Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 23.07.2012 - 14:54
|
Эту жалобу я подала в Роспотребнадзор, для того чтобы другие мамы с детками не попали на этот абсурд. Я, с моим сыном восьми лет, попыталась обратиться за экстренной медицинской помощью в наши МУПовские лечебные учреждения к детскому офтальмологу. Эта специализация мед. работников оказалась настолько узкой, что легче было бы съездить в другой город в поисках такового. Первое обращение было в ГБ №3 на ул. Айвазовского. Осмотр офтальмологических заболеваний у детей там проводят. Мне посоветовали обратиться в ДДЦ или ДККБ. Приехав в ДККБ, прошли непосредственно к офтальмологам. Пациентов у кабинетов не было, и я попросила осмотреть ребенка. Врач мне объяснил, что у них принимаются только хирургические больные, то есть пациенты с травмой глаз. Я не знала, есть ли у моего ребенка травма или нет, объяснила, что не знаю что случилось, глаз у ребенка красный, а причину хочу узнать у Вас. Врач еще раз мне сказал, что у них прием детей с травмой глаз и госпитализация таковых и порекомендовал мне зайти в соседнюю дверь к врачу-консультанту по офтальмологическим заболеваниям, предупредив, что она тоже вряд ли поможет, и что мне нужно идти в ДДЦ. Перед кабинетом врача -консультанта не было очереди, и я обрадованная(!) зашла за помощью. Доктор, узнав о простой красноте глаза с возмущением отправила меня с ребенком в ДДЦ, сказав тоже самое, что и предыдущем кабинете, прибавив, что здесь недалеко, всего 500 метров. Я объяснила, что мы даже не в курсе, что это за краснота глаза, и что это ребенок и у него есть боль в глазу. Ответ не изменился. Потеряв множество времени, мы отправились в ДДЦ. Это было около 12-13 часов дня. В регистратуре поликлиники ДДЦ была огромная очередь. Я попыталась пройти платный осмотр. В единственной кассе по оказанию платных услуг стояли такие же соратники по несчастью в количестве человек 30-40. Оказалось, что выстояв 1,5-2 часовую очередь в кассу, мне придется выстоять еще такую же очередь перед кабинетом у офтальмолога, так как платные услуги ни коем образом не дают ни каких преимуществ, так как мы обращаемся в мед учреждение подобного типа сами, без направлений и по собственному желанию. Я подошла к доктору офтальмологу, у которого около кабинета сидела одна мама с малышом. И объяснив доктору, что у нас в принципе экстренный случай и причину заболевания мы незнаем, мы даже не знали, есть ли травма глаза или нет). Врач отправила меня в регистратуру или кассу, на мое усмотрение. Я объяснила, что это займет, как минимум 2-3 часа, а у ребенка боль в глазике. Ответ был тот же. В платных клиниках у детских офтальмологов запись на несколько дней вперед. В итоге, мне пошли навстречу и приняли в одной из платных клиник, просто пожалев ребенка с болью и с пугающей меня неизвестностью. Врач внимательно осмотрел сына и поставил диагноз: О. кератоконъюнктивит, спазм аккомодации, [*****] сетчатки глаза и маленькая киста правого глаза.. Спасибо, что они пошли навстречу и помогли нам. Это клиника Семейная на ул. Тургенева. Это не реклама клиники, там была оказана экстренная помощь, которую не предоставили ребенку в госучреждениях. Но хотелось бы узнать, почему не была оказана помощь в ДККБ. Если бы доктор посмотрел ребенка, снял боль, и затем порекомендовал дальнейшее обращение к своим коллегам, это было бы неплохо. Но помощи не последовало. Мне можно было бы поступить по -другому. Вызвать «скорую помощь» и не кататься по городу в поисках врача, не «оббивать пороги» МУПовских мед. учреждений, и , как говорится «не стоять с протянутой рукой» за помощью . Но я никогда не думала, что может сложиться подобная ситуация в отношении пациента, тем более ребенка. И я не ожидала, что бы получить неотложную помощь детского офтальмолога необходимо получить травму глаза. Мы неоднократно обращались в ДККБ в ЛОР и ЧЛХ отделение , и никогда не было отказа в приеме. Я всегда была поражена добротой и внимательностью докторов этих двух отделений. Но офтальмологи - это просто издевательство. Я сама врач, и никогда не встречала подобного отношения к детям в г. Краснодаре. | |
1
- 23.07.2012 - 15:10
| Когда у моего ребенка вдруг, внезапно в садике опух глаз до размеров куриного яйца,я, схватив его, на акси приехала в ДДЦ. Полиса, паспорта либо еще каких-то документов у меня с собой не было. Прошла, минуя все регистратуры, сразу к кабинету офтальмолога, мамы с детьми, сидящие в очереди, глядя на ребенка, пропусили нас вперед, врач осмотрела, промыла глаз, закапала капли, выписала рекомендации и назначила прием на следующий день. Не спросив, опять же, ени полис, ни бумажку из регистратуры. Большое спасибо отзывчивым врачам-офтальмологам из ДДЦ! (У мелкого, кстати, оказалось, что соринка попала под веко, и он расчесал глаз до акого ужасного состояния) А когда я прозванивала по частным клиникам (в том числе и триЗ), мне все отказывали, мотивируя тем, что у ребенка возможен конъюктивит, а с этим заболеванием они не принимают. | |
Модератор 3
- 23.07.2012 - 15:23
| будем знать.. | |
4
- 23.07.2012 - 15:32
| 1-Кадра >Видимо Вам повезло. И не дай Бог оказаться в подобной ситуации детям тех врачей, которые нас проигнорировали. Я понимаю что 8 лет это не малыш, но ему же больно! | |
5
- 23.07.2012 - 15:41
| Мне так же во всех частных клиниках отказали в приеме при травме глаза, только травматология с несколькими часами ожиданий... Вот только я взрослый человек... | |
Модератор 6
- 23.07.2012 - 15:42
| 5-imported_Алёнка >а чем же тогда в этих клиниках офт-ги занимаются? о_О | |
7
- 23.07.2012 - 15:45
| Консультируют) мне так сказали... Причем травма была царапина роговицы... кроме осмотра и выписывания лек-в которыми лечить надо было ничего больше и не требовалось... | |
Модератор 8
- 23.07.2012 - 15:49
|
7-imported_Алёнка >то есть они глазья не смотрят? или рассказуют в теории, чем можна полечить уже кем-то поставленный диагноз? однако.. | |
9
- 23.07.2012 - 16:03
| Автор, здоровья вашему ребенку! Нда, медицина у нас как всегда((( Т.е. получается в случае травмы глаза (не дай бог) нужно скорую вызывать? И куда они повезут интересно - в ДДЦентр? | |
10
- 23.07.2012 - 16:22
| Нас тоже в офтальмологии ДКБ приняли без всяких направлений и полисов, у дочки в глаз попала пыль, пошла реакция, глаз распух примерно как у ребенка Кадры. Доктор быстро нас принял, промыл глаз, сказал какие капли капать. Большое спасибо этому доктору, жалко я не знаю как его зовут) А в Три-З нам один раз поставили неверный диагноз и чуть не залечили глаз ребенку и только в ДКБ был поставлен правильный диагноз и сделана операция по удалению соринки из глаза | |
11
- 23.07.2012 - 16:23
| Блин! Только сейчас, перечитав еще раз свой пост, поняла, что ошиблась! Я с ребенком ездила не в Детский диагностический центр, а в Детскую краевую клиническую больницу - ДККБ! Вот там меня приняли без документов и проблем...хотя регистратура там тоже есть, и очередь перед кабинетом... | |
12
- 23.07.2012 - 16:54
| Нам вообще в ДКБ сказали, что детей с травмами глаз нужно не дожидаясь скорой хватать в охапку и бежать к ним, они специализируются на экстренных случаях | |
13
- 23.07.2012 - 17:42
| мы тоже ездили с опухшим глазиком в Дкб,нам было тогда 5 месяцев,без проблем приняли,посмотрели,назначили лечение. | |
14
- 23.07.2012 - 17:46
|
Моя год назад вырвалась у бабушки из рук, споткнулась и карандашом который был в руке себе в глаз, точнее в верхнее веко. Позвонила на справочную скорой, что бы не метаться по больницам, там пояснили, что если глазное яблоко не задето, то в районную стоматологию, там оказывают первичную помощь (стоматолог-челюстнолицевой хирург), если попала в глаз то ДДЦ, но там до 15-00. Поехали в ДДЦ, там осмотрели, сказали зашивать и возможно под наркозом, т.е. в стационар ДККБ. В ДККБ в травматологии посмотрели, сказали зашивать не нужно, обработали, ,заклеили и отправили домой. Неделю ходили проклеенные и зеленые, потом сняли. Шрама не осталось. ПЫ СЫ: дольше всего пришлось ждать в ДККБ, они конечно помощь должны оказывать, но делают это не хотя, как бы делая одолжение(((. Типа ходите тут со всякой кренью. | |
15
- 23.07.2012 - 17:58
| Девочки, дорогие, это просто частный случай, но не дай Бог вам оказаться в этом моем случае. Многие станут говорить про "человеческий фактор", многие рассказывать про загруженность наших докторов, но я видеда своими глазами и, как говорят, слышала своими ушами это простое равнодушие. Хотя я еще раз оговариваюсь, это в ДККБ в первый раз за много лет!!! Вы знаете, когда твой ребенок похныкивает от боли, а ты не знаешь что с ним делать, и тебе везде отказ - это, на мой взгляд страшно! | |
16
- 23.07.2012 - 18:25
| С травмой глаза у ребенка нас направляли в ДККБ, приняли и дали рекомендации за 20-30 минут. | |
17
- 23.07.2012 - 18:36
| Сейчас меня закидают чем-нибудь, но рискну предположить, что может быть состояние ребенка было не настолько тяжелое и поэтому его отправили на обычный прием. | |
18
- 23.07.2012 - 20:08
| 0-MalenaK >А почему Вы не обратились к офтальмологу по месту жительства в поликлинику? Там принимают экстеренных в тот же день. И для меня загадка, как можно не знать, была ли травма глаза? | |
19
- 23.07.2012 - 20:36
| 18-яБрь >ну вот я, например, не знала, потому что позвонили из сада, они вроде бы не видели, чтоб сын травмировался, чешет, думали,потому что не выспался..А сам двухлетка сказать толком ничего не мог..) Глазик - вава, вот и все)) | |
20
- 23.07.2012 - 21:01
| 19-Кадра >Сыну автора 8 лет ))) Понятно, что в 2 года еще могут быть варианты, но в 8... | |
21
- 23.07.2012 - 21:09
|
0-MalenaK >ну вот, уважаемая врач, а теперь представьте обычную маму или папу а недавно так спорили, так спорили пысы врачей уважаю | |
22
- 24.07.2012 - 06:10
|
Днем экстренно обращались в МНТК, приняли без очереди, вечером - в ДКБ, приняли быстро, без вопросов, без документов. А вообще вам тут правильно писАли - днем либо к офтальмологу в поликлинику, либо в районную стоматологию - не знаю, кто это придумал, долго смеялась. А вообще можно позвонить консультанту скорой или в скорую и там поясняют, куда ехать. | |
23
- 24.07.2012 - 07:48
| да,в 8 лет уже по моему адекватный человек и может обьяснить что же все таки случилось и была ли травма.. | |
24
- 24.07.2012 - 07:58
|
23-Juja >а если ребенок не понял? предположим, что он упал и не может сказать, был ли глаз открыт или успел закрыться? | |
25
- 24.07.2012 - 08:28
| Автор, а почему не пошли просто в поликлинику? | |
26
- 24.07.2012 - 08:53
|
В обычной пол-ке окулиста сложно поймать. И относительно нормальное внешне состояние ребенка не исключает травмы и серьезных последствий в будущем. Я с сыном тоже обращалась на ХБК в воскресенье. Когда работала на скорой - был прием детей. Но нам отказали в осмотре сославшись на то что ведут только взрослый прием. Внешне была сильная инъекция склер и выделения. Пришлось лечить самим. | |
27
- 24.07.2012 - 11:12
| 25-Кузьма > Ира, ну в пол-ке окулист принимает по такому графику что путаешься, то днем то вечером, то вообще сегодня проф.день или детский тут не угадаешь. | |
28
- 24.07.2012 - 12:05
| 27-Галю > я не увидела в принципе-обращались они туда или нет. Ну и в 8 лет ребенок в состоянии сказать, травма это или нет, просто чтоб обращаться "по адресу". | |
29
- 24.07.2012 - 12:25
| ну вообще- то ддкб и ддц это ЛПУ скорее с плановыми консультациями и госпитализацией , по направлениям , не экстренная служба. А если туда все с конъюктивитами приезжать на осмотр начнут? | |
30
- 24.07.2012 - 13:00
| 29-Collucata > а ддкб - это что? Может, ДККБ? Так вот, именно в ДККБ экстренно везут детей с травмами головы, болями в животе, травмами, ожогами глаз... | |
31
- 24.07.2012 - 14:28
| 30-Sven > в п. 29 наверное имелось в виду, что с конъюктивитом инфекционного хар-ра не нужно везти в дккб, ибо это это острое заразное заболевание | |
32
- 24.07.2012 - 15:27
|
24-пузь >Если упал, то уже поопределению травма была, т.к. даже несмотря на закрытый глаз. А тут - не знают... 26-МамаДоктор2010 >27-Галю >Вот именно поэтому и надо сразу обращаться в поликлинику: есть/будет доктор на приеме - он экстренно примет, нет - осматривает педиатр, и направляет сразу в ДККБ или в ДДЦ. 30-Sven >В ДККБ принимают с травмами глаз, с воспалением отправляют в ДДЦ (нам так объясняли). | |
33
- 24.07.2012 - 15:39
| Я извиняюсь, просто реально не знаю... А в детском травмпункте на ЗИПе нет офтальмолога??? Я бы в такой ситуации наверно туда бы поехала!? чтобы исключить травму.. | |
34
- 24.07.2012 - 15:40
|
Я вообще по теме - сами родители (не офтальмологи) не в состоянии определить, где "острое заразное заболевание", а где просто воспаление... ПОэтому и едут в ДККБ или в ДДЦ... Где примут... В сабжевом случае нигде не приняли.... Три года назад нас с дочерью скорая привезла именно в ДККБ с воспалившимся глазом (не травма). Очередь была... долго ждали, но помощь оказали... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |