0
- 01.10.2012 - 07:26
|
Ребенку 2 года и 3 месяца. Пошли в муниципальный сад, очень плохо привыкал и в эмоциональном плане и в плане здоровья. В ясельную группу набрали 45 человек. Ну вообщем не вынесла моя душа этих мук и нашла я себе работу, чтобы отдать ребенка в частный детский сад. Сад нашла действительно хороший, в него сын пошел с тремя друзьями (девочка в его группе, а мальчик на год старше, но они там тоже пересекаются), и эти друзья очень быстро адаптировались и все хорошо.А мой РЫДАЕТ так что сил нет слушать. И начинается это с пробуждения, всю дорогу, расстаемся в слезах, хотя к воспитательнице сам переходит на руки. Я, конечно, и сама не могу отпустить эту ситуацию, наверное, он чувствуем мое эмоциональное состояние. Есть мнение, что с папой дети адаптируются лучше и всем спокойнее, никто на практике не пробовал - маму, а потом папу? Я была настроена решительно, но сегодня сама на работе сижу и реву. Может правда переложить все на мужа? Он сопротивляется - типа ему не удобно будет завозить, а мне ж оно все всегда удобно!
| |
1
- 01.10.2012 - 07:47
| мы пробовали, но у нас был временный кризис, так что не скажу что больше помогло, просто привык или папа то что водил. Из плюсов могу привести что это так и прижилось и теперь они ходят в сад вдвоем :-) несмотря на то что я еще не вышла на работу. У них есть свое сокровенное идти вместе с сад, обсуждать свои мужские проблемы :-) а я с ним вдвоем обсуждаю день когда забираю :-) меня такая позиция радует, ребенок от меня оторвался легче и с папой у них появились свои минуты когда они только вдвоем. Вообще мне это посоветовала знакомая, она в саду уже много лет работает, говорит что лучше пусть приводит папа, забирает мама, так ребенку проще, с папой то он привык расставаться. | |
2
- 01.10.2012 - 07:48
| наш кстати тоже сопротивлялся :-) но когда я звонила, сидя под садом и ревела, он сдался :-) | |
3
- 01.10.2012 - 07:49
| а это уж так вообще +1000000000 | |
4
- 01.10.2012 - 08:41
| так я ж поэтому и хочу мужа подключить, потому что сама не могу себя в руки взять, я - то не реву, но жалко его бузумно | |
5
- 01.10.2012 - 08:45
| а я при нем тоже не ревела :-) я потом уходила и душа не на месте :-) правда у нас был кризис из-за смены воспитателя в период адаптации | |
6
- 01.10.2012 - 08:49
| ну в общем будем приобщать папу, а то мама неадекватная :) | |
7
- 01.10.2012 - 09:02
| мама - нормальная :-) просто нам сложнее это пережить :-) ведь в декрете с малышами 3 года бок о бок именно мы сидим :-) | |
8
- 01.10.2012 - 09:14
| http://forums.kuban.ru/f1066/%D0%90%...F-3082021.html | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |