К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Идеальный ребенок

Гость
0 - 12.03.2016 - 10:52
Мой ребенок хочет, чтобы у нее все получалось с первого раза и притом идеально. Возраст 5,5 лет. Ходим на развивающие занятия и в сад. За чтобы не бралась, будь-то домашняя работа или просто рисовалки для себя, непременно спросит: я идеально нарисовала, какая буква самая идеальная. Меня уже трусит от слова идеально. Хочу, чтобы у меня все было идеально, а я не умею - и в слезы, а то и глобальную истерику. При этом незаправленная кровать или разбросанные игрушки ее не смущают, здесь идеальности не требуется,видимо. Я сама не перфекционистка ни разу, и от детей своих не требую идеальности. Беседы на тему, что сразу получается далеко не у всех, личные примеры - не помогают. Младшая дочь не такая: получилось - хорошо, не получилось - всегда спросит - Мам, ничего страшного, да?
Вот как-то так. Я не хочу идеального ребенка, я хочу счастливого ребенка без истерик. Ведь весь этот перфекционизм в будущем может стать тяжелой ношей, вызвать разные проблемы.
И я никак не выясню, откуда она вообще взяла это идеально. В саду воспитатели адекватные. Бабушки наши тоже.
А у ваших детей есть такое?

Гость
1 - 12.03.2016 - 10:55
Бывает периодически. После соревнований по дзюдо, если не очень успешно прошло, начинается, всё, больше ходить не буду. Вначале соглашаюсь. Позже разговариваю. И ходит дальше.
Гость
2 - 12.03.2016 - 11:14
0-Акстисья > у меня похожая ситуация у старшего сына, вообще не любит проигрывать. Обьясняю, но редко когда понимает. Скоро 6 лет
Гость
3 - 12.03.2016 - 11:18
Может это возрастное?
Гость
4 - 12.03.2016 - 12:02
Никто не любит проигрывать! Даже взрослые люди, а что говорить о детях.
Объяснять, что постоянно выигрывать и быть идеальным всегда невозможно.
Гость
5 - 12.03.2016 - 12:05
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
Объяснять, что постоянно выигрывать и быть идеальным всегда невозможно.
+ и говорить, что любят ребенка любым.
Гость
6 - 12.03.2016 - 12:16
Ну мы-то в соревнованиях пока ни в каких не участвуем.
Гость
7 - 12.03.2016 - 12:32
Нравится мне этот стих.

Валентин Берестов
«Любили тебя без особых причин...»

Любили тебя без особых причин
За то, что ты - внук,
За то, что ты - сын,
За то, что малыш,
За то, что растёшь,
За то, что на папу и маму похож.
И эта любовь до конца твоих дней
Останется тайной опорой твоей.
8 - 12.03.2016 - 12:40
моя доча в 6 лет тоже не любит проигрывать...
но,во-первых,педагоги стараются менять игры и давать выигрывать всем по их способностям,
во-вторых,дома разъясняю,что если её не взяли на чемпионат садика по шашкам,то это не она плохая,а просто есть дети,у которых талант к шашкам,а у неё талант к танцам и рисованию...
и те,кто выиграл в шашки,возможно,никогда так не станцуют или не нарисуют,как она...

п.с.в моем детстве мне всегда казалось,что мои поделки,рисунки и пр.-самые худшие,хотя и призы получала,и хвалили все...
прошло с возрастом,с осознанием того,что у каждого свои способности и таланты,нельзя быть первым во всем...
Гость
9 - 12.03.2016 - 13:24
У нас наоборот. Дочь делает все быстро, на мой взгляд, абы как, а ее результат устраивает. В пять лет она раскрашивала цветы так: обведет цветным карандашом, в каждом лепестке два штриха - все, готово. И ей нравилось. В школе сложно было, прописи делала быстро, верно, но не аккуратно. Все мои внушения, что не красиво буква получилась, дочь не впечатляют. На соревнованиях бывает, что проигрывает, тоже не переживает. Довольна самим процессом, а если шоколадку в качестве утешительного приза вручат, вообще праздник. Такой характер. Даже не знаю, что лучше )
Гость
10 - 12.03.2016 - 14:05
0-Акстисья > у моей было с 3-4 лет. Каждый раз терпеливо говорила что ничего страшного, что невозможно сразу сделать хорошо, что все люди и мама, и бабушка и воспитатели в детском саду тоже учились и тоже у них не получалось. Что главное не расстраиваться, 100 раз сделаешь не получится, на 101 получится лучше чем у кого-либои т.д. и т.п. На собственном примере показывала, рисуем что нить, специально рисую некрасиво, говорю ой не получился у меня мишка, но я сейчас еще раз нарисую и непременно получится, и все это спокойно с улыбкой на лице. Короче сейчас почти прошло, бывает, но рееедко.
11 - 12.03.2016 - 14:05
9-Valmi >Привет)) Наверное от характера выбора профессии зависит)) Я сейчас на своей работе с этим в себе борюсь - мне надо тщательно и хорошо, а руководству надо быстро.
Модератор
12 - 12.03.2016 - 14:16
Я говорю: "ничего, научишься!" , "ну, надо тренироваться" и проч. Могу рассказать,как сама чему-то училась.
Но у неё редко прям такое.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены