профессиональном образовании. Какой еще может быть в данном случае. Преимущество вижу в том, что можно потом поступать на профильные факультеты КубГУ и учиться уже по сокращенной программе. Вроде так было.

1207 21.10.2015 14:06

Бюджетные места только на некоторые специальности-дошкольное образование, например, остальные за деньги.

Batgirl 21.10.2015 14:17

4-1207 >Сейчас посмотрела на сайте - бюджет есть везде, кроме юридического, экономического и туризма. А на эти специальности идти да еще на договор, да еще для получения среднего профессионального образования - вообще странно, сейчас же не 90-е годы.

1207 21.10.2015 14:21

А почему странно, поступить на юридический факультет в КУБГУ проблематично, да еще девочке (там четкий приоритет отдается мальчикам). Потом после бакалавриата можно спокойно пойти на Специалитет на свой факультет

Анаксунамун 21.10.2015 14:50

6-1207 >"поступить на юридический факультет в КУБГУ проблематично, да еще девочке (там четкий приоритет отдается мальчикам)."
Откуда вы это взяли? Полно там и мальчиков, и девочек. Я проучилась там 5 лет и слышу такое впервые. На юрфаке КубГУ приоритет отдается знаниям, а не половому признаку абитуриента.

Batgirl 21.10.2015 16:57

[quote=1207;40412263]А почему странно, поступить на юридический факультет в КУБГУ проблематично,[/quote]А зачем? Где работать будет? Ну и к слову в ИНСПО - жуткий контингент (мы сейчас с ними в одном здании), причем вся эта орущая и матерящаяся толпа явно не с дошкольного образования. :) Судя по количеству групп на юридическом - это явно они. Могу конечно ошибаться. Но это кто-то из специальностей, где много групп.
А по специальностям там явно более толковые и применимы, в том числе без диплома о высшем образовании, - это как раз дошкольное образование (для девочек естественно), прикладная геодезия (тут скорее для мальчиков) и что-то там с землеустройством. Эти специальности сейчас прям хорошо востребованы у нас в крае. Пока еще кто-то чего-то строит...

TofslaVifsla 21.10.2015 21:47

а как вы к поступлению готовитесь? там поступление по среднему баллу аттестата. а на юридический, по-моему, психологическое собеседование ещё было. и всё

Cherrychok 21.10.2015 22:47

Взрыв мозга же, институт начального и среднего проф образования и юриспруденция.
Другое дело, что таких " специалистов" потом нигде не ждут, да они ничего и не знают.

Ytcnfhfz 22.10.2015 00:38

[quote=1207;40411816] Нашла такой вариант, после 9го класса. Может кто-нибудь учился, ищу отзывы [/quote]
А позвонить в ИНСПО и узнать обо всем, что интересует, не судьба?!
А еще день открытых дверей 8 ноября в 12.00 в актовом зале КубГУ тоже дело полезное.
А специальность, выбранная вами, - Правоохранительная деятельность, а не правоведение.

Ytcnfhfz 22.10.2015 00:41

[quote=bonus;40411869] моя дочь сейчас ходит к репетитору, чтобы подготовиться к поступлению в это заведение. Отзывов почти нет, не понятно что за диплом. Но наше направление, что выбрали, - самое дорогое - больше 60 т.р. за курс. Крутовато, думаю платить МК. [/quote]
Странно: не понимая, что за диплом, не найдя отзывов, идете на дорогую специальность (видимо, Дизайн, но она не самая дорогая, есть за 70 т.р.), ...

Ytcnfhfz 22.10.2015 00:45

[quote=1207;40412263] А почему странно, поступить на юридический факультет в КУБГУ проблематично, да еще девочке (там четкий приоритет отдается мальчикам). Потом после бакалавриата можно спокойно пойти на Специалитет на свой факультет [/quote]
После бакалавриата идут обычно в магистратуру, у вас странное представление об уровнях современного профессионального образования.

Ytcnfhfz 22.10.2015 00:53

А вообще, если уходите из школы, чтобы избежать ЕГЭ, то на сегодня действительно выпускники СПО пользуются правом поступать в вузы (!!! без учета профиля) по внутренним экзаменам (после ИНСПО необязательно идти в КубГУ).
Но эту норму, закрепленную в ФЗ "Об образовании в РФ", активно пытается оспаривать общественность, беспокойная журналистская "борзократия". Поэтому быть уверенным, что эта льгота сохранится в дальнейшем, не приходится.
И сокращенная форма обучения после СПО как таковая упразднена тем же ФЗ. Можно только ускориться.
Поэтому хорошо подумайте, стоит ли уходит из школы. Может, лучше закончить 11 классов и идти сразу на вышку?

Ytcnfhfz 22.10.2015 00:58

Batgirl
8 - Вчера - 17:57
А зачем? Где работать будет? Ну и к слову в ИНСПО - жуткий контингент (мы сейчас с ними в одном здании), причем вся эта орущая и матерящаяся толпа явно не с дошкольного образования. :) Судя по количеству групп на юридическом - это явно они. Могу конечно ошибаться. Но это кто-то из специальностей, где много групп.

Мда... не повезло вам, дорогие геологи. Это ж ежедневно человек 700 там орет и матерится...

ella1977 22.10.2015 08:44

[quote=Нестарая;40417393]не понимая, что за диплом, не найдя отзывов, идете на дорогую специальность (видимо, Дизайн[/quote]да, дизайн, дочке нравится это направление. Отзывы скудные, диплом имела ввиду что не знаю - будет ли катироваться при поступлении в другие места, кроме как КубГУ. Пока выбрали ИНСПО, т.к. в КХУ уверена будет большой наплыв поступающих в следующем году и у нас малый процент, что мы туда поступим. Вон уже курсы подготовительные уже все переполнены и мест нет, опаздали мы туда. Я звонила в кху и мне сказали, что 6 чел на место и причем только 3 места - договорные, а остальное бюджет. Да и конкурса аттестатов там не будет - только рисунки.
8 ноября будет день открытых дверей в кубгу, пойдем, послушаем. Присоединяйтесь, кто планирует поступать!

Batgirl 22.10.2015 10:15

[quote=Нестарая;40417423]Это ж ежедневно человек 700 там орет и матерится...[/quote]У нас разные этажи, но на входе - ужас, да и почему-то тянет всю эту толпу еще и у нас по этажам потусоваться :) Разница конечно между ними и студентами универа, получающими высшее образование, огромная.
[quote=Гусь и огурчик;40416818]Взрыв мозга же, институт начального и среднего проф образования и юриспруденция. Другое дело, что таких " специалистов" потом нигде не ждут, да они ничего и не знают.[/quote] Ну вот и я о том же. Причем есть там специальности вполне приличные и нужные без диплома о ВО. Геодезисты, фармацевты и пр., но видимо в некоторых кругах "юрист" до сих пор звучит круто и плевать что за диплом и где потом работать :)

Oliva 22.10.2015 10:20

[quote=Анаксунамун;40412616]да еще девочке (там четкий приоритет отдается мальчикам[/quote] Кто вам такое сказал?
Четкий приоритет сначала льготникам, потом олимпиадникам, а потом баллам по Егэ. Причем, если баллы одинаковые - приоритет баллам по тому предмету, который на этом факультете считают главным.

Oliva 22.10.2015 10:25

М вообще самая точная информация - это не слов кого-то, а на сайте КУБГУ посмотрите приказы о зачислении в этом году. Там все видно, мальчик или девочка, с какими баллами, сколько набрали на бюдет.

Анаксунамун 22.10.2015 10:42

18-Oliva >вы невнимательно прочли мой пост № 7. Это были не мои слова, а автора в посте № 6.

Oliva 22.10.2015 10:52

20-Анаксунамун >Не то скопировала)Я еще удивилась, почему ник другой? Я к 1207 обращалась

Анаксунамун 22.10.2015 11:00

21-Oliva >бывает...)

care 27.10.2015 20:13

В КГИК также открыли среднее образование (колледж). 29 октября (в четверг) все приглашаются на Форум "Создай себя сам", где будут представлены почти все вузы и колледжи Краснодара. начало в 10.00 в павильоне № 1 на Зиповской 5. Форум продлится до субботы.

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.