К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

И все равно скоро теплООФ!:)

Гость
0 - 17.03.2016 - 22:14



Модератор
441 - 20.03.2016 - 12:13
440-бух890106 >для чего мне их специально употреблять? Не буду грешить на планшет. Понятия не имею, как я изначально набрала. Но эта гадось мне даже куда на когда щас исправлял 0_о
Не вижу смысла себя проверять :) а то что я одна буду, как дура, это делать. У тебя в каждом предложении пунктуация хромает, так чего мне заморачиваться? Ну для чего?
442 - 20.03.2016 - 12:14
Привет!
436-бух890106 > у меня модель 503132, чуть проще твоей : на режиме йогурт 8 часов, темп-ра 37*, крышка заблокирована (режим скороварки)
Гость
443 - 20.03.2016 - 12:16
436-бух890106 >на эвиталии. Причем, мультя с функцией йогурт у меня появилась недавно. А йогурт я до нее делала в обычной мульте.. Прекрасно получалось!
Гость
444 - 20.03.2016 - 12:23
441-Ахулита > ну так я и не филолог;) 5 лет в университете так тонко язык не изучала;) а пунктуацией вообще не заморачиваюсь, если не впадлу, то запятые ставлю, если впадлу, то не ставлю;) только в офиц письмах напрягаюсь.
Гость
445 - 20.03.2016 - 12:25
442-persik >у меня нет режима йогурт;( только подогрев, поддержание в подогретом виде. Некоторые говорят вообще жарку до 2-х делений ставят, потом вырубают, банки складывают и крышку закрывают и так часов на 6-8. Но я так попробовать хочу, если йогурт у нас пойдет, куплю себе йогуртницу. Мама вот йогуртницу купила, не получается у нее. Правда я читаю, что некоторые йогуртницы фу кака и перегревают. Поэтому предварительно отзывы почитаю, хотя я уже себе мулинексовскую присмотрела. Но теперь надо бы попробовать, мож нам вообще не понравится
Гость
446 - 20.03.2016 - 12:27
443-atamanka01 >ну в панасонике да, на режиме тушения. Но у меня ж скороварка, вот и не знаю получится ли
А ты эвиталию где покупаешь?
Гость
447 - 20.03.2016 - 12:27
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
если не впадлу, то запятые ставлю, если впадлу, то не ставлю;)
аналогично:)помню, когда пришла в соц.сети, а также всякие аськи и майлы, писала с заглавной буквы и красной строки:)) потом поняла, что пока я тут кренделя вывожу, народ в чате уже 2 другие темы обсудил и бросила я это "чистописание":))
Модератор
448 - 20.03.2016 - 12:30
444-бух890106 >а я не подписывалась в том, что буду везде правильно писать, и уже который год прошу от меня с этой темой аццтать и на меня НЕ равняться
Гость
449 - 20.03.2016 - 12:31
447-Love is... >а для меня МОЕ безграмотное письмо- это как нерасчесанной и немытой выйти . Фу, короче говоря. Для меня лично.
444-бух890106 >и не репетитор русского языка :-)
450 - 20.03.2016 - 12:33
445-бух890106 > уже почитала, хотя не понятно почему модель новее избавили от такой распространенной программы. И мультишефа нет? У меня он правда всего на 4 часа, но (наверное) можно два раза запустить.
Гость
451 - 20.03.2016 - 12:33
446-бух890106 >я не на тушении! Просто наливала воду температурой 42 градуса и ставила баночки с закваской, закрывала крышку. Через пару часов воду проверяла, доводила до 42 и оставляла на оставшиеся 6 часов . То есть, на ночь все это ставила, чтоб к утру готово было. Из второй закваски уже через три часа йогурт получается. Беру эвиталию в 6 аптеке.
Гость
452 - 20.03.2016 - 12:37
445-бух890106 > это приятный на вкус йогурт . Я его малышуне смешиваю с фруктовым пюре детским, мы с мужем и средней просто так едим, салаты заправляем, творог . Его очень рекомендовала гастроэнтеролог для Олюни с ее долихосигмой. Ну и польза вроде как от живой закваски :-)
Гость
453 - 20.03.2016 - 12:49
448-Ахулита > так я и не равняюсь, возможно ты просто не поняла смысл моего первого поста обращенного к атаманке, отсюда и твоя агрессия. Потому что то, что ты пишешь явно указывает на то, что ты недопоняла написанное. Ну да ладно. Проехали
Гость
454 - 20.03.2016 - 12:52
449-atamanka01 > я поначалу тоже переживала, тоже казалось что выгляжу неприглядно, потом перестала. я не оцениваю людей по грамотности и мне давно все равно, что обо мне думают незнакомые люди и жить стало легче:))
Гость
455 - 20.03.2016 - 12:53
450-persik >я не знаю. Тоже опечалена;))) Мультишефа нет

