К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Хорошо ты поешь, но мне бы поспать (с)

Гость
0 - 06.05.2014 - 13:35
Помните этот анекдот?
Вот у нас то же самое. Если ребенку читают бабушка или дедушка- засыпает. Если я- будет зевать, тереть глаза руками, но не скажет: "Давай спать", пока сказка не закончится. Причем у деда вчера заснул на "Теремке". А у меня всего "Буратино" (который с большими картинками Владимирского, достаточно длинный) выслушивает, или другие большие сказки.
Вот то ли я так хорошо читаю, с выражением, по ролям, то ли действительно ждет, когда ужасные звуки закончатся :))) Почему не прерывает раньше, если ужасные? Тактичный, наверное :)))))

Гость
1 - 06.05.2014 - 13:41
"я вспомнил бородатый анекдот, когда парень начинает рассказывать девушке содержание просмотренного им индийского фильма. По истечении пары часов он спрашивает её:
- Ну что, тебе интересно, что было дальше, во второй серии? Продолжать?
- Да, только не пой и не пляши!"
Гость
2 - 06.05.2014 - 13:41
0-ТриТочки > всего Буратино??? Ну вы даёте :))) мы его несколько дней читали. Но по 1-2 главы. А потом спать. Ну а действительно, зачем засыпать под книгу? Интереснее ведь слушать, а мама всё читает и читает :) Теремок, наверное, он уже не раз слушал, Буратино интереснее.
Гость
3 - 06.05.2014 - 13:54
2-Тортуга >Там Буратино не полный. Там большие картинки с 2-3 предложениями. Из нашего детства :))))
А Теремок слушает уже 100 раз :))) и просит.
Гость
4 - 06.05.2014 - 13:57
3-ТриТочки > ааа, а то у нас тоже с иллюстрациями Владимирского, тоже старенькая, еще моя, но толстая книженция и большого формата, думаю, ничего себе :)))
Гость
5 - 06.05.2014 - 14:39
0-ТриТочки >[quote=Почему не прерывает раньше, если ужасные? Тактичный, наверное :))))) [/quote]
Потому что" тишина должна быть в библиотеке"))))))
Модератор
6 - 06.05.2014 - 14:58
счастливые люди, дети у них под книжки засыпают :) мою вообще никто не может уложить. да и нету желающих особо. и уж явно не под книжку. тоже одно время подумала, что, видимо, как-то не так читаю. теперь просто что-то читаю недолго (минут 5), потом выключаю свет и еще полчаса глажу спинку :)
Гость
7 - 06.05.2014 - 15:16
Моя барышня засыпает под книгу только в двух случаях, если поздно укладываем или день был ну о-о-очень тяжелый. Читаю на сон грядущий минут 10-20, т.е. 1-2 главы. Если читать "до упора", то я над книжкой засну раньше дочки)))) А по окончанию чтения болтаем, поцелуй на ночь и я ухожу. В более раннем возрасте она прекрасно засыпала под сказки типа колобок. теремок, репка и т.п. которые рассказывались по принципу "неделька", в понедельник - теремок, во вторник - колобок, а в среду репка))))
Гость
8 - 06.05.2014 - 15:16
А я наверное мать-ехидна... Ибо читать перед сном сил нет - ставлю аудиосказки... Лучше всего засыпает под Дюймовочку...
Модератор
9 - 06.05.2014 - 15:17
8-Марочка >та если б моя слушала!! а то мне еще и спать с ней приходится. вот, приучила с детства :( потом в полночь от нее удираю к мужу.
Гость
10 - 06.05.2014 - 15:19
8-Марочка > Везёт, а моя в возрасте 5,5-6 лет не засыпала под аудиопостановку "Три толстяка", а по окончанию её выползала из постели на "поговорить".
Гость
11 - 06.05.2014 - 15:19
9-Ахулита > аналогично))) укладываю, еще и ночью либо к нам спать приходит, либо к нему топать... Но сказки на ночь слушает
Модератор
12 - 06.05.2014 - 15:29
11-Марочка >и моя ходит. я уже приловчилась просыпаться в 2 чса ночи, уползать от нее, она через минут 30 (а то и сразу) просыпается, топает к нам а по дороге (это главное!) садится на горшочек! Так сказать, не было бы счастья :)
Гость
13 - 06.05.2014 - 15:30
12-Ахулита > ну да, главное чтоб с пользой)))
Гость
14 - 06.05.2014 - 17:09
Ответственно заявляю, что детям до определенного возраста совершенно до одного места, что им читают, сказку или выдержку из большой советской энциклопедии. Им важен звук, тембр и прочие составляющие маминого голоса. Это успокаивает. Так что если ребенок от сказки не хочет спать, значит чует, что мама истеричка и принимает часть нервозности на себя.
Модератор
15 - 06.05.2014 - 17:11
14-Папа Владика и всех его друзей >а может, у мамы талант?? может, я в роль вживаюсь?? :))
Гость
16 - 06.05.2014 - 17:44
Цитата:
Сообщение от Марочка Посмотреть сообщение
А я наверное мать-ехидна... Ибо читать перед сном сил нет - ставлю аудиосказки... Лучше всего засыпает под Дюймовочку...
Моя вообще под мультики - 1 полчаса перед сном, потом выключаю 5-10 минут в полной тишине лежит и засыпает
Гость
17 - 06.05.2014 - 18:24
2-Тортуга >мы его уже неделю читаем. По 5 страниц перед сном) на большее меня не хватает вслух читать.
Гость
18 - 06.05.2014 - 19:23
Не, ну я б прям обиделась на детей, если б они позасыпали, пока я им разными голосами и интонациями читаю :))) иногда, выползая из детской чувствую себя прима-актрисой после спектакля :))))))
Гость
19 - 07.05.2014 - 09:17
Цитата:
Сообщение от Папа Владика и всех его друзей Посмотреть сообщение
Ответственно заявляю, что детям до определенного возраста совершенно до одного места, что им читают, сказку или выдержку из большой советской энциклопедии. Им важен звук, тембр и прочие составляющие маминого голоса. Это успокаивает. Так что если ребенок от сказки не хочет спать, значит чует, что мама истеричка и принимает часть нервозности на себя.
Вот прям ППКС!!!

Читаю почти шёпотом, очень медленно...
Недавно мне, ужас, как хотелось дочитать "историю Османской империи", не дожидаясь вечера, пришлось трёхлетке "шептать" на сон грядущий (дневной, кстати). Сработало:)))
Гость
20 - 07.05.2014 - 09:28
Цитата:
Сообщение от Папа Владика и всех его друзей Посмотреть сообщение
Так что если ребенок от сказки не хочет спать, значит чует, что мама истеричка
т.е. рефлекс- сказка- спать. услышал сказку по телевизору- не уснул- все там в телике истерики :)))) даже если это утро :))))))))))))))))))))
Папаня опять зажигает :)
Гость
21 - 07.05.2014 - 09:32
20-ТриТочки > т.е. читать не умеем и понимать написанное? Хихи )
Гость
22 - 07.05.2014 - 09:41
у меня та же история как и у автора. Сын может заснуть под сказку у дедушки или бабушки. У нас с мужем - никогда под сказку не засыпает. Слушает до конца. Я уже подозреваю своих родителей в каком-то снотворном (шутка конечно)
Гость
23 - 07.05.2014 - 09:47
ни когда у меня дети не засыпали под сказку. они ее слушают не для того чтоб заснуть, а потому что интересно:) я и сама ни когда не засну, если что то тарахтеть рядом будет:)
Модератор
24 - 07.05.2014 - 09:51
23-Мирина >дык. вот взяли мы книжку Остера про 38 попугаев (о! доча выклянчила в библиотеке в детском отделе! теперь регулярно там рыщет себе книжки). Ну, исесьно, я ее с выражением, как в мультике :) Кто ж под такое заснет. Правда, в читательном виде эти истории не такие интересные, длинноваты. Я их по ходу сокращаю.
Гость
25 - 07.05.2014 - 10:28
24-Ахулита >а у нас любит по многу раз одно и то же слушать, знает наизусть уже. И если я пытаюсь сократить что-то, переворачивает страницу назад и цитирует. Приходится возвращаться.
Модератор
26 - 07.05.2014 - 10:29
25-ТриТочки >моя вообще любит, когда я ей придуманные сказки рассказываю про непослушного котенка. но я уже иссякла :) соглашается на "Колыбельную медведицы" :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены