Идти в школу через год или нет? Дорогие мамочки, только, пожалуйста, не кидайтесь помидорами. Перечитала кучу тем здесь на форуме и про то со скольки отдавать деток в школу и другие. Я в растерянности. Может кто посоветует как быть. Сын апрельский. Сейчас ему 5 лет. В следующем сентябре будет 6,5. Естественно возникает вопрос отдавать в 6 и 5 или в 7 и 5? В семье все считают, что в 6 и 5. Я тоже склонна к этому мнению. Но... мы переводимся в другой сад. По логике мы должны идти в этом году в старшую группу, и только через год в подготовительную. Как таковой подготовки к школе естественно у него еще не было. Я планировала, что это как-то все плавно пройдет в детском саду. С небольшими вливаниями развивающих дополнительных занятий. А теперь получается, что перепрыгнув год, нам придется экстренно догонять ребят, которые год ходили в старшую группу и учились там читать, считать. Собственно вопрос вот в чем, как, где и с кем можно посоветоваться на тему того, успеем ли мы ребенка подготовить к школе, стоит ли торопиться? Может есть какие-то специалисты-педагоги. Понимаю, что впереди еще год. Но мне либо сейчас настаивать на подготовительной группе, либо идти в старшую... К слову, сын быстро все схватывает, но нетерпелив. Но и возраст пока вроде позволяет таким быть. Или я во всем ошибаюсь? Буду благодарна за помощь... |