451-atamanka01 > то есть мультя действует как резервуар для сохранения тепла? Интересно, если я сделаю как одна барышня, разогрею чашу на режиме жарка, а потом все герметично закрою крышкой, получится ли у меня йогурт без воды в чашу;)
Потому как почитала, что люди и в термосах делают, без всякой воды и даже возле батареи! Поняла что ему нужно постоянное тепло..
А чем ты градусы измеряешь? Термометр? У меня нет кухонного термометра;(
Гость
456 - 20.03.2016 - 12:55
454-Love is... > очень полезное качество не заморачиваться над тем, что о тебе подумают. Мне в жизни не всегда удается отключиться от этого "а что же обо мне подумают". Комплексы;(
Гость
457 - 20.03.2016 - 13:01
456-бух890106 > я долго над этим работала:) душила в себе перфекционизм и еще много чего:) иначе до неврастении можно дожиться, а я хочу быть счастливой и спокойной:)
Гость
458 - 20.03.2016 - 13:09
454-Love is... >я не переживаю. Это просто привычка- писать грамотно, как чистить зубы. Не почистил-самому же неприятно от налета:-)
Гость
459 - 20.03.2016 - 13:12
455-бух890106 >я первую партию располовила. Часть на батарее сделала, укутав в пленку и полотенце, часть- мульте. Обе партии получились и разницы во вкусе никакой. Мультя по типу термоса действует, да. Но я бы без воды не стала ставить. Воду наливаю по плечики банок и измеряю температуру ( молока перед введением закваски - это обязательно!, чтобы не погибли полезные бактерии) воды ОБЫЧНЫМ теомометром:-) у меня их несколько: ртутные и электронные. Сначала ртутным меряла, но электронным удобнее.
460 - 20.03.2016 - 13:20
459-atamanka01 > атти, у меня в мульте режим йогурт есть ... Правда я ниразу в ней не готовила вообще ничего ... Как этот йогурт сделать ? Что там на закваску брать ? И сколько молока и какого добавлять ?
Гость
461 - 20.03.2016 - 13:24
459-atamanka01 > термометром которым температуру меряют? Ух ты;) у меня есть электронный;) да уехал в гелендж. А ртутным страшна;) вдруг там будет 43, лопнет нафиг

460-36и6 > поделюсь тем что вычитала. Нужно купить ультрапастеризованное молоко не менее 3,2 % жирности либо пастеризованное или цельное, но тогда их нужно прокипятить и остудить до 40 грудусов. Потом взять молоко (ультрапастеризованное подогреть до 40) и налить во флакончик эвиталии (купить в аптеке). Потрясти и вылить в остальной объем (около 2-х литров). И разлить по баночкам и в мультю. Первая рабочая закваска готовится от 8 до 12 часов. А потом ее можно есть и часть использовать на уже порцию йогурта.
Гость
462 - 20.03.2016 - 13:26
461-бух890106 > у меня мультя с йогуртницей, там вообще все в чашу вылить надо и уже готовый разложить по банкам. я еще ни разу не пробовала:)
Гость
463 - 20.03.2016 - 13:30
460-36и6 >самое примитивное- это купить в магазине йогурт Активия натуральная и сделать самой йогурт на ее основе. Молоко литр закипятила , остудила до 38-40 градусов, туда добавила 3 столовые ложки активии , перемешала хорошо. Разлила по емкостям, закрыла и в мультю на режим йогурт( у меня надо налить стаканчик воды на дно чаши, потом поставить сетку- пароварку и в нее емкости сложить). Через 3-4 часа будет литр йогурта.
Или купить закваску Эвиталия в аптеке. Ниже пост рецепта приготовления. Я только добавлю, что я кипячу все емкости и предмты, соприкасающиеся с молком и закваской( ложку столовую, вегчик от миксера, я им размешиваю в молоке закваску, сами баночки ). Или хотя бы обдаю кипятком , чтобы никакой микроорганизм инородный не вызрел вместе с полезной флорой:-)
Гость
464 - 20.03.2016 - 13:31
461-бух890106 > а ты остуди молоко до слегка теплого( капаю себе на запястье) и потом чуть прогрей и тогда гарантированно не уйдешь до лопнувшего термометра:-)
465 - 20.03.2016 - 13:33
463-atamanka01 > спасибо, попробую
Гость
466 - 20.03.2016 - 13:48
к эвиталии в аптеке прилагается инструкция. мне нравится эвиталия домашняя. но дочь не ест, а муж - !брезгует! - говорит, что не может пить "дома квашеное". Мне и Эвита нравится, у нее вкус даже не могу сказать, ну, острее чувствуется, что ли... Только фиг ее достанешь, эту Эвиту.
Гость
467 - 20.03.2016 - 13:57
463-atamanka01 > да это я уточнить забыла (про стерелизацию), думала что по умолчанию
Гость
468 - 20.03.2016 - 14:40
У меня йогуртница давно, тефаль, из первых, домашний йогурт кроме меня никто не ест, балуюсь редко)))
Сходили на Смешариков - мне не понравился((( ещё и после тренировки ходить нормально не могу(((
Гость
469 - 20.03.2016 - 17:25
Я объелась... Приготовила фетучини с грибами и так вкусно получилось, что съела в 2 раза больше адекватной порции)) Теперь думаю как себя заставить продолжить домашние дела...
Гость
470 - 20.03.2016 - 17:27
И спать хочу... Вчера до 3 ночи "лечила" подругу от депрессии пятизвездным лекарством))
Гость
471 - 20.03.2016 - 17:36
470-В интересах революции > :))) а я хотела вчера вечером мартини выпить и забыла. никудышный из меня алкаш:)
Гость
472 - 20.03.2016 - 17:42
Мои домашнюю лапшу снова потребовали, пришлось поработать скалкой. И вообще, цельный день гребу, гребу, а все бестолку-завал кругом. С мелкой читаем: пью вместо пю, пья вместо пя и тд, что у нее с этими "сложными" гласными.. Пьюре, пьятница, опьёнок
473 - 20.03.2016 - 18:32
10 лет назад делала йогурт из Эвита Роз.Без мультиварок)) Даже не знаю -продают сейчас её или нет.
А мы вчера гостя нашего краснодарского кормили-поили-развлекали. В 2ч ночи уже сил не было, говорю -пойдем спать. И тут выясняется, что самолёт завтра утром, а не вечером. Утром все благополучно проспали, будильник только мой сработал. Я проснулась первой. На сборы было 10 секунд)) хорошо, что пробок не было, до аэропорта за 40 мин домчали, а это самый далекий от нас аэропорт. А самолёт задержали)) Победа, такая победа...
Гость
474 - 20.03.2016 - 19:43
449-atamanka01 >тогда почему пробел после запятой не ставишь? и наоборот перед запятой пробел не нужен, вечно у тебя эти траблы с пробелами
я лучше запятую не поставлю чем пробел за ней забуду, тоже не люблю налет на зубах)
Гость
475 - 20.03.2016 - 19:45
здравствуйте)
Гость
476 - 20.03.2016 - 19:46
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
а для меня МОЕ безграмотное письмо- это
перед тире нет пробела, а после есть)
Гость
477 - 20.03.2016 - 19:51
476-такая >зато грамотно с точки зрения орфографии и пунктуации:-) с корректорской работой печатного теста я не знакомилась и с правилами оформления печатного текста тоже :-)
Гость
478 - 20.03.2016 - 19:51
Юля, у меня вопрос: разогрела я свою кастрюльку чуть чуть, положила на дно полотенце и налила воды теплой, поставила туда баночки, закрыла крышками. Сверху закрыла крышку мульти и еще сверху полотенце;)) так дольше сохранится тепло наверняка. Так вот, пишут что через 12 часов будет готово. Я поставила в 19.30 то есть готово будет в 7-7.30 утра. Я уезжаю на работу в это время, достать смогу. Но пишут, что надо достать, остудить и на 2-3 часа в холодос (а потом куда??) вот на эти движения времени у меня не будет. Как думаешь, если я достану, и сразу в холодос и пусть там стоит, то ничего с ней не будет?
Гость
479 - 20.03.2016 - 20:07
478-бух890106 >я сразу в холодильник ставлю . Ничего не будет страшного. Все бактерии уже созреют к этому времени:-) у меня раньше 12 часов первая партия готова. 8 -10 обычно.
Гость
480 - 20.03.2016 - 20:33
479-atamanka01 > ну я как проснусь так и достану, через 10 часов 5 утра, я еще сплю;) получится у меня 11 часов
А ты закваску VIVO не пробовала? Она именно йогуртовая тк есть болгарская палочка. И ее так все нахваливают


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены